Поче­му не откры­ва­ют гра­ни­цы Рос­сии с СНГ и когда ждать откры­тия в 2021 году — Путин дал ответ

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 3 минуты
АА

Когда открывают границы с СНГ в 2021 году

Еже­год­ная пресс-кон­фе­рен­ция Вла­ди­ми­ра Пути­на про­ли­ла свет на откры­тие рос­сий­ских гра­ниц. Пре­зи­дент заявил, что авиа­со­об­ще­ние воз­об­но­вит­ся, если внут­ри стра­ны ста­би­ли­зи­ру­ет­ся эпи­де­мио­ло­ги­че­ская ситу­а­ция. Гла­ва госу­дар­ства доба­вил, что в Рос­сии есть внут­рен­ний туризм и ему хочет­ся, что­бы рос­си­яне поль­зо­ва­лись этой воз­мож­но­стью для отды­ха. Авиа­ци­он­ные пере­воз­ки, как заявил пре­зи­дент, отно­сят­ся к чис­лу наи­бо­лее постра­дав­ших отрас­лей экономики.

Что ска­зал Путин на пресс-кон­фе­рен­ции по пово­ду откры­тия границ

Пре­зи­дент Рос­сии поде­лил­ся ста­ти­сти­кой, соглас­но кото­рой в загра­нич­ные путе­ше­ствия направ­ля­ет­ся око­ло 32 мил­ли­о­нов рос­си­ян. Эти люди тра­тят за рубе­жом 35 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров. Будет пре­крас­но, доба­вил Путин, если эти пото­ки удаст­ся пере­на­пра­вить на внут­рен­ний туризм. Что каса­ет­ся откры­тия рос­сий­ских гра­ниц, то, по сло­вам гла­вы госу­дар­ства, всё зави­сит от врачей.

«Мы сде­ла­ем это, как толь­ко появит­ся воз­мож­ность. Авиа­пе­ре­воз­ки — постра­дав­шая отрасль про­мыш­лен­но­сти. Раз­ре­шить нашим ком­па­ни­ям сно­ва летать за гра­ни­цу — это очень важ­но» (В. Путин).

Читай­те также

С како­го чис­ла начи­на­ют­ся зим­ние кани­ку­лы в 2020–2021 году в шко­ле, и как дол­го они будут длиться
Когда нач­нут­ся школь­ные зим­ние кани­ку­лы в 2020 году, и до како­го чис­ла они будут длить­ся? Будет ли про­длен пери­од отды­ха для школь­ни­ков, и от чего зави­сят воз­мож­ные изме­не­ния в каникулярном…

 

Откры­тие гра­ниц Рос­сии и СНГ в 2021 году — све­жие новости

Мно­гие с нетер­пе­ни­ем ожи­да­ли воз­об­нов­ле­ния ави­пе­ре­ле­тов со стра­на­ми СНГ, но при­ня­тие реше­ний затя­ну­лось. Сей­час нель­зя ска­зать ниче­го опре­де­лен­но­го по это­му пово­ду. Для всех жела­ю­щих гра­ни­цы откры­ты толь­ко с дву­мя госу­дар­ства­ми — Кир­ги­зи­ей и Казах­ста­ном. При этом биле­ты туда сто­ят очень дорого.

Поне­мно­гу само­ле­ты начи­на­ют летать в Арме­нию и Узбе­ки­стан, но сле­ду­ет учесть ряд огра­ни­че­ний. Ситу­а­ция с Таджи­ки­ста­ном так и не про­яс­ни­лась. Сухо­пут­ная гра­ни­ца с Азер­бай­джа­ном откры­та, но по воз­ду­ху попасть в эту стра­ну вы не смо­же­те. Граж­дане Рос­сии могут вер­нуть­ся домой из Баку рей­са­ми Аэро­фло­та после 26 ноября.

Воен­но-Гру­зин­ская доро­га на дан­ный момент забло­ки­ро­ва­на. Никто не берет­ся пред­ска­зы­вать дату пол­но­го откры­тия маги­стра­ли. Сей­час по это­му направ­ле­нию пере­ме­ща­ют­ся исклю­чи­тель­но фуры даль­но­бой­щи­ков. Пере­го­во­ры об авиа­со­об­ще­нии зашли в тупик. Укра­и­на и Бела­русь были наи­бо­лее близ­ки рос­си­я­нам, но сей­час всё слож­но и с эти­ми госу­дар­ства­ми. Тури­сты не могут путе­ше­ство­вать через назем­ные пунк­ты, а коли­че­ство рей­сов, свя­зы­ва­ю­щих Минск и Моск­ву, силь­но сократилось.

Когда возобновят авиасообщение и откроют сухопутные границы со странами СНГ и Россией

Когда воз­об­но­вят авиа­со­об­ще­ние и откро­ют сухо­пут­ные гра­ни­цы со стра­на­ми СНГ и Россией

Почти треть сту­ден­тов-ино­стран­цев не могут попасть в РФ

Сту­ден­ты-ино­стран­цы, обу­ча­ю­щи­е­ся в ВУЗах РФ, не могут попасть в свои учеб­ные заве­де­ния. Вале­рий Фаль­ков, министр выс­ше­го обра­зо­ва­ния и нау­ки, заявил, что с эти­ми людь­ми ведет­ся «инди­ви­ду­аль­ная рабо­та». Фаль­ков назвал про­бле­му ино­стран­ных сту­ден­тов «боле­вой точ­кой», посколь­ку в рос­сий­ских уни­вер­си­те­тах обу­ча­ет­ся поряд­ка 300 000 при­ез­жих. Въе­хать на тер­ри­то­рию Рос­сий­ской Феде­ра­ции не полу­ча­ет­ся у тре­ти людей из дан­ной категории.

Министр отме­тил, что с ана­ло­гич­ны­ми про­бле­ма­ми столк­ну­лись и зару­беж­ные обра­зо­ва­тель­ные струк­ту­ры. Закры­ва­ют­ся уни­вер­си­те­ты, мно­гие сту­ден­ты пере­во­дят­ся на «дистан­ци­он­ку». Есть уни­вер­си­те­ты, избрав­шие сме­шан­ный фор­мат — там соблю­да­ют­ся жест­кие сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ские требования.

Прак­ти­ку­ет­ся уда­лен­ное обу­че­ние и в Рос­сии. К сожа­ле­нию, отсут­ствие ста­биль­ной свя­зи и раз­ни­ца часо­вых поя­сов услож­ня­ют зада­чу для ино­стран­ных граж­дан. Фаль­ков доба­вил, что пони­ма­ет ситу­а­цию, а его ведом­ство сосре­до­то­чи­лось на актив­ной инди­ви­ду­аль­ной рабо­те с постра­дав­ши­ми сту­ден­та­ми. Улуч­ши­лось каче­ство Интер­нет-соеди­не­ний, появи­лись допол­ни­тель­ные места для рабо­ты в общежитиях.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
231
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Жавохир:

    Когда открыл границы

  2. Окибатхан Тургунова:

    Моск­ву мож­на абрат­на зай­ти я граж­дан­ка Кыр­гы­зия я шас Анка­ре 11 Декаб­ря при­ле­те­ла типер абрат­на можна

  3. НАДЕЖДА:

    когда будет откры­та гра­ни­ца с госу­дар­ством УКРАИНА

    1. Вова:

      Никогда.…это не нужно.

      1. Ника:

        Вам может и не нуж­но. А кому-то нужно.

        1. Алекс:

          Очень нуж­но!

      2. Наталья:

        Тебе не нуж­но Вот и сиди .…

  4. Али:

    Здрав­ствуй­те! А когда откры­ва­ет­ся гра­ни­цу Таш­кент Москве смо­же­те сказать?

  5. Михаил:

    Сиди­те дома хва­тит раз­но­сить заразу

  6. Саша:

    Одна хрень, так и не напи­са­ли когда при­мер­но откро­ют, что год назад писа­ли что сейчас

  7. Эльвира:

    Когда откро­ют гра­ни­цу Рос­сия и Алжир?

Ваш адрес email не будет опубликован.