Почему не открывают границы России с СНГ и когда ждать открытия в 2021 году — Путин дал ответ

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 3 минуты
АА

Когда открывают границы с СНГ в 2021 году

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина пролила свет на открытие российских границ. Президент заявил, что авиасообщение возобновится, если внутри страны стабилизируется эпидемиологическая ситуация. Глава государства добавил, что в России есть внутренний туризм и ему хочется, чтобы россияне пользовались этой возможностью для отдыха. Авиационные перевозки, как заявил президент, относятся к числу наиболее пострадавших отраслей экономики.

Что сказал Путин на пресс-конференции по поводу открытия границ

Президент России поделился статистикой, согласно которой в заграничные путешествия направляется около 32 миллионов россиян. Эти люди тратят за рубежом 35 миллиардов долларов. Будет прекрасно, добавил Путин, если эти потоки удастся перенаправить на внутренний туризм. Что касается открытия российских границ, то, по словам главы государства, всё зависит от врачей.

“Мы сделаем это, как только появится возможность. Авиаперевозки – пострадавшая отрасль промышленности. Разрешить нашим компаниям снова летать за границу – это очень важно” (В. Путин).

Читайте также

С какого числа начинаются зимние каникулы в 2020-2021 году в школе, и как долго они будут длиться
Когда начнутся школьные зимние каникулы в 2020 году, и до какого числа они будут длиться? Будет ли продлен период отдыха для школьников, и от чего зависят возможные изменения в каникулярном…

 

Открытие границ России и СНГ в 2021 году — свежие новости

Многие с нетерпением ожидали возобновления авиперелетов со странами СНГ, но принятие решений затянулось. Сейчас нельзя сказать ничего определенного по этому поводу. Для всех желающих границы открыты только с двумя государствами – Киргизией и Казахстаном. При этом билеты туда стоят очень дорого.

Понемногу самолеты начинают летать в Армению и Узбекистан, но следует учесть ряд ограничений. Ситуация с Таджикистаном так и не прояснилась. Сухопутная граница с Азербайджаном открыта, но по воздуху попасть в эту страну вы не сможете. Граждане России могут вернуться домой из Баку рейсами Аэрофлота после 26 ноября.

Военно-Грузинская дорога на данный момент заблокирована. Никто не берется предсказывать дату полного открытия магистрали. Сейчас по этому направлению перемещаются исключительно фуры дальнобойщиков. Переговоры об авиасообщении зашли в тупик. Украина и Беларусь были наиболее близки россиянам, но сейчас всё сложно и с этими государствами. Туристы не могут путешествовать через наземные пункты, а количество рейсов, связывающих Минск и Москву, сильно сократилось.

Когда возобновят авиасообщение и откроют сухопутные границы со странами СНГ и Россией

Когда возобновят авиасообщение и откроют сухопутные границы со странами СНГ и Россией

Почти треть студентов-иностранцев не могут попасть в РФ

Студенты-иностранцы, обучающиеся в ВУЗах РФ, не могут попасть в свои учебные заведения. Валерий Фальков, министр высшего образования и науки, заявил, что с этими людьми ведется “индивидуальная работа”. Фальков назвал проблему иностранных студентов “болевой точкой”, поскольку в российских университетах обучается порядка 300 000 приезжих. Въехать на территорию Российской Федерации не получается у трети людей из данной категории.

Министр отметил, что с аналогичными проблемами столкнулись и зарубежные образовательные структуры. Закрываются университеты, многие студенты переводятся на “дистанционку”. Есть университеты, избравшие смешанный формат – там соблюдаются жесткие санитарно-эпидемиологические требования.

Практикуется удаленное обучение и в России. К сожалению, отсутствие стабильной связи и разница часовых поясов усложняют задачу для иностранных граждан. Фальков добавил, что понимает ситуацию, а его ведомство сосредоточилось на активной индивидуальной работе с пострадавшими студентами. Улучшилось качество Интернет-соединений, появились дополнительные места для работы в общежитиях.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
106
Поделиться:
9 Комментариев
  • Саша says:

    Одна хрень, так и не написали когда примерно откроют, что год назад писали что сейчас

  • Михаил says:

    Сидите дома хватит разносить заразу

  • Али says:

    Здравствуйте! А когда открывается границу Ташкент Москве сможете сказать?

  • НАДЕЖДА says:

    когда будет открыта граница с государством УКРАИНА

    • Вова says:

      Никогда….это не нужно.

      • Ника says:

        Вам может и не нужно. А кому-то нужно.

  • Окибатхан Тургунова says:

    Москву можна абратна зайти я гражданка Кыргызия я шас Анкаре 11 Декабря прилетела типер абратна можна

  • Жавохир says:

    Когда открыл границы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.