Мож­но ли поле­теть в Еги­пет из Рос­сии в апре­ле 2021 года чар­те­ром, что нуж­но знать тури­сту о пра­ви­лах въезда

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 4 минуты
АА

Открытие Египта в апреле

Когда откро­ет­ся Еги­пет в апре­ле 2021 года, как изме­нят­ся пра­ви­ла въез­да – ста­нет извест­но в бли­жай­шее вре­мя, наде­ют­ся еги­пет­ские вла­сти. Осно­ва­ния для обна­де­жи­ва­ю­ще­го настроя есть. Еги­пет­ская сто­ро­на дав­но гото­ва воз­об­но­вить пря­мые марш­ру­ты и даже выда­ла раз­ре­ше­ние Nordwind Airlines на выпол­не­ние 4 рей­сов в неде­лю в Хур­га­ду. Одна­ко полу­че­ние допус­ка и откры­тие авиа­со­об­ще­ния – это не одно и то же. Пока «Север­ный ветер» не пла­ни­ру­ет летать даже в Каир, сооб­ща­ет Institut-mvd.ru.

Чар­те­ры из Рос­сии в Еги­пет в апре­ле 2021 года — когда возобновятся

После тра­ги­че­ско­го инци­ден­та с рос­сий­ским само­ле­том попасть на курор­ты Крас­но­го моря рос­си­яне могут через тре­тьи стра­ны, с пере­сад­кой. Доро­га полу­ча­ет­ся длин­нее и доро­же, поэто­му тури­сты в Рос­сии с нетер­пе­ни­ем ждут, когда Роса­виа­ция при­мет реше­ние об откры­тии чартеров.

В кон­це янва­ря в стране пира­мид в тече­ние неде­ли рабо­та­ла рос­сий­ская комис­сия Мин­тран­са. Она про­ве­ри­ла без­опас­ность аэро­пор­тов Егип­та, то, на сколь­ко усло­вия, создан­ные служ­ба­ми, соот­вет­ству­ют меж­ду­на­род­ным нор­мам. Из состав­лен­но­го по ито­гам про­вер­ки отче­та сле­ду­ет, что меры без­опас­но­сти на про­ве­рен­ных объ­ек­тах на выс­шем уровне, заме­ча­ний у рос­си­ян нет.

Губер­на­тор Южно­го Синая Халед Фода отме­тил, что еги­пет­ская сто­ро­на про­де­ла­ла очень боль­шую рабо­ту и выпол­ни­ла все тре­бо­ва­ния инспек­то­ров РФ. Теперь, если рос­си­яне посчи­та­ют воз­мож­ным раз­ре­шить авиа­со­об­ще­ние с курор­та­ми Крас­но­го моря, поле­ты воз­об­но­вят­ся сра­зу же.

Читай­те также

С 1 апре­ля летим на Кипр: кто и когда из рос­си­ян смо­жет отпра­вить­ся на отдых, пра­ви­ла въез­да, какие стра­ны открыты
Рос­сий­ские тури­сты с нетер­пе­ние ждут откры­тия тури­сти­че­ско­го сезо­на. Чаще все­го граж­дане инте­ре­су­ют­ся, когда будет откры­та гра­ни­ца Рос­сии с Кипром в 2021 году. Имен­но об этом и пой­дёт речь в…

 

Нере­шен­ные про­бле­мы меша­ют воз­об­нов­ле­нию пря­мо­го авиасообщения

Улуч­ше­ния в рабо­те еги­пет­ских аэро­пор­тов в части без­опас­но­сти пас­са­жи­ров есть, отме­ча­ют рос­сий­ские про­ве­ря­ю­щие. Одна­ко по сло­вам посла РФ в Егип­те Геор­гия Бори­сен­ко, есть и дру­гие про­бле­мы, кото­рые Москва при­мет во вни­ма­ние в ходе откры­тия гра­ниц меж­ду странами.

Ситу­а­ция на Ближ­нем Восто­ке оста­ет­ся напря­жен­ной. Бори­сен­ко так­же напом­нил, что род­ные погиб­ших в авиа­ка­та­стро­фе 31 октяб­ря 2015 года до сих пор не полу­чи­ли от вла­стей Егип­та поло­жен­ные ком­пен­са­ции. Люди про­сят рос­сий­ское пра­ви­тель­ство не воз­об­нов­лять авиа­со­об­ще­ние до тех пор, пока ком­пен­са­ции не будут выплачены.

Еги­пет, напом­ним, не при­знал, взрыв на бор­ту само­ле­та тер­ак­том, и не при­нял на себя обя­за­тель­ства по воз­ме­ще­нию постра­дав­шим ущер­ба. При этом уже в нояб­ре ФСБ РФ под­твер­ди­ла, что взрыв­чат­ка нахо­ди­лась в гру­зо­вом отсе­ке, и про­нес ее туда кто-то из назем­ных служб еги­пет­ско­го аэро­пор­та. Одна­ко рас­сле­до­ва­ние так и не выяви­ло исполнителя.

В 2018 году воз­об­но­ви­лось пре­рван­ное с Егип­том авиа­со­об­ще­ние, но рей­сы выпол­ня­ют­ся толь­ко в Каир. Отту­да в Хур­га­ду и Шарм-эль-Шейх нуж­но доби­рать­ся еще несколь­ко часов мест­ны­ми авиа­ли­ни­я­ми или ноч­ным авто­бу­сом: из-за жары поезд­ка днем невоз­мож­на. Пря­мо­го авиа­со­об­ще­ния с курор­та­ми Егип­та из Рос­сии нет. Мож­но так­же добрать­ся через Тур­цию или Бела­русь с пере­сад­кой в Стам­бу­ле или Минске.

Пра­ви­ла въез­да в Еги­пет в апре­ле 2021 года

Пока одни ждут «с моря погоды», другие едут и отдыхают

Пока одни ждут «с моря пого­ды», дру­гие едут и отдыхают

Без­ви­зо­вый режим меж­ду стра­на­ми сохра­ня­ет­ся до 30 апре­ля. Виза не нуж­на при усло­вии, что поезд­ка про­длит­ся не боль­ше 30 дней.

Оформ­ле­ние визы про­из­во­дит­ся в аэро­пор­ту при нали­чии документов:

  • Загран­пас­пор­та со сро­ком дей­ствия не менее 6 месяцев.
  • Имми­гра­ци­он­ной карточки.
  • Тури­сти­че­ско­го ваучера.
  • Меди­цин­ской стра­хов­ки. Она долж­на обес­пе­чи­вать сто­и­мость лече­ния от Ковида.

Нали­чие меди­цин­ско­го поли­са и ПЦР-теста про­ве­ря­ет­ся в аэро­пор­ту. Если у пас­са­жи­ра обыч­ный тест на блан­ке, он дол­жен быть с синей печа­тью и под­пи­сью врача.

Обя­за­тель­но запол­ня­ет­ся анке­та, кото­рой турист под­твер­жда­ет отсут­ствие кон­так­тов с зараженными.

В слу­чае необ­хо­ди­мо­сти мож­но обра­тить­ся за помо­щью в посоль­ство РФ в Егип­те: +2–023-748–93-53.

Меры про­фи­лак­ти­ки, обя­за­тель­ные для вер­нув­ших­ся из Егип­та россиян

Воз­вра­ща­ю­щим­ся с курор­та рос­си­я­нам необ­хо­ди­мо выпол­нить сле­ду­ю­щие требования:

  • Заре­ги­стри­ро­вать­ся на пор­та­ле Госуслуг.
  • В тече­ние 3 суток с момен­та при­ле­та прой­ти тестирование.
  • Раз­ме­стить резуль­тат ана­ли­за на портале.

Нахо­дить­ся на само­изо­ля­ции по месту про­жи­ва­ния до полу­че­ния резуль­та­та тестирования.

Какие огра­ни­че­ния из-за коро­на­ви­ру­са дей­ству­ют в Египте

Каран­тин­ные огра­ни­че­ния в Егип­те каса­ют­ся рабо­ты транс­пор­та: он осу­ществ­ля­ет пере­воз­ки с  поло­вин­ной загруз­кой, что­бы избе­жать близ­ко­го кон­так­та пас­са­жи­ров друг с дру­гом. В Егип­те ожи­да­ют тре­тью вол­ну коро­на­ви­ру­са, поэто­му мак­си­маль­но ста­ра­ют­ся выпол­нять все сани­тар­ные правила.

Экс­кур­си­он­ные про­грам­мы, как стан­дарт­ные, так и инди­ви­ду­аль­ные, про­во­дят­ся в обыч­ном режиме.

Раз­ме­ще­ние в оте­лях учи­ты­ва­ет необ­хо­ди­мость соблю­де­ния дистан­ции меж­ду гостя­ми. На вхо­де в гости­ни­цы про­ве­ря­ет­ся тем­пе­ра­ту­ра тела, дез­ин­фи­ци­ру­ет­ся багаж при засе­ле­нии и при отъезде.

Вре­мя рабо­ты раз­лич­ных заве­де­ний огра­ни­че­но. Круг­лые сут­ки рабо­та­ют толь­ко кафе и тор­го­вые точ­ки в аэропортах.

Обста­нов­ка на еги­пет­ских курор­тах сейчас

В целом после откры­тия курор­тов Егип­та в июле 2020 года обста­нов­ка нор­ма­ли­зо­ва­лась. В стране побы­ва­ло более 2 млн чело­век и коли­че­ство при­ез­жа­ю­щих посто­ян­но уве­ли­чи­ва­ет­ся, что сви­де­тель­ству­ет о без­опас­но­сти отдыха.

В Еги­пет в мар­те теку­ще­го года при­шло насто­я­щее лето. Тем­пе­ра­ту­ра воз­ду­ха под­ня­лась до 35°С, тем­пе­ра­ту­ра воды тоже очень ком­форт­ная. По сооб­ще­нию пор­та­ла «Тур­пром», мно­го отды­ха­ю­щих из Рос­сии. Пока одни ждут «с моря пого­ды», точ­нее, когда откро­ет­ся чар­тер­ное сооб­ще­ние с мор­ски­ми курор­та­ми стра­ны пира­мид, дру­гие едут и отдыхают.

Сей­час добрать­ся до мор­ско­го побе­ре­жья Егип­та мож­но с пере­сад­кой, рей­са­ми авиа­ком­па­ний Egypt Air, Turkish Airlines, Pegasus Airlines. «Аэро­флот» так­же выпол­ня­ет пря­мые рей­сы до Каира.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
231
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Юрий:

    Не ждал у моря пого­ды, летал всё 5 лет в Еги­пет, пока было закры­то пря­мое авиа­со­об­ще­ние. Но тако­го бес­пре­де­ла с цена­ми, как сей­час, на пере­лё­ты не при­пом­ню- сред­няя цена на пере­лет из Пите­ра за дво­их 1000$. С учё­том сто­и­мо­сти про­жи­ва­ния, пцр- теста, цен­ник пере­ва­лил за 100 000₽, поез­доч­ка ока­за­лась не по карману((

Ваш адрес email не будет опубликован.