Можно ли полететь в Египет из России в апреле 2021 года чартером, что нужно знать туристу о правилах въезда

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 4 минуты
АА

Открытие Египта в апреле

Когда откроется Египет в апреле 2021 года, как изменятся правила въезда – станет известно в ближайшее время, надеются египетские власти. Основания для обнадеживающего настроя есть. Египетская сторона давно готова возобновить прямые маршруты и даже выдала разрешение Nordwind Airlines на выполнение 4 рейсов в неделю в Хургаду. Однако получение допуска и открытие авиасообщения – это не одно и то же. Пока «Северный ветер» не планирует летать даже в Каир, сообщает Institut-mvd.ru.

Чартеры из России в Египет в апреле 2021 года – когда возобновятся

После трагического инцидента с российским самолетом попасть на курорты Красного моря россияне могут через третьи страны, с пересадкой. Дорога получается длиннее и дороже, поэтому туристы в России с нетерпением ждут, когда Росавиация примет решение об открытии чартеров.

В конце января в стране пирамид в течение недели работала российская комиссия Минтранса. Она проверила безопасность аэропортов Египта, то, на сколько условия, созданные службами, соответствуют международным нормам. Из составленного по итогам проверки отчета следует, что меры безопасности на проверенных объектах на высшем уровне, замечаний у россиян нет.

Губернатор Южного Синая Халед Фода отметил, что египетская сторона проделала очень большую работу и выполнила все требования инспекторов РФ. Теперь, если россияне посчитают возможным разрешить авиасообщение с курортами Красного моря, полеты возобновятся сразу же.

Читайте также

С 1 апреля летим на Кипр: кто и когда из россиян сможет отправиться на отдых, правила въезда, какие страны открыты
Российские туристы с нетерпение ждут открытия туристического сезона. Чаще всего граждане интересуются, когда будет открыта граница России с Кипром в 2021 году. Именно об этом и пойдёт речь в…

 

Нерешенные проблемы мешают возобновлению прямого авиасообщения

Улучшения в работе египетских аэропортов в части безопасности пассажиров есть, отмечают российские проверяющие. Однако по словам посла РФ в Египте Георгия Борисенко, есть и другие проблемы, которые Москва примет во внимание в ходе открытия границ между странами.

Ситуация на Ближнем Востоке остается напряженной. Борисенко также напомнил, что родные погибших в авиакатастрофе 31 октября 2015 года до сих пор не получили от властей Египта положенные компенсации. Люди просят российское правительство не возобновлять авиасообщение до тех пор, пока компенсации не будут выплачены.

Египет, напомним, не признал, взрыв на борту самолета терактом, и не принял на себя обязательства по возмещению пострадавшим ущерба. При этом уже в ноябре ФСБ РФ подтвердила, что взрывчатка находилась в грузовом отсеке, и пронес ее туда кто-то из наземных служб египетского аэропорта. Однако расследование так и не выявило исполнителя.

В 2018 году возобновилось прерванное с Египтом авиасообщение, но рейсы выполняются только в Каир. Оттуда в Хургаду и Шарм-эль-Шейх нужно добираться еще несколько часов местными авиалиниями или ночным автобусом: из-за жары поездка днем невозможна. Прямого авиасообщения с курортами Египта из России нет. Можно также добраться через Турцию или Беларусь с пересадкой в Стамбуле или Минске.

Правила въезда в Египет в апреле 2021 года

Пока одни ждут «с моря погоды», другие едут и отдыхают

Пока одни ждут «с моря погоды», другие едут и отдыхают

Безвизовый режим между странами сохраняется до 30 апреля. Виза не нужна при условии, что поездка продлится не больше 30 дней.

Оформление визы производится в аэропорту при наличии документов:

  • Загранпаспорта со сроком действия не менее 6 месяцев.
  • Иммиграционной карточки.
  • Туристического ваучера.
  • Медицинской страховки. Она должна обеспечивать стоимость лечения от Ковида.

Наличие медицинского полиса и ПЦР-теста проверяется в аэропорту. Если у пассажира обычный тест на бланке, он должен быть с синей печатью и подписью врача.

Обязательно заполняется анкета, которой турист подтверждает отсутствие контактов с зараженными.

В случае необходимости можно обратиться за помощью в посольство РФ в Египте: +2-023-748-93-53.

Меры профилактики, обязательные для вернувшихся из Египта россиян

Возвращающимся с курорта россиянам необходимо выполнить следующие требования:

  • Зарегистрироваться на портале Госуслуг.
  • В течение 3 суток с момента прилета пройти тестирование.
  • Разместить результат анализа на портале.

Находиться на самоизоляции по месту проживания до получения результата тестирования.

Какие ограничения из-за коронавируса действуют в Египте

Карантинные ограничения в Египте касаются работы транспорта: он осуществляет перевозки с  половинной загрузкой, чтобы избежать близкого контакта пассажиров друг с другом. В Египте ожидают третью волну коронавируса, поэтому максимально стараются выполнять все санитарные правила.

Экскурсионные программы, как стандартные, так и индивидуальные, проводятся в обычном режиме.

Размещение в отелях учитывает необходимость соблюдения дистанции между гостями. На входе в гостиницы проверяется температура тела, дезинфицируется багаж при заселении и при отъезде.

Время работы различных заведений ограничено. Круглые сутки работают только кафе и торговые точки в аэропортах.

Обстановка на египетских курортах сейчас

В целом после открытия курортов Египта в июле 2020 года обстановка нормализовалась. В стране побывало более 2 млн человек и количество приезжающих постоянно увеличивается, что свидетельствует о безопасности отдыха.

В Египет в марте текущего года пришло настоящее лето. Температура воздуха поднялась до 35°С, температура воды тоже очень комфортная. По сообщению портала «Турпром», много отдыхающих из России. Пока одни ждут «с моря погоды», точнее, когда откроется чартерное сообщение с морскими курортами страны пирамид, другие едут и отдыхают.

Сейчас добраться до морского побережья Египта можно с пересадкой, рейсами авиакомпаний Egypt Air, Turkish Airlines, Pegasus Airlines. «Аэрофлот» также выполняет прямые рейсы до Каира.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
106
Поделиться:
1 Комментарий
  • Юрий says:

    Не ждал у моря погоды, летал всё 5 лет в Египет, пока было закрыто прямое авиасообщение. Но такого беспредела с ценами, как сейчас, на перелёты не припомню- средняя цена на перелет из Питера за двоих 1000$. С учётом стоимости проживания, пцр- теста, ценник перевалил за 100 000₽, поездочка оказалась не по карману((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.