Будет ли дистан­ци­он­ное обу­че­ние в кол­ле­джах с 1 сен­тяб­ря 2020 года — как будут учиться

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 5 минут
АА

Откроются ли колледжи и техникумы 1 сентября 2020 года — будет ли дистанционное обучение

Дмит­рий Глуш­ко — заме­сти­тель мини­стра про­све­ще­ния Рос­сии — рас­ска­зал, как с 1 сен­тяб­ря 2020 году пла­ни­ру­ют рабо­тать кол­ле­джи и тех­ни­ку­мы. Кро­ме того, он объ­яс­нил, до како­го чис­ла учеб­ные заве­де­ния будут при­ни­мать необ­хо­ди­мые документы.

Осо­бен­но­сти рабо­ты тех­ни­ку­мов с 1 сентября

Жур­на­ли­стам Дмит­рий Глуш­ко заявил, что прак­ти­че­ски все учеб­ные заве­де­ния долж­ны рас­пах­нуть свои две­ри в нача­ле сен­тяб­ря. При этом за 2 остав­ших­ся меся­ца необ­хо­ди­мо выпол­нить все сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ские нор­мы. Если учеб­ные заве­де­ния это­го не сде­ла­ют, то до устра­не­ния таких недо­стат­ков к рабо­те они не будут допу­ще­ны. Кол­ле­джам нуж­но научить­ся про­во­дить свою дея­тель­ность в любых усло­ви­ях, оста­нав­ли­вать обу­че­ние ни в коем слу­чае нельзя.

Об этом неод­но­крат­но заяв­лял и рос­сий­ский лидер — Вла­ди­мир Путин. Госу­дар­ство не пла­ни­ру­ет вво­дить на посто­ян­но осно­ве дистан­ци­он­ное обучение.

До како­го меся­ца будет при­ем документов

«Бюро­кра­ти­че­ские исто­рии», по сло­вам Глуш­ко, свя­зан­ные со сбо­ром доку­мен­тов, в 2020 году мини­ми­зи­ро­ва­ны. По край­ней мере, соот­вет­ству­ю­щие орга­ны сде­ла­ют всё, что­бы изба­вить­ся от это­го. Необ­хо­ди­мые бума­ги сту­дент может подать через:

  • элек­трон­ную почту;
  • «Почту Рос­сии»;
  • Госус­лу­ги.

При этом допус­ка­ет­ся до кон­ца 2020 предо­ста­вить ори­ги­на­лы бумаг. Сро­ки пода­чи про­дле­ны из-за неопре­де­лен­но­сти, свя­зан­ной с эпи­де­ми­ей COVID-19. Даль­ней­шие дей­ствия будут при­ни­мать­ся в зави­си­мо­сти от улуч­ше­ния или ухуд­ше­ния ситуации.

Читай­те также

Как подать заяв­ле­ние на поступ­ле­ние в кол­ледж или ВУЗ в элек­трон­ном виде онлайн в 2020 году
Сдав экза­ме­ны в 9 клас­се, школь­ни­ки ока­зы­ва­ют­ся перед нелег­ким выбо­ром — идти за атте­ста­том сред­ней шко­лы либо посту­пать в кол­ледж. Вто­рой вари­ант озна­ча­ет, что выпуск­ник может получить…

 

До 15 авгу­ста пла­ни­ру­ет­ся при­ни­мать доку­мен­ты на спе­ци­аль­но­сти, свя­зан­ные с:

  • резуль­та­та­ми испы­та­ний, кото­рые отно­сят­ся к пси­хо­ло­ги­че­ским и физическим;
  • твор­че­ски­ми способностями.

На осталь­ные спе­ци­аль­но­сти доку­мен­ты пода­ют­ся до 25 авгу­ста. Испы­та­ния пла­ни­ру­ет­ся про­во­дить либо очно, либо в дистан­ци­он­ной фор­ме. Каж­дое учеб­ное заве­де­ние остав­ля­ет за собой пра­во делать так, как счи­та­ет в дан­ном слу­чае правильным.

Как подать доку­мен­ты в кол­ле­джи и тех­ни­ку­мы через МФЦ

МФЦ “Мои доку­мен­ты” во всех реги­о­нах РФ уже зани­ма­ют­ся при­е­мом доку­мен­тов, с помо­щью кото­рых граж­дане смо­гут посту­пать в учеб­ные заве­де­ния. Услу­гой мож­но вос­поль­зо­вать­ся во всех рос­сий­ских МФЦ и област­ных насе­лен­ных пунктах.

Как подать документы в колледжи и техникумы через МФЦ

Буду­щий сту­дент дол­жен предо­ста­вить копии сле­ду­ю­щих документов:

  • пас­порт, в кото­ром ука­за­на прописка;
  • офи­ци­аль­ная бума­га, дока­зы­ва­ю­щая нали­чие образования;
  • 4 фото 3х4 см;
  • мед­справ­ка ф.086‑у, заве­рен­ная у нотариуса;
  • сер­ти­фи­ка­ты или гра­мо­ты, спо­соб­ные под­твер­дить какие-либо инди­ви­ду­аль­ные достижения;
  • при необ­хо­ди­мо­сти — дого­вор о целе­вом обучении;
  • при необ­хо­ди­мо­сти — под­твер­жде­ние инва­лид­но­сти либо огра­ни­чен­ных воз­мож­но­стей здоровья;
  • при дости­же­нии совер­шен­но­лет­не­го воз­рас­та — согла­сие по обра­бот­ке пер­со­наль­ных данных;
  • если аби­ту­ри­ент не достиг совер­шен­но­ле­тия — согла­сие на обра­бот­ку пер­со­наль­ных дан­ных от роди­те­лей или опекунов.
🚀 Читай­те далее:

Аби­ту­ри­ен­ты все чаще пред­по­чи­та­ют уни­вер­си­те­там колледжи

Мос­ков­ские школь­ни­ки 9–11 клас­сов с 4 июля могут при­нять уча­стие в про­грам­ме «Посту­пи в кол­ледж онлайн». Под­рост­ка помо­гут понять, в какой про­фес­сии они про­явят себя луч­ше все­го. Так­же ребя­та узна­ют о новых пра­ви­лах при­е­ма и дру­гих, не менее полез­ных моментах.

Отыс­кать соб­ствен­ное при­зва­ние аби­ту­ри­ен­там необ­хо­ди­мо до 25 авгу­ста. Имен­но до это­го чис­ла рабо­та­ют при­ем­ные комис­сии. Что­бы посту­па­ю­щим было про­ще, была орга­ни­зо­ва­на про­грам­ма «Посту­пи в кол­ледж онлайн». В ней преду­смот­ре­но 4 части, каж­дая длит­ся по 7 дней. За это вре­мя быв­шие школь­ни­ки точ­но успе­ют понять, куда им посту­пать, что­бы в даль­ней­шем тру­дить­ся на люби­мой рабо­те или стро­ить бизнес.

Геор­гий Кире­ев — спе­ци­а­лист по про­фес­си­о­наль­ной ори­ен­та­ции Кол­ле­джа дизай­на и архи­тек­ту­ры №26 — рас­ска­зал, что дан­ная про­грам­ма уже успе­ла поме­нять свой фор­мат. Сей­час к рабо­те под­клю­че­ны пси­хо­ло­ги, кото­рые пора­бо­та­ют с детьми и посо­ве­ту­ют каж­до­му под­рост­ку, какую про­фес­сию ему выбрать.

В 1‑ый день сотруд­ни­ки про­ве­ли сре­ди участ­ни­ков профори­ен­та­ци­он­ное тести­ро­ва­ние. Со втор­ни­ка, учи­ты­вая полу­чен­ные резуль­та­ты, пси­хо­ло­ги помо­гут каж­до­му аби­ту­ри­ен­ту про­ду­мать пер­со­наль­ный план. Бла­го­да­ря ему каж­дый посту­пит имен­но туда, куда ему нуж­но. Если оста­нут­ся какие-либо вопро­сы, то будут про­ве­де­ны допол­ни­тель­ные кон­суль­та­ции. Это дела­ет­ся для удоб­ства ребенка.

В сре­ду участ­ни­ки про­ек­та позна­ко­мят­ся с наи­бо­лее вос­тре­бо­ван­ны­ми про­фес­си­я­ми на бли­жай­шие годы. В чет­верг учеб­ные заве­де­ния при­со­еди­нять­ся к про­грам­ме. Их работ­ни­ки рас­ска­жут, какие доку­мен­ты нуж­но пода­вать, как под­го­то­вить­ся к экза­ме­нам и т.д.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
309
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. tatiana:

    Поче­му такое без­от­вет­ствен­ное отно­ше­ние!!! Уже вла­стям надо опре­де­лить­ся и ска­зать людям ‑либо все откры­ва­ет­ся и закры­вать­ся не будет,либо дистан­ци­он­ка-это дале­ко не деше­во искать ‚сни­мать и пере­ез­жать с веща­ми к учеб­но­му году а потом через месяц ска­жут по домам??? Кто ком­пен­си­ру­ет рас­хо­ды тогда???

    1. Юлия:

      Пол­но­стью с вами согласна,ребёнок учит­ся очень дале­ко от дома ‚в дру­гой совер­шен­но области,снимаем квар­ти­ру ‚месяц проучился,заплатил за всё ‚а даль­ше сно­ва домой отчаливайте ?

  2. Людмила:

    Учеб­ные учре­ждё­ния могут начать рабо­ту на 3- м эта­пе отме­ны огра­ни­че­ний, когда коэф­фи­ци­ент рас­про­стра­не­ния не пре­вы­ша­ет 0,5. Сей­час выше 1.

  3. Василий:

    Нуж­но обу­че­ние вести в двух фор­ма­тах. Очно и на уда­лен­ки, по жела­нию сту­ден­та. Таким обра­зом в ауди­то­рии будет мень­ше сту­ден­тов. Обу­че­ние по интер­не­ту не ухуд­шит их успе­ва­е­мость, а может даже улуч­шит, так как зна­ние будет кон­тро­ли­ро­вать­ся пер­со­наль­но. Да и под­го­тов­ка к уро­ку, обя­за­тель­но заста­вит уче­ни­ка хоть как-то изу­чить мате­ри­ал, неже­ли про­сто при­сут­ство­вать на лек­ции. Осо­бен­но для 2 го и 3 го кур­са. Сам учил­ся заоч­но и окон­чил вуз с отличием.

  4. Галина:

    А им на нас насрать мы же быдло

  5. Мария:

    Будет ли скор­рек­ти­ро­ва­на сто­и­мость обу­че­ния при пере­во­де на дистан­ци­он­ное обу­че­ние? Ведь очное обу­че­ние доро­же обу­че­ния онлайн.

Ваш адрес email не будет опубликован.