Когда нач­нут­ся школь­ные кани­ку­лы в 2020 году осе­нью в шко­лах в Рос­сии и сколь­ко дней осталось

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 3 минуты
АА

Осенние каникулы 2020 2021 для школьников в России

Из-за коро­на­ви­ру­са у школь­ни­ков были дол­гие кани­ку­лы вес­ной. Что будет в октяб­ре это­го года? Учеб­ный год толь­ко начал­ся, а жите­ли Рос­сии уже оза­бо­че­ны кани­ку­ла­ми в этом и сле­ду­ю­щем годах. Ноябрь насту­пит бук­валь­но через месяц, а там и осен­ний отдых неда­ле­ко. Точ­ную дату преж­де все­го хотят знать рабо­та­ю­щие роди­те­ли. Школь­ни­ки же жела­ют хоть на неде­лю изба­вить­ся от труд­но­го учеб­но­го рит­ма. Полу­чит­ся ли отдох­нуть всей семьей?

Кани­ку­лы по гра­фи­ку: как это будет сде­ла­но в октябре

Сей­час все бли­жай­шие кани­ку­лы долж­ны прой­ти по пред­ва­ри­тель­но раз­ра­бо­тан­но­му гра­фи­ку, Про это рас­ска­за­ли в Роспотребнадзоре.

Воз­мож­но, в ряде реги­о­нов отдых нач­нет­ся чуть рань­ше — с 26 октяб­ря. Погу­лять мож­но будет недель­ку, а даль­ше — вто­рая чет­верть. При­том еще полу­чит­ся отдох­нуть на День народ­но­го един­ства — 4 нояб­ря. Про зим­ние и весен­ние кани­ку­лы тоже гово­рят, что их не пере­не­сут. Одна­ко сто­ит пони­мать, что ситу­а­ция с коро­на­ви­ру­сом посто­ян­но меня­ет­ся. И в даль­ней­шем гра­фик кани­кул может тоже быть изменен.

Перей­дут ли на уда­лен­ку школь­ни­ки Москвы

Школь­ни­ки и сту­ден­ты Моск­вы будут и даль­ше учить­ся очно. Вла­сти сто­ли­цы про­си­ли пере­ве­сти людей на уда­лен­ку толь­ко на круп­ных пред­при­я­ти­ях и в ком­па­ни­ях. Об этом заявил Борис Булай — замру­ко­во­ди­те­ля пресс-служ­бы Сер­гея Собянина.

Днем ранее сооб­ща­лось: мос­ков­ский гла­ва напи­сал пись­мо в 5000 сто­лич­ных фирм. В нем он попро­сил часть сотруд­ни­ков пере­ве­сти на «дистан­ци­он­ку». Булай под­твер­дил, что такое посла­ние дей­стви­тель­но есть. Так он отве­тил, когда его спро­си­ли про вве­де­ние дистан­ци­он­но­го обучения.

Читай­те также
Когда будет день учи­те­ля в 2020 году в Рос­сии: како­го чис­ла, что подарить
Одним из самых извест­ных про­фес­си­о­наль­ных празд­ни­ков счи­та­ет­ся День учи­те­ля. В нашей стране его празд­ну­ют уже боль­ше 50 лет. Имен­но в этот день учи­те­ля нашей стра­ны при­ни­ма­ют поздрав­ле­ния. Когда…

 

Будет ли дистан­ци­он­ное обу­че­ние в шко­лах с 1 октяб­ря 2020 года

Вла­ди­мир Путин — гла­ва Рос­сий­ской Феде­ра­ции — ска­зал, что дистан­ци­он­ное обу­че­ние нико­гда не заме­нит тра­ди­ци­он­ное, в том чис­ле и в октяб­ре 2020 года. Пре­зи­дент отме­тил: частич­ная заме­на воз­мож­на, но пол­но­стью отка­зы­вать­ся от него никто не соби­ра­ет­ся, об этом даже нет смыс­ла гово­рить и что-то обсуж­дать. Одна­ко опыт, полу­чен­ный за коро­на­ви­рус­ный каран­тин, в даль­ней­шем может быть при­ме­нен. За цити­ро­ва­ние этих слов Вла­ди­ми­ра Вла­ди­ми­ро­ви­ча взял­ся Дмит­рий Пес­ков — пресс-сек­ре­тарь рос­сий­ско­го лидера.

Будут ли осенние каникулы 2020 из-за коронавируса

Будут ли осен­ние кани­ку­лы 2020 из-за коронавируса

Напо­ми­на­ем: ранее Сер­гей Крав­цов — руко­во­ди­тель Мин­про­све­ще­ния — тоже ска­зал пару слов о дистан­ци­он­ном обу­че­нии. Он заявил, что госу­дар­ство таких пла­нов пока что не име­ет. Одна­ко дистан­ци­он­ка — явле­ние хоро­шее, ей мож­но допол­нить клас­си­че­ский фор­мат. В обо­зри­мом буду­щем для школ при­об­ре­тут ноут­бу­ки и ком­пью­те­ры и про­ве­дут быст­рый интер­нет. Тогда с полу­че­ни­ем нуж­ных зна­ний точ­но не воз­ник­нет каких-либо труд­но­стей. Школь­ни­ки, у кото­рых дома нет интер­не­та или под­хо­дя­щих для это­го гад­же­тов, смо­гут узнать мно­го ново­го и полезного.

Бук­валь­но недав­но в интер­не­те нача­ло мас­со­во рас­про­стра­нять­ся сооб­ще­ние, в кото­ром кто-то кому-то гово­рил, что в нашей стране на офи­ци­аль­ном уровне будет вве­де­но дистан­ци­он­ное обу­че­ние. По тра­ди­ции в рас­сыл­ке гро­зи­ли все­ми воз­мож­ны­ми про­бле­ма­ми, кото­рые толь­ко суще­ству­ют, вплоть до «отуп­ле­ния детей». Есте­ствен­но, сооб­ще­ние ока­за­лось фей­ко­вым. Того, кто его создал, уже разыс­ки­ва­ет полиция.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
309
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.