Когда начнутся школьные каникулы в 2020 году осенью в школах в России и сколько дней осталось

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 3 минуты
АА

Осенние каникулы 2020 2021 для школьников в России

Из-за коронавируса у школьников были долгие каникулы весной. Что будет в октябре этого года? Учебный год только начался, а жители России уже озабочены каникулами в этом и следующем годах. Ноябрь наступит буквально через месяц, а там и осенний отдых недалеко. Точную дату прежде всего хотят знать работающие родители. Школьники же желают хоть на неделю избавиться от трудного учебного ритма. Получится ли отдохнуть всей семьей?

Каникулы по графику: как это будет сделано в октябре

Сейчас все ближайшие каникулы должны пройти по предварительно разработанному графику, Про это рассказали в Роспотребнадзоре.

Возможно, в ряде регионов отдых начнется чуть раньше — с 26 октября. Погулять можно будет недельку, а дальше — вторая четверть. Притом еще получится отдохнуть на День народного единства — 4 ноября. Про зимние и весенние каникулы тоже говорят, что их не перенесут. Однако стоит понимать, что ситуация с коронавирусом постоянно меняется. И в дальнейшем график каникул может тоже быть изменен.

Перейдут ли на удаленку школьники Москвы

Школьники и студенты Москвы будут и дальше учиться очно. Власти столицы просили перевести людей на удаленку только на крупных предприятиях и в компаниях. Об этом заявил Борис Булай — замруководителя пресс-службы Сергея Собянина.

Днем ранее сообщалось: московский глава написал письмо в 5000 столичных фирм. В нем он попросил часть сотрудников перевести на «дистанционку». Булай подтвердил, что такое послание действительно есть. Так он ответил, когда его спросили про введение дистанционного обучения.

Читайте также

Когда будет день учителя в 2020 году в России: какого числа, что подарить
Одним из самых известных профессиональных праздников считается День учителя. В нашей стране его празднуют уже больше 50 лет. Именно в этот день учителя нашей страны принимают поздравления. Когда…

 

Будет ли дистанционное обучение в школах с 1 октября 2020 года

Владимир Путин — глава Российской Федерации — сказал, что дистанционное обучение никогда не заменит традиционное, в том числе и в октябре 2020 года. Президент отметил: частичная замена возможна, но полностью отказываться от него никто не собирается, об этом даже нет смысла говорить и что-то обсуждать. Однако опыт, полученный за коронавирусный карантин, в дальнейшем может быть применен. За цитирование этих слов Владимира Владимировича взялся Дмитрий Песков — пресс-секретарь российского лидера.

Будут ли осенние каникулы 2020 из-за коронавируса

Будут ли осенние каникулы 2020 из-за коронавируса

Напоминаем: ранее Сергей Кравцов — руководитель Минпросвещения — тоже сказал пару слов о дистанционном обучении. Он заявил, что государство таких планов пока что не имеет. Однако дистанционка — явление хорошее, ей можно дополнить классический формат. В обозримом будущем для школ приобретут ноутбуки и компьютеры и проведут быстрый интернет. Тогда с получением нужных знаний точно не возникнет каких-либо трудностей. Школьники, у которых дома нет интернета или подходящих для этого гаджетов, смогут узнать много нового и полезного.

Буквально недавно в интернете начало массово распространяться сообщение, в котором кто-то кому-то говорил, что в нашей стране на официальном уровне будет введено дистанционное обучение. По традиции в рассылке грозили всеми возможными проблемами, которые только существуют, вплоть до «отупления детей». Естественно, сообщение оказалось фейковым. Того, кто его создал, уже разыскивает полиция.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
50
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.