Осен­ние кани­ку­лы в 2020 году у школь­ни­ков в Спб — удли­ни­ли или нет

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 2 минуты
АА

когда осенние каникулы спбВче­ра сооб­щи­ли о про­дле­нии осен­них кани­кул в шко­лах. Так, сто­лич­ные дети будут отды­хать вме­сто одной неде­ли, сра­зу две. На поч­ве это­го воз­ник­ло мно­же­ство вопро­сов, как отды­хать школь­ни­кам дру­гих реги­о­нов. Вла­сти горо­да Санкт-Петер­бург пер­вы­ми про­ком­мен­ти­ро­ва­ли указ мэра Моск­вы и рас­ска­за­ли, когда нач­нут­ся кани­ку­лы и сколь­ко они будут длить­ся у школь­ни­ков Петер­бур­га и Спб.

Когда нач­нут­ся кани­ку­лы в Санкт-Петербурге

Мэр Моск­вы при­нял реше­ние отпра­вить школь­ни­ков на кани­ку­лы рань­ше, поло­жен­но­го сро­ка и удли­нить их срок. Соот­вет­ствен­но и реги­о­ны будут смот­реть на сто­ли­цу и при­ни­мать какие-то решения.

Что каса­ет­ся Санкт-Петер­бур­га, то здесь таких реше­ний не при­ни­ма­лось. Хотя ранее север­ная сто­ли­ца пере­ни­ма­ла огра­ни­чи­тель­ные меры у Москвы.

В дан­ный пери­од вре­ме­ни удли­нен­ные кани­ку­лы в Санкт-Петер­бур­ге и Спб не подтверждены.

Будут ли в шко­лах Спб про­дле­вать школь­ные каникулы

В дан­ный пери­од вре­ме­ни в Рос­сии наблю­да­ет­ся при­рост забо­лев­ших граж­дан коро­на­ви­ру­сом. Это свя­за­но в свя­зи с при­хо­дом осе­ни и соот­вет­ствен­но повы­ше­нии веро­ят­но­сти полу­че­ния вирус­ной инфек­ции. Поэто­му, что­бы избе­жать мас­со­во­го зара­же­ния, вла­сти реги­о­нов нача­ли внед­рять свои допол­ни­тель­ные правила.

Коми­тет здра­во­охра­не­ния горо­да Санкт-Петер­бур­га заявил, что про­дле­ние кани­кул школь­ни­кам пока не пред­ви­дит­ся. Сей­час по про­цен­ту забо­ле­ва­е­мо­сти в горо­де и обла­сти все нахо­дит­ся в пре­де­лах норм. Поэто­му пла­ни­ру­ет­ся, что школьники:

  • пой­дут на кани­ку­лы 26 октября;
  • вер­нут­ся в шко­лы 3 ноября.
Фак­ти­че­ски школь­ни­ки нач­нут учить­ся 5 нояб­ря. Это свя­за­но с тем, что 4 нояб­ря – офи­ци­аль­ный празд­нич­ный день.

Одна­ко в ведом­стве утвер­жда­ют, что дан­ное реше­ние не окон­ча­тель­но. Все будет зави­сеть от эпи­де­мио­ло­ги­че­ской ситу­а­ции в реги­оне. Вполне воз­мож­но, при росте коли­че­ства забо­лев­ших несо­вер­шен­но­лет­них кани­ку­лы все-таки будут про­дле­ны. Пока точ­ной инфор­ма­ции по это­му пово­ду нет.

Соглас­но сло­жив­шей­ся ста­ти­сти­ке по при­чине пан­де­мии в Санкт-Петер­бур­ге на дистан­ци­он­ное обу­че­ние были пере­ве­де­ны 34 клас­са в 11 шко­лах. Пол­но­стью шко­лы пока на каран­тин не закры­ва­ют. Было при­ня­то реше­ние закры­вать имен­но клас­сы по отдельности.

когда осенние каникулы спбПо Москве же Собя­нин уже выпу­стил при­каз о том, что уче­ни­ки будут отды­хать две пол­ные неде­ли. Реше­ние было при­ня­то по реко­мен­да­ци­ям сани­тар­ных вра­чей. Это свя­за­но с тем, что в послед­нее вре­мя суще­ствен­но воз­рос­ло коли­че­ство граж­дан с под­твер­жден­ным коро­на­ви­ру­сом, а так­же с про­сты­ми вирус­ны­ми забо­ле­ва­ни­я­ми. Про­цент забо­ле­ва­е­мо­сти стре­ми­тель­но расчет.

Допол­ни­тель­но Собя­нин при­нял реше­ние до 18 октяб­ря закрыть все учре­жде­ния допол­ни­тель­но­го обра­зо­ва­ния и дет­ские досу­го­вые орга­ни­за­ции. И дан­ное реше­ние так­же свя­за­но с ростом забо­ле­ва­е­мо­сти в Москве.

Реги­о­наль­ные вла­сти впра­ве при­ни­мать подоб­ные реше­ния само­сто­я­тель­но, осно­вы­ва­ясь на эпи­де­мио­ло­ги­че­скую обста­нов­ку в сво­ем регионе.

Будет ли каран­тин в Санкт-Петербурге

По послед­ним дан­ным в Санкт-Петер­бур­ге и Спб наблю­да­ет­ся рост коли­че­ства закры­тых школь­ных клас­сов, отправ­лен­ных на каран­тин по коро­на­ви­ру­су и ОРВИ. Сей­час их насчи­ты­ва­ет­ся поряд­ка 37. Соглас­но ста­ти­сти­ке Covid-19 добрал­ся уже до 14 школ. Одна­ко кон­крет­ные номе­ра школ пока не обо­зна­ча­ют­ся. Так­же пол­но­стью закры­ли на каран­тин один дет­ский сад. В Ленин­град­ской обла­сти закры­ли уже 45 клас­сов на карантин.

Уже закрыл­ся на каран­тин Музей исто­рии горо­да Санкт-Петер­бур­га. Он нахо­дит­ся на Англий­ской набе­реж­ной. Адми­ни­стра­ци­ей было при­ня­то реше­ние отме­нить выстав­ки вплоть до 10 декабря.

При­чи­на – вспыш­ка коро­на­ви­ру­са сре­ди сотруд­ни­ков музея.

Кро­ме того, пол­но­стью закры­ли и пере­ве­ли на дистан­ци­он­ное обу­че­ние духов­ную ака­де­мию горо­да Санкт-Петер­бур­га. При­чи­ной так­же стал коро­на­ви­рус. Офи­ци­аль­но covid-19 был под­твер­жден у 49 сту­ден­тов ВУЗа. Соот­вет­ствен­но реше­ние руко­вод­ства учеб­но­го заве­де­ния было вполне обоснованным.

«Фон­тан­ка» подроб­но писа­ла о 406 лицее в Пуш­кин­ском рай­оне, где учи­те­ля мас­со­во ухо­дят на больничный.

Будет ли дистан­ци­он­ное обу­че­ние в Санкт-Петер­бур­ге в октяб­ре 2020 года

В Санкт-Петер­бур­ге все вла­сти опро­вер­га­ют инфор­ма­цию о пере­хо­де на дистан­ци­он­ное обу­че­ние в октяб­ре 2020 года. Одна­ко в несколь­ких шко­лах при­ни­ма­ет­ся реше­ние о пере­во­де при боль­шом коли­че­стве заболевших.

Офи­ци­аль­но­го реше­ния о мас­со­вом пере­во­де все школ на уда­лен­ное обуче
ние пока нет и не предвидится.

 

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
309
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.