Осенние каникулы в 2020 году у школьников в Спб — удлинили или нет

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 2 минуты
АА

когда осенние каникулы спбВчера сообщили о продлении осенних каникул в школах. Так, столичные дети будут отдыхать вместо одной недели, сразу две. На почве этого возникло множество вопросов, как отдыхать школьникам других регионов. Власти города Санкт-Петербург первыми прокомментировали указ мэра Москвы и рассказали, когда начнутся каникулы и сколько они будут длиться у школьников Петербурга и Спб.

Когда начнутся каникулы в Санкт-Петербурге

Мэр Москвы принял решение отправить школьников на каникулы раньше, положенного срока и удлинить их срок. Соответственно и регионы будут смотреть на столицу и принимать какие-то решения.

Что касается Санкт-Петербурга, то здесь таких решений не принималось. Хотя ранее северная столица перенимала ограничительные меры у Москвы.

В данный период времени удлиненные каникулы в Санкт-Петербурге и Спб не подтверждены.

Будут ли в школах Спб продлевать школьные каникулы

В данный период времени в России наблюдается прирост заболевших граждан коронавирусом. Это связано в связи с приходом осени и соответственно повышении вероятности получения вирусной инфекции. Поэтому, чтобы избежать массового заражения, власти регионов начали внедрять свои дополнительные правила.

Комитет здравоохранения города Санкт-Петербурга заявил, что продление каникул школьникам пока не предвидится. Сейчас по проценту заболеваемости в городе и области все находится в пределах норм. Поэтому планируется, что школьники:

  • пойдут на каникулы 26 октября;
  • вернутся в школы 3 ноября.
Фактически школьники начнут учиться 5 ноября. Это связано с тем, что 4 ноября – официальный праздничный день.

Однако в ведомстве утверждают, что данное решение не окончательно. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе. Вполне возможно, при росте количества заболевших несовершеннолетних каникулы все-таки будут продлены. Пока точной информации по этому поводу нет.

Согласно сложившейся статистике по причине пандемии в Санкт-Петербурге на дистанционное обучение были переведены 34 класса в 11 школах. Полностью школы пока на карантин не закрывают. Было принято решение закрывать именно классы по отдельности.

когда осенние каникулы спбПо Москве же Собянин уже выпустил приказ о том, что ученики будут отдыхать две полные недели. Решение было принято по рекомендациям санитарных врачей. Это связано с тем, что в последнее время существенно возросло количество граждан с подтвержденным коронавирусом, а также с простыми вирусными заболеваниями. Процент заболеваемости стремительно расчет.

Дополнительно Собянин принял решение до 18 октября закрыть все учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации. И данное решение также связано с ростом заболеваемости в Москве.

Региональные власти вправе принимать подобные решения самостоятельно, основываясь на эпидемиологическую обстановку в своем регионе.

Будет ли карантин в Санкт-Петербурге

По последним данным в Санкт-Петербурге и Спб наблюдается рост количества закрытых школьных классов, отправленных на карантин по коронавирусу и ОРВИ. Сейчас их насчитывается порядка 37. Согласно статистике Covid-19 добрался уже до 14 школ. Однако конкретные номера школ пока не обозначаются. Также полностью закрыли на карантин один детский сад. В Ленинградской области закрыли уже 45 классов на карантин.

Уже закрылся на карантин Музей истории города Санкт-Петербурга. Он находится на Английской набережной. Администрацией было принято решение отменить выставки вплоть до 10 декабря.

Причина – вспышка коронавируса среди сотрудников музея.

Кроме того, полностью закрыли и перевели на дистанционное обучение духовную академию города Санкт-Петербурга. Причиной также стал коронавирус. Официально covid-19 был подтвержден у 49 студентов ВУЗа. Соответственно решение руководства учебного заведения было вполне обоснованным.

«Фонтанка» подробно писала о 406 лицее в Пушкинском районе, где учителя массово уходят на больничный.

Будет ли дистанционное обучение в Санкт-Петербурге в октябре 2020 года

В Санкт-Петербурге все власти опровергают информацию о переходе на дистанционное обучение в октябре 2020 года. Однако в нескольких школах принимается решение о переводе при большом количестве заболевших.

Официального решения о массовом переводе все школ на удаленное обуче
ние пока нет и не предвидится.

 

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
50
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.