«Есть угро­зы?»: ситу­а­ция в Кры­му на сего­дняш­ний день, воен­ная обста­нов­ка для тури­стов в 2022 году – опас­но ли ехать сейчас

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 4 минуты
АА

Обстановка в Крыму для туристов

Как скла­ды­ва­ет­ся обста­нов­ка для тури­стов в Кры­му на сего­дняш­ний день? Сто­ит ли сей­час отправ­лять­ся в отпуск на полу­ост­ров? Сколь­ко сто­ит про­жи­ва­ние в оте­лях Кры­ма осе­нью 2022 года? Об этом ниже.

СМИ: систе­ма ПВО уни­что­жи­ла бес­пи­лот­ник в Крыму

По дан­ным несколь­ких Telegram-групп, 5 сен­тяб­ря в Кры­му сра­бо­та­ла систе­ма ПВО. Взрыв про­изо­шел в рай­оне Евпа­то­рии. Неко­то­рые жите­ли сооб­щи­ли, что слы­ша­ли не один, а два хлоп­ка, что, воз­мож­но, сви­де­тель­ству­ет о том, что систе­ма ПВО сби­ла беспилотник.

Оче­вид­цы делят­ся кад­ра­ми взры­ва и соб­ствен­ны­ми ком­мен­та­ри­я­ми в соци­аль­ных сетях. Мно­гие отме­ча­ют, что взрыв был очень громким.

«Бах­ну­ло на сла­ву», – пишут очевидцы.

Офи­ци­аль­ные лица Рес­пуб­ли­ки Крым пока никак не про­ком­мен­ти­ро­ва­ли взрыв.

Напом­ним, частые ата­ки полу­ост­ро­ва бес­пи­лот­ни­ка­ми нача­лись во вто­рой поло­вине минув­ше­го лета. Мест­ные жите­ли неод­но­крат­но сооб­ща­ли о гром­ких взры­вах как в круп­ных горо­дах, так и в неболь­ших насе­лен­ных пунк­тах. Так, БПЛА сби­ва­ли над Сева­сто­по­лем, Ялтой, Бах­чи­са­ра­ем и дру­ги­ми городами.

В 75 кило­мет­рах от Кры­ма обна­ру­жи­ли бри­тан­ский само­лет разведчик

В послед­нее вре­мя бри­тан­ские и аме­ри­кан­ские само­ле­ты-шпи­о­ны ста­ли часты­ми гостя­ми над Чер­ным морем. Так, Boeing RC-135W Rivet Joint нахо­дил­ся все­го в 75 кило­мет­рах от рос­сий­ской гра­ни­цы, когда был сбит систе­мой ПВО в Евпатории.

Суще­ству­ет несколь­ко тео­рий о том, поче­му само­лет нахо­дил­ся в этом рай­оне. По мне­нию экс­пер­тов, он мог наблю­дать за дей­стви­я­ми ПВО, отсле­жи­вать появ­ле­ние воз­душ­ных целей и изу­чать сиг­на­лы. Наблю­да­те­ли счи­та­ют, что полет мог быть провокацией.

Ранее сооб­ща­лось, что в Кры­му сра­бо­та­ли систе­мы ПВО. Одна­ко не уточ­ня­лось, какая имен­но цель была уничтожена.

Общий ущерб от взры­вов в Кры­му достиг 700 мил­ли­о­нов рублей

В резуль­та­те взры­вов в Ново­фе­до­ров­ке и близ Джан­коя постра­да­ли более 4,5 тыс. чело­век, мате­ри­аль­ный ущерб соста­вил 700 млн руб­лей. Об этом сооб­щил гла­ва Кры­ма Сер­гей Аксенов.

«Общий объ­ем ущер­ба, кото­рый мы напра­ви­ли в пра­ви­тель­ство Рос­сий­ской Феде­ра­ции, состав­ля­ет более 700 мил­ли­о­нов руб­лей», – ска­зал Аксенов.

В резуль­та­те взры­вов постра­да­ли более 4 500 чело­век. На сего­дняш­ний день денеж­ные выпла­ты полу­чи­ли око­ло 1 300 чело­век. При­мер­но 1000 мир­ных граж­дан выпла­ти­ли по 10 тысяч рублей.

Напом­ним, 9 авгу­ста в резуль­та­те взры­ва бое­при­па­сов на аэро­дро­ме под Ново­фе­до­ров­кой в Кры­му погиб один чело­век и еще двое полу­чи­ли ране­ния. По дан­ным Мини­стер­ства обо­ро­ны Рос­сии, в резуль­та­те взры­ва постра­да­ли три чело­ве­ка. Так­же были повре­жде­ны дома на сосед­них улицах.

Читай­те также

«Есть одно усло­вие!»: закро­ют ли шко­лы на каран­тин с 12 сен­тяб­ря 2022 года, где уже вве­ли дистант – послед­ние ново­сти на сегодня
Могут ли вер­нуть дистан­ци­он­ное обу­че­ние осе­нью 2022 года из-за новой вспыш­ки Кови­да? Закро­ют ли шко­лы на каран­тин уже с 12 сен­тяб­ря? Об этом ниже. Гос­ду­ма может отпра­вить школь­ни­ков на дистант в…

 

Без­опас­но ли сей­час в Кры­му для туристов

Лидер крым­ско­го пар­ла­мен­та Вла­ди­мир Кон­стан­ти­нов заве­рил тури­стов, что на полу­ост­ро­ве без­опас­но и нет ника­ко­го рис­ка для отдыха.

«В Кры­му раз­вер­ну­ты круп­ные груп­пи­ров­ки войск, я уже не гово­рю про осна­ще­ние и Чер­но­мор­ский флот. Я сме­ло могу ска­зать, что мы нахо­дим­ся в самом надеж­ном, охра­ня­е­мом и защи­щен­ном месте с 2014 года, пото­му что гадо­сти от них (укра­ин­ской вла­сти — ред) мы ожи­да­ли все­гда. Крым все­гда был надеж­но защи­щен и так оста­ет­ся и по сей день. Ниче­го нам не угро­жа­ет и не угро­жа­ло. Пусть при­ез­жа­ют отды­хать», — заявил Константинов.

Сколь­ко сто­ит про­жи­ва­ние в оте­лях Кры­ма в сен­тяб­ре 2022 года

В преж­ние годы отдых в Кры­му осе­нью был так же попу­ля­рен, как и в лет­ний пери­од: осо­бен­но сре­ди тех тури­стов, кото­рые не при­вя­за­ны к шко­ле или дет­ско­му саду. Но несмот­ря на то, что поток отды­ха­ю­щих сни­жал­ся, цены на про­жи­ва­ние не пада­ли. Похож ли нынеш­ний год на предыдущие?

Мы соста­ви­ли обзор на несколь­ко наи­бо­лее попу­ляр­ных оте­лей в Крыму:

  • Пяти­звез­доч­ный отель «Мрия» явля­ет­ся одним из сим­во­лов Ялты. Даже при неболь­шом коли­че­стве тури­стов в этом году, цены на номе­ра не сни­зи­лись. Самым недо­ро­гим вари­ан­том для двух чело­век, про­жи­ва­ю­щих в Mriya Resort с 12 по 22 сен­тяб­ря, будет номер «Deluxe King Garden View» сто­и­мо­стью 501 900 руб­лей с вклю­чен­ным зав­тра­ком или 551 900 руб­лей с трех­ра­зо­вым пита­ни­ем по систе­ме «швед­ский стол». Сто­и­мость номе­ра Royal Suite на этот же пери­од вре­ме­ни соста­вит 1 606 900 руб­лей и будет вклю­чать трех­ра­зо­вое пита­ние по систе­ме «швед­ский стол»
  • Riviera Sunrise Resort, рас­по­ло­жен­ный в Алуш­те, — еще один вари­ант пяти­звез­доч­но­го оте­ля в Кры­му. Самый деше­вый номер с трех­ра­зо­вым пита­ни­ем на те же даты, что и выше, сто­ит 168 тысяч руб­лей, а самый доро­гой обой­дет­ся в 234 тыся­чи рублей.
  • Четы­рех­звез­доч­ный отель «Атлан­ти­да» обой­дет­ся путе­ше­ствен­ни­кам при­мер­но в 116 тысяч рублей.
  • Гости­ни­ца «Ялта-Инту­рист» 4* — более доступ­ный вари­ант. Для двух чело­век деся­ти­су­точ­ное про­жи­ва­ние в этом оте­ле с зав­тра­ка­ми обой­дет­ся в 79 тысяч рублей.
  • Про­жи­ва­ние в стан­дарт­ном номе­ре без пита­ния в трех­звез­доч­ном оте­ле «Каме­лот» в 25 кило­мет­рах от Алуш­ты вый­дет в 75 тысяч руб­лей на человека.

В про­шлом году было слож­но при­об­ре­сти биле­ты на поезд в Крым летом по доступ­ной цене, но в насто­я­щий момент ситу­а­ция изме­ни­лась в поло­жи­тель­ную сто­ро­ну. Пас­са­жи­ры могут купить место в плац­кар­те за 4 тыся­чи руб­лей в одну сто­ро­ну из Моск­вы или в купе за 10 тысяч руб­лей в оба кон­ца до Симферополя.

А вы пла­ни­ру­е­те поезд­ку в Крым в бли­жай­шее время?
ДаНет
🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
289
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.