Обще­рос­сий­ское роди­тель­ское собра­ние в 2020 году — когда смот­реть она­лайн трансляцию

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 2 минуты
АА

общероссийское родительское собраниеУчеб­ный год в 2020 году начи­на­ет­ся как обыч­но 1 сен­тяб­ря. Дистан­ци­он­но­го обу­че­ния пока не пред­ви­дит­ся. Соот­вет­ствен­но, на послед­ней неде­ле авгу­ста будут про­ве­де­ны тра­ди­ци­он­ные собра­ния для роди­те­лей и уче­ни­ков. На них обсу­дят не толь­ко орга­ни­за­цию дня зна­ний, но и решат вопро­сы с обу­че­ни­ем на весь пред­сто­я­щий год. Так­же будут решать­ся и дру­гие орга­ни­за­ци­он­ные вопро­сы. Допол­ни­тель­но будет транс­ли­ро­вать­ся Обще­рос­сий­ско­ое роди­тель­ское собра­ние в режи­ме онлайн.

Обще­рос­сий­ское роди­тель­ское собрание

28 авгу­ста 2020 года в 11- 00 пред­сто­ит 7 Обще­рос­сий­ское роди­тель­ское собра­ние. Во вре­мя него Министр про­све­ще­ния РФ Сер­гей Крав­цов отве­тит на все инте­ре­су­ю­щие роди­те­лей вопро­сы. Обще­ние с ним будет про­хо­дить в фор­ма­те пря­мых вклю­че­ний с раз­ны­ми реги­о­на­ми страны.

За онлайн-транс­ля­ци­ей мож­но будет сле­дить из любой точ­ки стра­ны. Вопро­сы будут при­ни­мать­ся вплоть до 22 авгу­ста. Их мож­но напра­вить 3 способами:

  • с помо­щью спе­ци­аль­но­го сер­ви­са на сай­те Мин­про­све­ще­ния России;
  • на сай­те Наци­о­наль­ной роди­тель­ской ассоциации;
  • в соци­аль­ных сетях, таких как https://www.facebook.com/minprosvet и https://vk.com/minprosvet, https://vk.com/nrarussia и https://www.facebook.com/nrarussia/.
Вни­ма­ние! Основ­ным парт­не­ром орга­ни­за­ции и про­ве­де­ния тако­го собра­ния явля­ет­ся Обще­рос­сий­ская обще­ствен­ная орга­ни­за­ция «Наци­о­наль­ная роди­тель­ская ассо­ци­а­ция соци­аль­ной под­держ­ки семей и защи­ты семей­ных ценностей».

Когда будут собра­ния в школах

общероссийское родительское собраниеЕже­год­но адми­ни­стра­ция шко­лы соби­ра­ет роди­те­лей перед нача­лом учеб­но­го года. До них дово­дит­ся учеб­ный план на бли­жай­шие 9 меся­цев обу­че­ния. Так­же соби­ра­ют и детей. Собра­ние для школь­ни­ков – иде­аль­ный день для встре­чи с одно­класс­ни­ка­ми после каникул.

Вре­мя и дата школь­но­го собра­ния перед 1 сен­тяб­ря 2020 года опре­де­ля­ет­ся руко­вод­ством шко­лы, класс­ное собра­ние — класс­ным руко­во­ди­те­лем. На них роди­те­ли вме­сте с учи­те­лем долж­ны опре­де­лить­ся как будут сидеть дети, учи­ты­вая эпи­де­мио­ло­ги­че­скую обстановку.

При­бли­зи­тель­ные даты проведения:

  • 28 авгу­ста;
  • 31 авгу­ста.

1 сен­тяб­ря в этом году выпа­да­ет на втор­ник. 29 и 30 авгу­ста 2020 года выход­ные дни, в кото­рые вполне мож­но про­ве­сти собра­ние. В такие дни у роди­те­лей боль­ше сво­бод­но­го времени.

Опре­де­ля­ет, когда состо­ит­ся школь­ное собра­ние класс­ный руко­во­ди­тель с согла­со­ва­ния руко­вод­ства шко­лу. Поэто­му узнать о вре­ме­ни и дате его про­ве­де­ния мож­но узнать толь­ко у него.

Какие тре­бо­ва­ния уста­но­вил Роспо­треб­над­зор для школ

Роспо­треб­над­зор уже опуб­ли­ко­вал пра­ви­ла соблю­де­ния шко­ла­ми в новом учеб­ном году:

  • нель­зя про­во­дить мас­со­вые меро­при­я­тия в школах;
  • рас­пи­са­ние состав­ля­ет­ся с уче­том сни­же­ния пере­се­че­ния пото­ков детей;
  • теперь учи­те­ля будут ходить по клас­сам, а не ученики;
  • дез­ин­фек­ция всех кори­до­ров и помещений.

Все пере­чис­лен­ные тре­бо­ва­ния при­ме­ня­ют­ся для очно­го фор­ма­та обу­че­ния. О дистан­ци­он­но обу­че­нии пока речи не ведут.

Но в Мини­стер­стве уве­ри­ли, что все ошиб­ки весен­не­го дистан­ци­он­но­го обу­че­ния при­ня­ли к све­де­нию и улуч­ши­ли ее каче­ство. Реги­о­наль­ные орга­ны вла­сти могут отпра­вить детей на уда­лен­ное обу­че­ния при ухуд­ше­нии эпи­де­мио­ло­ги­че­ской обстановки.

Неко­то­рые реги­о­ны уста­но­ви­ли усло­вие – обя­за­тель­но при­не­сти справ­ку о том, что дети не боль­ны коро­на­ви­ру­сом. Ина­че их не возь­мут на обучение.

Роспо­треб­над­зор не тре­бу­ет, что­бы все дети в шко­лах носи­ли мас­ки. Делать это долж­ны учи­те­ля и роди­те­ли при посе­ще­нии учеб­но­го заведения.

На осно­ва­нии уста­нов­лен­ных Роспо­треб­над­зо­ром тре­бо­ва­ний мож­но совер­шен­но точ­но, что тор­же­ствен­ной линей­ки 1 сен­тяб­ря 2020 года дети и их роди­те­ли могут не ждать. Празд­нич­ные линей­ки будут толь­ко для пер­во­класс­ни­ков. Они прой­дут на откры­том воз­ду­хе и с соблю­де­ни­ем всех сани­тар­ных требований.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
393
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Валентина:

    Конеч­но меры предо­сто­рож­но­сти это хоро­шо, но порой дохо­дит до край­но­сти. Линей­ки без роди­те­лей, это что вооб­ще?? Все эти онлайн фор­ма­ты под­хо­дят не для всех. А как же бабуш­ки, у кото­рых вну­ки на попе­че­нии? Как они будут участ­во­вать в онлайн собраниях?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *