Общероссийское родительское собрание в 2020 году — когда смотреть оналайн трансляцию

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 2 минуты
АА

общероссийское родительское собраниеУчебный год в 2020 году начинается как обычно 1 сентября. Дистанционного обучения пока не предвидится. Соответственно, на последней неделе августа будут проведены традиционные собрания для родителей и учеников. На них обсудят не только организацию дня знаний, но и решат вопросы с обучением на весь предстоящий год. Также будут решаться и другие организационные вопросы. Дополнительно будет транслироваться Общероссийскоое родительское собрание в режиме онлайн.

Общероссийское родительское собрание

28 августа 2020 года в 11- 00 предстоит 7 Общероссийское родительское собрание. Во время него Министр просвещения РФ Сергей Кравцов ответит на все интересующие родителей вопросы. Общение с ним будет проходить в формате прямых включений с разными регионами страны.

За онлайн-трансляцией можно будет следить из любой точки страны. Вопросы будут приниматься вплоть до 22 августа. Их можно направить 3 способами:

  • с помощью специального сервиса на сайте Минпросвещения России;
  • на сайте Национальной родительской ассоциации;
  • в социальных сетях, таких как https://www.facebook.com/minprosvet и https://vk.com/minprosvet, https://vk.com/nrarussia и https://www.facebook.com/nrarussia/.
Внимание! Основным партнером организации и проведения такого собрания является Общероссийская общественная организация «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семей и защиты семейных ценностей».

Когда будут собрания в школах

общероссийское родительское собраниеЕжегодно администрация школы собирает родителей перед началом учебного года. До них доводится учебный план на ближайшие 9 месяцев обучения. Также собирают и детей. Собрание для школьников – идеальный день для встречи с одноклассниками после каникул.

Время и дата школьного собрания перед 1 сентября 2020 года определяется руководством школы, классное собрание — классным руководителем. На них родители вместе с учителем должны определиться как будут сидеть дети, учитывая эпидемиологическую обстановку.

Приблизительные даты проведения:

  • 28 августа;
  • 31 августа.

1 сентября в этом году выпадает на вторник. 29 и 30 августа 2020 года выходные дни, в которые вполне можно провести собрание. В такие дни у родителей больше свободного времени.

Определяет, когда состоится школьное собрание классный руководитель с согласования руководства школу. Поэтому узнать о времени и дате его проведения можно узнать только у него.

Какие требования установил Роспотребнадзор для школ

Роспотребнадзор уже опубликовал правила соблюдения школами в новом учебном году:

  • нельзя проводить массовые мероприятия в школах;
  • расписание составляется с учетом снижения пересечения потоков детей;
  • теперь учителя будут ходить по классам, а не ученики;
  • дезинфекция всех коридоров и помещений.

Все перечисленные требования применяются для очного формата обучения. О дистанционно обучении пока речи не ведут.

Но в Министерстве уверили, что все ошибки весеннего дистанционного обучения приняли к сведению и улучшили ее качество. Региональные органы власти могут отправить детей на удаленное обучения при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Некоторые регионы установили условие – обязательно принести справку о том, что дети не больны коронавирусом. Иначе их не возьмут на обучение.

Роспотребнадзор не требует, чтобы все дети в школах носили маски. Делать это должны учителя и родители при посещении учебного заведения.

На основании установленных Роспотребнадзором требований можно совершенно точно, что торжественной линейки 1 сентября 2020 года дети и их родители могут не ждать. Праздничные линейки будут только для первоклассников. Они пройдут на открытом воздухе и с соблюдением всех санитарных требований.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
42
Поделиться:
1 Комментарий
  • Валентина says:

    Конечно меры предосторожности это хорошо, но порой доходит до крайности. Линейки без родителей, это что вообще?? Все эти онлайн форматы подходят не для всех. А как же бабушки, у которых внуки на попечении? Как они будут участвовать в онлайн собраниях?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.