Когда будет выступать Путин по ситуации с Ковидом и выплатам в ноябре — последние новости из Кремля

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 3 минуты
АА

Обращение президента РФ по коронавирусу

11 ноября этого года появилась информация о том, что ожидается очередной обращение президента Российской Федерации Владимира Путина к россиянам. Причиной данного обращения послужил интерес граждан России к существующей эпидемиологической ситуации в стране, а также к выплатам, касающимся помощи социально-незащищенным слоям населения в связи с пандемией коронавируса. Помимо этого, в сети в последнее время можно встретить массу слухов о том, что Владимир Путин собирается покинуть свой пост в связи с плохим самочувствием. Большинство граждан рассчитывают получить информацию, касающуюся подтверждения или опровержения этих слухов, от самого президента РФ.

Комментарий Дмитрия Пескова по поводу предстоящего обращения президента

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на многочисленные вопросы журналистов о том, что президент России сделает необходимое обращение к гражданам как только посчитают это нужным.

Некоторые эксперты считают, что президент до сих пор не сделал обращение к россиянам в связи с тем, что к нему поступает информация от региональных властей, которые говорят о том, что ситуация в регионах находится под их контролем.

Однако, большая часть россиян всё же не испытывает определенного доверия к местным властям, поэтому граждане хотят знать информацию из центра, о том ожидать ли второй волны коронавирусной инфекции, порядок действий в сложившейся ситуации, какие меры поддержки государством будут предприняты для граждан. К тому же, согласно официальной статистике распространения коронавирусной инфекции в стране, уже 9 ноября было зарегистрировано более 20 тысяч новых случаев заражения, что стало дополнительной причиной для беспокойства граждан.

Обратившись к статистике по распространению коронавируса весной на территории России, можно заметить, что пик заболеваний пришелся на середину марта и до конца мая. На тот момент максимальное число выявленных новых случаев заражения коронавирусом за сутки составила 11,5 тысяч человек. С наступлением лета ситуация с распространением коронавируса в стране стабилизировалась, но уже с сентября месяца начался новый рост случаев заражения.

Сейчас ситуация с распространением коронавирусной инфекции напряжённая как никогда, увеличивается число новых случаев заражения, при этом региональные власти понимают, что всё чаще не в силах сдерживать распространение инфекции. В связи с этим у граждан России есть надежда на то, что президент выступит с очередным обращением и решит предпринять какие-либо меры для стабилизации ситуации в регионах.

Обращения президента к народу из-за коронавируса

В конце октября текущего года прошло совещание, связанное с распространением коронавируса, в ходе которого президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о том, что в стране вторая волна эпидемии ещё не началась. По словам президента те, кто считает что в стране уже идёт вторая волна, преждевременно паникуют. Аргументируя такое решение, Владимир Путин отметил, что некоторые регионы страны не испытали ещё первую волну эпидемии, поэтому формулировку о второй волне можно считать некорректной.

Читайте также

16 ноября на дистанционку: ожидать ли в вузах повторного введения дистанционного обучения
Валерий Фальков, который является главой Минобрнауки Российской Федерации, заявил о том, что напряженная эпидемиологическая обстановка в стране заставила руководство более 150 ВУЗов России…

 

Владимир Путин отметил, что граждане России, заболевшие covid-19, смогут получить государственную поддержку, из бюджета государства было выделено порядка пяти миллиардов рублей на лекарственные препараты, которые помогают в лечении covid-19.

Информация о состоянии здоровья президента

Всё чаще появляются слухи о том, что состояние здоровья президента стало тяжёлым, из-за чего он может отойти от решения государственных вопросов. Однако, по заявлению российских аналитиков доверять такой информации не нужно, посколько не поступало никаких официальных подтверждений этим слухам. Не так давно официальный комментарий по состоянию здоровья Владимира Путина дал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам президент чувствует себе прекрасно, никаких нареканий по здоровью у него нет.

Когда будет следующее обращение Путина к россиянам из covid-19

Когда будет следующее обращение Путина к россиянам из covid-19

Выплаты 10 тысяч рублей на ребенка

Больше всего российские семьи ждут от выступления Путина его решения о продлении детских пособий в 2020 году. По-прежнему есть такая вероятность, что в ближайшее время российским семьям с детьми могут выплатить третье начисление в размере 10 тысяч рублей. Речь идёт о малоимущих семьях, где есть дети до шестидесяти лет.

Такое решение было ожидаемым из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в стране, о чем рассказал депутат Госдумы Евгений Федоров. По его словам бюджет государства позволит реализовать эту инициативу, поэтому выплаты должны происходить в полной мере.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
63
Поделиться:
3 Комментария
  • Мария says:

    Здравствуйте! Помощь нужна в первую очередь:многодетным и малоимущим. Детей нужно кормить. Фрукты, соки, витамины. Такая зараза ходит. Не дают деньги, хоть продуктами помогли бы. В прошлый раз выделили многодетной в с. Верх-Алеус, Орденской район:5литров масло и сахар 3кг.Смех.

  • Анна says:

    Ничего себе дети,в возрасте до шестидесяти лет,нормальные такие дети 😅

    • Алена says:

      А после 60,что не дети, они есть не хотят? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.