«Быст­ро потра­чу»: новые дет­ские посо­бия и выпла­ты на ребен­ка 10 и 15 тысяч руб­лей с 1 декаб­ря 2021 года – новости

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 5 минут
АА

«Быстро потрачу»: новые детские пособия и выплаты на ребенка 10 и 15 тысяч рублей с 1 декабря 2021 года – новости

В пред­две­рии Ново­го года мил­ли­о­ны роди­те­лей ждут от рос­сий­ско­го лиде­ра оче­ред­ную еди­но­вре­мен­ную выпла­ту на детей. Но, будут ли на самом деле разо­вые посо­бия и сколь­ко выда­дут в этот раз на каж­до­го ребен­ка. 10 или 15 тысяч руб­лей. Несмот­ря на то, что офи­ци­аль­ных заяв­ле­ний от вла­стей по пово­ду ново­год­ней под­держ­ки семей с детьми не было, экс­пер­ты уве­ре­ны, пре­зи­дент РФ не оста­вит их без мате­ри­аль­ной помо­щи и уже ско­ро объ­явит о денеж­ном подар­ке, сооб­ща­ет Institut-mvd.ru.

Экс­перт рас­ска­зал, выпла­тят ли детям в декаб­ре по 10 или 15 тыс. рублей

Неза­ви­си­мый финан­со­вый ана­ли­тик, дирек­тор по эко­но­ми­ке и финан­сам груп­пы ком­па­ний «Урал­пра­с­тик» Кон­стан­тин Селя­нин уве­рен, что уже в кон­це декаб­ря 2021 г. мно­гие семьи с детьми полу­чат дол­го­ждан­ную еди­но­вре­мен­ную выпла­ту к Ново­му году.

По его мне­нию, в этот раз мате­ри­аль­ную под­держ­ку ока­жут роди­те­лям дошколь­ни­ков. Все дело в том, что детям воз­рас­том от 6 лет в 2021 г. уже выпла­чи­ва­ли по 10 тыс. руб­лей для под­го­тов­ки к ново­му учеб­но­му году, а вот дет­са­дов­цам ниче­го не досталось.

Если же вла­сти при­мут реше­ние выда­вать день­ги  школь­ни­кам, то в этот раз не забу­дут и о малы­шах. Тогда сред­ства пере­чис­лят на каж­до­го ребен­ка от 0 до 16 лет, как это было в про­шлом году.

По мне­нию экс­пер­та, Пра­ви­тель­ством РФ будет при­ня­то поло­жи­тель­ное реше­ние в поль­зу семей с детьми, так как на фоне вво­ди­мых вла­стя­ми каран­тин­ных огра­ни­че­ний народ нахо­дит­ся в вол­не­нии. Тем более что день­ги на помощь людям есть, бюд­жет ока­зал­ся профицитным.

Новые дет­ские посо­бия на 2022 г.

Выпла­тят ли детям еди­но­вре­мен­ное посо­бие повторно?
Ско­рее все­го выплатят
20.84%
Одно­знач­но выплатят
5.97%
Думаю, что выплат не будет
31.77%
Хоте­лось бы полу­чить помощь, но наврят­ли она будет
38.37%
Даже если будут выпла­чи­вать, за «подач­кой» не пойду!
0.64%
Нет детей, не инте­ре­су­юсь темой
2.41%
Про­го­ло­со­ва­ло: 787

Как пра­ви­ло, бюд­жет на после­ду­ю­щие годы пла­ни­ру­ет­ся зара­нее. В него закла­ды­ва­ют­ся рас­хо­ды на финан­си­ро­ва­ние раз­лич­ных соци­аль­ных посо­бий. Надо отме­тить, что бюд­жет на 2022 год уже при­нят и в нем нет допол­ни­тель­ных ста­тей затрат на выда­чу новых видов дет­ских выплат.

Таким обра­зом, мож­но с неболь­шой уве­рен­но­стью ска­зать, что в 2022 году ника­ких допол­ни­тель­ных посо­бий на несо­вер­шен­но­лет­них не будет.

Тем более что 2021 г. итак стал годом ново­вве­де­ний в соци­аль­ном плане. В этот пери­од вла­сти вве­ли целых 2 новых посо­бия – выпла­ты бере­мен­ным жен­щи­нам и оди­но­ким родителям.

В 2022 г. семьям с детьми сто­ит ожи­дать изме­не­ния пра­вил назна­че­ния и предо­став­ле­ния неко­то­рых видов мате­ри­аль­ной под­держ­ки. Так, напри­мер, с янва­ря буду­ще­го года ряд посо­бий, кото­рые рань­ше выпла­чи­ва­ла соци­аль­ная защи­та, сей­час пере­хо­дят в ПФР. В их чис­ло вошли:

  • еди­но­вре­мен­ное посо­бие при рож­де­нии ребенка;
  • еже­ме­сяч­ное посо­бие на детей до 1,5 лет;
  • еже­ме­сяч­ные выпла­ты бере­мен­ным женам военнослужащих;
  • мате­ри­аль­ная под­держ­ка детей, роди­те­ли кото­рых про­хо­дят сроч­ную служ­бу по призыву.

Как пра­ви­ло, в ПФР пере­хо­дят те виды посо­бий, кото­рые не могут быть про­фи­нан­си­ро­ва­ны за счет ФСС. То есть, если речь идет о еже­ме­сяч­ной выпла­те по ухо­ду за ребен­ком, то ее про­дол­жит назна­чать ПФР толь­ко в том слу­чае, если заяви­тель безработный.

Так­же, со вре­ме­нем вла­сти пла­ни­ру­ют изме­нить поря­док обра­ще­ния за мате­ри­аль­ной помо­щью. Пред­по­ла­га­ет­ся, что в тече­ние буду­ще­го года подать заяв­ле­ние на любую выпла­ту мож­но будет онлайн, а неко­то­рые посо­бия назна­чат авто­ма­ти­че­ски в про­ак­тив­ном режиме.

Читай­те также

«Путин помо­жет»: новые выпла­ты школь­ни­кам в 2021 году по 10000 руб­лей — пре­зи­дент под­пи­сал решение
Кто смо­жет полу­чить еди­но­вре­мен­ное посо­бие в раз­ме­ре 10 000 руб­лей летом 2021 года? Будет ли начис­ле­на финан­со­вая помощь со сто­ро­ны госу­дар­ства семьям с детьми в воз­расте от 6 до 18 лет,…

 

Кро­ме это­го, посте­пен­но поме­ня­ют­ся пра­ви­ла опре­де­ле­ния пра­ва на госу­дар­ствен­ную под­держ­ку. Для полу­че­ния каж­до­го вида посо­бий пла­ни­ру­ет­ся вве­сти пра­ви­ло нуле­во­го дохо­да и учи­ты­вать иму­ще­ствен­ное положение.

Таким обра­зом, совсем ско­ро злоб­ные мамоч­ки в соци­аль­ных сетях пере­ста­нут ругать власть и гово­рить, что все выпла­ты дают лишь пью­щим и без­ра­бот­ным роди­те­лям. Теперь такие граж­дане не смо­гут пре­тен­до­вать ни на один вид поддержки.

15 тыс. руб­лей в руки: кому дадут разо­вое посо­бие на новорожденного

Моло­дым мамам пла­ни­ру­ет­ся выда­вать по 15 тыс. руб­лей за пер­вен­ца. Извест­но, что выпла­та будет носить разо­вый харак­тер, а при ее назна­че­нии не учи­ты­ва­ет­ся иму­ще­ствен­ное состо­я­ние семьи и не при­ме­ня­ет­ся пра­вил нуле­во­го дохода.

То есть, полу­чить день­ги смо­гут мамы, кото­рые роди­ли пер­во­го ребен­ка, неза­ви­си­мо от ее ста­ту­са и финан­со­во­го положения.

Одна­ко, радо­вать­ся нече­му. Все дело в том, что дан­ный вид под­держ­ки вве­ден на реги­о­наль­ном уровне. Раз­мер выпла­ты напря­мую зави­сит от субъ­ек­та про­жи­ва­ния заяви­те­ля. Напри­мер, в Хан­ты-Ман­сий­ском АО будут выда­вать по 15 тыс. руб­лей. При­чем пра­ви­ла всту­па­ют в силу с 1 янва­ря 2022 г.

Семьям с детьми гото­вят новую льготу

Единовременная выплата на детей в декабре 2021 г.

Еди­но­вре­мен­ная выпла­та на детей в декаб­ре 2021 г.

Спи­кер ниж­ней пала­ты пар­ла­мен­та Вяче­слав Воло­дин сооб­щил, что семьям с детьми гото­вят новую льго­ту. Поли­тик под­черк­нул, сего­дня моло­дые роди­те­ли ост­ро нуж­да­ют­ся в под­держ­ке. Тем более, когда дети рас­тут и появ­ля­ют­ся новые малы­ши. В таком слу­чае при­хо­дит­ся расширяться.

Что­бы как-то сгла­дить финан­со­вые про­бле­мы при реше­нии квар­тир­но­го вопро­са, семей с детьми пред­ло­же­но осво­бо­дить от упла­ты НДФЛ при реа­ли­за­ции недви­жи­мо­сти, если про­да­вец поку­па­ет новую квар­ти­ру или дом.

Таким обра­зом, моло­дым роди­те­лям, хоть немно­го, но удаст­ся сэко­но­мить семей­ный бюджет.

Ранее Institut-mvd.ru писал о том, выпла­тят ли пен­си­о­не­рам по 10000 руб­лей в декаб­ре 2021 года.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
210
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *