«Страшная реальность»: в стране вводят новые ограничения для непривитых от коронавируса с 3 ноября 2021 года — запреты в регионах

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 4 минуты
АА

Новые ограничения для непривитых

Информация о важности вакцинации от коронавируса заполонила все средства массовой информации и другие каналы связи с населением. Правительство, медики и другие эксперты утверждают, что это лучший и единственно верный способ остановить распространения коронавируса в Мире. Но процент привитых в России все равно остается недостаточным. В связи с этим на федеральном уровне вводятся все новые и новые ограничения, которые запрещают не переболевшим и тем, кто не сделал прививку посещать те или места, делать покупки в определенных магазинах, ходить в кино и т.д. Какие новые запреты начали действовать с 1 ноября 2021 года, и  сделают ли прививку от ковида обязательной в стране — выяснил информационный портал Institut-mvd.ru.

Ограничения для непривитых с 1 ноября – регионы, вводившие новые требования

По инициативе Главы государства Владимира Путина с 30 октября в стране введены нерабочие дни. Столица России уже с 28 октября ввела локдаун, закрыв все непродовольственные магазины, развлекательные места, спортивные залы и другие организации, другие же регионы вводят ограничения с 1 ноября.

  • На Камчатке ввели запрет на найм сезонных работников, не имеющих прививку от ковида.
  • В Пермском крае ввели локдаун.
  • В Волгоградской области в магазины с непродовольственными товарами пускают только вакцинированных.
  • В Адыгеи перестали заключать браки между непривитыми и не болевшими гражданами.
  • Практически во всей стране введен запрет на посещение общественных мест без электронного пропуска.

Помимо этого, в ряде регионов расширили список профессий с обязательной вакцинацией. Если ранее в него входили  медики, учителя, работники сферы услуг и другие работники, часто взаимодействующие с людьми, то сейчас список пополнился сотрудниками, оказывающими следующие услуги:

-продажа сотовой связи;
-организация отдыха и оздоровления несовершеннолетних;
-юристы, адвокаты, работники сферы страхования;
-фармацевты и ветеренары;
-охранные услуги;
-журналисты;
-работники музеев, выставочных залов.

Список далеко не полный, конкретный перечень зависит от региона. Известно, что расширение произошло в регионах Урала, Тюмени, Волгограде, ХМАО и ЯНАО и других областях.

В случае не прохождения полного курса вакцинации до 1 декабря работники будут отправлены на дистанционный формат работы, или вовсе от нее отстранены без сохранения заработной платы. В некоторых субъектах эта дата сдвинута, и сотрудники должны обязательно привиться первым компонентом уже до 1 ноября.

Читайте также

«Все может быть»: продлят ли дистанционку в вузах и колледжах после 8 ноября до Нового года – свежие новости
Закроют ли вузы и колледжи России на длинный карантин осенью 2021 года? Многие российские вузы и колледжи ушли на дистанционку, а в некоторых из них удаленка уже введена. Поводом послужило…

 

Какие штрафы грозят тем, у кого нет QR-кода

В случае, если сотрудники продолжат свою деятельность на рабочих местах при отсутствии прививки, работодатель вынужден будет заплатить штраф в соответствии с КоАП РФ, в котором прописаны санкции для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц от 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 тысяч рублей.

С 8 ноября в России принято решение присвоить сертификатам о вакцинации статус официального документа, а это значит, что будет ужесточено наказание за его подделку.

Таким образом, за подделку сертификата будет вынесено наказание в виде обязательных работ на срок до 1 года, или ограничение свободы. Мошенничество будет квалифицироваться по части 3 статьи 327 УК РФ.

Уголовное наказание грозит и тем, кто распространяет поддельный документ. Если в схему включен мед работник, то штраф составит до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

К сожалению, подобные мошеннические схемы выявляются в стране практически ежедневно, люди сами подвергают себя опасности заразиться от тех, кто на самом деле не привит, и ставят под удар других.

Регионы ввели ряд новых ограничений с 1 ноября

Регионы ввели ряд новых ограничений с 1 ноября

Эксперты утверждают, что обязательную вакцинацию от ковида скоро введут в России

В СМИ просочилась информация, что зампред комитета по охране здоровья Федот Тумусов утверждает, что дискуссия о принудительной поголовной вакцинации в стране уже ведут в Госдуме. Это лишь вопрос времени, когда решение будет окончательно принято.

Депутат Анатолий Вассерман выступает «за» такой подход и делится мыслями, что этот вариант является единственно верным для россиян.

Стоит отметить, что результатом поднятия на федеральный уровень таких вопросов стали низкие темпы вакцинации в стране, на сегодняшний момент это лишь около 33% от общего числа населения.

Официальное заявление Кремля об обязательной вакцинации – введут или нет в 2021 году

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркивает, что поголовной обязательной вакцинации от коронавируса в России пока вводить не планируется.

По его словам, Кремль следит за развитием ситуации в стране, принимает меры, но принудить каждого сделать прививку не позволяет законодательство.

Он также подчеркнул, что надеется на сознательность людей, которые самостоятельно примут решение вакцинироваться, тем самым остановив такую тяжелую четвертую волну и коронавирус в целом.

Ранее Institut-mvd.ru писал о том, продлят ли школьные каникулы в ноябре 2021 года для школьников в связи с локдауном.

Продлят ли карантин до Нового года?
ДаНет

Карантинные ограничения касаются жителей всех регионов России: Татарстан, Курганская область, Архангельская область, Новгородская область, Саратовская область, Калужская область, Тамбовская область, Мурманская область, Брянская область, Калининградская область, Астраханская область, Хабаровский край, Ярославская область, Волгоградская область, Адыгея, Пензенская область, Липецкая область, ЯНАО, Алтайский Край, Бурятия, Самарская область, Еврейская АО, Владимирская область, Крым, Тверская область, Мордовия, Свердловская область, Псковская область, Дагестан, Чувашия, Костромская область, Марий Эл, Воронежская область, Москва, Приморский край, Кировская область, КБР, Амурская область, Томская область, Ленинградская область, Удмуртия, Новосибирская область, Ивановская область, Ставропольский край, Чечня, Орловская область, Северная Осетия (Алания), Красноярский Край, Забайкальский край, Тыва, Оренбургская область, Вологодская область, Тюменская область, Ингушетия, КЧР, Калмыкия, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Омская область, Башкирия, Чукотский АО, Севастополь, Ростовская область, ХМАО, Кемеровская область, Смоленская область, Рязанская область, Курская область, Саха (Якутия), Белгородская область, Коми, Краснодарский Край, Ульяновская область, Тульская область, Хакасия, Иркутская область, Челябинская область, Московская область, Ненецкий АО, Алтай, Пермский Край, Карелия, Сахалинская область, Магаданская область, Камчатский край.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
189
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *