«Страш­ная реаль­ность»: в стране вво­дят новые огра­ни­че­ния для непри­ви­тых от коро­на­ви­ру­са с 3 нояб­ря 2021 года — запре­ты в регионах

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 4 минуты
АА

Новые ограничения для непривитых

Инфор­ма­ция о важ­но­сти вак­ци­на­ции от коро­на­ви­ру­са запо­ло­ни­ла все сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции и дру­гие кана­лы свя­зи с насе­ле­ни­ем. Пра­ви­тель­ство, меди­ки и дру­гие экс­пер­ты утвер­жда­ют, что это луч­ший и един­ствен­но вер­ный спо­соб оста­но­вить рас­про­стра­не­ния коро­на­ви­ру­са в Мире. Но про­цент при­ви­тых в Рос­сии все рав­но оста­ет­ся недо­ста­точ­ным. В свя­зи с этим на феде­раль­ном уровне вво­дят­ся все новые и новые огра­ни­че­ния, кото­рые запре­ща­ют не пере­бо­лев­шим и тем, кто не сде­лал при­вив­ку посе­щать те или места, делать покуп­ки в опре­де­лен­ных мага­зи­нах, ходить в кино и т.д. Какие новые запре­ты нача­ли дей­ство­вать с 1 нояб­ря 2021 года, и  сде­ла­ют ли при­вив­ку от кови­да обя­за­тель­ной в стране — выяс­нил инфор­ма­ци­он­ный пор­тал Institut-mvd.ru.

Огра­ни­че­ния для непри­ви­тых с 1 нояб­ря – реги­о­ны, вво­див­шие новые требования

По ини­ци­а­ти­ве Гла­вы госу­дар­ства Вла­ди­ми­ра Пути­на с 30 октяб­ря в стране вве­де­ны нера­бо­чие дни. Сто­ли­ца Рос­сии уже с 28 октяб­ря вве­ла лок­даун, закрыв все непро­до­воль­ствен­ные мага­зи­ны, раз­вле­ка­тель­ные места, спор­тив­ные залы и дру­гие орга­ни­за­ции, дру­гие же реги­о­ны вво­дят огра­ни­че­ния с 1 ноября.

  • На Кам­чат­ке вве­ли запрет на найм сезон­ных работ­ни­ков, не име­ю­щих при­вив­ку от ковида.
  • В Перм­ском крае вве­ли локдаун.
  • В Вол­го­град­ской обла­сти в мага­зи­ны с непро­до­воль­ствен­ны­ми това­ра­ми пус­ка­ют толь­ко вакцинированных.
  • В Ады­геи пере­ста­ли заклю­чать бра­ки меж­ду непри­ви­ты­ми и не болев­ши­ми гражданами.
  • Прак­ти­че­ски во всей стране вве­ден запрет на посе­ще­ние обще­ствен­ных мест без элек­трон­но­го пропуска.

Поми­мо это­го, в ряде реги­о­нов рас­ши­ри­ли спи­сок про­фес­сий с обя­за­тель­ной вак­ци­на­ци­ей. Если ранее в него вхо­ди­ли  меди­ки, учи­те­ля, работ­ни­ки сфе­ры услуг и дру­гие работ­ни­ки, часто вза­и­мо­дей­ству­ю­щие с людь­ми, то сей­час спи­сок попол­нил­ся сотруд­ни­ка­ми, ока­зы­ва­ю­щи­ми сле­ду­ю­щие услуги:

-про­да­жа сото­вой связи;
‑орга­ни­за­ция отды­ха и оздо­ров­ле­ния несовершеннолетних;
‑юри­сты, адво­ка­ты, работ­ни­ки сфе­ры страхования;
‑фар­ма­цев­ты и ветеренары;
‑охран­ные услуги;
‑жур­на­ли­сты;
‑работ­ни­ки музеев, выста­воч­ных залов.

Спи­сок дале­ко не пол­ный, кон­крет­ный пере­чень зави­сит от реги­о­на. Извест­но, что рас­ши­ре­ние про­изо­шло в реги­о­нах Ура­ла, Тюме­ни, Вол­го­гра­де, ХМАО и ЯНАО и дру­гих областях.

В слу­чае не про­хож­де­ния пол­но­го кур­са вак­ци­на­ции до 1 декаб­ря работ­ни­ки будут отправ­ле­ны на дистан­ци­он­ный фор­мат рабо­ты, или вовсе от нее отстра­не­ны без сохра­не­ния зара­бот­ной пла­ты. В неко­то­рых субъ­ек­тах эта дата сдви­ну­та, и сотруд­ни­ки долж­ны обя­за­тель­но при­вить­ся пер­вым ком­по­нен­том уже до 1 ноября.

Читай­те также

«Все может быть»: про­длят ли дистан­ци­он­ку в вузах и кол­ле­джах после 8 нояб­ря до Ново­го года – све­жие новости
Закро­ют ли вузы и кол­ле­джи Рос­сии на длин­ный каран­тин осе­нью 2021 года? Мно­гие рос­сий­ские вузы и кол­ле­джи ушли на дистан­ци­он­ку, а в неко­то­рых из них уда­лен­ка уже вве­де­на. Пово­дом послужило…

 

Какие штра­фы гро­зят тем, у кого нет QR-кода

В слу­чае, если сотруд­ни­ки про­дол­жат свою дея­тель­ность на рабо­чих местах при отсут­ствии при­вив­ки, рабо­то­да­тель вынуж­ден будет запла­тить штраф в соот­вет­ствии с КоАП РФ, в кото­ром про­пи­са­ны санк­ции для инди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей и долж­ност­ных лиц от 50 тысяч руб­лей, для юри­ди­че­ских лиц – от 200 тысяч рублей.

С 8 нояб­ря в Рос­сии при­ня­то реше­ние при­сво­ить сер­ти­фи­ка­там о вак­ци­на­ции ста­тус офи­ци­аль­но­го доку­мен­та, а это зна­чит, что будет уже­сто­че­но нака­за­ние за его подделку.

Таким обра­зом, за под­дел­ку сер­ти­фи­ка­та будет выне­се­но нака­за­ние в виде обя­за­тель­ных работ на срок до 1 года, или огра­ни­че­ние сво­бо­ды. Мошен­ни­че­ство будет ква­ли­фи­ци­ро­вать­ся по части 3 ста­тьи 327 УК РФ.

Уго­лов­ное нака­за­ние гро­зит и тем, кто рас­про­стра­ня­ет под­дель­ный доку­мент. Если в схе­му вклю­чен мед работ­ник, то штраф соста­вит до 200 тысяч руб­лей, либо лише­ние сво­бо­ды на срок до 2 лет.

К сожа­ле­нию, подоб­ные мошен­ни­че­ские схе­мы выяв­ля­ют­ся в стране прак­ти­че­ски еже­днев­но, люди сами под­вер­га­ют себя опас­но­сти зара­зить­ся от тех, кто на самом деле не при­вит, и ста­вят под удар других.

Регионы ввели ряд новых ограничений с 1 ноября

Реги­о­ны вве­ли ряд новых огра­ни­че­ний с 1 ноября

Экс­пер­ты утвер­жда­ют, что обя­за­тель­ную вак­ци­на­цию от кови­да ско­ро вве­дут в России

В СМИ про­со­чи­лась инфор­ма­ция, что зам­пред коми­те­та по охране здо­ро­вья Федот Туму­сов утвер­жда­ет, что дис­кус­сия о при­ну­ди­тель­ной пого­лов­ной вак­ци­на­ции в стране уже ведут в Гос­ду­ме. Это лишь вопрос вре­ме­ни, когда реше­ние будет окон­ча­тель­но принято.

Депу­тат Ана­то­лий Вас­сер­ман высту­па­ет «за» такой под­ход и делит­ся мыс­ля­ми, что этот вари­ант явля­ет­ся един­ствен­но вер­ным для россиян.

Сто­ит отме­тить, что резуль­та­том под­ня­тия на феде­раль­ный уро­вень таких вопро­сов ста­ли низ­кие тем­пы вак­ци­на­ции в стране, на сего­дняш­ний момент это лишь око­ло 33% от обще­го чис­ла населения.

Офи­ци­аль­ное заяв­ле­ние Крем­ля об обя­за­тель­ной вак­ци­на­ции – вве­дут или нет в 2021 году

Пресс-сек­ре­тарь пре­зи­ден­та Рос­сии Дмит­рий Пес­ков под­чер­ки­ва­ет, что пого­лов­ной обя­за­тель­ной вак­ци­на­ции от коро­на­ви­ру­са в Рос­сии пока вво­дить не планируется.

По его сло­вам, Кремль сле­дит за раз­ви­ти­ем ситу­а­ции в стране, при­ни­ма­ет меры, но при­ну­дить каж­до­го сде­лать при­вив­ку не поз­во­ля­ет законодательство.

Он так­же под­черк­нул, что наде­ет­ся на созна­тель­ность людей, кото­рые само­сто­я­тель­но при­мут реше­ние вак­ци­ни­ро­вать­ся, тем самым оста­но­вив такую тяже­лую чет­вер­тую вол­ну и коро­на­ви­рус в целом.

Ранее Institut-mvd.ru писал о том, про­длят ли школь­ные кани­ку­лы в нояб­ре 2021 года для школь­ни­ков в свя­зи с локдауном.

Про­длят ли каран­тин до Ново­го года?
ДаНет

Каран­тин­ные огра­ни­че­ния каса­ют­ся жите­лей всех реги­о­нов Рос­сии: Татар­стан, Кур­ган­ская область, Архан­гель­ская область, Нов­го­род­ская область, Сара­тов­ская область, Калуж­ская область, Там­бов­ская область, Мур­ман­ская область, Брян­ская область, Кали­нин­град­ская область, Аст­ра­хан­ская область, Хаба­ров­ский край, Яро­слав­ская область, Вол­го­град­ская область, Ады­гея, Пен­зен­ская область, Липец­кая область, ЯНАО, Алтай­ский Край, Буря­тия, Самар­ская область, Еврей­ская АО, Вла­ди­мир­ская область, Крым, Твер­ская область, Мор­до­вия, Сверд­лов­ская область, Псков­ская область, Даге­стан, Чува­шия, Костром­ская область, Марий Эл, Воро­неж­ская область, Москва, При­мор­ский край, Киров­ская область, КБР, Амур­ская область, Том­ская область, Ленин­град­ская область, Удмур­тия, Ново­си­бир­ская область, Ива­нов­ская область, Став­ро­поль­ский край, Чеч­ня, Орлов­ская область, Север­ная Осе­тия (Ала­ния), Крас­но­яр­ский Край, Забай­каль­ский край, Тыва, Орен­бург­ская область, Воло­год­ская область, Тюмен­ская область, Ингу­ше­тия, КЧР, Кал­мы­кия, Санкт-Петер­бург, Ниже­го­род­ская область, Омская область, Баш­ки­рия, Чукот­ский АО, Сева­сто­поль, Ростов­ская область, ХМАО, Кеме­ров­ская область, Смо­лен­ская область, Рязан­ская область, Кур­ская область, Саха (Яку­тия), Бел­го­род­ская область, Коми, Крас­но­дар­ский Край, Улья­нов­ская область, Туль­ская область, Хака­сия, Иркут­ская область, Челя­бин­ская область, Мос­ков­ская область, Ненец­кий АО, Алтай, Перм­ский Край, Каре­лия, Саха­лин­ская область, Мага­дан­ская область, Кам­чат­ский край.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
231
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.