«Ата­ки про­дол­жат­ся?»: обста­нов­ка в Кры­му на сего­дняш­ний день – без­опас­но ли ехать тури­стам на полу­ост­ров в авгу­сте-сен­тяб­ре 2022 г.

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 5 минут
АА

«Атаки продолжатся?»: обстановка в Крыму на сегодняшний день – безопасно ли ехать туристам на полуостров в августе-сентябре 2022 г.

Что сей­час про­ис­хо­дит в Кры­му с обстре­ла­ми, како­ва воен­ная обста­нов­ка на курор­те и пля­жах в авгу­сте 2022 года? В сети появи­лась инфор­ма­ция о том, что рос­си­яне опа­са­ют­ся ехать в Крым из-за уча­стив­ших­ся дивер­сий со сто­ро­ны Укра­и­ны. При­чем, отды­ха­ю­щие, кото­рые осме­ли­лись при­е­хать на полу­ост­ров, в экс­трен­ном поряд­ке поки­да­ют оте­ли. Авто­ры сооб­ще­ний отме­ча­ют, что даже корен­ные крым­чане поки­да­ют свои дома. Насколь­ко это прав­да, рас­ска­зы­ва­ет Institut-mvd.ru.

В Кие­ве выска­за­лись по пово­ду атак на Крым­ский мост и Крым

Совет­ник гла­вы офи­са Зелен­ско­го Миха­ил Подо­ляк заявил о том, что чис­ло атак на Крым в буду­щем толь­ко уве­ли­чить­ся. При­чем, дей­ствия, направ­лен­ные про­тив крым­чан и отды­ха­ю­щих, он назы­ва­ет «про­во­ка­ци­я­ми неиз­вест­но­го про­ис­хож­де­ния». То есть, он яко­бы не зна­ет, кто нано­сит уда­ры, и кто отда­ет приказы.

В Кие­ве отка­зы­ва­ют­ся брать на себя ответ­ствен­ность за обстре­лы полу­ост­ро­ва. Полу­ча­ет­ся, что если в резуль­та­те этих дей­ствий постра­да­ют мир­ные жите­ли ино­го госу­дар­ства, то, в гла­зах Запа­да Зелен­ский и его сорат­ни­ки будут не причем.

Подо­ляк отме­тил, что «ата­ки неиз­вест­но­го про­ис­хож­де­ния» будут нарас­тать и испор­тят не толь­ко отдых рос­сий­ским и ино­стран­ным тури­стам, но и «отра­вят» жизнь про­стым крым­ча­нам, что­бы они боль­ше не смог­ли спо­кой­но нахо­дить­ся на «укра­ден­ной территории».

Вооб­ще, Подо­ляк мно­го гово­рил по пово­ду обстре­лов. Он отме­тил, что ата­ки про­изой­дут не толь­ко в Кры­му, но и на всех тер­ри­то­ри­ях, в насто­я­щее вре­мя под­кон­троль­ных России.

Мож­но ска­зать, что совет­ник гла­вы офи­са Зелен­ско­го откры­то заяв­ля­ет о наме­ре­ни­ях обстре­лять мир­ное насе­ле­ние, но ответ­ствен­ность за это пере­кла­ды­ва­ет на неиз­вест­ных лиц.

В свою оче­редь, совет­ник гла­вы офи­са пре­зи­ден­та Укра­и­ны Алек­сей Аре­сто­вич гово­рит о том, что Киев отка­зы­ва­ет­ся от уда­ров по Крым­ско­му мосту, так как в этом нет смыс­ла. К тако­му выво­ду киев­ские вла­сти при­шли после ата­ки на Анто­нов­ский мост.

По сло­вам Аре­сто­ви­ча, для того, что­бы извлечь поль­зу из обстре­лов «неза­кон­ной построй­ки», необ­хо­ди­мо при­ме­нять так­ти­че­ское ядер­ное ору­жие, кото­ро­го сей­час у Укра­и­ны нет. Поэто­му совет­ник Зелен­ско­го про­сит оста­вить тему об уда­рах по Крым­ско­му мосту.

Пла­ни­ру­е­те ли вы посе­тить Крым в бли­жай­шее время?
Нет, опа­са­юсь туда ехать
27.08%
Нет, в этом году оста­юсь без отпуска
4.35%
Уже съез­дил
10.47%
Да, обя­за­тель­но поеду
34.19%
Поеду, если получится
23.91%
Про­го­ло­со­ва­ло: 506

В Кры­му пообе­ща­ли жест­ко отве­тить на киев­ские провокации

Посто­ян­ный пред­ста­ви­тель Рес­пуб­ли­ки Крым при пре­зи­ден­те РФ, вице-пре­мьер пра­ви­тель­ства реги­о­на Геор­гий Мура­дов заявил о том, что Москва не будет тер­петь про­во­ка­ции со сто­ро­ны киев­ско­го режи­ма, направ­лен­ные про­тив тури­стов, отды­ха­ю­щих в Кры­му и про­стых крым­чан. Ответ будет мак­си­маль­но жестким.

При­чем, РФ отре­а­ги­ру­ет сра­зу после появ­ле­ния подоб­ных угроз, а не после того, как «пеш­ки» режи­ма зелен­ско­го про­из­ве­дут атаки.

Мура­дов отме­тил, что если в Москве посчи­та­ют опас­ность, исхо­дя­щую от нацист­ско­го режи­ма, реаль­ной, то ждать про­во­ка­ций никто не будет. РФ нане­сет удар пер­вой. Какой он будет силы, оста­ет­ся толь­ко догадываться.

Гла­ва Рес­пуб­ли­ки Крым Сер­гей Аксе­нов неод­но­крат­но гово­рил о высо­ком уровне защи­щен­но­сти полу­ост­ро­ва. Систе­мы обес­пе­че­ния без­опас­но­сти настоль­ко мощ­ные, что ни один насе­лен­ный пункт не пострадает.

В офи­се Зелен­ско­го уже поме­ня­ли мне­ние о напа­де­ни­ях на Крым­ский мост, счи­тая ата­ки на него бес­пер­спек­тив­ны­ми. После пре­ду­пре­жде­ния Моск­вы Киев, ско­рее все­го, отка­жет­ся от дру­гих провокаций.

Читай­те также

«Реше­ние при­ня­то, роди­те­ли в шоке!»: вве­дут ли в рос­сий­ских шко­лах дистан­ци­он­ку с 3 сен­тяб­ря 2022 года – послед­ние новости
Ско­ро стар­ту­ет новый учеб­ный год. Роди­те­ли школь­ни­ков опа­са­ют­ся, что детей пере­ве­дут на дистан­ци­он­ное обу­че­ние, как это было во вре­ме­на актив­но­го рас­про­стра­не­ния коро­на­ви­рус­ной инфек­ции. Все дело…

 

Житель Сева­сто­по­ля рас­ска­зал, бегут ли жите­ли из Кры­ма после укра­ин­ских диверсий

Укра­и­на зача­сти­ла с ата­ка­ми по крым­ским тер­ри­то­ри­ям. По мне­нию экс­пер­тов, одной из целей нацист­ско­го режи­ма явля­ет­ся воен­но-мор­ская база Чер­но­мор­ско­го Фло­та Рос­сии, а если быть точ­нее, его штаб, рас­по­ло­жен­ный в Севастополе.

Угро­за вполне реаль­на. Ведь теперь у ВСУ есть ино­стран­ное воору­же­ние. Напри­мер, даль­ность раке­ты Atacms состав­ля­ет 300 км.

  1. Пер­вый удар по шта­бу Фло­та был нане­сен 31 июля. Тогда ВСУ исполь­зо­ва­ли бес­пи­лот­ник, начи­нен­ный взрывчаткой.
  2. 9 авгу­ста взо­рва­лись бое­при­па­сы на воен­ном аэро­дро­ме в Нофовёдоровке.
  3. 16.08 ВСУ вновь совер­ши­ли дивер­сию в отно­ше­нии поме­ще­ния, где хра­ни­лись бое­вые при­па­сы, рас­по­ло­жен­ном в посёл­ке Майское.
  4. С 17 авгу­ста наблю­да­ет­ся актив­ная рабо­та ПВО в Крыму.

Надо отме­тить, что ата­ки на Крым были заме­че­ны 20, 21, 22 авгу­ста. К  сча­стью систе­ма ПВО смог­ла отра­зить удары.

По сло­вам мест­но­го жите­ля, крым­чане отно­сят­ся к ситу­а­ции спо­кой­но. Никто нику­да не бежит, и даже, не заи­ка­ет­ся об этом.

Что сейчас происходит в Крыму на пляжах

Что сей­час про­ис­хо­дит в Кры­му на пляжах

Прав­да ли, что рос­си­яне опа­са­ют­ся ехать отды­хать в Крым

В сети появи­лась инфор­ма­ция о том, что рос­си­яне боять­ся ехать отды­хать в Крым. Авто­ры сооб­ще­ния аргу­мен­ти­ру­ют свои утвер­жде­ния суще­ствен­ным сни­же­ни­ем тур­по­то­ка в 2022 г.

Дей­стви­тель­но, чис­ло отды­ха­ю­щих, кото­рые едут про­ве­сти свой отпуск в Крым, рез­ко умень­ши­лось и состав­ля­ет все­го 50% от преж­не­го уровня.

Но, не сто­ит забы­вать о том, что основ­ная мас­са тури­стов рань­ше при­бы­ва­ла на тер­ри­то­рию полу­ост­ро­ва авиа­транс­пор­том. В насто­я­щее вре­мя авиа­со­об­ще­ние пре­кра­ще­но. 95% при­быв­ших на крым­ский курорт, при­е­ха­ли на соб­ствен­ном транспорте.

Све­де­ния о том, что тури­сты боять­ся ехать в Крым в основ­ном рас­про­стра­ня­ют укра­ин­ские бло­ге­ры, кото­рые таким обра­зом пыта­ют­ся напу­гать рос­си­ян, заста­вить их отка­зать­ся от поез­док на полуостров.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
289
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Елена:

    Бред конеч­но. Мно­гие рос­си­яне езди­ли и отдох­ну­ли в Кры­му. И поедут отды­хать. Хва­тит уже рас­про­стра­нять что кто-то не едит. И воз­ле это­го наво­дить жути. Как и на Вла­ди­во­сток едут тот кто хочет . Чисто чело­ве­че­ской фактор.

  2. Ольга:

    В июле всей семьей отды­ха­ли в Ялте. Нас было 10 чело­век. До Сочи на само­ле­те, далее авто­транс­пор­том. Перед Крым­ским мостом оста­но­ви­ли, про­ве­ри­ли доку­мен­ты у води­те­ля, у нас толь­ко спро­си­ли куда едем. В Ялте понра­ви­лось все. Цены при­ем­ле­мые. Все спо­кой­но, люди доб­ро­же­ла­тель­ные. Очень советую.

Ваш адрес email не будет опубликован.