Мин­тр­уд рас­ска­зал, когда закон­чат­ся ново­год­ние празд­ни­ки в 2021 году, и сколь­ко дней будем отды­хать в январе

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 4 минуты
АА

Сколько дней будем отдыхать в январе 2021

Пред­ста­ви­те­ли Мин­тр­у­да рас­ска­за­ли, как дол­го будут длить­ся ново­год­ние кани­ку­лы, и на какие даты пере­не­сут выход­ные, кото­рые выпа­ли на празд­нич­ные дни. Об этом и о том, как скра­сить соб­ствен­ный досуг и чем занять­ся во вре­мя ново­год­них кани­кул с семьей и детьми, рас­ска­жем в нашей статье.

Сколь­ко дней рос­си­яне отды­ха­ют в янва­ре 2021 года

Соглас­но инфор­ма­ции Мин­тр­у­да, в 2021 году во вре­мя ново­год­них празд­ни­ков рос­си­яне будут отды­хать 16 дней. В чис­ло выход­ных вхо­дят даты с 1 по 10 янва­ря, а так­же все остав­ши­е­ся суб­бо­ты и вос­кре­се­нья меся­ца: 16 и 17, 23 и 24, 30 и 31 января.

Пред­ста­ви­те­ли Госу­дар­ствен­ной думы пояс­ни­ли, что неко­то­рые выход­ные будут пере­не­се­ны на даты, кото­рые выпа­ли в празд­нич­ные дни: 2 янва­ря пере­не­сен на 5 нояб­ря; 3 янва­ря – на пят­ни­цу 31 декабря.

Так­же ста­ло извест­но о нор­мах рабо­че­го вре­ме­ни на январь 2021 года:

  • сотруд­ник дол­жен отра­бо­тать 72 часа, если его рабо­чий день длит­ся 4,8 часа, а неде­ля назы­ва­ет­ся 24-часовой;
  • граж­да­ни­ну пред­сто­ит про­ве­сти на рабо­те 108 часов, если он тру­дит­ся 7,2 часа в сут­ки и 36 часов в тече­ние недели;
  • сотруд­ни­ку нуж­но отра­бо­тать 120 часов за месяц, если нор­ма его тру­да состав­ля­ет 40 часов в неде­лю (в этом слу­чае чело­век может рабо­тать не более 8 пол­ных часов в сутки).

Сове­ты экс­пер­тов, как без­опас­но и весе­ло про­ве­сти ново­год­ние каникулы

Коро­на­ви­рус­ные огра­ни­че­ния и масоч­ный режим не ста­нут поме­хой для насы­щен­ных и пол­ных поло­жи­тель­ных эмо­ций ново­год­них празд­ни­ков. О том, как без­опас­но и весе­ло про­ве­сти зим­ние кани­ку­лы, рас­ска­за­ли доцен­ты РЭУ име­ни Г.В. Пле­ха­но­ва Игорь Стро­га­нов и Нико­лай Перепелкин.

Так, Стро­га­нов посо­ве­то­вал жите­лям стра­ны не под­да­вать­ся настро­е­нию и не поку­пать ново­год­ние подар­ки во вре­мя раз­лич­ных акций и рас­про­даж, так как в подоб­ном слу­чае мож­но при­об­ре­сти ненуж­ные и не совсем каче­ствен­ные това­ры. При выбо­ре подар­ков на Рож­де­ство муж­чи­на посо­ве­то­вал оформ­лять все покуп­ки через онлайн-магазины.

В свою оче­редь, Пере­пел­кин обра­тил вни­ма­ние на то, что гра­фи­ки рабо­ты мно­гих орга­ни­за­ций, учре­жде­ний и раз­вле­ка­тель­ных цен­тров были обнов­ле­ны в свя­зи с пан­де­ми­ей коро­на­ви­ру­са. По этой при­чине перед пла­ни­ро­ва­ни­ем како­го-либо вида отды­ха в обще­ствен­ном месте сле­ду­ет допол­ни­тель­но уточ­нить режим его работы.

Так­же доцен­ты посо­ве­то­ва­ли не забы­вать о масоч­ном и пер­ча­точ­ном режи­мах, о соблю­де­нии соци­аль­ной дистан­ции в местах мас­со­во­го скоп­ле­ния людей.

Пред­ста­ви­те­ли РЭУ реко­мен­ду­ют граж­да­нам как мож­но боль­ше вре­ме­ни про­во­дить в пар­ках и лесо­пар­ко­вых зонах, где есть инфра­струк­ту­ра, кото­рая поз­во­ля­ет с удо­воль­стви­ем про­ве­сти сво­бод­ное вре­мя. Напри­мер, во вре­мя зим­них кани­кул мож­но отпра­вить­ся в парк, что­бы пока­тать­ся на конь­ках и лыжах или спу­стить­ся с высо­кой гор­ки на ледянках.

Читай­те также

С како­го чис­ла начи­на­ют­ся зим­ние кани­ку­лы в 2020–2021 году в шко­ле, и как дол­го они будут длиться
Когда нач­нут­ся школь­ные зим­ние кани­ку­лы в 2020 году, и до како­го чис­ла они будут длить­ся? Будет ли про­длен пери­од отды­ха для школь­ни­ков, и от чего зави­сят воз­мож­ные изме­не­ния в каникулярном…

 

Несколь­ко идей, чем занять­ся с детьми во вре­мя зим­не­го отдыха

С нача­лом кани­кул у мно­гих роди­те­лей воз­ни­ка­ет один и тот же вопрос: «Чем занять ребен­ка, что­бы это было полез­но, инте­рес­но и весе­ло одно­вре­мен­но?». При этом часто зада­ча ослож­ня­ет­ся рам­ка­ми семей­но­го бюд­же­та и, в насто­я­щее вре­мя, огра­ни­че­ни­я­ми, свя­зан­ны­ми с коро­на­ви­ру­сом. Но выход мож­но най­ти из любой ситу­а­ции – рас­ска­зы­ва­ем, чем занять­ся с детьми во вре­мя ново­год­них кани­кул 2021.

Когда закончатся новогодние праздники в 2021 году

Когда закон­чат­ся ново­год­ние празд­ни­ки в 2021 году

Про­гул­ка по городу

Один из самых оче­вид­ных вари­ан­тов про­ве­де­ния досу­га во вре­мя празд­нич­ных дней – про­гул­ка по мест­но­му пар­ку или цен­траль­ным ули­цам, кото­рые были укра­ше­ны кра­си­вы­ми ярки­ми гир­лян­да­ми и ново­год­ни­ми атри­бу­та­ми. Мож­но даже отпра­вить­ся в неболь­шое путе­ше­ствие в сосед­ний круп­ный город или устро­ить экс­кур­сию в зим­нем снеж­ном лесу.

Ката­ние на коньках

Вме­сте с ребен­ком мож­но посе­тить люби­мый каток, где нуж­но поза­бо­тить­ся толь­ко о нали­чии хоро­ше­го настро­е­ния и, конеч­но, конь­ков. Если же в вашем реги­оне нет кат­ка, то вме­сте с семьей мож­но залить его само­сто­я­тель­но. Вре­мя, про­ве­ден­ное с род­ны­ми, бес­цен­но – так поче­му бы не про­ве­сти его не толь­ко с поль­зой, но и с мас­сой поло­жи­тель­ных эмоций?

Поси­дел­ки за настоль­ны­ми играми

Замерз­ли во вре­мя про­гу­лок не ули­це? Не беда. Собе­ри­тесь вме­сте с род­ны­ми дома, что­бы поиг­рать в люби­мые настоль­ные игры. Шах­ма­ты, шаш­ки, лото и мно­гие дру­гие раз­вле­че­ния ста­нут отлич­ным завер­ше­ни­ем само­го насы­щен­но­го дня.

Семей­ный про­смотр фильмов

Еще один вари­ант досу­га – вечер­ний про­смотр филь­мов или мульт­филь­мов в кру­гу семьи. При­го­товь­те вкус­ные напит­ки и запа­си­тесь поп­кор­ном, выбе­ри­те фильм, кото­рый будет инте­ре­сен каж­до­му из чле­нов семьи, выклю­чи­те свет, зажги­те гир­лян­ды и сде­лай­те звук немно­го гром­че, чем обыч­но. Уют­ная атмо­сфе­ра помо­жет рас­сла­бить­ся и про­ник­нуть­ся настро­е­ни­ем ново­год­них праздников.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
335
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *