«Опять нет дет­ских выплат»: 3 при­чи­ны, поче­му не при­шли дет­ские посо­бия с 8 до 17 лет в авгу­сте 2022 года и когда пере­чис­лят день­ги — послед­ние новости

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 5 минут
АА

«Опять нет детских выплат»: 3 причины, почему не пришли детские пособия с 8 до 17 лет в августе 2022 года и когда перечислят деньги — последние новости

С 1 авгу­ста 2022 года семьи с детьми в воз­расте от 3 до 17 лет начи­на­ют полу­чать посо­бия от Пен­си­он­но­го фон­да и Депар­та­мен­та соци­аль­но­го раз­ви­тия того реги­о­на, где они про­жи­ва­ют. В зави­си­мо­сти от кате­го­рии бене­фи­ци­а­ра и дру­гих фак­то­ров, выпла­ты посту­па­ют в раз­ные дни. Вот как вы може­те их ожидать.

Гра­фик выпла­ты базо­вых семей­ных посо­бий из Пен­си­он­но­го фон­да оди­на­ков для всех реги­о­нов Рос­сии, и ника­ких пере­но­сов на август не зафик­си­ро­ва­но. Что каса­ет­ся мер по под­держ­ке систе­мы соци­аль­но­го обес­пе­че­ния, то реги­о­ны име­ют свой гра­фик, либо день­ги посту­па­ют по мере финан­си­ро­ва­ния. В этой ста­тье мы рас­ска­жем вам, когда в авгу­сте 2022 года при­дет посо­бие на ребен­ка для тех, кто уже полу­ча­ет его, и сколь­ко дней после утвер­жде­ния сле­ду­ет ждать регуляризации.

Кому ждать еже­ме­сяч­ные выпла­ты на ребен­ка в авгу­сте 2022 года

К кон­цу авгу­ста сле­ду­ю­щие кате­го­рии бене­фи­ци­а­ров долж­ны полу­чить свои пособия:

  • по ухо­ду за ребен­ком до полу­то­ра лет;
  • для ребен­ка слу­жа­ще­го воору­жен­ных сил;
  • для семей воен­но­слу­жа­щих и сотруд­ни­ков сек­то­ра безопасности;

С 1 авгу­ста мно­гие роди­те­ли так­же ждут ново­стей о новом пла­те­же за под­го­тов­ку детей к шко­ле. В про­шлом году о нем в сере­дине июля объ­явил пре­зи­дент Вла­ди­мир Путин, но в этом году об этом пока ниче­го не извест­но. Одна­ко это не озна­ча­ет, что его не будет — усло­вия для это­го есть.

В авгу­сте семьи с детьми начи­на­ют поку­пать школь­ные при­над­леж­но­сти и фор­му. Но с каж­дым годом школь­ные сбо­ры ста­но­вят­ся все доро­же и доро­же. Поэто­му роди­те­ли по-преж­не­му рас­счи­ты­ва­ют на финан­со­вую под­держ­ку уче­ни­ков со сто­ро­ны государства.

Како­го чис­ла будет выпла­та с 8 до 17 лет в авгу­сте 2022 года

Эти посо­бия в теку­щем меся­це при­хо­дят за про­шлый. В авгу­сте 2022 года выпла­ты на детей от 8 до 17 лет посту­пят в ПФР за июль.

  1. 3 авгу­ста (сре­да) — для тех, кто полу­ча­ет день­ги через банк (на кар­ту или счет) — в боль­шин­стве реги­о­нов это еди­ный пла­теж­ный день; В Москве посо­бия с 8 до 17 лет выпла­чи­ва­ют­ся отде­лом соци­аль­ной защи­ты, поэто­му для них преду­смот­рен отдель­ный бланк пере­во­да. в тече­ние 25 дней (соглас­но гра­фи­ку достав­ки) — для тех, кому день­ги достав­ля­ют­ся поч­то­вой служ­бой России;
  2. В тече­ние 5 рабо­чих дней после при­ня­тия поло­жи­тель­но­го реше­ния — для тех, кто впер­вые обра­тил­ся за дан­ной мерой под­держ­ки. Напри­мер, если ваше заяв­ле­ние будет удо­вле­тво­ре­но 1 авгу­ста, день­ги посту­пят на ваш счет к 9 авгу­ста, а если ваше­му ребен­ку в апре­ле уже испол­ни­лось 8 лет, то они будут полу­че­ны через пять меся­цев (с апре­ля по август). Или, если вам утвер­ди­ли новую суб­си­дию в раз­ме­ре 75% или 100% от мини­маль­ной зара­бот­ной пла­ты ребен­ка, а семья ранее полу­ча­ла ста­рую суб­си­дию с 8 до 17 лет (для оди­но­ких роди­те­лей), вы полу­чи­те новую суб­си­дию с апре­ля по июль и пол­ную сум­му за август. Подроб­нее о допла­те вы може­те про­чи­тать в отдель­ной статье »>.

Дру­гие меры под­держ­ки Пен­си­он­но­го фон­да, такие как «путин­ские» выпла­ты на вто­ро­го ребен­ка до трех лет из средств мате­рин­ско­го капи­та­ла и посо­бия нуж­да­ю­щим­ся бере­мен­ным жен­щи­нам, встав­шим на учет в ран­ние сро­ки, посту­пят в срок. В авгу­сте гра­фик их поста­вок не изменится.

Кому в авгу­сте не при­дут посо­бия от ПФР

Семьи, полу­чив­шие поло­жи­тель­ный ответ на заяв­ле­ние 8–17 в июле и полу­чив­шие в том же меся­це выпла­ты за пери­од с апре­ля по июль вклю­чи­тель­но, не полу­чат эти посо­бия в авгу­сте, так как они уже полу­чи­ли их рань­ше, чем ожи­да­лось. Ана­ло­гич­ная ситу­а­ция про­изо­шла и в июле: день­ги не посту­пи­ли тем, кто полу­чил июнь­ские сред­ства рань­ше срока.

Посо­бия Пен­си­он­но­го фон­да так­же не будут выпла­чи­вать­ся в авгу­сте, если истек срок, на кото­рый назна­ча­лась госу­дар­ствен­ная помощь, или если ребе­нок достиг пре­дель­но­го воз­рас­та. Напри­мер, если семья полу­ча­ла посо­бие с 8 до 17 лет и в июне ребен­ку испол­ня­ет­ся 17 лет, то послед­ний счет за преды­ду­щий месяц при­дет в июле, а в авгу­сте денег уже не будет.

Когда пере­чис­лят выпла­ты на детей от 8 до 17 лет – гра­фик ПФР

Полу­ча­те­ли дет­ских посо­бий из Пен­си­он­но­го фон­да рас­счи­ты­ва­ют полу­чить свои день­ги в пер­вых чис­лах авгу­ста. Уже в сре­ду, 3 авгу­ста, они могут полу­чить посо­бия на свои кар­ты. Соглас­но рас­пи­са­нию, это один пере­са­доч­ный день.

Сто­ит отме­тить, что летом посо­бия посту­па­ли рань­ше, в пер­вый день меся­ца, так как 3‑е чис­ло выпа­да­ло на празд­нич­ный день. В авгу­сте 3‑е чис­ло — рабо­чий день.

В поч­то­вом отде­ле­нии до кон­ца авгу­ста мож­но забрать посо­бия. Но точ­но не извест­но, когда посту­пят день­ги. Зво­нить в отде­ле­ние ваше­го жил­мас­си­ва и узна­вать эти подроб­но­сти при лич­ном посе­ще­нии. Но не сто­ит забы­вать о гра­фи­ке рабо­ты его самого.

3 при­чи­ны, поче­му день­ги не при­хо­дят в нача­ле месяца

В авгу­сте посту­па­ют жало­бы от роди­те­лей, что в еди­ный выплат­ной день — 3 авгу­ста, не при­шли посо­бия на детей от 8 до 17 лет.

Обра­ти­те вни­ма­ние, что по вопро­сам дет­ских посо­бий, непра­во­мер­ных отка­зов и дру­гим темам, мож­но бес­плат­но кон­суль­ти­ро­вать­ся с юри­стом-кон­суль­тан­том по номе­ру теле­фо­на: 8 (800) 511–38-54

Объ­ек­тив­ные при­чи­ны, по кото­рым посо­бия мог­ли не прий­ти, следующие:

  1. закон­чил­ся срок назна­че­ния выпла­ты (истек­ли 12 меся­цев, на кото­рые назна­че­но посо­бие от 8 до 17 лет для оди­но­ких родителей);
  2. ребе­нок достиг пре­дель­но­го воз­рас­та (испол­ни­лось 17 лет);
  3. выпла­ты были полу­че­ны зара­нее в июле (в авгу­сте долж­на прий­ти июль­ская выпла­та, и тем, кто полу­чил новое посо­бие от 8 до 17 лет за несколь­ко меся­цев, в том чис­ле и за июль, в авгу­сте выпла­ты не придут).

Если выпла­та вам не посту­пи­ла, про­верь­те, не отно­сит­ся ли какое-то из этих усло­вий к вам.

Когда ждать дет­ские посо­бия на детей от 3 до 7 лет в августе

Мини­стер­ство тру­да и соци­аль­но­го раз­ви­тия отве­ча­ет за выпла­ты на детей в воз­расте от 3 до 7 лет. Пери­од выплат варьи­ру­ет­ся от 1‑го до 25-го чис­ла каж­до­го месяца.

Счаст­лив­чи­ки смог­ли уви­деть завет­ную сум­му на сво­ей бан­ков­ской кар­те ещё 1 авгу­ста. А осталь­ным не сто­ит бес­по­ко­ить­ся, грант не задер­жи­ва­ет­ся, а идет по гра­фи­ку. Достав­ка может занять более двух недель.

Одна­ко сто­ит отме­тить, что не все­гда роди­те­лям при­хо­дит­ся ждать посо­бия. Толь­ко в ред­ких слу­ча­ях поступ­ле­ние затя­ги­ва­ет­ся. В сред­нем день­ги при­хо­дят в пер­вой дека­де месяца.

Читай­те также
«Долж­ны повто­рить!»: будет ли выпла­та 10000 руб­лей на детей школь­но­го воз­рас­та в авгу­сте 2022 года – нуж­но ли писать заявление
В про­шлом году в Рос­сии на школь­ни­ков к 1 сен­тяб­ря выде­ли­ли по 10 тысяч руб­лей. Полу­чат ли роди­те­ли ана­ло­гич­ную выпла­ту в авгу­сте 2022 года, рас­ска­жем ниже. Будут ли выпла­ты школь­ни­кам к…

 

Будет ли выпла­та 10000₽ к 1 сен­тяб­ря от Пути­на в этом году

В 2021 году семьи с детьми полу­чат денеж­ную под­держ­ку для под­го­тов­ки к шко­ле. Указ был под­пи­сан 2 июля, после чего роди­те­ли нача­ли полу­чать по 10 000 рублей.

В теку­щем году на еди­но­вре­мен­ную выпла­ту роди­те­лям пола­га­ют­ся опре­де­лен­ные выпла­ты. Одна­ко на дан­ный момент инфор­ма­ции о повто­ре­нии такой выпла­ты нет, но все может измениться.

Напом­ним, что необ­хо­ди­мость повтор­но­го вве­де­ния пла­ты за под­го­тов­ку к шко­ле уже была под­дер­жа­на Госу­дар­ствен­ной Думой. Ренат Сулей­ма­нов, депу­тат Госу­дар­ствен­ной Думы от Ново­си­бир­ской обла­сти, пред­ло­жил повто­рить в 2022 году еди­но­вре­мен­ную выпла­ту в раз­ме­ре 10 000 руб­лей семьям с детьми по состо­я­нию на 1 сентября.

Депу­тат отме­тил, что семьям с детьми школь­но­го воз­рас­та такая выпла­та про­сто необ­хо­ди­ма, так как инфля­ция в Рос­сии сей­час доста­точ­но высо­ка. Кро­ме того, рас­хо­ды на под­го­тов­ку детей к шко­ле рас­тут с каж­дым годом.

В то же вре­мя в госу­дар­ствен­ном бюд­же­те есть сред­ства на такие выпла­ты. По ито­гам пер­во­го полу­го­дия феде­раль­ный бюд­жет Рос­сии, бла­го­да­ря зна­чи­тель­но­му росту цен на энер­го­но­си­те­ли, полу­чил допол­ни­тель­ные дохо­ды — пол­то­ра трил­ли­о­на рублей.

Неко­то­рые семьи полу­чат в авгу­сте посо­бия, кото­рые мож­но потра­тить на под­го­тов­ку детей к ново­му учеб­но­му году. В Рос­сии пред­ла­га­ют вве­сти посо­бие на детей в воз­расте от 8 до 17 лет. После ком­плекс­ной оцен­ки семьи выпла­чи­ва­ет­ся посо­бие. Выпла­та поло­же­на семьям, в кото­рых сред­не­ду­ше­вой доход на чело­ве­ка ниже про­жи­точ­но­го мини­му­ма. В зави­си­мо­сти от дохо­да выпла­чи­ва­ет­ся сум­ма посо­бия, кото­рая может состав­лять 50 про­цен­тов или 100 процентов.

Как вы дума­е­те, начис­лят ли по 10 тысяч руб­лей школь­ни­кам в этом году?
ДаНет
🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
289
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Егорова:

    Поче­му так дол­го задер­жи­ва­ют посо­бия с 8 до 18 в сен­тяб­ре ещё не было

  2. Марина:

    В сен­тяб­ре одоб­ри­ли посо­бие от 8 до 17 при пол­ных 10 годах сына ‚пред­по­ла­га­ла ‚при­дут день­ги после одоб­ре­ния за все меся­цы ‚начи­ная с апре­ля, как об этом пишут ‚но при­шла одна еди­ная сум­ма за месяц ‚не знаю за какой .Осталь­ные дой­дут ли ‚или может что-то не так пошло ?Вро­де даже успе­ли до октября .

Ваш адрес email не будет опубликован.