Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 18 минут
АА

Люди требуют для насильника и убийцы девочек высшей меры

В Кисе­лёв­ске 7 сен­тяб­ря поли­ция задер­жа­ла насиль­ни­ка, кото­рый, как пред­по­ло­га­ет­ся, изна­си­ло­вал и убил двух мало­лет­них школь­ниц. Им было все­го по 10 лет. Зовут подо­зре­ва­е­мо­го Вик­тор Пестер­ни­ков. Ему испол­нил­ся 41 год. Он недав­но отбыл 10-лет­ний срок нака­за­ния, в виде стро­го режи­ма за педо­фи­лию. За ним был уста­нов­лен адми­ни­стра­тив­ный над­зор, кото­рый он часто нару­шал. СМИ сооб­щи­ли, что подо­зре­ва­е­мый уже при­знал­ся в двой­ном убий­стве, сооб­ща­ет Institut-mvd.ru.

Какую меру нака­за­ния пред­ла­га­ют реце­ди­ви­сту за над­ру­га­тель­ство над детьми

Тра­ге­дия в Куз­бас­се вско­лых­ну­ла обще­ствен­ное мне­ние. Она вызва­ла широ­кое обсуж­де­ние сре­ди юри­стов, меди­ков кри­ми­на­ли­стов и про­стых граж­дан. Боль­шин­ство спе­ци­а­ли­стов скло­ня­ет­ся к мыс­ли, что нуж­но при­ни­мать закон о при­ну­ди­тель­ной хими­че­ской кастра­ции педо­фи­лов. Это помо­жет обез­опа­сить мно­гих детей, после выхо­да пре­ступ­ни­ков на сво­бо­ду. Толь­ко жесто­чай­шие меры смо­гут хоть как-то исправ­лять теку­щую ситу­а­цию с сек­су­аль­ны­ми наси­ли­я­ми над несовершеннолетними.

Но и сам закон в части нака­за­ния за подоб­ные пре­ступ­ле­ния, необ­хо­ди­мо уже­сто­чить. Стран­ным обра­зом за подоб­ные пре­ступ­ле­ния нет выс­шей меры нака­за­ния — пожиз­нен­но­го заклю­че­ния. Мак­си­маль­ный срок, кото­рый гро­зит насиль­ни­ку, иско­вер­кав­ше­му жизнь ребён­ку — 12 лет. Мно­гие люди тре­бу­ют вве­сти насто­я­щую смерт­ную казнь за наси­лие сек­су­аль­но­го харак­те­ра про­тив детей.

Неко­то­рые горя­чие голо­вы сра­зу начи­на­ют дей­ство­вать. Напри­мер, один из рос­си­ян пред­ло­жил поль­зо­ва­те­лям интер­не­та свой вари­ант борь­бы не толь­ко с педо­фи­ла­ми, но и с кор­руп­ци­о­не­ра­ми. На пор­та­ле Change.org он раз­ме­стил обра­ще­ние к Пра­ви­тель­ству РФ и непо­сред­ствен­но к пред­се­да­те­лю Миха­и­лу Мишу­ст­и­ну. Муж­чи­на начал сбор под­пи­сей в под­держ­ку его пред­ло­же­ния о вве­де­нии в Рос­сии хими­че­ской кастра­ции для педо­фи­лов. Но он не огра­ни­чил­ся нака­за­ни­ем толь­ко для насиль­ни­ков детей. Кор­руп­ци­о­не­ров он пред­ла­га­ет бить плетьми и отру­бать руку. Страх физи­че­ско­го нака­за­ния помо­жет нечи­стым на руку людям удер­жать­ся от нару­ше­ния уго­лов­но­го законодательства.

Убий­це двух мало­лет­них дево­чек Вик­то­ру Пестер­ни­ко­ву гро­зит выс­шая мера нака­за­ния в виде пожиз­нен­но­го сро­ка лише­ния сво­бо­ды. Но даже такой суро­вый при­го­вор может удо­вле­тво­рить дале­ко не всех людей.

Поче­му склон­ный к реци­ди­ву насиль­ник регу­ляр­но выпа­дал из-под опе­ки над­зор­ных органов

Опять же воз­ни­ка­ет вопрос. Поче­му склон­ный к повто­рам пре­ступ­ник (об этом гово­рит­ся в справ­ке об осво­бож­де­ния), посто­ян­но нару­шал все запре­ты и пред­пи­са­ния. Полу­ча­ет­ся что у это­го чудо­вищ­но­го пре­ступ­ле­ния есть, хоть и неволь­ные, соучаст­ни­ки сре­ди орга­нов по над­зо­ру? Мно­го вопро­сов воз­ни­ка­ет и о том, как он пере­вос­пи­ты­вал­ся в коло­нии стро­го режи­ма. В момент отбы­тия сро­ка он неод­но­крат­но выкла­ды­вал свои фото­гра­фии из коло­нии, демон­стри­руя доволь­ный вид и свои тату­и­ров­ки. Не похо­же, что­бы он там испы­ты­вал серьёз­ные трудности.

Читай­те также
Когда откро­ют Чер­но­го­рию в апре­ле 2021 года, вер­на ли инфор­ма­ция об отмене ПЦР-тестов для россиян
Чер­но­го­рия сооб­щи­ла об откры­тии гра­ниц для рос­си­ян, пра­ви­ла въез­да ста­ли мак­си­маль­но удоб­ны­ми. Но поедут ли путе­ше­ствен­ни­ки в Под­го­ри­цу, какие транс­порт­ные слож­но­сти есть сего­дня у российских…

 

Очень мно­гие жите­ли реги­о­на осуж­да­ют над­зор­ные орга­ны за то, что они сла­бо кон­тро­ли­ро­ва­ли пове­де­ние Пестер­ни­ко­ва на сво­бо­де. Ему после осво­бож­де­ния уста­но­ви­ли адми­ни­стра­тив­ный над­зор на 8 лет. В тече­ние это­го сро­ка педо­фил обя­зан был являть­ся в поли­цию два­жды в месяц. Кро­ме того ему запре­ти­ли выхо­дить из дома по ночам, начи­ная с 10 часов вече­ра и до 6 часов утра. Но и это ещё не все. Кро­ме это­го, ему запре­ти­ли бывать на мас­со­вых меро­при­я­ти­ях и поки­дать пре­де­лы Про­ко­пьев­ско­го окру­га. Но Пестер­ни­ков тре­бо­ва­ния и пред­пи­са­ния зако­на соблю­дал пло­хо. Более того, в авгу­сте 2019 г. он поки­нул при­пи­сан­ную тер­ри­то­рию и уехал в г. Мыски.

В том же 2019 году на него пыта­лись воз­дей­ство­вать через суд, кото­рый уже­сто­чил над­зор­ные тре­бо­ва­ния. Теперь насиль­ни­ку нуж­но было посе­щать поли­цию не 2 раза в месяц, а 3 раза. Осе­нью 2019 года ему пред­пи­са­ли не поки­дать пре­де­лы теперь уже горо­да Мыс­ки. Но ниче­го не помог­ло, пре­ступ­ле­ние Пестер­ни­ков совер­шил в горо­де Кисе­лёв­ске. СМИ уже сооб­щи­ли, что про­тив пра­во­охра­ни­те­лей сле­до­ва­те­ли заве­ли уго­лов­ное дело.

В городе Киселёвске педофил изнасиловал и убил двух девочек

В горо­де Кисе­лёв­ске педо­фил изна­си­ло­вал и убил двух 10-лет­них девочек

Что каса­ет­ся дан­но­го кон­крет­но­го пре­ступ­ле­ния, то видов нака­за­ния для извра­щен­ца зву­ча­ло в сетях мно­го. Ему пред­ла­га­ют сде­лать лобо­то­мию (пуга­ю­щую ней­ро­хи­рур­ги­че­скую опе­ра­цию по повре­жде­нию или уда­ле­нию лоб­ной части моз­га). В резуль­та­те чело­век ста­но­вит­ся похо­жим на «овощ». Такой же без­участ­ный, без­раз­лич­ный, безвольный.

Очень мно­го людей рату­ют за то, что­бы вер­нуть смерт­ную казнь для убийц и насиль­ни­ков детей или обя­за­тель­но вве­сти хими­че­скую кастра­цию для насильников.

Пси­хо­ло­ги­че­ский порт­рет Пестерникова

Пси­хо­лог в кри­ми­наль­ной обла­сти Сер­гей Бого­ле­пов попы­тал­ся нари­со­вать пси­хо­ло­ги­че­ский порт­рет Пестер­ни­ко­ва. С одной сто­ро­ны, он назы­ва­ет его несдер­жан­ным иди­о­том. Но с дру­гой — счи­та­ет его не похо­жим на манья­ка. Он не серий­ный убий­ца, а лишь раб сво­ей похо­ти. Он заду­шил свои жерт­вы, ско­рее все­го, из-за стра­ха ско­ро­го аре­ста. И это, конеч­но бы, слу­чи­лось, если бы девоч­ки оста­лись живы.

Что каса­ет­ся угры­зе­ний сове­сти и рас­ка­я­ния в соде­ян­ном — это не для него. Ника­ко­го исправ­ле­ния в коло­нии не про­изо­шло. Как толь­ко ему на сво­бо­де под­вер­нул­ся слу­чай, когда никто не смог ему поме­шать наси­лию над детьми, он он им в пол­ной мере вос­поль­зо­вал­ся. И таких людей, выхо­дя­щих на сво­бо­ду с такой логи­кой мыш­ле­ния — мно­го. Поэто­му реци­ди­вы будут повто­рять­ся вновь и вновь.

Когда же будут вне­се­ны изме­не­ния в уго­лов­ное законодательство

Как толь­ко в стране совер­ша­ет­ся резо­нанс­ное пре­ступ­ле­ние, сра­зу начи­на­ют кипеть стра­сти. Со всех сто­рон раз­да­ют­ся кри­ки: уже­сто­чить, заса­дить, при­го­во­рить… Вот и по педо­фи­лам вопрос в Госу­дар­ствен­ной думе под­ни­мал­ся несколь­ко раз. И даже гото­ви­лись поправ­ки в уго­лов­ный кодекс. Но ни до рас­смот­ре­ния, ни до при­ня­тия изме­не­ний в зако­но­да­тель­ство в пар­ла­мен­те дело не дошло. Но кто же тот таин­ствен­ный кук­ло­вод, кото­рый не допу­стил уже­сто­че­ния нака­за­ния для пре­ступ­ни­ков педо­фи­лов? Может это тот, кто сам любит сек­су­аль­ные заба­вы с маль­чи­ка­ми и девочками?

Лич­ное мне­ние о нака­за­нии педо­фи­ла убий­цы в Кузбассе 
Владимир Соловьев, телеведущий
Вла­ди­мир Соло­вьев, телеведущий
Я тре­бую при­го­во­рить убий­цу школь­ниц к смерт­ной казни. 

 

 

 

 

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
231
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.