Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 18 минут
АА

Люди требуют для насильника и убийцы девочек высшей меры

В Киселёвске 7 сентября полиция задержала насильника, который, как предпологается, изнасиловал и убил двух малолетних школьниц. Им было всего по 10 лет. Зовут подозреваемого Виктор Пестерников. Ему исполнился 41 год. Он недавно отбыл 10-летний срок наказания, в виде строго режима за педофилию. За ним был установлен административный надзор, который он часто нарушал. СМИ сообщили, что подозреваемый уже признался в двойном убийстве, сообщает Institut-mvd.ru.

Какую меру наказания предлагают рецедивисту за надругательство над детьми

Трагедия в Кузбассе всколыхнула общественное мнение. Она вызвала широкое обсуждение среди юристов, медиков криминалистов и простых граждан. Большинство специалистов склоняется к мысли, что нужно принимать закон о принудительной химической кастрации педофилов. Это поможет обезопасить многих детей, после выхода преступников на свободу. Только жесточайшие меры смогут хоть как-то исправлять текущую ситуацию с сексуальными насилиями над несовершеннолетними.

Но и сам закон в части наказания за подобные преступления, необходимо ужесточить. Странным образом за подобные преступления нет высшей меры наказания — пожизненного заключения. Максимальный срок, который грозит насильнику, исковеркавшему жизнь ребёнку — 12 лет. Многие люди требуют ввести настоящую смертную казнь за насилие сексуального характера против детей.

Некоторые горячие головы сразу начинают действовать. Например, один из россиян предложил пользователям интернета свой вариант борьбы не только с педофилами, но и с коррупционерами. На портале Change.org он разместил обращение к Правительству РФ и непосредственно к председателю Михаилу Мишустину. Мужчина начал сбор подписей в поддержку его предложения о введении в России химической кастрации для педофилов. Но он не ограничился наказанием только для насильников детей. Коррупционеров он предлагает бить плетьми и отрубать руку. Страх физического наказания поможет нечистым на руку людям удержаться от нарушения уголовного законодательства.

Убийце двух малолетних девочек Виктору Пестерникову грозит высшая мера наказания в виде пожизненного срока лишения свободы. Но даже такой суровый приговор может удовлетворить далеко не всех людей.

Почему склонный к рецидиву насильник регулярно выпадал из-под опеки надзорных органов

Опять же возникает вопрос. Почему склонный к повторам преступник (об этом говорится в справке об освобождения), постоянно нарушал все запреты и предписания. Получается что у этого чудовищного преступления есть, хоть и невольные, соучастники среди органов по надзору? Много вопросов возникает и о том, как он перевоспитывался в колонии строго режима. В момент отбытия срока он неоднократно выкладывал свои фотографии из колонии, демонстрируя довольный вид и свои татуировки. Не похоже, чтобы он там испытывал серьёзные трудности.

Читайте также

Когда откроют Черногорию в апреле 2021 года, верна ли информация об отмене ПЦР-тестов для россиян
Черногория сообщила об открытии границ для россиян, правила въезда стали максимально удобными. Но поедут ли путешественники в Подгорицу, какие транспортные сложности есть сегодня у российских…

 

Очень многие жители региона осуждают надзорные органы за то, что они слабо контролировали поведение Пестерникова на свободе. Ему после освобождения установили административный надзор на 8 лет. В течение этого срока педофил обязан был являться в полицию дважды в месяц. Кроме того ему запретили выходить из дома по ночам, начиная с 10 часов вечера и до 6 часов утра. Но и это ещё не все. Кроме этого, ему запретили бывать на массовых мероприятиях и покидать пределы Прокопьевского округа. Но Пестерников требования и предписания закона соблюдал плохо. Более того, в августе 2019 г. он покинул приписанную территорию и уехал в г. Мыски.

В том же 2019 году на него пытались воздействовать через суд, который ужесточил надзорные требования. Теперь насильнику нужно было посещать полицию не 2 раза в месяц, а 3 раза. Осенью 2019 года ему предписали не покидать пределы теперь уже города Мыски. Но ничего не помогло, преступление Пестерников совершил в городе Киселёвске. СМИ уже сообщили, что против правоохранителей следователи завели уголовное дело.

В городе Киселёвске педофил изнасиловал и убил двух девочек

В городе Киселёвске педофил изнасиловал и убил двух 10-летних девочек

Что касается данного конкретного преступления, то видов наказания для извращенца звучало в сетях много. Ему предлагают сделать лоботомию (пугающую нейрохирургическую операцию по повреждению или удалению лобной части мозга). В результате человек становится похожим на «овощ». Такой же безучастный, безразличный, безвольный.

Очень много людей ратуют за то, чтобы вернуть смертную казнь для убийц и насильников детей или обязательно ввести химическую кастрацию для насильников.

Психологический портрет Пестерникова

Психолог в криминальной области Сергей Боголепов попытался нарисовать психологический портрет Пестерникова. С одной стороны, он называет его несдержанным идиотом. Но с другой — считает его не похожим на маньяка. Он не серийный убийца, а лишь раб своей похоти. Он задушил свои жертвы, скорее всего, из-за страха скорого ареста. И это, конечно бы, случилось, если бы девочки остались живы.

Что касается угрызений совести и раскаяния в содеянном — это не для него. Никакого исправления в колонии не произошло. Как только ему на свободе подвернулся случай, когда никто не смог ему помешать насилию над детьми, он он им в полной мере воспользовался. И таких людей, выходящих на свободу с такой логикой мышления — много. Поэтому рецидивы будут повторяться вновь и вновь.

Когда же будут внесены изменения в уголовное законодательство

Как только в стране совершается резонансное преступление, сразу начинают кипеть страсти. Со всех сторон раздаются крики: ужесточить, засадить, приговорить… Вот и по педофилам вопрос в Государственной думе поднимался несколько раз. И даже готовились поправки в уголовный кодекс. Но ни до рассмотрения, ни до принятия изменений в законодательство в парламенте дело не дошло. Но кто же тот таинственный кукловод, который не допустил ужесточения наказания для преступников педофилов? Может это тот, кто сам любит сексуальные забавы с мальчиками и девочками?

Личное мнение о наказании педофила убийцы в Кузбассе
Владимир Соловьев, телеведущий
Владимир Соловьев, телеведущий
Я требую приговорить убийцу школьниц к смертной казни.

 

 

 

 

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
173
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *