«Школьники в группе риска»: обязательно ли ношение масок учителями и учениками в школах в 2021 году

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 5 минут
АА

«Школьники в группе риска»: обязательно ли ношение масок учителями и учениками в школах в 2021 году

Должен ли соблюдаться масочный режим в школах в новом учебном году? Ситуация с COVID-19 обостряется, вмести с этим у родителей возникает наболевший вопрос, нужно ли школьникам носить маски в сентябре 2021 года. Минпросвещения успокаивает, что пока подобного обязательного ограничения вводить не планируют. Сегодня ученикам лишь рекомендовано ношение масок и перчаток, сообщает Institut-mvd.ru.

Минпросвещения прокомментировало необходимость ношения школьниками масок

Дмитрий Глушко, заместитель Министра Просвещения РФ сообщил о том, что в сентябре 2021 года введение обязательного условия в виде ношения школьниками масок не рассматривается. И это несмотря на рост числа заболевших COVID-19.

По мнению Минпросвещения, учеников просто не заставить надевать защитные приспособления. И если во время проведения уроков учитель сможет проконтролировать ситуацию, то на переменах сделать этого практически невозможно.

Кроме того, маска усложняет дыхание. Для детского организма – это колоссальная нагрузка. Учитывая то, что школьники находятся в стенах учебного заведения большую часть дня, несовершеннолетним будет сложно.

Надо отметить, что для учителей и других работников школ обязательное условие ношения масок сохраняется. Однако в некоторых регионах России власти ввели послабления и для них. В тех местах обязательное наличие защиты на лице лишь рекомендовано.

Также сообщается и том, что учителей не обязывают вакцинироваться от COVID-19. За отказ сделать прививку, руководство школы не может не допустить учителя к работе.

Собянин отменяет маски для учителей

Как вы оцениваете инициативу отменить маски для учителей?
Поддерживаю!
61.54%
Отношусь нейтрально
11.54%
Негативно
26.92%
Не интересуюсь темой, так как не имею дел с учителями и школой
0%
Проголосовало: 26

В конце августа текущего года мер Столицы Сергей Собянин провел совещание с педагогическими советами, где участники обсудили вопрос об обязательном ношении масок учителями.

По мнению главы Москвы, необходимость в рассматриваемом условии отпала. Все дело в том, что по имеющимся данным, больше 80% столичных учителей уже поставили прививку от вируса.

Собянин сообщил о том, что теперь ношение масок педагогами – это не обязательство, а рекомендация. При этом школы должны сами рассмотреть необходимость введения подобной меры.

Если в учебном заведении большое количество не вакцинированных учителей, то лучше не отказываться от защиты.

Собянин рекомендовал рассмотреть вопрос о необходимости ношения масок на ближайшем педагогическом совете.

Сформирован перечень всех противоковидных мер, обязательных для соблюдения школами

Читайте также

Государство оденет: компенсация за школьную форму в 2021 году выплачивается в России — кто может получить деньги сегодня
С приближением 1 сентября родители все чаще задумываются над тем, как выгоднее собрать детей в школу. В этом году в России впервые введена помощь семьям со школьниками в виде единовременной…

 

1 сентября стартует новый учебный год. Минпросвещения заявляет о том, что для школьников он начнется в привычном режиме. Не отменяются и школьные линейки, посвященные Дню знаний. Однако родителям присутствовать на них запрещено.

В связи с ростом числа заболевших коронавирусом, Роспотребнадзор усилил противоковидные меры для школ.

  1. Дистанционка все же возможна, но лишь в отдельных регионах, где ситуация с COVID-19 обострена. На федеральном уровне установлено то, что учеба начнется в традиционном очном режиме.
  2. В связи с тем, что зарегистрированной вакцины для несовершеннолетних пока нет, обязательная вакцинация для школьников не предусматривается.
  3. Школы имеют право самостоятельно выбирать, в каком формате учится: 5 или 6 дней в неделю. Типовое расписание для школьников пока находится на стадии разработки и будет введено до конца 2022 года.
  4. Минпросвещения рекомендовал учебным заведениям изменить подход к преподаванию «неважных предметов», таких как ИЗО, труд, музыку, сделать их более интересными для школьников.

Обязательное измерение температуры тела школьникам и учителям, их визуальный осмотр не отменяется. Также предусматривается обучение учеников с 5 по 11 классы в одной учебной комнате.

Это означает то, что школьникам нет необходимости переходить из класса в класс. Предметные учителя сами будут приходить к ученикам.

Также Минпросвещения говорит о том, что горячее питание для школьников будет улучшено. На эти цели из федерального бюджета выделено на 4 млрд. рублей больше, чем прошлом учебном году.

«500 тыс. несовершеннолетних заболели COVID-19»: Минздрав считает, что школьники находятся в группе риска

Когда отменят ношение масок для учителей и школьников

Когда отменят ношение масок для учителей и школьников

Олег Салагай, заместитель министра здравоохранения в процессе всероссийского родительского собрания сообщил о том, что школьники находятся в группе риска по перенесению COVID-19 в тяжелой форме.

Замминистра рассказал, на конец августа 2021 года зафиксировано больше 500 тыс. случаев заболевших коронавирусом детей, младше 18 лет. Сложность в том, что все они подвержены развитию наиболее тяжелых форм ковида.

Салагай отметил, на время действия короновирусных ограничений, были отменены обязательные профилактические медицинские осмотры школьников. Но в 2022 году данная мера прекратит действовать.

По мнению Министерства здравоохранения, теперь нужно сделать все, что предотвратить возникновение у детей COVID-19, а для этого необходима регулярная профилактика, в состав которой и входит детский медосмотр.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
173
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *