Какого числа придут выплаты 11000₽ на детей 3-7 лет в мае 2021 года, как получить повышенное пособие

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 4 минуты
АА

 

Майские выплаты

По поручению президента РФ, семьям с малолетними детьми, попадающими под статус малообеспеченных, полагаются дополнительные выплаты. Правила назначения такой выплаты изменили с 1 апреля и помощь стала более адресной. В зависимости от доходов на одного члена семьи выплата может составлять 50,75 или 100 процентов прожиточного минимума на ребенка в регионе проживания. Как рассчитывается такое пособие и какие заработки принимаются к сведению, а какие не влияют на среднедушевой доход – расскажем в публикации Institut-mvd.ru.

Как в мае 2021 года получить до 11 тысяч рублей на ребенка дошкольного возраста

Размер пособия детям дошкольного возраста теперь зависит от того, насколько семья нуждается. В 2020 году число выплат детям из малообеспеченных семей достигло 4,5 миллионов.

Для получения детского пособия родители подают заявление на каждого несовершеннолетнего в возрасте от 3 до 7 лет. Это можно сделать с портала Госуслуг или прийти в отделение МФЦ и там оформить подачу заявления.

В отдельных случаях может потребоваться документально подтвердить сведения, указанные в заявлении, но чаще всего ничего подтверждать не нужно, все данные о заявителе есть в базе данных государственных информационных систем.

До 1 июля деньги можно получить на карту любого банка. После этой даты придется получить карту МИР. 

Назначение пособия предусмотрено с 1 апреля 2021 года, но получат его те, кто попадает в малообеспеченные, с 1 января, задним числом.

Читайте также

«Ничего не скрыть»: расчет доходов пособия на детей от 3 до 7 лет ужесточили в 2021 году–что нового, правила начисления
В марте президент России объявил об изменениях в правилах получения пособия на детей от 3 до 7 лет. Отныне его величина будет ранжирована в зависимости от дохода родителей, следовательно, семьи…

 

Порядок расчета пособия

Новая финансовая помощь для детей от 3 до 7 полагается россиянам с низким заработком, то есть малообеспеченным

Новая финансовая помощь для детей от 3 до 7 полагается россиянам с низким заработком, то есть малообеспеченным

Новая финансовая помощь для детей от 3 до 7 лет назначена с марта 2020 года. Полагается она россиянам с детьми дошкольного уровня и низким заработком, то есть малообеспеченным. Такими считаются те, у кого на каждого члена семьи приходится меньше прожиточного минимума.
Попадающие в категорию малообеспеченных имеют право получить на каждого дошкольника доплату, размер которой до 1 апреля был 50% ПМ на детей в регионе проживания.

После 1 апреля размер доплаты может быть 75 или 100 процентов из тех соображений, сколько не хватает до прожиточного минимума. Чем больше не хватает, тем больше размер пособия.

Выплата назначается в заявительном порядке, после проверки данных заявителя на соответствие его критерию малообеспеченности.

Максимально могут заплатить сумму, равную детскому прожиточному минимуму, установленному в регионе. На размер пособия влияет доход на одного члена. Пособие должно быть такого размера, чтобы доход стал равным прожиточному минимуму. Поэтому вводится не фиксированная сумма в 50%, а 75% или 100%.

При назначении пособия важно правильно посчитать размер средств на каждого человека. Правительством утвержден перечень выплат, которые принимаются во внимание при подсчете совокупного дохода. Для расчета берется сумма всех денежных поступлений, полученных за 12 месяцев.
Пособие назначается на срок один год. По истечении срока и для продления нужно снова подать заявление.

Как оформить получение выплаты онлайн

Доплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет получат все граждане России. Для жителей Москвы достаточно оформить заявку на сайте mos.ru. Сервис предполагает предварительную регистрацию на сайте Госуслуги и верификацию пользователя.

Предоставление услуг в электронной форме значительно экономит время и облегчает процедуру подачи заявления, особенно в условиях пандемии.

Как рассчитать доходы семьи в мае 2021 года

При расчете пособия малообеспеченным с детьми-дошкольниками будет учитываться «правило нулевого дохода». Если в семье нет никакого заработка без веской причины, пособие не будет назначено. Речь не идет только об официальном трудоустройстве, доход может быть неофициальным.

Также при расчете среднедушевого дохода должны включаться студенты, обучающиеся на дневных отделениях. Такой подход к расчету позволит получить пособие большему числу семей.

Если в малообеспеченной семье есть приемные дети указанного возраста, опекунам будет назначено пособие.

Новые правила назначения выплаты родителям с детьми позволят оказывать помощь именно тем, кто в ней особенно нуждается.

За какой период времени учитывается доход семьи при назначении пособия

Все заработанное взрослыми членами семьи за 12 месяцев принимается во внимание при подсчете среднедушевого дохода. 12 месяцев отсчитывают спустя 6 месяцев от даты обращения. Так, при обращении 1 июля 2021 года будет подсчитываться доход семьи за промежуток времени с  1 декабря 2019 года по 1 декабря 2020 г.

Выплата детских пособий в мае 2021 года

Пособие рассчитано ступенчато и таким образом, максимальную сумму более 12 000 рублей ( в некоторых регионах) получат те, у кого среднедушевой доход при назначении 75% не достигнет прожиточного минимума.

Подавать заявление на получение выплаты по-новому можно с 1 апреля. Перерасчет за первый квартал и деньги за май придут на карту до 26 мая 2021 года.

Какие доходы принимаются для расчета

Постановлением правительства определено, какие средства, заработанные семьей, могут использоваться для подсчета среднедушевого дохода.

  • Заработная плата с премиями и доплатами.
  • Пенсии, пособия.
  • Алименты.
  • Стипендии.
  • Накопительная часть пенсия, полученная за умершего.
  • Выплаты от соцстраха.
  • Денежное довольствие военнослужащих.
  • Компенсация за время исполнения государственных (общественных) обязанностей.
  • Доходы, полученные от предпринимательской деятельности, продажи или аренды имущества.

Указанные средства суммируются до вычета налогов.

Какие выплаты не берутся в расчет при  определении среднедушевого дохода

  • Детские выплаты прошлого периода.
  • «Путинская» выплата.
  • Материальная помощь.
  • Разовая выплата на ребенка, назначенная в ходе пандемии.
  • Выплата по уходу за ребенком-инвалидом.

Благодаря новому порядку назначения детского пособия доход малообеспеченных семей с детьми дошкольного возраста удастся поднять до прожиточного минимума.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
127
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *