«Коек осталось 6%»: в каких регионах России введут локдаун и QR-коды – новости об эпидемиологической обстановке

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 5 минут
АА

«Коек осталось 6%»: в каких регионах России введут локдаун и QR-коды – новости об эпидемиологической обстановке

Посадят ли россиян на самоизоляцию в октябре 2021 года и раздадут всем Куар-коды, чтобы выти из домов? Несмотря на то, что московское Правительство говорит об отсутствии причин для беспокойства в связи с ростом заболеваемости Ковид-19, регионы уже начали ужесточать противоковидные ограничения. Некоторые региональные власти вводят локдаун, а часть из них прописали посещение общественных мест только по QR-кодам.

Регионы вводят новые коронавирусные ограничения

Очередная волна COVID-19 настигла большинство регионов России. Так, глава Чувашской республики временно приостановил проведение всех культурно-массовых мероприятий. Также, запрещается работа заведений общественного питания, торгово-развлекательных центров и аттракционов.

В Удмуртии постепенно готовятся к локдауну:

  1. Здесь на удаленку переведены все государственные ведомства, но пока только они.
  2. Ужесточается контроль над соблюдением населением масочного режима.
  3. Запрещена работа предприятий общественного питания, за исключением тех, которые работают на вынос, а также расположенных в автовокзалах, аэропортах, на заправочных станциях.
  4. Минобразованию региона поручено разработать рекомендации по ведению образовательного процесса.
  5. Предоставление услуг общественного питания на открытых террасах пока допускается, но уменьшается количество посетителей. Зал должен быть заполнен максимум на 50%. Но, если все посетители имеют QR-коды, то наполняемость террасы может быть увеличена до 100%.
  6. С 29 сентября посещение предприятий общественного питания и культурно-развлекательных организаций с высокой температурой тела запрещено. Вводится обязательная термометрия на входе.

Ранее власти Белгородской области закрывали фуд-корты для посещения, но сейчас данное ограничение сняли. Однако посетить заведение могут только лица, имеющие QR-коды.

Регионы России заявляют о сокращении коечных запасов для инфицированных Ковидом

Насколько вероятно, по вашему мнению, введение локдауна в России или в отдельных регионах?
Давно надо ввести
73.61%
А, разве локдаун еще не ввели?
2.78%
Категорически против локдауна!
11.11%
Локдаун никогда не введут
12.5%
Проголосовало: 72

В Санкт-Петербурге резко сократились коечные запасы для инфицированных Ковид-19. На сегодняшний день свободными остаются всего 19%. Также сообщается и о «небывалом» росте заболеваемости.

Так, только за сегодняшний день были госпитализированные 244 человека, а выписан всего 61 пациент.

В Ростовской области загруженность больничных коек достигла 90%. В настоящий момент в стационарах пребывает более 4 тыс. пациентов с подтвержденным тестом на Ководит-19.

Минздрав региона сообщил о том, что коечный фонд был расширен до 107% и, несмотря на это, его все равно не хватает.

А в Саратовской области ситуация с коечными запасами еще хуже. Там фонд сократился до 94%. В среднем за сутки в стационары здесь попадает 300 человек. Очередной антирекорд был зафиксирован 26 сентября 2021 года. Тогда на лечение поступило 417 человек.

Саратовские власти уже давно наблюдают за ростом заболеваемости. На этом фоне школы и другие учебные заведения переведены на дистационку. Также запрещены фуд-корды и культурно-массовые мероприятия.

В Ульяновской области и Пермском крае и других регионах России (Удмуртия) вводятся QR-коды

Читайте также

«Снова учимся дома!»: перевод школ в регионах на дистанционное обучение в октябре 2021 года — правда или нет
В последнее время в стране достаточно часто наблюдаются всплески коронавирусной инфекции. В такие периоды в школах и институтах учеников переводят на дистанционную форму обучения. В статье…

 

Некоторые регионы России решились на введение QR-кодов. Он означает инфекционную безопасность человека.

QR-код выдается на Госуслугах. Он необходим для посещения культурно-массовых мероприятий, предприятий общественного питания, развлекательных центров и др. общественных заведений.

Надо отметить, что перечень допустимых мест для носителей QR-кода определяется региональными властями.

Обязательное наличие сертификата теперь необходимо жителям Ульяновской, Ростовской, Белгородской области, Пермского края, Удмуртии.

В части регионов России, например в Белгородской и Ростовской области ужесточенные ограничения уже действуют. В Удмуртии и Пермском крае QR-код вводится с 5 октября, а в Ульяновской области – с 1 ноября.

Кремль не планирует вводить всероссийский локдаун

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что причин для всеобщей мобилизации нет. Федеральное Правительство не рассматривает возможный переход всех Россиян на карантин и массовое закрытие предприятий.

Федеральные власти уверены, что очередной «скачек» заболеваемости, скоро пройдет. Там, где это необходимо, местное правительство уже вводит ограничительные меры.

Зафиксирован новый антирекорд по смертям от Ковида

В каких регионах введен локдаун и QR-коды?

В каких регионах введен локдаун и QR-коды?

По состоянию на последние сутки, в России подтверждено 22 430 случая инфицирования Ковид-19. Вновь число заболевших увеличилось.

Также сообщается о фиксации нового антирекорда по смертности населения вследствие коронавирусной инфекции. Если 28 сентября от Ковида скончалось 852 человека, то на сегодня статистика смертности от вируса увеличилась от 857 летальных исходов.

Между тем, ВОЗ сообщает о снижении мировых темпов заболеваемости Ковид-19 на 10%. Самый прогрессивный показатель принадлежит Восточному Средиземноморью. Там уровень инфицирования снизился до 17%.

Упомянутая информация касается жителей всех регионов России: Тверская область, Нижегородская область, Алтайский Край, Ростовская область, Ленинградская область, Сахалинская область, Татарстан, Курская область, Еврейская АО, Ярославская область, Бурятия, Мурманская область, Липецкая область, Костромская область, Тульская область, Смоленская область, Вологодская область, Марий Эл, Чукотский АО, ЯНАО, Свердловская область, Пензенская область, Белгородская область, Пермский Край, Томская область, Дагестан, Чечня, Новгородская область, Самарская область, Ульяновская область, Московская область, Калмыкия, ХМАО, Хабаровский край, Воронежская область, Волгоградская область, Амурская область, Ненецкий АО, Тыва, КБР, Ивановская область, Иркутская область, Владимирская область, КЧР, Коми, Оренбургская область, Новосибирская область, Калужская область, Рязанская область, Крым, Тюменская область, Башкирия, Ставропольский край, Калининградская область, Саратовская область, Астраханская область, Хакасия, Алтай, Кемеровская область, Ингушетия, Приморский край, Адыгея, Мордовия, Северная Осетия (Алания), Чувашия, Забайкальский край, Псковская область, Орловская область, Архангельская область, Саха (Якутия), Красноярский Край, Удмуртия, Санкт-Петербург, Москва, Омская область, Тамбовская область, Камчатский край, Севастополь, Курганская область, Краснодарский Край, Магаданская область, Брянская область, Карелия, Кировская область, Челябинская область.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
173
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *