«Коек оста­лось 6%»: в каких реги­о­нах Рос­сии вве­дут лок­даун и QR-коды – ново­сти об эпи­де­мио­ло­ги­че­ской обстановке

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 5 минут
АА

«Коек осталось 6%»: в каких регионах России введут локдаун и QR-коды – новости об эпидемиологической обстановке

Поса­дят ли рос­си­ян на само­изо­ля­цию в октяб­ре 2021 года и раз­да­дут всем Куар-коды, что­бы выти из домов? Несмот­ря на то, что мос­ков­ское Пра­ви­тель­ство гово­рит об отсут­ствии при­чин для бес­по­кой­ства в свя­зи с ростом забо­ле­ва­е­мо­сти Ковид-19, реги­о­ны уже нача­ли уже­сто­чать про­ти­во­ко­вид­ные огра­ни­че­ния. Неко­то­рые реги­о­наль­ные вла­сти вво­дят лок­даун, а часть из них про­пи­са­ли посе­ще­ние обще­ствен­ных мест толь­ко по QR-кодам.

Реги­о­ны вво­дят новые коро­на­ви­рус­ные ограничения

Оче­ред­ная вол­на COVID-19 настиг­ла боль­шин­ство реги­о­нов Рос­сии. Так, гла­ва Чуваш­ской рес­пуб­ли­ки вре­мен­но при­оста­но­вил про­ве­де­ние всех куль­тур­но-мас­со­вых меро­при­я­тий. Так­же, запре­ща­ет­ся рабо­та заве­де­ний обще­ствен­но­го пита­ния, тор­го­во-раз­вле­ка­тель­ных цен­тров и аттракционов.

В Удмур­тии посте­пен­но гото­вят­ся к локдауну:

  1. Здесь на уда­лен­ку пере­ве­де­ны все госу­дар­ствен­ные ведом­ства, но пока толь­ко они.
  2. Уже­сто­ча­ет­ся кон­троль над соблю­де­ни­ем насе­ле­ни­ем масоч­но­го режима.
  3. Запре­ще­на рабо­та пред­при­я­тий обще­ствен­но­го пита­ния, за исклю­че­ни­ем тех, кото­рые рабо­та­ют на вынос, а так­же рас­по­ло­жен­ных в авто­вок­за­лах, аэро­пор­тах, на запра­воч­ных станциях.
  4. Мино­бра­зо­ва­нию реги­о­на пору­че­но раз­ра­бо­тать реко­мен­да­ции по веде­нию обра­зо­ва­тель­но­го процесса.
  5. Предо­став­ле­ние услуг обще­ствен­но­го пита­ния на откры­тых тер­ра­сах пока допус­ка­ет­ся, но умень­ша­ет­ся коли­че­ство посе­ти­те­лей. Зал дол­жен быть запол­нен мак­си­мум на 50%. Но, если все посе­ти­те­ли име­ют QR-коды, то напол­ня­е­мость тер­ра­сы может быть уве­ли­че­на до 100%.
  6. С 29 сен­тяб­ря посе­ще­ние пред­при­я­тий обще­ствен­но­го пита­ния и куль­тур­но-раз­вле­ка­тель­ных орга­ни­за­ций с высо­кой тем­пе­ра­ту­рой тела запре­ще­но. Вво­дит­ся обя­за­тель­ная тер­мо­мет­рия на входе.

Ранее вла­сти Бел­го­род­ской обла­сти закры­ва­ли фуд-кор­ты для посе­ще­ния, но сей­час дан­ное огра­ни­че­ние сня­ли. Одна­ко посе­тить заве­де­ние могут толь­ко лица, име­ю­щие QR-коды.

Реги­о­ны Рос­сии заяв­ля­ют о сокра­ще­нии коеч­ных запа­сов для инфи­ци­ро­ван­ных Ковидом

Насколь­ко веро­ят­но, по ваше­му мне­нию, вве­де­ние лок­дау­на в Рос­сии или в отдель­ных регионах?
Дав­но надо ввести
63.36%
А, раз­ве лок­даун еще не ввели?
5.84%
Кате­го­ри­че­ски про­тив локдауна!
22.12%
Лок­даун нико­гда не введут
8.67%
Про­го­ло­со­ва­ло: 565

В Санкт-Петер­бур­ге рез­ко сокра­ти­лись коеч­ные запа­сы для инфи­ци­ро­ван­ных Ковид-19. На сего­дняш­ний день сво­бод­ны­ми оста­ют­ся все­го 19%. Так­же сооб­ща­ет­ся и о «небы­ва­лом» росте заболеваемости.

Так, толь­ко за сего­дняш­ний день были гос­пи­та­ли­зи­ро­ван­ные 244 чело­ве­ка, а выпи­сан все­го 61 пациент.

В Ростов­ской обла­сти загру­жен­ность боль­нич­ных коек достиг­ла 90%. В насто­я­щий момент в ста­ци­о­на­рах пре­бы­ва­ет более 4 тыс. паци­ен­тов с под­твер­жден­ным тестом на Ководит-19.

Мин­здрав реги­о­на сооб­щил о том, что коеч­ный фонд был рас­ши­рен до 107% и, несмот­ря на это, его все рав­но не хватает.

А в Сара­тов­ской обла­сти ситу­а­ция с коеч­ны­ми запа­са­ми еще хуже. Там фонд сокра­тил­ся до 94%. В сред­нем за сут­ки в ста­ци­о­на­ры здесь попа­да­ет 300 чело­век. Оче­ред­ной анти­ре­корд был зафик­си­ро­ван 26 сен­тяб­ря 2021 года. Тогда на лече­ние посту­пи­ло 417 человек.

Сара­тов­ские вла­сти уже дав­но наблю­да­ют за ростом забо­ле­ва­е­мо­сти. На этом фоне шко­лы и дру­гие учеб­ные заве­де­ния пере­ве­де­ны на диста­ци­он­ку. Так­же запре­ще­ны фуд-кор­ды и куль­тур­но-мас­со­вые мероприятия.

В Улья­нов­ской обла­сти и Перм­ском крае и дру­гих реги­о­нах Рос­сии (Удмур­тия) вво­дят­ся QR-коды

Читай­те также

«Сно­ва учим­ся дома!»: пере­вод школ в реги­о­нах на дистан­ци­он­ное обу­че­ние в октяб­ре 2021 года — прав­да или нет
В послед­нее вре­мя в стране доста­точ­но часто наблю­да­ют­ся всплес­ки коро­на­ви­рус­ной инфек­ции. В такие пери­о­ды в шко­лах и инсти­ту­тах уче­ни­ков пере­во­дят на дистан­ци­он­ную фор­му обу­че­ния. В статье…

 

Неко­то­рые реги­о­ны Рос­сии реши­лись на вве­де­ние QR-кодов. Он озна­ча­ет инфек­ци­он­ную без­опас­ность человека.

QR-код выда­ет­ся на Госус­лу­гах. Он необ­хо­дим для посе­ще­ния куль­тур­но-мас­со­вых меро­при­я­тий, пред­при­я­тий обще­ствен­но­го пита­ния, раз­вле­ка­тель­ных цен­тров и др. обще­ствен­ных заведений.

Надо отме­тить, что пере­чень допу­сти­мых мест для носи­те­лей QR-кода опре­де­ля­ет­ся реги­о­наль­ны­ми властями.

Обя­за­тель­ное нали­чие сер­ти­фи­ка­та теперь необ­хо­ди­мо жите­лям Улья­нов­ской, Ростов­ской, Бел­го­род­ской обла­сти, Перм­ско­го края, Удмуртии.

В части реги­о­нов Рос­сии, напри­мер в Бел­го­род­ской и Ростов­ской обла­сти уже­сто­чен­ные огра­ни­че­ния уже дей­ству­ют. В Удмур­тии и Перм­ском крае QR-код вво­дит­ся с 5 октяб­ря, а в Улья­нов­ской обла­сти – с 1 ноября.

Кремль не пла­ни­ру­ет вво­дить все­рос­сий­ский локдаун

Офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель Крем­ля Дмит­рий Пес­ков заявил о том, что при­чин для все­об­щей моби­ли­за­ции нет. Феде­раль­ное Пра­ви­тель­ство не рас­смат­ри­ва­ет воз­мож­ный пере­ход всех Рос­си­ян на каран­тин и мас­со­вое закры­тие предприятий.

Феде­раль­ные вла­сти уве­ре­ны, что оче­ред­ной «ска­чек» забо­ле­ва­е­мо­сти, ско­ро прой­дет. Там, где это необ­хо­ди­мо, мест­ное пра­ви­тель­ство уже вво­дит огра­ни­чи­тель­ные меры.

Зафик­си­ро­ван новый анти­ре­корд по смер­тям от Ковида

В каких регионах введен локдаун и QR-коды?

В каких реги­о­нах вве­ден лок­даун и QR-коды?

По состо­я­нию на послед­ние сут­ки, в Рос­сии под­твер­жде­но 22 430 слу­чая инфи­ци­ро­ва­ния Ковид-19. Вновь чис­ло забо­лев­ших увеличилось.

Так­же сооб­ща­ет­ся о фик­са­ции ново­го анти­ре­кор­да по смерт­но­сти насе­ле­ния вслед­ствие коро­на­ви­рус­ной инфек­ции. Если 28 сен­тяб­ря от Кови­да скон­ча­лось 852 чело­ве­ка, то на сего­дня ста­ти­сти­ка смерт­но­сти от виру­са уве­ли­чи­лась от 857 леталь­ных исходов.

Меж­ду тем, ВОЗ сооб­ща­ет о сни­же­нии миро­вых тем­пов забо­ле­ва­е­мо­сти Ковид-19 на 10%. Самый про­грес­сив­ный пока­за­тель при­над­ле­жит Восточ­но­му Сре­ди­зем­но­мо­рью. Там уро­вень инфи­ци­ро­ва­ния сни­зил­ся до 17%.

Упо­мя­ну­тая инфор­ма­ция каса­ет­ся жите­лей всех реги­о­нов Рос­сии: Твер­ская область, Ниже­го­род­ская область, Алтай­ский Край, Ростов­ская область, Ленин­град­ская область, Саха­лин­ская область, Татар­стан, Кур­ская область, Еврей­ская АО, Яро­слав­ская область, Буря­тия, Мур­ман­ская область, Липец­кая область, Костром­ская область, Туль­ская область, Смо­лен­ская область, Воло­год­ская область, Марий Эл, Чукот­ский АО, ЯНАО, Сверд­лов­ская область, Пен­зен­ская область, Бел­го­род­ская область, Перм­ский Край, Том­ская область, Даге­стан, Чеч­ня, Нов­го­род­ская область, Самар­ская область, Улья­нов­ская область, Мос­ков­ская область, Кал­мы­кия, ХМАО, Хаба­ров­ский край, Воро­неж­ская область, Вол­го­град­ская область, Амур­ская область, Ненец­кий АО, Тыва, КБР, Ива­нов­ская область, Иркут­ская область, Вла­ди­мир­ская область, КЧР, Коми, Орен­бург­ская область, Ново­си­бир­ская область, Калуж­ская область, Рязан­ская область, Крым, Тюмен­ская область, Баш­ки­рия, Став­ро­поль­ский край, Кали­нин­град­ская область, Сара­тов­ская область, Аст­ра­хан­ская область, Хака­сия, Алтай, Кеме­ров­ская область, Ингу­ше­тия, При­мор­ский край, Ады­гея, Мор­до­вия, Север­ная Осе­тия (Ала­ния), Чува­шия, Забай­каль­ский край, Псков­ская область, Орлов­ская область, Архан­гель­ская область, Саха (Яку­тия), Крас­но­яр­ский Край, Удмур­тия, Санкт-Петер­бург, Москва, Омская область, Там­бов­ская область, Кам­чат­ский край, Сева­сто­поль, Кур­ган­ская область, Крас­но­дар­ский Край, Мага­дан­ская область, Брян­ская область, Каре­лия, Киров­ская область, Челя­бин­ская область.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
210
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *