«Февральский локдаун»: начнут ли закрываться на карантин все учреждения в России в феврале 2021 года

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 4 минуты
АА

Будет ли снова официальный карантин в России в феврале 2021 года

В интернете всё чаще стали появляться объявления о карантине по всей России с 20 февраля 2021 года. Минздрав спешит заверить, что на сезонный карантин будут закрыты только образовательные учреждения, где будет высокий процент заболевших ОРВИ, и это — сезонное явление. Повторного режима самоизоляции, как это было весной прошлого года, точно не будет, сообщает Institut-mvd.ru.

Повторный карантин в феврале 2021 года — будет или нет

В разных регионах наблюдаются разные масштабы и сроки карантина по ОРВИ и Ковиду:

  • В Амурской областной детской больнице закрыли на карантин отделения.
  • 110 классов в школах закрыли на карантин в Челябинской области из-за ОРВИ.
  • В Курской области на карантин по коронавирусу закрыты 6 школ.
  • 6 образовательных учреждений Нижегородской области полностью закрыли на карантин.
  • В школах Удмуртии закрыли на карантин 173 класса.
  • 5 классов и одна группа закрыты на карантин из-за COVID-19 и ОРВИ в Бердске.
В некоторых регионах России отмечается превышения эпидемиологического порога, болезнь охватила преимущественно детей 7-14 лет. Во время карантина дети отдыхать не будут — по-прежнему будут идти занятия, но в дистанционном режиме. Карантинный режим вводится с целью прекратить распространение заболевания ОРВИ. Решение о введении карантина принимают главный санитарный врач региона, органы местного самоуправления и администрации учебных заведений. В среднем сроки карантина составляют 1-2 недели.

В этот период врачи рекомендуют внимательнее относиться к своему здоровью, не посещать общественных мест, больше гулять на свежем воздухе, принимать витамины, увлажнять воздух в комнате, хорошо высыпаться, не прикасаться к лицу и чаще мыть руки с мылом. Также врачи рекомендуют сделать прививку от гриппа и при первых признаках заболевания обратиться к врачу.

Несмотря на сохраняющуюся непростую ситуацию с ОРВИ и Ковид-19, всеобщий карантин вводить в России не будут. Напротив, количество зараженных коронавирусом снижается день ото дня.
Читайте также

Дистанционное обучение после 6 февраля – продлят ли «дистант» в ВУЗах России в 2021 году, последние новости
Для учеников и студентов дистанционная форма обучения уже вошла в привычку. Образовательные учреждения и преподаватели сформировали новые подходы в обучении, обеспечили необходимым техническим…

 

В Кремле обозначили сроки возвращения к нормальной жизни после Ковид-19

Согласно прогнозам экспертов, к лету этого года доля жителей планеты с иммунитетом к коронавирусу летом достигнет 60%. Это говорит о выработке коллективного иммунитета и возможности вернуться к нормальной жизни без ограничений. Как утверждает Песков, к середине лета уже можно будет вернуться к прежнему ритму жизни без масок.

Эксперты напоминают, что, согласно расчетам иммунологов, по норме иммунитет должен появиться примерно у 60% населения планеты естественным или искусственным путем: люди могут либо сами переболеть ковидом, либо сделать прививку от вируса. Особенно успешно с заболеваемостью на сегодняшний день справились Израиль, а также Россия и США благодаря вакцинации.

Введут ли повторный карантин и самоизоляцию в феврале в регионах России

Введут ли повторный карантин и самоизоляцию в феврале в регионах России

Билл Гейтс предупредил об угрозах человечеству после пандемии

Основатель и бывший глава корпорации Майкрософт Билл Гейтс назвал две угрозы человечеству по окончании пандемии Covid-19. Первая – это изменение климата, которая может спровоцировать рост смертности. Второй по степени опасности угрозой человечеству бизнесмен считает биологический терроризм.

Ранее Билл Гейтс полагал, что следующая пандемия может быть в десятки раз хуже. Новая пандемия может наступить уже через пару десятков лет, и готовиться к ней нужно заранее. Новая пандемия может быть чревата рисками не только для здоровья, но и для политики. Первый риск, как полагают эксперты, связан с экономическим противостоянием двух держав — разъединение их экономической взаимосвязи способно ухудшить состояние мирового хозяйства.

Второй риск – это военная конфронтация двух стран с сопутствующей гонкой вооружений. Чтобы использовать разворачивающийся кризис для улучшения своих позиций, Россия может сделать ряд шагов во внешней политике, например – всесторонне обсудить вопросы партнерства с Китаем в новых условиях, аккуратно восстановить сотрудничество со странами ЕС и содействовать повышению независимости ЕС от США в международных делах.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
113
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *