Как будут проходить линейки 1 сентября — онлайн или очно — решат в августе

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 4 минуты
АА

школьные линейки 1 сентября

По словам главы Роспотребнадзора, Анны Поповой, лишь к концу августа станет известно, как именно будет проходить линейка 1 сентября у школьников. Это связано с тем, что постоянно меняющаяся эпидемиологическая обстановка требует постоянного контроля и оперативного введения новых мер безопасности, если они потребуются.

Как пройдет линейка 1 сентября 2020

Попова объяснила, что при благоприятном развитии событий в регионах, можно будет говорить о снятии ограничений, однако нельзя исключать возможность плохого сценария, при котором меры нужно будет ужесточать. Глава Роспотребнадзора считает, что делать какие-либо прогнозы сейчас нельзя, это станет возможным только ближе к концу лета.

Однако в приоритете во время принятия подобных решений должна стоять безопасность учащихся. Анна Попова подчеркнула, что детей не лишат возможности начать учебный год с первого сентября. По словам главы Роспотребнадзора, нынешний год — не первый случай, когда приходится думать над способом проведения мероприятий для школьников.

первое сентября будет ли линейка

Ранее школьные линейки отменили

Напомним, что прежде постановлением Роспотребнадзора было предписано полностью отменить любые мероприятия, которые включают в себя участие несколько школьных классов или групп дошкольников.

«Мы немножко в другом формате их проведем, но школьники придут в школы, мы очень надеемся, что учителя придут в школы, и начнется образовательный процесс», — отменили в министерстве.

Учебный год, начинающийся в сентябре, заставляет родителей задаваться множеством организационных вопросов: нужна ли школьная форма или канцелярские принадлежности, нужны ли спортивные костюмы, и прочие предметы, необходимые ребенку во время обычных школьных будней. В случае, если образование будет все еще «на удаленке», родители смогут сэкономить на всех этих покупках.

В России разрешили линейку 1 сентября

В России разрешили линейку 1 сентября

Продолжат ли дистанционное образование с сентября?

Министерство Просвещения обсуждает варианты того, каким будет предстоящий учебный год для учителей и школьников. Как уже отмечалось ранее, линейка все-таки пройдет, однако ее формат пока оговаривается — он будет зависеть от условий в стране и от требований по безопасности, которую необходимо будет обеспечить как школьникам, так и педагогам. В Минпросвещения не теряют надежды на то, что все-таки удастся вернуться к прежнему процессу обучения и посещения школы.

Однако, даже если это произойдет, школы будут обязаны следовать всем требованиям, которые выставит Роспотребнадзор, чтобы обеспечить школьникам и педагогам безопасный учебный процесс.

Одними из основных мер, которые чаще всего всплывают на данный момент в обсуждениях:

  • обработка классов и других помещений,
  • ограниченное количество учеников в одном классе,
  • построение графиков занятий, по которым ученики не будут пересекаться друг с другом в количестве, превышающем 15 человек.

Кроме того, планируется плановый контроль температуры на входе в школу как у школьников, так и у всего персонала. Снятие этих ограничений будет возможным не раньше середины наступающего учебного года.

Дистанционное обучение с сентября 2020 года

Эксперимент с обучением онлайн

Российской правительство на полном серьезе рассматривает будущее обучение в дистанционном формате. В этом году в реализации эксперимента по дистанционному обучению будут участвовать 14 субъектов РФ. А с 2022 под это хотят перевести всю страну. Отныне только родители будут отвечать за обучение своего ребенка. «Традиционные учителя и школы становятся ненужные в этой стране. Идет новый формат. Хочешь уничтожить страну уничтожь образование.» — так отзываются о правительственном эксперименте в соцсетях.

Читайте также

Дистанционное обучение с 1 сентября 2020 года: 14 регионов продолжат эксперимент
Завершение учебного года было непростым для школ и родителей российских учеников. Много трудностей пришлось преодолеть образовательной системе страны. Однако, возможно, они продолжатся после…

 

Вторая волна коронавируса в сентябре

Некоторые родители учеников в социальных сетях уже не надеются вернуться к прежнему формату обучения: «С сентября планируется вторая волна COVID-19. Не расслабляйтесь, товарищи, готовьте ноутбуки, интернет, и вперед на онлайн-обучение».

По словам главного инфекциониста Минздрава Владимира Чуланова, притормозить развитие эпидемии Ковид-19 и предотвратить возникновение второй волны коронавируса могут ношение масок, частое мытье рук, соблюдение социальной дистанции и изоляция заболевших.

С врачом согласны и некоторые пользователи Вконтакте: «Главное дистанцию соблюдать, это первостепенная задача, на которую все забили. Открой фитнес-центры, кинотеатры и начни устраивать массовые мероприятия — и второй волны не избежать. Сегодня под 700к зараженных в России, вы серьезно думаете, что нужно так рисковать?».

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
42
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.