Отменили или нет торжественные линейки в школах 1 сентября 2020 года

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 2 минуты
АА

линейка 1 сентябряМинпросвешение РФ допускает проведение линеек в школах 1 сентября 2020 года с соблюдением требований Роспотребнадзора. Об этом 12 августа в одной из передач сказал директор департамента государственной политики и управления в сфере общего образования.

Допущена возможность проведения линеек 1 сентября в школах России

Со слов Семченко возможно проведение праздничной линейки 1 сентября 2020 года, если позволит эпидемиологическая ситуация в конкретном регионе и при соблюдении всех мер предосторожности, требуемых Роспотребнадзором.

При этом все дети должны находиться на расстоянии 1,5 метра друг от друга, а взрослые должны одеть маски и перчатки.

В нашей стране 3 июля приняли постановление Роспотребнадзора о новых санитарно-эпидемиологических нормах работы учебных учреждений в условиях пандемии коронавируса. В обязательном порядке придется мерить температуру детям, соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, будет введен запрет на массовые мероприятия.

Проведение линеек в Новосибирске отменено

12 августа стало известно, как школьники г.Новосибирска проведут линийку 1 сентября 2020 года. Но привычные линейки отменили. Вместо них торжества пройдут в отдельных классах. При этом формат мероприятий учебные заведения определят самостоятельно.

Руководство школ до конца августа должны предоставить всю информацию о мероприятиях в Роспотребнадзор. Каждому классу должны выделить свой индивидуальный кабинет для занятий. Исключения составляют такие предметы, как:

  • ИЗО;
  • физическая культура;
  • химия;
  • физика;
  • информатика.

Сотрудники мэрии сообщили, что школы будут работать по смешанной модели. То есть по мере необходимости будет использоваться дистанционное обучение. Градация по количеству дистанционное времени будет проведена по возрастам. Младшие классы планируют обучать 5 дней очно, 6 день – дистанционно. У старшеклассников дистанционного обучения будет 2-3 в неделю.

Как пройдут линейки в Екатеринбурге

Руководитель городского департамента Сибирцева Екатерина сообщила, что 1 сентября 2020 года в Екатеринбурге пройдет без традиционных линеек. Это связано с требованиями эпидемиологов о соблюдении социальной дистанции. Школьнику будут учиться очно, но школы обязаны соблюдать ряд основных требований.

Праздничные мероприятия будут ограничиваться рамками одного класса. Праздник будет проводиться в каждом классе отдельно. Необходимо будет соблюдать дистанцию. В сентябре школы Екатеринбурга готовятся к очному обучению, но с соблюдением правил, установленных Роспотребнадзором.

Отмена линеек 1 сентября 2020 года в Москве

линейка й сентября 2020 годаВ Московских школах учебный год начнется 1 сентября 2020 года. Однако линеек и массовых мероприятий не будет. Так заявил в эфире телеканала «Россия 24» мэр г. Москвы Собянин Сергей.

Обязательства сидеть на уроках в масках у учеников не будет. Если школьник сам захочет сидеть в маске или его родители будут на этом настаивать, тогда маску можно девать.

Все ученики будут теперь учиться в одном классе. Не будет хождения по другим классам. Теперь менять кабинеты будут учителя. Исключение составят такие дисциплины: физика, химия, труд, рисование, физкультура.

В школах будут действовать новые требования:

  • усиленная дезинфекция;
  • измерение температуры тела;
  • наблюдение за состоянием здоровья учеников и учителей.

Столовые тоже будут работать в ограниченном режиме. В первые две недели нового учебного года во всех школах будет находиться свой медицинский работник, для наблюдения за состоянием здоровья. Специалисты специально будут дезинфицировать все классы и кабинеты.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
42
Поделиться:
2 Комментария
  • Марина says:

    А я за классическую общешкольную линейку голосую двумя руками. Пускай небольшая по времени, но она торжественная и настраивающая ребенка на учебу. Да и в памяти остается надолго. А если иммунитет хромает, то и в классе он даст о себе знать.

  • Анжелика says:

    Очень странное поведение, для чего эта линейка на 1 день и стоит ли она того, в условиях пандемии? Причем линейка проводимая в таких условиях не похоже на обычное празднование, я против таких общественных сборищ как минимум до конца карантина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.