«Звезд­ный бата­льон!»: кого могут при­звать в армию из звезд, и кто из зна­ме­ни­то­стей сбе­жал из Рос­сии из-за частич­ной мобилизации

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 4 минуты
АА

Кто из знаменитостей попал под мобилизацию

Кто из зна­ме­ни­то­стей попал под моби­ли­за­цию в 2022 году? Кто сра­зу сбе­жал? Об этом ниже.

Кто из зна­ме­ни­то­стей попал под моби­ли­за­цию – послед­ние новости

Соглас­но при­ка­зу пре­зи­дент РФ Вла­ди­ми­ра Пути­на, в стране была объ­яв­ле­на частич­ная моби­ли­за­ция. Извест­но, что на фронт будут при­зва­ны граж­дане, кото­рые ранее слу­жи­ли в рядах ВС и состо­я­ли в запа­се. Исклю­че­ни­ем не ста­нут и рос­сий­ские артисты.

Так, извест­но, что в спи­сок при­зыв­ни­ков попал извест­ный сти­лист и шоумен Сер­гей Зве­рев. Он про­хо­дил воен­ную служ­бу в рядах ВС СССР в Поль­ше в 1980‑х годах.

При­звать могут и таких звезд, как:

  • Тимур Батрут­ди­нов;
  • Гоша Куцен­ко;
  • Антон Макар­ский;
  • Денис Клявер.

Так­же попал под моби­ли­за­цию и муж певи­цы Ната­ши Коро­ле­вой Сер­гей Глуш­ко, кото­рый три года отслу­жил на кос­мо­дро­ме «Пле­сецк».

Охло­быст­ин рас­ска­зал, кто из арти­стов отпра­вит­ся на СВО первым

Иван Охло­быст­ин, кино­ак­тер, выска­зал­ся по пово­ду моби­ли­за­ции рос­сий­ских зна­ме­ни­то­стей. Поклон­ни­ки арти­стов уже одо­ле­ва­ют пат­ри­о­ти­че­ски настро­ен­ных звезд при­зы­ва­ми отпра­вит­ся в зону про­ве­де­ния СВО. По сло­вам Охло­быст­и­на, он не верит сооб­ще­ни­ям о том, что извест­ных рос­сий­ских дея­те­лей ждут в око­пах в ЛДНР.

«Что же отно­си­тель­но переч­ня арти­стов, буд­то моби­ли­зо­ван­ных на спе­цо­пе­ра­цию, то это кем-то раз­но­си­мый фейк. Никто нику­да пока не соби­ра­ет­ся», — отме­тил актер.

При этом Охло­быст­ин рас­ска­зал о том, что доб­ро­воль­но отпра­вить­ся на фронт готов Миха­ил Пореченков.

Ранее ста­ло извест­но о том, что Охло­быст­ин начал съем­ки филь­ма о людях на Дон­бас­се. Артист выра­зил вос­хи­ще­ние подви­гам жите­лей Донец­ка, кото­рым и будут посвя­ще­ны глав­ные сце­ны в картине.

Ксе­ния Соб­чак осу­ди­ла Тима­ти за отъ­езд из России

Извест­ная жур­на­лист­ка и теле­ве­ду­щая Ксе­ния Соб­чак про­ком­мен­ти­ро­ва­ла бег­ство рэпе­ра Тима­ти из Рос­сии. По неко­то­рым дан­ным, артист уехал в Узбе­ки­стан и в насто­я­щий момент осмат­ри­ва­ет мест­ные достопримечательности.

Так, Ксе­ния опуб­ли­ко­ва­ла пост, посвя­щен­ный звезд­но­му хип-хоп испол­ни­те­лю. Теле­ве­ду­щая напом­ни­ла, что ранее Тима­ти кри­тич­но выска­зы­вал­ся в адрес Аллы Пуга­че­вой, кото­рая еще совсем недав­но попро­си­ла при­знать ее иноагентом.

«Герой толь­ко Пуга­че­ву сте­бать», — выска­за­лась Соб­чак по пово­ду отъ­ез­да Тимати.

Извест­но, что испол­ни­тель поки­нул стра­ну во вре­мя нача­ла частич­ной моби­ли­за­ции, объ­яв­лен­ной пре­зи­ден­том Рос­сий­ской Феде­ра­ции 21 сен­тяб­ря. При этом рэпер изве­стен сво­и­ми пат­ри­о­тич­ны­ми взгля­да­ми. Напри­мер, в 2019 году он утвер­ждал, что готов отпра­вить­ся защи­щать Роди­ну и будет это делать «не хуже тех, кто отслужил».

Читай­те также

«Запад гото­вит пере­го­во­ры»: когда закон­чит­ся спе­цо­пе­ра­ция на Укра­ине и Дон­бас­се в 2022 году – све­жие про­гно­зы экс­пер­тов и политиков
Спе­ци­аль­ная опе­ра­ция завер­шит­ся при­мер­но к кон­цу это­го года. Имен­но так счи­та­ет мно­же­ство экс­пер­тов. Но недав­но ана­ли­ти­ки нача­ли рас­хо­дить­ся во мне­ни­ях. Появи­лись дру­гие пред­по­ло­же­ния по поводу…

 

Попы­та­ют­ся ли избе­жать моби­ли­за­ции извест­ные бой­цы ММА

Глав­ная спор­тив­ная новость выход­ных ока­за­лась тес­но свя­за­на с так бес­по­ко­я­щей всех муж­чин-рос­си­ян моби­ли­за­ци­ей. Кик­бок­сер и боец ММА Вла­ди­мир Мине­ев сооб­щил, что полу­чил повест­ку и не соби­ра­ет­ся бегать от при­зы­ва. При этом муж­чи­на рас­ска­зал, что неко­то­рые его кол­ле­ги при­ня­ли реше­ние уехать из стра­ны, а дру­гие отка­зы­ва­ют­ся ком­мен­ти­ро­вать теку­щую ситуацию.

Сей­час в Сети опуб­ли­ко­ва­но боль­шое коли­че­ство фото­гра­фий, где Мине­ев запе­чат­лен в голу­бом бере­те и фут­бол­ке с над­пи­сью «Быть геро­ем – жить веч­но». Так, и на вопрос о том, готов ли он пой­ти на фронт, Мине­ев отве­тил положительно.

«Мой брат погиб в самом нача­ле СВО в Госто­ме­ле. Я один муж­чи­на остал­ся на четы­ре семьи. Но бегать от при­зы­ва я не пла­ни­рую. Беру повест­ку и иду в воен­ко­мат, а там как решит Роди­на. Я попа­даю под первую кате­го­рию, я десант­ник, я слу­жил сроч­ку и кон­тракт. Десант­ни­ков мало оста­лось, я так пони­маю», — пояс­нил спортсмен.

Так­же в Сети идут спо­ры о том, отпра­вит­ся ли на фронт самый извест­ный рос­сий­ский боец, 34-лет­ний мил­ли­о­нер Хабиб Нур­ма­го­ме­дов. На дан­ный момент муж­чи­на никак не ком­мен­ти­ро­вал тему.

При этом ста­ло извест­но, что дру­гой боец, 29-лет­ний Мариф Пира­ев по про­зви­щу «Пира­нья» сбе­жал из Рос­сии, полу­чив повест­ку из воен­ко­ма­та. «Мари­фу при­шла повест­ка, он в ужа­се сбе­жал из Рос­сии», — рас­ска­зал его кол­ле­га Шамиль Галимов.

Кто из поли­ти­ков отпра­вил­ся на фронт

На про­шлой неде­ле о жела­нии отпра­вить­ся на фронт на Укра­и­ну выска­за­лись сра­зу несколь­ко депу­та­тов от «Еди­ной Рос­сии». Сек­ре­тарь ген­со­ве­та «ЕР» Андрей Тур­чак рас­ска­зал, что пер­вы­ми четырь­мя депу­та­та­ми, попро­сив­ши­ми­ся на Дон­басс, оказались:

  • Дмит­рий Хубезов;
  • Дмит­рий Саблин;
  • Вита­лий Милонов;
  • Сер­гей Сокол.

48-лет­ний Вита­лий Мило­нов при­знал­ся, что уже дав­но нахо­дит­ся в Гор­лов­ке, и рас­ска­зал о сво­ем бое­вом опыте.

«У меня есть опыт служ­бы в народ­ной мили­ции ДНР в каче­стве артил­ле­ри­ста (3‑й номер рас­че­та) артил­ле­рий­ской бата­реи. Могу про­дол­жить испол­нять эти функ­ции в каче­стве млад­ше­го сер­жан­та. Я ника­кой не гене­рал, не «сва­деб­ный гене­рал», обыч­ный млад­ший сер­жант. И я этим очень гор­жусь», — сооб­щил депутат.

При этом Мило­нов при­сты­дил тех, кто убе­га­ет за гра­ни­цу от мобилизации.

Долж­ны ли арти­сты при­ни­мать уча­стие в СВО на Украине?
ДаНет
🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
309
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.