«Огромное облегчение»: правила въезда в Крым в мае 2021 и действующие ограничения в республике – последние новости

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 4 минуты
АА

Правила въезда в Крым в мае 2021

Смогут ли россияне провести летние каникулы в Крыму? Какие документы понадобятся для посещения курорта? Необходим ли результат ПЦР-теста во время прибытия в Крым, и какие карантинные ограничения продолжают действовать на территории республики? О последних новостях в статье корреспондента Institut-mvd.ru.

Будет ли открыт Крым для россиян летом 2021 года

Несколько ранее, в одном из последних интервью, представитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму Наталья Пеньковская сообщила, что эпидемиологическая ситуация в республике продолжает оставаться «нестабильной». Женщина обратила внимание, что показатели заболеваемости Ковидом стали возвращаться к цифрам, которые были зафиксированы осенью 2020 года.

«Эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, остается нестабильной. В конце марта заболеваемость стала расти, статистические данные показывают, что мы вернулись к цифрам октября 2020 года, и на сегодняшний день темпы прироста составляют от 3 до 8%. Тенденции к снижению данных показателей пока не наблюдается», – пояснила Пеньковская. Так, только за последние сутки в республике было выявлено более 99 новых случаев заражения.

Глава Роспотребнадзора убеждена, что решение президента о продлении майских каникул поможет стабилизировать ситуацию. С этой целью в Крыму были введены следующие ограничительные меры:

  • отменены все массовые мероприятия (в том числе первомайская демонстрация);
  • традиционное шествие «Бессмертного полка» пройдет в онлайн режиме;
  • продолжается действие масочного режима и социального дистанцирования.

О важности соблюдения перечисленных выше мер напомнил и министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко. Мужчина уточнил, что безопасность является залогом успешного проведения летнего сезона. Представители Минтуризма сообщают, что на данный момент открыто более 700 санаториев и гостиниц, которые успешно прошли проверку Роспотребнадзора по соблюдению всех карантинных мер, поэтому уже в мае республика готова принять более миллиона путешественников.

В Крыму запущена проверка морской воды на коронавирус

Одним из этапов подготовки к грядущему летнему сезону стала проверка морской воды на наличие холерного вибриона и новой коронавирусной инфекции. По словам Натальи Пеньковской, мониторинг был запущен 1 мая.

«Нет смысла проводить проверку, когда морская вода еще недостаточно прогрета. Ежегодно с 1 мая начинается мониторинг морской воды по холере. В текущем году проверка затронет и Covid-19», – сообщила представитель Роспотребнадзора по республике Крым.

Напомним, что в июле 2020 года уже проводилась подобная проверка. Тогда Роспотребнадзор не обнаружил наличие возбудителя коронавируса в морской воде у побережья, а также в бассейнах и аквапарках республики.

Читайте также

Можно ли полететь в Египет из России в апреле 2021 года чартером, что нужно знать туристу о правилах въезда
Когда откроется Египет в апреле 2021 года, как изменятся правила въезда – станет известно в ближайшее время, надеются египетские власти. Основания для обнадеживающего настроя есть. Египетская…

 

Летние каникулы детей в Крыму под угрозой

Несмотря на то что власти Крыма не намерены отказываться от открытия летнего сезона 2021, юные туристы все-таки рискуют остаться без отдыха в республике. Оздоровительные каникулы могут быть сорваны из-за требования об обязательном предоставлении отрицательного ПЦР-теста на Ковид.

Есть ли ограничения на въезд в Крым в мае 2021 года

Есть ли ограничения на въезд в Крым в мае 2021 года

Согласно указу главы Республики Крым № 85-У, с 27 мая были разрешены бронирование, прием и размещение детей и сопровождающих их лиц из других регионов при предоставлении отрицательных тестов диагностики на новую коронавирусную инфекцию, которые были получены не ранее чем за 72 часа до прибытия в лагерь. Но ситуацию осложняет то, что дорога из некоторых регионов России железнодорожным транспортом занимает больше времени, поэтому компании, отвечающие за организацию детского отдыха, не могут обеспечить соблюдение данного распоряжения.

По этой причине учредитель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов планирует отправить обращение главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой об удлинении периода теста на коронавирус с 72 до 96 часов. В случае отказа мужчина просит предоставить возможность отдыхающим и сопровождающим их лицам сделать тесты на Ковид сразу по прибытию за счет бюджета региона. На данный момент вопрос проходит обсуждение среди бизнес-омбудсмена и юристов.

Прогнозы властей о грядущем туристическом сезоне

По словам министра курортов и туризма Вадима Волченко, с марта 2021 года властями региона были отменены все карантинные ограничения, кроме масочного режима и соблюдения социальной дистанции в местах массового скопления людей. Несмотря на то, что показатели заболеваемости продолжают расти, на данный момент республика планирует принимать туристов из России ближайшим летним сезоном.

Эксперты смогли подсчитать, что в нынешнем году цены на отдых в Крыму вырастут на 10-15% по сравнению с 2020 годом. По данным туроператоров в январе на этапе раннего резервирования путевок стоимость проживания в отелях уже была увеличена от 3 до 20% процентов по сравнению с прошлогодними показателями.

При этом представители туристических агентств обращают внимание, что стоимость путевок в ближайшее время может стать значительно выше. На данный момент россияне не могут отправиться на отдых в ряд зарубежных стран, поэтому спрос на путешествия в Крым возрастает, из-за чего и цены, соответственно, только продолжают увеличиваться. Поэтому турагенты рекомендуют соотечественникам как можно быстрее определиться с планами на летние каникулы и приобрести путевку по доступной цене.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
127
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *