«Опять?»: вер­нут ли масоч­ный режим с 20 авгу­ста 2022 года в Рос­сии и дру­гие огра­ни­че­ния из-за новой вол­ны Кови­да — све­жие новости

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 4 минуты
АА

Вернут ли масочный режим

На про­тя­же­нии послед­не­го меся­ца в Рос­сии фик­си­ру­ют стре­ми­тель­ное уве­ли­че­ние слу­ча­ев зара­же­ния Кови­дом. Может ли дан­ная ситу­а­ция стать при­чи­ной воз­вра­ще­ния коро­на­ви­рус­ных огра­ни­че­ний? В каких реги­о­нах уже вер­ну­ли масоч­ный режим? Об этом ниже.

В Рос­сии вве­дут масоч­ный режим во вре­мя буду­щей изби­ра­тель­ной кампании

В Рос­сии во вре­мя пред­сто­я­щей изби­ра­тель­ной кам­па­нии будет вве­дет масоч­ный режим. Об этом сооб­щи­ла пред­се­да­тель ЦИК Элла Памфилова.

«Мы воз­об­нов­ля­ем масоч­ный режим в ЦИК Рос­сии. И я про­шу сво­их кол­лег в реги­о­нах рас­смот­реть ком­плекс мер по про­ти­во­дей­ствию рас­про­стра­не­нию инфек­ции», — ска­за­ла Пам­фи­ло­ва на засе­да­нии ЦИК, кото­рое транс­ли­ро­ва­лось на сай­те изби­ра­тель­ной комиссии.

Жен­щи­на отме­ти­ла, что в насто­я­щее вре­мя болезнь про­те­ка­ет в более лег­кой фор­ме. Но в нача­ле пан­де­мии при­о­ри­те­том явля­лось обес­пе­че­ние мак­си­маль­ной без­опас­но­сти для людей во вре­мя выборов.

Гла­ва Татар­ста­на при­звал жите­лей реги­о­на вер­нуть­ся к масоч­но­му режиму

Гла­ва Татар­ста­на Рустам Мин­ни­ха­нов реко­мен­до­вал вер­нуть масоч­ный режим в тру­до­вых кол­лек­ти­вах, орга­ни­за­ци­ях и учре­жде­ни­ях всех форм соб­ствен­но­сти, сооб­щи­ла в суб­бо­ту его пресс-служ­ба. Отме­ча­ет­ся, что эта мера необ­хо­ди­ма в свя­зи с ростом забо­ле­ва­е­мо­сти коро­на­ви­ру­сом в реги­оне на 32% за неделю.

Для предот­вра­ще­ния ухуд­ше­ния ситу­а­ции с пан­де­ми­ей Рустам Мин­ни­ха­нов отдал при­каз акти­ви­зи­ро­вать рабо­ту по вак­ци­на­ции насе­ле­ния таким обра­зом, что­бы ситу­а­ция в реги­оне не ста­ла «еще более напря­жен­ной». Гла­ва рес­пуб­ли­ки уве­рен: на дан­ный момент очень важ­но повы­сить уро­вень кол­лек­тив­но­го имму­ни­те­та, кото­рый в насто­я­щее вре­мя нахо­дит­ся на низ­ком уровне.

Напом­ним, обя­за­тель­ный масоч­ный режим в Татар­стане был отме­нен поста­нов­ле­ни­ем пра­ви­тель­ства в нача­ле июня. Одна­ко в кон­це июля СМИ реги­о­на сооб­щи­ли, что в меди­цин­ских учре­жде­ни­ях необ­хо­ди­мо исполь­зо­вать мас­ки, на что мест­ное Мини­стер­ство здра­во­охра­не­ния отве­ти­ло, что защи­та обя­за­тель­на толь­ко для персонала.

СМИ: в мед­учре­жде­ни­ях Моск­вы вве­дут масоч­ный режим

В меди­цин­ских учре­жде­ни­ях Моск­вы вве­дут масоч­ный режим в каче­стве защи­ты от коро­на­ви­ру­са. Об этом ста­ло извест­но из рас­по­ря­же­ния Депар­та­мен­та здра­во­охра­не­ния Москвы.

«Масоч­ный режим воз­вра­ща­ет­ся. На дан­ный момент – толь­ко для сотруд­ни­ков мед­учре­жде­ний. С целью кон­тро­ля выпол­не­ния соот­вет­ству­ю­ще­го при­ка­за в Москве пред­ло­жи­ли создать спе­ци­аль­ные комис­сии по кон­тро­лю за дея­тель­но­стью боль­ниц и поли­кли­ник», – извест­но в СМИ.

Меди­цин­ские работ­ни­ки долж­ны будут при­об­ре­тать анти­сеп­ти­ки, пер­чат­ки, мас­ки и про­ти­во­ви­рус­ные пре­па­ра­ты, а так­же сте­ри­ли­зо­вать поверх­но­сти уль­тра­фи­о­ле­то­вым све­том. Сотруд­ни­ки с при­зна­ка­ми болез­ни не будут допу­ще­ны к рабо­те. Чле­нам семей будет запре­ще­но посе­щать паци­ен­тов в боль­ни­цах. Меди­цин­ский пер­со­нал так­же будет инфор­ми­ро­вать посе­ти­те­лей о важ­но­сти ревак­ци­на­ции про­тив COVID-19.

Жите­лей Ново­си­бир­ска обя­за­ли носить мас­ки в обще­ствен­ном транспорте

В Ново­си­бир­ской обла­сти жите­лям реги­о­на реко­мен­до­ва­ли вер­нуть­ся к масоч­но­му режи­му в обще­ствен­ном транс­пор­те в свя­зи с ростом забо­ле­ва­е­мо­сти коро­на­ви­ру­сом в авгу­сте 2022 года. Об этом сооб­щи­ли в пра­ви­тель­стве реги­о­на по ито­гам сове­ща­ния под руко­вод­ством пер­во­го зам­гу­бер­на­то­ра Юрия Петухова.

«По резуль­та­там засе­да­ния опе­ра­тив­но­го шта­ба граж­да­нам реко­мен­до­ва­но исполь­зо­ва­ние масок в обще­ствен­ном транс­пор­те, работ­ни­кам тор­гов­ли и учре­жде­ний куль­ту­ры – при нахож­де­нии на рабо­чих местах», — сооб­щи­ли в пра­ви­тель­стве Ново­си­бир­ской области.

Кро­ме того, перед нача­лом учеб­но­го года будут уси­ле­ны вак­ци­на­ция и ревак­ци­на­цию сотруд­ни­ков обра­зо­ва­тель­ных учре­жде­ний, школь­ни­ков и студентов.

Читай­те также

Будет ли дистан­ци­он­ное обу­че­ние с 1 сен­тяб­ря 2022 года в шко­лах реги­о­нов РФ из-за ново вол­ны «коро­ны» – послед­ние распоряжения
Вра­чи не пер­вый раз гово­рят о том, что коро­на­ви­рус может стать сезон­ным забо­ле­ва­ни­ем. Новая вол­на нач­нет­ся в авгу­сте, пря­мо перед нача­лом учеб­но­го года. В Мин­про­све­ще­ния заяви­ли, что никаких…

 

В При­мо­рье вер­ну­ли ряд коро­на­ви­рус­ных ограничений

В пресс-служ­бе ДВФУ сооб­щи­ли о реше­нии вер­нуть­ся к масоч­но­му режи­му. Такое рас­по­ря­же­ние было при­ня­то из-за ухуд­ше­ния эпи­доб­ста­нов­ки. Реше­ние всту­па­ет в силу с сего­дняш­не­го дня. Что­бы предот­вра­тить рас­про­стра­не­ние коро­на­ви­ру­са, граж­да­нам, кото­рые не про­жи­ва­ют в гости­нич­ных номе­рах, будет запре­ще­но вхо­дить в здания.

Ноше­ние инди­ви­ду­аль­ных средств защи­ты орга­нов дыха­ния сно­ва реко­мен­ду­ет­ся как сту­ден­там, так и рабо­та­ю­щим в обще­ствен­ных местах людям.

Масоч­ный режим вве­ли в боль­ни­цах Ниж­не­го Новгорода

В Ниже­го­род­ской обла­сти для пер­со­на­ла и посе­ти­те­лей меди­цин­ских учре­жде­ний вновь вве­ли масоч­ный режим. Рас­по­ря­же­ние всту­па­ет в силу с 15 авгу­ста. Обос­но­ва­ни­ем для тако­го выбо­ра послу­жил рост чис­ла слу­ча­ев забо­ле­ва­ния COVID-19 в регионе.

Министр реги­о­на пообе­щал, что будет уси­лен кон­троль за нали­чи­ем дез­ин­фи­ци­ру­ю­щих средств в меди­цин­ских учре­жде­ни­ях. В боль­ни­цах и поли­кли­ни­ках так­же будет орга­ни­зо­ван отдель­ный вход для паци­ен­тов с высо­кой температурой.

Объ­явят ли масоч­ный режим в Кры­му – заяв­ле­ние Роспотребнадзора

За послед­нюю неде­лю в Рос­сии в пол­то­ра раза вырос­ло чис­ло слу­ча­ев забо­ле­ва­ния коро­на­ви­ру­сом. Сей­час пока­за­те­ли пошли на спад, но огра­ни­че­ния, воз­мож­но, все-таки вер­нут­ся. Так, Роспо­треб­над­зор предо­ста­вил инфор­ма­цию о дей­ству­ю­щей эпи­де­мио­ло­ги­че­ской ситу­а­ции в Крыму.

«Не исклю­че­но, что неко­то­рые огра­ни­чи­тель­ные меры могут быть вве­де­ны вновь, посколь­ку масоч­ный режим и ряд дру­гих мер были вре­мен­но при­оста­нов­ле­ны поста­нов­ле­ни­ем глав­но­го госу­дар­ствен­но­го сани­тар­но­го вра­ча РФ». — гово­рит­ся в докладе.

Извест­но, что на дан­ный момент огра­ни­че­ния будут рас­про­стра­нять­ся толь­ко на граж­дан из груп­пы риска.

Инфек­ци­о­нист при­звал рос­си­ян не отка­зы­вать­ся от соблю­де­ния масоч­но­го режима

Рос­си­ян при­зы­ва­ют носить меди­цин­ские мас­ки, что­бы сни­зить забо­ле­ва­е­мость респи­ра­тор­ны­ми инфек­ци­я­ми. Об этом сооб­щил Вла­ди­мир Шула­нов, спе­ци­а­лист по инфек­ци­он­ным забо­ле­ва­ни­ям Мини­стер­ства здра­во­охра­не­ния России.

«Ноше­ние масок явля­ет­ся важ­ной и эффек­тив­ной мерой, спо­соб­ству­ю­щей сни­же­нию забо­ле­ва­е­мо­сти респи­ра­тор­ны­ми инфек­ци­я­ми», — отме­тил врач.

По сло­вам Чула­но­ва, во всем мире зафик­си­ро­ва­ли рост чис­ла новых слу­ча­ев коро­на­ви­ру­са. Одно­вре­мен­ное зара­же­ние коро­на­ви­ру­сом и грип­пом ослож­ня­ет тече­ние болез­ни. Бри­тан­ские вра­чи реко­мен­ду­ют про­ве­сти про­фи­лак­ти­ку людям перед вак­ци­на­ци­ей, что­бы избе­жать нега­тив­ных последствий.

Сле­ду­ет пом­нить, что ревак­ци­на­ция сни­жа­ет веро­ят­ность зара­же­ния коро­на­ви­ру­сом в боль­шей сте­пе­ни, чем пер­вая вак­ци­на­ция. Об этом заяви­ла в интер­вью Еле­на Малин­ни­ко­ва, заве­ду­ю­щая кафед­рой виру­со­ло­гии Рос­сий­ской меди­цин­ской ака­де­мии непре­рыв­но­го про­фес­си­о­наль­но­го обра­зо­ва­ния (РМАНПО).

Про­сят ли соблю­дать масоч­ный режим в вашем регионе?
ДаНет
🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
289
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Редутор Власти:

    А не пора-ли завя­зы­вать с этим лохо­тро­ном? Рас­кры­вай­те кар­ты: зачем обма­ны­ва­е­те людей и чего доби­ва­е­тесь? Ува­жа­е­мый автор, не стес­няй­тесь, пожа­луй­ста! Будь­те муж­чи­ной, а не… Ну, сами поняли.)))

  2. Протестант:

    Хва­тит врать!!! Ещё не всё день­ги у наро­да заха­ра­ли, сво­ло­чи!! Как во вре­мя » эпи­де­мии» не носил наморд­ник, так не буду и сей­час!!! Я не соба­ка, не раб Путин­ской хун­ты—- Я СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!

Ваш адрес email не будет опубликован.