“Хотим дышать свободно”: когда в России отменят масочный режим, будет ли новые послабления в марте 2021 года

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 4 минуты
АА

Когда отменят масочный режим в России

Ношение масок у жителей Земли вызывает много споров и противоречий – одни поддерживают обязательную меру защиты, другие считают её бесполезной. Сейчас в большинстве стран и городов введён повсеместный масочный режим, как мера сдерживания распространения коронавируса. Ежемесячно люди ждут объявления властей о снятии карантина и средств индивидуальной защиты, но этот этап продолжает откладываться.

Можно ли будет снять маски в марте 2021 года – мнение Роспотребнадзора

Первой введённой карантинной мерой в марте 2020 года, для снижения волны заболеваемости в России, было обязательное ношение средств индивидуальной защиты всеми жителями государства.

На днях Вадим Покровский, замдиректора Роспотребнадзора, сделал важное объявление – людям не нужно будет носить маски, когда будет вакцинировано более 60% жителей страны.

Россия на сегодняшний момент занимает 11 место среди стран, где началась вакцинация, по количеству привитых от коронавируса жителей.  Это число сейчас достигает 4 миллионов граждан. По подсчётам экспертов 60% населения будет вакцинировано к концу 2021 года.

Помимо факта вакцинации, снимать маски не рекомендуется до того момента, пока не будет ясна статистика повторных заражений COVID-19 и их последствий. По словам Александра Лукашева, специалиста в области медицины, только 10-20% антител в организме человека являются эффективными и способны бороться с новой болезнью.

Маски являются эффективной мерой защиты и служат уменьшению распространения вирусов между людьми. По данным о привитых понятно, что отмена масочного режима в России произойдёт не ранее чем в конце текущего года, или даже в начале следующего.

ВОЗ говорит о снижении заболеваемости коронавирусом на сегодня – прогнозы экспертов

В мире количество инфицированных COVID-19 снижается уже пять недель подряд. Об этом говорит директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Кроме того, первая неделя февраля впервые показала число заболевших меньше, чем в октябре 2020 года и это число сократилось практически вдвое.

В России количество заболевших за последние недели уменьшилось практически на 5 тысяч человек в сутки.
Такую тенденцию к снижению медики прогнозируют до конца марта – начала апреля. Далее ситуация будет развиваться по двум сценариям – увеличится число вакцинированных и переболевших, и, как следствие, спад будет продолжаться, или же новые штаммы вируса спровоцируют третью волну.

На сегодняшний момент сложно сделать достоверные прогнозы более, чем на 1.5-2 месяца вперёд, но на данный момент положительная динамика в борьбе с ковидом очевидна. Весной же, из-за положительной температуры воздуха, нельзя исключать изменения наклона линии на графике статистики в сторону прироста числа больных.

Читайте также

Когда закончится вторая волна коронавируса в России и начнется третья — прогнозы на февраль 2021
Владислав Жемчугов, специалист по особо опасным инфекциям, иммунолог, высказал свое мнение по поводу вероятности третьей волны коронавируса весной. По его словам, к тому времени у населения…

 

Некоторые города России смягчают меры по ограничению распространения COVID-19 – новости от регионов

Главы регионов России заявляют о том, что в середине февраля 2021 года вводятся различные послабления в соблюдении карантинных мер в некоторых городах. Например, количество посетителей кинозалов увеличилось с 40% до 60% людей, разрешенных одновременно находиться перед большими экранами.

Самым значимым снятием ограничений среди всех стало снятие масок в Удмуртии и Чечне. Отныне жители регионов могут посещать общественные места без средств индивидуальной защиты.

В Нижегородской и Омской областях в феврале стало возможно отдохнуть в ночных клубах, барах и ресторанах на протяжении всего ночного времени работы заведений. Так же разрешена работа детских комнат, аттракционов и аквапарков.

В Амурской области, помимо прочих послаблений, сняли ограничения на посещение пожилыми людьми общественных мест – отныне они не обязаны сидеть на самоизоляции.

В Ростовской области вновь стала доступна услуга высокотехнологичной медицинской помощи.

Во многих областях сняли запреты на работу фут-кортов, увеличили число заполняемости залов на спортивных мероприятиях, ледовых арен и других мест отдыха. Практически повсеместно студенты ВУЗов вернулись к очной форме обучения.

Тенденция к уменьшению числа заболеваемости, в настоящий момент, остаётся положительной. В скором времени ожидаются новые послабления мер защиты в других регионах России.

Россияне смогут снять маски лишь в конце 2021 года

Россияне смогут снять маски лишь в конце 2021 года

Отпуск после вакцинации от COVID-19 – когда можно безопасно ехать в путешествие

Майские праздники и летнее время еще далеко, но люди уже начинают планировать свои отпуска. Многие ограничивают себя от заграничных поездок из-за угрозы заражения коронавирусом, но переболевшие и привитые граждане уже начинают задумываться о направлении своих путешествий.

Одним из важных средств защиты человека от заражения новым вирусом является прививка. Именно поэтому путешественникам рекомендуют заранее позаботиться о защите организма.

Андрей Тяжельников, специалист московского департамента здравоохранения рассказал, что достаточное устойчивое количество антител в организме человека вырабатывается спустя минимум 14 дней после второго этапа вакцинации человека.

Помимо прочего, сразу после введения инъекции не рекомендовано купаться в море и долгое время находиться на солнце. Не исключены и побочные эффекты от введённого лекарства, например повышение температуры и другие признаки гриппозного синдрома, а так же аллергические реакции. Во избежание таких ситуаций и рекомендуется поставить прививку заранее.

Переболевшие ковидом в средней и тяжелой форме могут воздержаться от вакцинации, и организовывать отпуск по своим предпочтениям.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
92
Поделиться:
2 Комментария
  • Олег says:

    Да не отменят намордниковый режим. Будут постоянно обещать “возможно”, “вероятно”, а на самом деле это навсегда. Это дрессировка населения. Цак в ноздрю и без “ку” ты никто.

  • Светлана says:

    Способ снять масочный режим очень простой! Итак, на физиономию Анны ПОповой нацепить штук 10 масок, а сверху противогаз. А в анальное отверстие – петарду. Далее, с помощью спички, избавить ее мозг от коронавирусов. И на этом сразу отпадет необходимость носить маски в РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.