Стра­на ждет речи Пути­на: когда состо­ит­ся оче­ред­ное посла­ние Феде­раль­но­му собра­нию — основ­ные темы 2022 года, будут ли выплаты

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 3 минуты
АА

Послание Путина в феврале 2022

Будет ли в фев­ра­ле оче­ред­ное посла­ние пре­зи­ден­та Рос­сии к Феде­раль­но­му собра­нию? Такие выступ­ле­ния Вла­ди­мир Путин про­во­дит регу­ляр­но, и не уди­ви­тель­но, поче­му граж­дане стра­ны испы­ты­ва­ют к ним повы­шен­ный инте­рес. В нача­ле пан­де­мии имен­но в рам­ках дан­но­го меро­при­я­тия пре­зи­дент давал пору­че­ния о дей­стви­ях во вре­мя рас­про­стра­не­ния виру­са, а так­же о мерах под­держ­ки насе­ле­ния в сло­жив­шей­ся ситу­а­ции. Сей­час на стра­ну насту­па­ет новый штамм кови­да «омик­рон», и все ждут речи Пути­на что­бы оце­нить ситу­а­цию и узнать, будут ли новые выпла­ты — в мате­ри­а­ле Institut-mvd.ru.

Когда ожи­да­ет­ся оче­ред­ное посла­ние пре­зи­ден­та России

Точ­ной даты выступ­ле­ния Пути­на перед Феде­раль­ным собра­ни­ем нико­гда неиз­вест­но. Чаще все­го граж­дане узна­ют о нем за 1–2 неде­ли до нача­ла. О том, что посла­ние состо­ит­ся в нача­ле 2022 года пошли слу­хи еще в кон­це декаб­ря про­шло­го года, но точ­ная дата назва­на не была.

В 2022 году вопрос об орга­ни­за­ции меро­при­я­тия опять сто­ит очень ост­ро – стра­ну стре­ми­тель­но накры­ва­ет новый штамм, и граж­дане жела­ют знать, что на этот счет дума­ет Гла­ва государства.

По сло­вам пресс-сек­ре­та­ря Крем­ля Дмит­рия Пес­ко­ва при пла­ни­ро­ва­нии даты про­ве­де­ния собра­ния будет учи­ты­вать­ся эпид ситу­а­ция, и, воз­мож­но, его при­дет­ся отло­жить на пару недель, если чис­ло зара­жен­ных достиг­нет пико­вых значений.

Пес­ков отме­ча­ет, что рабо­та над тек­стом и общи­ми тема­ми, пла­ни­ру­е­мы­ми рас­крыть в речи Пути­на, еще идет и посто­ян­но кор­рек­ти­ру­ет­ся в зави­си­мо­сти от обсто­я­тельств, про­ис­хо­див­ших в стране.

На сего­дняш­ний день дан­ные по про­ве­де­нию меро­при­я­тия сле­ду­ю­щие – Кремль анон­си­ро­вал его на конец янва­ря – нача­ло фев­ра­ля. Одна­ко с той же ого­вор­кой, что сро­ки могут сдви­нуть­ся из-за внеш­них обсто­я­тельств. Точ­ное чис­ло будет извест­но уже в бли­жай­шее время.

Какие темы ожи­да­ют­ся на посла­нии Феде­раль­но­му собра­нию от президента

Еже­год­но на дан­ном меро­при­я­тии Гла­ва госу­дар­ства под­ни­ма­ет самые важ­ные вопро­сы, каса­ю­щи­е­ся стра­ны в целом и граж­дан в част­но­сти. Это и поли­ти­че­ские, и эко­но­ми­че­ские, и соци­аль­ные про­бле­мы. Ожи­да­ет­ся, что в этот раз он рас­ска­жет и об общих ито­гах года.

Ранее при обра­ще­нии к граж­да­нам и в сво­их выступ­ле­ни­ях Путин наме­кал на то, что в нача­ле 2022 года жите­лей стра­ны ожи­да­ет новый ряд соци­аль­ных под­дер­жек. По его сло­вам по воз­мож­но­сти будут вве­де­ны новые выпла­ты для раз­ных кате­го­рий насе­ле­ния, кото­рые осо­бо силь­но стра­да­ют в пандемию.

Напом­ним, что в нача­ле 2020 года Путин при выступ­ле­нии перед Феде­раль­ным собра­ни­ем изме­нил поря­док предо­став­ле­ния одной из самых глав­ных выплат на детей Мате­рин­ско­го капи­та­ла и сде­лал ее как при рож­де­нии вто­ро­го ребен­ка, так и при рож­де­нии пер­во­го. В апре­ле 2021 года было объ­яв­ле­но о выпла­тах оди­но­ким роди­те­лям, и о еди­но­вре­мен­ном посо­бии на школь­ни­ков для сбо­ра в обще­об­ра­зо­ва­тель­ные учреждения.

Наблю­дая такую тен­ден­цию, мож­но ска­зать, что граж­дане не зря ожи­да­ют оче­ред­но­го обра­ще­ния Гла­вы госу­дар­ства и наде­ют­ся, что новые меры под­держ­ки не обой­дут их сто­ро­ной и на этот раз.

Поми­мо соци­аль­ной помо­щи, Путин часто затра­ги­ва­ет вопро­сы, свя­зан­ные с поли­ти­кой, эко­но­ми­кой, назна­ча­ет допол­ни­тель­ные выпла­ты мало­му и сред­не­му биз­не­су, постра­дав­ше­му в пан­де­мию, огла­ша­ет общее поло­же­ние в стране, пер­спек­ти­вы и пути даль­ней­ше­го развития.

Что точ­но он рас­ска­жет в 2022 году неиз­вест­но, но пола­га­ясь на про­шлые обра­ще­ния уже мож­но оце­нить темы, кото­рые будут раскрыты.

Читай­те также
Новый гра­фик: како­го чис­ла при­дут выпла­ты 7000₽ на детей 3–7 лет в янва­ре 2022 года – ново­сти о допол­ни­тель­ных пособиях
Неко­то­рые виды посо­бий, достав­ка кото­рых при­хо­дит­ся на январь, при­дут в кон­це 20212 г., в пери­од с 28 по 30 декаб­ря. В част­но­сти, в это вре­мя доста­вят выпла­ты на детей оди­но­ких роди­те­лей и…

 

Что такое посла­ние пре­зи­ден­та и как оно проходит

Соглас­но глав­но­му доку­мен­ту стра­ны Кон­сти­ту­ции РФ, Пре­зи­дент обра­ща­ет­ся к Феде­раль­но­му Собра­нию с еже­год­ны­ми посла­ни­я­ми о поло­же­нии в стране, обо­зна­чая основ­ные поло­же­ния по ее раз­ви­тию как во внут­рен­ней поли­ти­ке, так и во внешней.

Это одно из самых зна­чи­мых поли­ти­че­ских выступ­ле­ний, кото­рое обра­ще­но не толь­ко к орга­нам всех уров­ней вла­сти, но и к само­му народу.

По ито­гам посла­ния пре­зи­дент выпус­ка­ет пере­чень пору­че­ний, кото­рые долж­ны быть выпол­не­ны к опре­де­лен­но­му сро­ку и предо­став­ле­ны отче­ты Гла­ве госу­дар­ства. Обес­пе­че­ние реа­ли­за­ции Посла­ния ― важ­ная состав­ля­ю­щая рабо­ты Госу­дар­ствен­ной думы.

Для справ­ки, пер­вое пору­че­ние Феде­раль­но­му собра­нию было озву­че­но 24 фев­ра­ля 1994 года и было направ­ле­но на укреп­ле­ние рос­сий­ско­го государства.

Обращение к Федеральному собранию проводится ежегодно

Обра­ще­ние к Феде­раль­но­му собра­нию про­во­дит­ся ежегодно

80% пору­че­ний про­шло­го посла­ния пре­зи­ден­та выпол­не­но – Гос­ду­ма под­во­дит ито­ги работы

Пред­ста­ви­тель Гос­ду­мы Вяче­слав Воло­дин на днях объ­явил о том, что пору­че­ния Пути­на выпол­ня­ют­ся доста­точ­но актив­но. По его сло­вам из 51 одно­го пунк­та, кото­рый был пред­став­лен к испол­не­нию с про­шло­го посла­ния, выпол­не­но уже 41. Это чуть боль­ше 80%.

Он отме­тил, что рабо­та по остав­шим­ся деся­ти пунк­там про­дол­жа­ет­ся – уже при­ня­ты в пер­вом чте­нии 6 зако­но­про­ек­тов и они нахо­дят­ся в ста­дии согла­со­ва­ния попра­вок, еще 4 ана­ло­гич­ных доку­мен­та нахо­дят­ся в ста­дии разработки.

Такой резуль­тат пред­ста­ви­тель вла­сти счи­та­ет поло­жи­тель­ным и гово­рит о том, что пре­кра­щать рабо­ту по реа­ли­за­ции всех пунк­тов его кол­ле­ги не планируют.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
231
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Александр:

    Очень удоб­но при­крыть­ся пан­де­ми­ей, кро­ме это­го идёт пас­то­ян­ная накач­ка по укра­ине. У нас нет дру­гих про­блем? То что у нас судеб­ная власть про­гни­ла и погряз­ла в коруп­ции пен­си­о­не­ры нищее, саз­да­ёт­ся впе­чат­ле­ние что пали­ция рабо­та­ет под заказ. У про­сто­го граж­да­ни­на рушить­ся вера в госу­дар­ство, в пра­во­вое госу­дар­ство как нам говорят.

    1. Михаил Ломоносов:

      Дав­но пора понять, что пен­си­ей никто вас содер­жать не соби­ра­ет­ся. Это про­сто неболь­шая помощь.

  2. Елена:

    Все одна бол­тав­ня. Уже жда­ли прес­скон­фи­рен­цию в декаб­ре. И что? Толь­ко интер­нет раз­ду­вал все. В ито­ге 0

Ваш адрес email не будет опубликован.