Когда откроют границы и авиасообщение с Турцией и Россией летом 2021 года — последние новости для туристов

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 4 минуты
АА

Турция закрыта для туристовТурция- самое распространенное направления для Туризма. Она была открыта для отдыха, но недавно было вынесено решение о ее закрытии в апреле. Многие граждане уже собрались отдыхать и теперь их интересует вопрос, когда снова откроют Турцию для туризма, сообщает Institut-mvd.ru.

Турцию закрыли – последние новости для туристов

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой было принято решение о закрытии Турции. Принятые меры направлены на сохранение безопасности российских граждан.

До 1 июня в Турцию будет летать только 2 рейса в неделю. Такое решение сильно ударило по планам предпринимателей Турции. Они готовились к приезду российских туристов и теперь перестали получать доход с них.

Туроператоры России сообщают, что более 500 тыс. российских граждан должны были уехать отдыхать в Турцию и забронировали путевок на 32 млрд. руб. При этом глава Ростуризма рекомендует отменить бронь на отдых сроком до 1 июня. Туроператоры собираются компенсировать уже купленные туры.

Отрасль не знает, как будет выкручиваться в данной ситуации, а отели других стран повышают тарифы. К примеру, билеты в Египет выросли почти в 2 раза, до 55 тыс. руб.

Читайте также

«Только в особых случаях»: открыта ли граница Китая с Россией, разрешат ли въезд туристам весной 2021 года
Открытие границ России со странами мира продолжает быть актуальной темой в 2021 году. В настоящее время для открытого посещения доступны 24 страны, в которые беспрепятственно могут полететь…

 

Людям, которые запланировали отдых в Турции желательно выбрать другую страну либо остаться в России.

Со слов Голиковой, ситуация с коронавирусом в Турции отслеживается каждый день. Могут произойти изменения в ограничениях, если улучшится эпидемиологическая обстановка.

Россия ввела ограничение на авиасообщение с Турцией. Уже стало известно о запрете на продажу путевок в эту страну.

Бывший главный санврач страны подчеркивает, что российским гражданам самим стоит подумать головой и отказаться от зарубежных курортов.

Геннадий Онищенко утверждает, что Турция не смогла подготовиться к принятию туристов и новому сезону. Это произошло из-за долгого простоя отелей и образовавшейся в результате этого нехватке кадров.

Российские курорты можно считать достойной альтернативой зарубежным. Именно так высказался депутат.

Почему ввели запрет на продажу путевок в Турцию

Власти России вынуждены были принят крайние меры по причине ухудшения ситуации с коронавирусом в Турции. Ситуация с пандемией сейчас там сейчас достаточно сложная. И с каждым днем она становится все сложнее.

Большинство мутированных штаммов инфекции было завезено российскими туристами именно с турецких курортов. Именно поэтому туроператорам рекомендовано приостановить продажу путевок.

Реакция ЛДПР на решение властей о закрытии выезда в Турцию

Владимир Жириновский решение правительства о приостановке чартерных рейсов до 1 июня полностью поддержал. Только он считает, что данной меры недостаточно. Он считает, что требуется запретить продавать туроператорам заранее путевки.

Открывать продажу можно только тогда, когда станет понятно, что в Турции нет угрозы заражения.

Что делать тем, кто уже купил путевки

Прекращение авиационного сообщения в Турцию нарушило планы полумиллиона россиян на отпуск. Туроператорам придется вернуть деньги и это несет колоссальный удар по отрасли. В данный момент Турция имеет самое популярное туристическое направление среди российских туристов.

Граждане России сейчас очень возмущены, что не могут вернуть средства за путевки. По закону туроператор обязан сделать 100% возврат только если отмена поездки основывалась на угрозу жизни и здоровья. Но причиной стало временное ограничение направления. А это позволит только изменить направление либо вернуть часть денег. Другими словами, люди потеряют деньги либо вынуждены будут доплачивать за более дорогие направления. А на них сейчас цена вырастит еще в большей степени.

Те туристы, которые уже отдыхают в Турции могут вернуться в Россию специальными рейсами.

Петиция на сайте Change.org

На портале Change.org появилась петиция «дайте возможность турбизнесу работать, а людям отдыхать!». Он призывает открыть для российских туристов альтернативные направления, где ситуация с ковид-19 находится на безопасном уровне. В их числе:

  • Тунис
  • Египет
  • Иордания
  • Хорватия
  • Кипр
  • Доминикана
  • Мексика.

Нельзя запрещать более дешевые направления, так как туда направлен самый большой поток туристов. Если их не будет, туристическая отрасль просто разорится.

Авторы петиции уверяют, что российские курорты не в состоянии принять такое количество отдыхающих и не выдержат нагрузки, в том числе и в эпидемиологическом плане. Большой приток туристов на нашем побережье может привести к массовому распространению коронавирусной инфекции. Большое скопления народа на пляжах и отелях ни к чему хорошему не приведет.

Турция закрывает границы

Турция закрывает границы

Туристическая отрасль не переживет еще одного «локдауна» и практически полной остановки продаж путевок. Только дорогие направления не дадут нужного дохода туристическому бизнесу.

 

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
140
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *