Когда откроют Черногорию в апреле 2021 года, верна ли информация об отмене ПЦР-тестов для россиян

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 4 минуты
АА

Правила въезда в Черногорию в апреле 2021

Черногория сообщила об открытии границ для россиян, правила въезда стали максимально удобными. Но поедут ли путешественники в Подгорицу, какие транспортные сложности есть сегодня у российских туристов, действительно ли правила въезда стали проще – обо всем в публикации Institut-mvd.ru.

Авиасообщение с Черногорией:  как сейчас попасть в нее из России

Несколько дней назад официальный представитель Черногории сообщил о снятии ограничений для туристов из России, Украины, Белоруссии и Северной Македонии. По мнению некоторых туроператоров, не вполне ясно, почему заявление об отмене ПЦР-тестов сделал министр финансов, а не сотрудник МИД или оперативного штаба. Поэтому полной уверенности нет, что решение действительно принято. Документального подтверждения сказанному пока не видно.

Если же решение действительно принято и ПЦР-тест не нужен, значит, попасть в Черногорию можно безо всяких ограничений, обязательного вакцинирования также не требуется.

Прямых авиарейсов из России в Подгорицу нет, их отменили в апреле 2020 года из-за пандемии, поэтому лететь придется через Сербию с пересадкой в Белграде. Прямые рейсы авиакомпании России иногда выполняют, но они грузо-пассажирские, которые туроператоры не могут включать в турпакеты.

Полеты из Москвы в Тиват с 1 мая, как ранее было запланировано, выполняться не будут. Таким образом, несмотря на коронавирусные послабления черногорских властей быстро и недорого добраться до курортов Адриатики пока невозможно, а значит, большого числа россиян, желающих отдохнуть на море, не будет.

Читайте также

Когда откроют границы и авиасообщение с Турцией и Россией летом 2021 года — последние новости для туристов
Турция- самое распространенное направления для Туризма. Она была открыта для отдыха, но недавно было вынесено решение о ее закрытии в апреле. Многие граждане уже собрались отдыхать и теперь их…

 

Черногория открыта для туристов из России с апреля 2021 года при соблюдении правил въезда

Безвизовый режим с Россией действует до 31 октября 2021 г. До 90 дней можно на законных основаниях находиться в отдыхе без оформления виз.

Собираясь в поездку не в составе тургруппы, не забудьте приобрести медицинскую страховку.
Согласно ФЗ № 155 от 29 июня 2015 года, в случае отсутствия договора страхования расходы на оплату медицинской помощи за рубежом несёт сам гражданин.

Карантинные ограничения

В стране действуют ограничения во избежание распространения коронавирусной инфекции, которые необходимо соблюдать. Это:

  • Комендантский час до пяти часов утра.
  • Обязательное ношение масок в местах массового скопления людей.
  • Сокращение времени работы торговых центров и магазинов, с 7.00 до 20.00.
  • Сокращение времени работы кафе и ресторанов до 18.00.
  • Уменьшение времени работы культурно-развлекательных заведений.
  • Ограничение перемещения внутри страны. Необходима уважительная причина, чтобы совершать поездки в разные населенные пункты.

В Черногории вакцинация «Спутником V» считается действительной. Тем, кто поставил прививку, сдавать ПЦР-тест при въезде не понадобится.

Страны, куда россиянам можно в апреле 2021 г, но авиасообщения с ними нет

Бирюзовое море, горы, чистый воздух и мягкий средиземноморский климат – все это ждет путешественников в Черногории

Бирюзовое море, горы, чистый воздух и мягкий средиземноморский климат – все это ждет путешественников в Черногории

Вот список стран, пользующихся спросом у туристов в большей или меньшей степени и куда въезд разрешен, но попасть можно только с пересадкой, потому что прямых рейсов нет:

Абхазия, Южная Осетия, Шри-Ланка, Грузия, Иордания, Кения, Марокко, Молдова, Оман, Кипр, Черногория, Словения, Тунис, Мексика, Доминикана, Бразилия, ЮАР.

Более полную информацию о возможности полета куда-то можно узнать на сайте посольства той страны, в которую вы собрались.

Черногория открыта, но официального сообщения об изменении правил въезда пока нет

Въезд в страну россиян происходит по правилам, установленным на срок до 23 апреля текущего года включительно.

Так, на сайте Посольства Российской Федерации в Черногории об условиях въезда говорят данные, применяемые с 17.04.2021 г. по 23.04.2021 г.

Как следует из информации, въезд иностранным гражданам из Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии, Хорватии, а также из Республике Косово разрешен без предъявления теста на новый коронавирус (SARS-CoV-2), без сертификата вакцинации.

Остальные иностранные граждане могут въезжать при наличии отрицательного результата ПЦР-теста на новый коронавирус (SARS-CoV-2) не старше 72 часов, либо при наличии положительного результата теста на антитела  IgG, с даты определения которого прошло не больше 30 дней.

Лица без гражданства, но имеющие ВНЖ в Черногории, не сдавшие ПЦР-тест, тест на антитела или не поставившие прививку могут попасть в страну, пройдя 14 дней карантина.

В Черногории с июля 2020 года введен особый режим въезда на территорию страны с целью минимизировать риск заражения коронавирусом.

Таким образом, сделанное представителем Черногории 20 апреля заявление об отмене карантинных мер для въезжающих российских туристов на официальном сайте Посольства Российской Федерации в Черногории не размещено.

На официальном сайте Посольства Черногории в РФ также нет никакой информации, подтверждающей высказывания министра финансов Милойко Спаича, размещенного им на  своей  странице в Твиттере.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
140
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. mv:

    Данный текст не соответствует реальному состоянии в Черногории, оперштаб Ковид-19 официально снял требования к туристам из РФ с 24.04.2021. рабоче время магазинов и ресторанов до 23:00. Работает все. Уже два месяца спад заболеваний…

    1. Лев Мышкин:

      На момент написания материала никаких постановлений, касающихся отмены тестирования, на сайте МИД не размещено.
      А размещено только это:
      Сведения об условиях въезда иностранцев в Черногорию, применяемых с 17.04.2021 г. по 23.04.2021 г.

      Иностранные граждане могут въезжать в Черногорию при наличии негативного результата PCR-теста на новый коронавирус (SARS-CoV-2) не старше 72 часов.

      Дайте ссылку на вашу инфу, внесем поправки в текст.

  2. Кот:

    Ок, понятно, спасибо за ссылки. На момент публикации было то, что приводится в публикации – по тестированию. С 24 апреля тест не нужен, официальное сообщение на сайте посольства РФ появилось. Касаемо графика работы заведений, он меняется постоянно, читатели должны понимать, что пока статья пишется и публикуется, уже что-то может устареть.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *