«Так мало?»: октябрьские каникулы для школьников РФ осенью в учебном году 2021-2022: какого числа и сколько продлятся

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 5 минут
АА

Расписание осенних каникул на учебный 2021-2022 год

Учебный год 2021-2022 уже не за горами. Скоро в российских школах прозвучат первые звонки. Какой будет этот учебный год пока сказать трудно, поскольку ситуация с короновирусом по-прежнему нестабильна. А когда начнутся осенние каникулы известно уже сейчас, сообщает Institut-mvd.ru.

Расписание осенних каникул в школах России на учебный 2021-2022 год

Существуют нормативные документы, которые регулируют этот момент. Однако все они носят рекомендательный характер. В ходе планирования каникул в 2021 г. следует соблюдать ряд обязательных параметров:

  • любые школьные каникулы обязательно начинаются с понедельника, и 2021-2022 г. – не исключение;
  • длительность каникул должна быть не менее семи дней, учитывая выходные;
  • все каникулы (кроме летних) в сумме должны быть не меньше 30-ти дней;
  • летом учащиеся должны отдыхать минимум два месяца, поскольку в июне могут планироваться экзамены либо практика;
  • переносить даты можно не больше чем на две недели с обязательным оповещением учителей, детей и родителей.
Для каждого региона допускаются отдельные ограничения. К примеру, для детей, проживающих на крайнем севере, могут быть объявлены «витаминные каникулы», которые обычно бывают, когда погода наиболее сурова. Нередко для первоклассников вводят дополнительные каникулы в феврале.

Осенние каникулы для школьников, обучающихся по четвертям

Каникулы продлятся с 25.10.2021 г. по 03.11.2021 г., но дети пойдут в школу 05.11.2021 г., поскольку 4 числа – День народного единства. Последним учебным днем будет 22.10.2021 г., поскольку 23 и 24.10. 2021 г. – суббота и воскресенье. Таким образом, школьники осенью будут отдыхать 12-16 дней.

Каникулы осенью в школах, где обучаются по модулям и триместрам

Здесь каникулы продлятся с 09.10.2021 г. по 13.10.2021 г. и с 18.11.2021 г. по 24.11.2021 г.

Читайте также

Вакцинация подростков близко: когда начнут прививать школьников, можно ли ставить прививку от Ковида детям
Прививают ли сейчас в России детей и подростков от коронавирса? Этот вопрос волнует многих родителей – кто-то стремится скорее защитить своих отпрысков от опасного вируса, а кто-то боится…

 

Начнётся ли учебный год 1 сентября 2021 года или летние каникулы продлят из-за коронавируса

Учебный год в 2021 г. должен начаться 1 сентября. Частичное дистанционное обучение пока введено в отдельных регионах: Ивановской, Самарской и Тюменской областях.

Работа школ с 01.09.2021 г.

Дистанционное обучение во всей России вводить не будут, несмотря на очередную волну коронавируса. Но отдельные регионы могут частично перевести учеников на «удалёнку».

В Министерстве просвещения России заявили, что учебный год следует начинать в очной форме. Если в отдельных регионах часть учеников переведут на дистант, то школа обязана отслеживать наличие необходимых технических средств, а также организовать для учеников старших классов дополнительные консультации.

Сегодня в российских школах проводятся проверки готовности соблюдения всех необходимых в условиях пандемии мер безопасности. Они будут завершены к 20 августа.

Нужна ли детям прививка от COVID-19 для того, чтобы посещать школу

Такого требования нет. В самое ближайшее время оно не появится. Испытывать вакцины на подростках в РФ пока лишь планируется.

Помимо этого, в ВОЗ сказали: обязательная вакцинация детей от коронавируса – это неоправданная мера. Важнее вакцинировать взрослых.
Осенние каникулы в 2021 году для школьников России — какого числа начнутся

Осенние каникулы в 2021 году для школьников России — какого числа начнутся

Онищенко допустил осложнение обстановки с Ковидом осенью

В сентябре текущего года следует ждать подъема заболеваемости коронавирусом, так как начнется новый учебный год, а жители РФ вернутся с каникул и из отпусков, при этом сейчас не делают достаточного количества прививок, заявил депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

«Так как мы не делаем прививки, то в сентябре надо ожидать подъема заболеваемости коронавирусом. Если учитывать, что дети пойдут в школу, а многие россияне вернутся из отпусков, мы получим рост заболеваемости. Это констатация факта», – ответил Геннадий Онищенко на заданный ему вопрос о том, следует ли ждать этой осенью снижения распространения коронавирусной инфекции.

«Не надо гадать, нужно идти и прививаться. Если все мы привьемся, то обезопасим себя и окружающих», – подчеркнул депутат.

Как планируете провести осенние каникулы?
На даче
12%
В поездке по России
12%
В санатории
4%
За границей
20%
Дома
52%
Проголосовало: 25
🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
173
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *