«А будет ли конец?»: когда начнется 4-ая волна и закончится 3-я волна Ковид-19 вместе с пандемией — мнение экспертов

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 4 минуты
АА

Будет ли 4 волна коронавируса

Будет ли четвертая волна коронавируса? Все лето в мире бушевала пандемия – официально это считается третей волной нового заболевания на планете. С приближением осени медики и другие специалисты оценивают, когда закончится текущая волна и начнется следующая. Внесезонный период считается самым опасным в плане распространения заболеваний – организм человека ослабевает от сырой и холодной погоды, болезнь наступает быстрее и чаще. Придет ли вслед за третьей волной четвертая – мнение специалистов по этому поводу озвучит информационный портал Institut-mvd.ru.

Главврач Коммунарки о четвертой волне – когда ждать нового всплеска заболеваемости

Волнообразность заболевания коронавирусом уже закономерна – с начала марта 2020 года идет уже третья волна нового вируса. Стали присоединяться новые штаммы  — сейчас в ходу дельта-штамм который впервые появился в Индии.

Главный врач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко высказал свое мнении о том, будет ли четвертый всплеск заболеваемости в России как скоро его ждать. По его словам государство готово к новой волне и ее возникновение вполне вероятно. Система здравоохранения за полтора года буйства вируса уже накопила опыт и начнет оперативно оказывать необходимую помощь новым больным.

Проценко предполагает, что негативный сценарий может начать развиваться в конце сентября – тогда, когда дети вновь пойдут в детский сад и школу, а  из отпусков вернутся все приезжие. У людей станет больше контактов, а, следовательно, и более высокий риск заразиться даже на работе или дома.

Главный внештатный специалист Минздрава по медицинской профилактике УрФО Сергей Токарев поддерживает позицию Проценко в плане новой вспышки с началом учебного года. Но это скорее будет усиление третей волны, чем начало четвертой. Сейчас заболеваемость, по его словам, похожа на лесенку – небольшой подъем сменяется спадом по несколько раз. Ранее такого течение волн не наблюдалось.

Единственная возможность у граждан предотвратить такой исход или улучшить положение в целом – это вакцинация. Государство сделало прививки бесплатными и доступными, каждый желающий может сейчас защититься от опасного вируса.

Когда ситуация с вирусом стабилизируется – мнение экспертов

Евгений Тимаков, врач-инфекционист, дала оценку состояния по коронавирусу на ближайшее время. По хорошим прогнозам это произойдет к концу зимы.

Для формирования иммунной прослойки нужно время – как раз, когда пройдет примерно год после начала массовой вакцинации, заболеваемость коронавирусом по-настоящему начнет снижаться. Не временно, не волнами, а постоянно.

О скачке же заболевания она также придерживается мнения, что его не избежать в сентябре – массовые контакты людей в школах и детских садах неизбежно к этому приведут.

Читайте также

Вакцинация подростков близко: когда начнут прививать школьников, можно ли ставить прививку от Ковида детям
Прививают ли сейчас в России детей и подростков от коронавирса? Этот вопрос волнует многих родителей – кто-то стремится скорее защитить своих отпрысков от опасного вируса, а кто-то боится…

 

Новые штаммы заразят привитых – правда или миф

Лондонский профессор иммунологии Имперского колледжа Дэнни Альтманн на днях обратил внимания Мира на факт того, что прививочный иммунитет становится нереальной целью. Новый Дельта-штамм разбил надежды ученых на то, что прививка будет защищать от любого вида коронавируса.

Сейчас становится понятно, что индийский ковид бьет всех без разбора – болеют и привитые и невакцинированные. Но это не значит, что прививки не эффективны. Наоборот, прививаться по-прежнему важно и нужно, так как человек не знает с каким штаммом ему предстоит встретиться, и как вакцина повлияет на иммунитет именно у него.

Вакцины смягчают наихудшие последствия вируса – это доказанный мировыми учеными факт. Они помогают:
  1. Уменьшить риск серьезного течения болезни или смерти от ковида.
  2. Снизить темпы распространения и заражения вирусом.
  3. Защитить от иных штаммов COVID-19.

Поэтому даже если вакцины не защищают от Дельта-штамма, они в любом случае уменьшают его влияние и смертоносность на человеческий организм.

Эксперты прогнозируют усиление 3-тей волны на сентябрь 2021 года

Эксперты прогнозируют усиление 3-тей волны на сентябрь 2021 года

Россия стала лидером по смертности от Дельта-штамма – печальная статистика

В середине августа в России было зафиксировано самое большое число смертей от коронавируса – новый Дельта-штамм является главной тому причиной.

Россия занимает четвертое место по заболеваемости ковидом в мире. Общее число погибших в стране составляет более 170 000 человек – этот показатель самый высокий в Европе.

При этом учитываются только официальные данные – коронавирус как основная причина смерти после вскрытия. Негласная статистика, берущая во внимания и смерти по другим причинам, но у человека был COVID-19, насчитывает порядка 300 000 смертей.

Что касается доверия к вакцинам, единственному способу защиты от вируса на сегодня, то оно катастрофически низкое – 55% россиян уверяют, что не будут прививаться в ближайшее время.

На сегодняшний момент из 146 миллионов жителей страны привито только 32 миллиона, число достаточно низкое для того, чтобы сформировался коллективный иммунитет.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
173
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Анюта:

    Да пошли вы к черту со своим ковид 19 и коллективным имунитетом, всем создателям и спонсорам короны и тестам на корону уготован вечный котел в аду!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *