С 1 апреля летим на Кипр: кто и когда из россиян сможет отправиться на отдых, правила въезда, какие страны открыты

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 4 минуты
АА

Кипр

Российские туристы с нетерпение ждут открытия туристического сезона. Чаще всего граждане интересуются, когда будет открыта граница России с Кипром в 2021 году. Именно об этом и пойдёт речь в материале Institut-mvd.ru.

Когда же откроют границу РФ с Кипром?

Сообщается, что раньше власти Кипра уже переносили открытие границ. Неоднократно менялась и ситуация вокруг правил въезда, из-за коронавирусной инфекции. На сегодняшний день наиболее вероятным будет открытие границ с первого апреля текущего года.

Отдых на Кипре: какие ограничения действуют на территории Кипра сейчас

Перелёт на Кипр в туристических целях пока ещё закрыт. Воспользоваться авиасообщениями могут граждане, которые относятся к категориям перечисленным выше.

Для того, чтобы попасть в страну туристам в обязательном порядке необходимо оформить визу. Для них это бесплатная процедура. После 1 апреля 2021 года выдача виз туристам будет возобновлена.

Что касается медицинской страховки, то россияне обязаны при пересечении границы иметь её при себе. Это прописано в законе №155-ФЗ от 28.12.2015 г.

В настоящее время Кипр находится на втором этапе выхода из ограничений, связанных с пандемией. До конца марта спортивные залы, гостиницы и другие общественные места закрыты для посетителей. Продолжает действовать комендантский час, который начинается с 23 часов и заканчивается в 6 часов утра.

Посещение парков также имеет ряд ограничений. С 15 марта текущего года находиться там можно группами не больше шести человек. Если компания людей состоит не из членов одной семьи, то люди обязаны быть в масках.

Читайте также

Открытие автомобильной границы с Белоруссией в марте 2021 – как попасть в Минск из Москвы сейчас
Наземные и воздушные границы России с Белоруссией в марте 2021 года открыты. Попасть в страну можно любым видом транспорта. Ограничения действуют только на автодорогах: для проезда из одной…

 

Возобновляют свою работу рестораны, бары и кафе, которые принимают посетителей на свежем воздухе.

Гости и постоянные жители страны не имеют права выходить из мест постоянного пребывания чаще двух раз в день. Чтобы получить разрешение и покинуть помещение нужно отправить СМС сообщение на специальный номер. Перечисленные ограничительные меры продолжат действовать до 15 апреля 2021 года включительно.

Открытие Кипр границ: правила для туристов с детьми

Газета «Вестник АТОР» опубликовала информацию о том, что министр туризма Кипра выступил с сообщением о принятии всех необходимых мер по обеспечению туристам безопасного отдыха в стране.

Министерство туризма обратило внимание, что для туристов с детьми существуют определённые правила:

  • дети, младше 12 лет не обязаны проходить и предоставлять тесты на отсутствие коронавирусной инфекции
  • дети в возрасте от 12 до 18 лет обязаны пройти тестирование. Это прописано в протоколе, в котором указано, что Россия относится к «красной» зоне заграничных стран.

Согласно этому протоколу граждане, которые обязаны проходить тестирование должны загрузить результат молекулярных исследований на сайт Cyprus Flight Pass.

По прибытии в страну такое обследование можно буде пройти в аэропортах Пафоса и Ларнаки. Стоимость тестирования – 32 и 30 евро соответственно. Результаты тестирования будут отправлены смс-сообщением на телефон путешествующих. Это займёт не более 3 часов.

В случае непредвиденных ситуаций туристы России могут воспользоваться телефоном экстренной связи, обратиться в посольство Российской Федерации на Кипре или в консульский отдел.

Туристы на Кипре: каким категориям граждан разрешен въезд

Однако, Россия не занесена в «зелёный» список тех стран, которые могут беспрепятственно посещать Кипр. На сегодняшний день в страну могут въехать не все желающие граждане России. Попасть на Кипр могут следующие категории граждан:

  • граждане Кипра и члены их семей (дети, не дожившие до совершеннолетия и супруги-иностранцы);
  • граждане стран Евросоюза;
  • граждане стран Лихтенштейна, Швейцарии, Исландии и Норвегии;
  • лица, имеющие вид на жительство на Кипре;
  • сотрудники и дипломаты международных организаций;
  • граждане других стран, которые получили официальное разрешение от властей.

Какие же страны открывают свои границы с 1 апреля этого года?

Народ очень устал от ограничений, которые были введены в связи с коронавирусом. Многие мечтают провести отпуск в этом году на берегу тёплого моря в государствах дальнего и ближнего зарубежья.

Кипр открывает границы для россиян

Ситуация с пандемией всё ещё не простая, но многие территории открывают въезд туристам России. В некоторых странах ограничения послабляются, в других остаются жёсткими.

С апреля туристы России могут посетить наших соседей – Киргизию, Казахстан и Белоруссию. Можно будет отдохнуть в Египте, Индии, на Кубе или на Мальдивах. Желающие понежится под тёплым и ласковым солнце, могут отправиться на пляжи Турции или насладиться достопримечательностями Финляндии или Эфиопии. Отправиться туда можно будет при наличии отрицательного теста на коронавирус, а в некоторых странах необходимо будет 14 дней провести на карантине, сделав прививку.

В Армении, Доминиканах, Бразилии, Греции, Мексике, Кении, Шри-Ланке, Черногории и ЮАР от путешественников потребуют только отрицательный тест. 

Хорошие новости ждут любителей отдохнуть на песчаных пляжах Кипра. Российские туристы могут вылететь туда уже 1 апреля текущего года. Для этого необходимо будет выполнить условия:

  • Пройти регистрацию на сайте туризма страны.
  • Иметь на руках отрицательные тесты-ПЦР. Один нужно будет сделать за три дня до вылета в страну, второй – по прилёту на Кипр.
🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
106
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.