С 1 апре­ля летим на Кипр: кто и когда из рос­си­ян смо­жет отпра­вить­ся на отдых, пра­ви­ла въез­да, какие стра­ны открыты

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 4 минуты
АА

Кипр

Рос­сий­ские тури­сты с нетер­пе­ние ждут откры­тия тури­сти­че­ско­го сезо­на. Чаще все­го граж­дане инте­ре­су­ют­ся, когда будет откры­та гра­ни­ца Рос­сии с Кипром в 2021 году. Имен­но об этом и пой­дёт речь в мате­ри­а­ле Institut-mvd.ru.

Когда же откро­ют гра­ни­цу РФ с Кипром?

Сооб­ща­ет­ся, что рань­ше вла­сти Кип­ра уже пере­но­си­ли откры­тие гра­ниц. Неод­но­крат­но меня­лась и ситу­а­ция вокруг пра­вил въез­да, из-за коро­на­ви­рус­ной инфек­ции. На сего­дняш­ний день наи­бо­лее веро­ят­ным будет откры­тие гра­ниц с пер­во­го апре­ля теку­ще­го года.

Отдых на Кип­ре: какие огра­ни­че­ния дей­ству­ют на тер­ри­то­рии Кип­ра сейчас

Пере­лёт на Кипр в тури­сти­че­ских целях пока ещё закрыт. Вос­поль­зо­вать­ся авиа­со­об­ще­ни­я­ми могут граж­дане, кото­рые отно­сят­ся к кате­го­ри­ям пере­чис­лен­ным выше.

Для того, что­бы попасть в стра­ну тури­стам в обя­за­тель­ном поряд­ке необ­хо­ди­мо офор­мить визу. Для них это бес­плат­ная про­це­ду­ра. После 1 апре­ля 2021 года выда­ча виз тури­стам будет возобновлена.

Что каса­ет­ся меди­цин­ской стра­хов­ки, то рос­си­яне обя­за­ны при пере­се­че­нии гра­ни­цы иметь её при себе. Это про­пи­са­но в законе №155-ФЗ от 28.12.2015 г.

В насто­я­щее вре­мя Кипр нахо­дит­ся на вто­ром эта­пе выхо­да из огра­ни­че­ний, свя­зан­ных с пан­де­ми­ей. До кон­ца мар­та спор­тив­ные залы, гости­ни­цы и дру­гие обще­ствен­ные места закры­ты для посе­ти­те­лей. Про­дол­жа­ет дей­ство­вать комен­дант­ский час, кото­рый начи­на­ет­ся с 23 часов и закан­чи­ва­ет­ся в 6 часов утра.

Посе­ще­ние пар­ков так­же име­ет ряд огра­ни­че­ний. С 15 мар­та теку­ще­го года нахо­дить­ся там мож­но груп­па­ми не боль­ше шести чело­век. Если ком­па­ния людей состо­ит не из чле­нов одной семьи, то люди обя­за­ны быть в масках.

Читай­те также

Откры­тие авто­мо­биль­ной гра­ни­цы с Бело­рус­си­ей в мар­те 2021 – как попасть в Минск из Моск­вы сейчас
Назем­ные и воз­душ­ные гра­ни­цы Рос­сии с Бело­рус­си­ей в мар­те 2021 года откры­ты. Попасть в стра­ну мож­но любым видом транс­пор­та. Огра­ни­че­ния дей­ству­ют толь­ко на авто­до­ро­гах: для про­ез­да из одной…

 

Воз­об­нов­ля­ют свою рабо­ту ресто­ра­ны, бары и кафе, кото­рые при­ни­ма­ют посе­ти­те­лей на све­жем воздухе.

Гости и посто­ян­ные жите­ли стра­ны не име­ют пра­ва выхо­дить из мест посто­ян­но­го пре­бы­ва­ния чаще двух раз в день. Что­бы полу­чить раз­ре­ше­ние и поки­нуть поме­ще­ние нуж­но отпра­вить СМС сооб­ще­ние на спе­ци­аль­ный номер. Пере­чис­лен­ные огра­ни­чи­тель­ные меры про­дол­жат дей­ство­вать до 15 апре­ля 2021 года включительно.

Откры­тие Кипр гра­ниц: пра­ви­ла для тури­стов с детьми

Газе­та «Вест­ник АТОР» опуб­ли­ко­ва­ла инфор­ма­цию о том, что министр туриз­ма Кип­ра высту­пил с сооб­ще­ни­ем о при­ня­тии всех необ­хо­ди­мых мер по обес­пе­че­нию тури­стам без­опас­но­го отды­ха в стране.

Мини­стер­ство туриз­ма обра­ти­ло вни­ма­ние, что для тури­стов с детьми суще­ству­ют опре­де­лён­ные правила:

  • дети, млад­ше 12 лет не обя­за­ны про­хо­дить и предо­став­лять тесты на отсут­ствие коро­на­ви­рус­ной инфекции
  • дети в воз­расте от 12 до 18 лет обя­за­ны прой­ти тести­ро­ва­ние. Это про­пи­са­но в про­то­ко­ле, в кото­ром ука­за­но, что Рос­сия отно­сит­ся к «крас­ной» зоне загра­нич­ных стран.

Соглас­но это­му про­то­ко­лу граж­дане, кото­рые обя­за­ны про­хо­дить тести­ро­ва­ние долж­ны загру­зить резуль­тат моле­ку­ляр­ных иссле­до­ва­ний на сайт Cyprus Flight Pass.

По при­бы­тии в стра­ну такое обсле­до­ва­ние мож­но буде прой­ти в аэро­пор­тах Пафо­са и Лар­на­ки. Сто­и­мость тести­ро­ва­ния – 32 и 30 евро соот­вет­ствен­но. Резуль­та­ты тести­ро­ва­ния будут отправ­ле­ны смс-сооб­ще­ни­ем на теле­фон путе­ше­ству­ю­щих. Это зай­мёт не более 3 часов.

В слу­чае непред­ви­ден­ных ситу­а­ций тури­сты Рос­сии могут вос­поль­зо­вать­ся теле­фо­ном экс­трен­ной свя­зи, обра­тить­ся в посоль­ство Рос­сий­ской Феде­ра­ции на Кип­ре или в кон­суль­ский отдел.

Тури­сты на Кип­ре: каким кате­го­ри­ям граж­дан раз­ре­шен въезд

Одна­ко, Рос­сия не зане­се­на в «зелё­ный» спи­сок тех стран, кото­рые могут бес­пре­пят­ствен­но посе­щать Кипр. На сего­дняш­ний день в стра­ну могут въе­хать не все жела­ю­щие граж­дане Рос­сии. Попасть на Кипр могут сле­ду­ю­щие кате­го­рии граждан:

  • граж­дане Кип­ра и чле­ны их семей (дети, не дожив­шие до совер­шен­но­ле­тия и супруги-иностранцы);
  • граж­дане стран Евросоюза;
  • граж­дане стран Лих­тен­штей­на, Швей­ца­рии, Ислан­дии и Норвегии;
  • лица, име­ю­щие вид на житель­ство на Кипре;
  • сотруд­ни­ки и дипло­ма­ты меж­ду­на­род­ных организаций;
  • граж­дане дру­гих стран, кото­рые полу­чи­ли офи­ци­аль­ное раз­ре­ше­ние от властей.

Какие же стра­ны откры­ва­ют свои гра­ни­цы с 1 апре­ля это­го года?

Народ очень устал от огра­ни­че­ний, кото­рые были вве­де­ны в свя­зи с коро­на­ви­ру­сом. Мно­гие меч­та­ют про­ве­сти отпуск в этом году на бере­гу тёп­ло­го моря в госу­дар­ствах даль­не­го и ближ­не­го зарубежья.

Кипр открывает границы для россиян

Ситу­а­ция с пан­де­ми­ей всё ещё не про­стая, но мно­гие тер­ри­то­рии откры­ва­ют въезд тури­стам Рос­сии. В неко­то­рых стра­нах огра­ни­че­ния послаб­ля­ют­ся, в дру­гих оста­ют­ся жёсткими.

С апре­ля тури­сты Рос­сии могут посе­тить наших сосе­дей – Кир­ги­зию, Казах­стан и Бело­рус­сию. Мож­но будет отдох­нуть в Егип­те, Индии, на Кубе или на Маль­ди­вах. Жела­ю­щие поне­жит­ся под тёп­лым и лас­ко­вым солн­це, могут отпра­вить­ся на пля­жи Тур­ции или насла­дить­ся досто­при­ме­ча­тель­но­стя­ми Фин­лян­дии или Эфи­о­пии. Отпра­вить­ся туда мож­но будет при нали­чии отри­ца­тель­но­го теста на коро­на­ви­рус, а в неко­то­рых стра­нах необ­хо­ди­мо будет 14 дней про­ве­сти на каран­тине, сде­лав прививку.

В Арме­нии, Доми­ни­ка­нах, Бра­зи­лии, Гре­ции, Мек­си­ке, Кении, Шри-Лан­ке, Чер­но­го­рии и ЮАР от путе­ше­ствен­ни­ков потре­бу­ют толь­ко отри­ца­тель­ный тест. 

Хоро­шие ново­сти ждут люби­те­лей отдох­нуть на пес­ча­ных пля­жах Кип­ра. Рос­сий­ские тури­сты могут выле­теть туда уже 1 апре­ля теку­ще­го года. Для это­го необ­хо­ди­мо будет выпол­нить условия:

  • Прой­ти реги­стра­цию на сай­те туриз­ма страны.
  • Иметь на руках отри­ца­тель­ные тесты-ПЦР. Один нуж­но будет сде­лать за три дня до выле­та в стра­ну, вто­рой – по при­лё­ту на Кипр.
🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
231
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.