«Родители в ужасе»: закроют ли детские сады на карантин в ноябре 2021 года и будут ли работать дежурные группы – новости

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 5 минут
АА

«Родители в ужасе»: закроют ли детские сады на карантин в ноябре 2021 года и будут ли работать дежурные группы – новости

В России введены нерабочие дни с 30 октября до 7 ноября. Несмотря на то, что большинство предприятий закрываются на карантин, некоторые организации будут работать в прежнем режиме. Часть сотрудников продолжат исполнять свои трудовые обязанности. В связи с этим многих родителей, которые работают во время локдауна, начала волновать вопрос о графике работы детских садов. По общим правилам, все общеобразовательные учреждения, в том числе и садики, закрываются. Но, по решению региональных властей, могут быть открыты дежурные группы, сообщает Institut-mvd.ru.

В России закроют детские сады на карантин

Министерство образования РФ разработало рекомендации по работе детских садов в период карантина. Согласно указу Президента РФ В.В. Путина дошкольные образовательные учреждения не будут принимать детей с 1 по 7 ноября включительно.

Но, некоторые родители все же смогут отправить своего малыша в садик. Это станет возможным благодаря открытию дежурных групп.

Региональное Правительство самостоятельно разработает правила приема и пребывания детей в таких «временных» отделениях. Но решение об открытии дежурных групп будут принимать не власти, а руководство учебных заведений.

В свою очередь, если родители планируют водить своих детей в организацию временного пребывания, они обязаны заблаговременно известить об этом воспитателей. Если детсадовцев, которым требуется присмотр, окажется достаточное количество, то руководство учреждения на время выходных откроет дежурную группу.

Стало известно, будут ли работать дежурные группы в детских садах

Продлят ли, по вашему мнению, карантин в детских садах?
Скорее всего продлят
60.29%
Надеюсь, не продлят
14.71%
Все зависит от эпидемиологической обстановки
13.24%
Карантина не будет!!!
11.76%
Проголосовало: 68

Минпросвещения заявляет, детские сады в период выходных и праздничных дней работать не будут. Но, для удобства родителей, которые во время локдауна продолжат исполнять трудовые обязанности, откроются дежурные группы.

Однако просто так привести воспитанника в садик нельзя. Потребуется предварительно оповестить об этом руководство учреждения.

Местные власти вправе вводить собственные требования и правила посещения детских садов в период карантина. Например, в некоторых регионах родителям необходимо взять справку, подтверждающую то, что ребенок полностью здоров и может находиться в коллективе.

Правила пребывания в дежурной группе

Как уже было сказано ранее, регионы самостоятельно разрабатывают правила пребывания детей в дежурной группе. Но, как показывает практика, они не сильно отличаются друг от друга.

  1. Во-первых, ужесточается контроль здоровья малышей. Воспитатели осматривают воспитанника, измеряют ему температуру тела утром, непосредственно перед его принятием.
  2. В течение дня работники учреждения обязаны следить за состоянием детей, проводить осмотр и термометрию.
  3. Помещение, в котором пребывают дети, подлежит регулярной дезинфекции, минимум 1 раз в 3 часа.
  4. 2 раза в день комната пребывания детсадовцев проветривается. В это время дети должны находиться в другом месте, например, гулять на улице, заниматься в классе, либо принимать пищу в столовой.

Воспитатели вправе не носить маску. Но родители, приводящие детей, обязаны соблюдать все санитарные нормы, в том числе надевать защиту на лицо и руки.

Как отправить ребенка в дежурную группу

Читайте также

«Новый карантин»: переведут ли вузы и колледжи России на дистанционное обучение с 25 октября 2021 – последние новости на сегодня
Закроют ли университеты и колледжи России на дистант в связи с 4-ой волной Ковида в октябре? В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране, возрастает опасность перевода ВУЗов и…

 

Отправить ребенка в дежурную группу просто так не получится. Родителям важно учесть несколько важных правил:

  • списки детских учреждений, где открываются дежурные группы, формируются на региональном уровне, поэтому в период выходных детей примут не везде;
  • еще до начала карантина родители должны оповестить руководство о планах водить воспитанника в детский сад;
  • в некоторых случаях для записи малыша в дежурную группу потребуется получить справку о здоровье.

Надо отметить, что в большинстве регионов России подтверждать состояние здоровья малыша нет необходимости. Достаточно лишь написать заявление на место в дежурной группе.

Приводить ребенка необходимо в строго установленное дошкольным учебным заведением время.

Опоздавших воспитатель вправе не принять. По приходу малыша осматривают, измеряют температуру. Если все хорошо, то ребенка отправляют в группу.

Новые формы обучения в России

Закрытие детских садов на карантин по Ковиду

Закрытие детских садов на карантин по Ковиду

Как уже было сказано ранее, в период с 30 октября по 7 ноября детские сады закрываются. Остаются работать только дежурные группы. Региональные власти вправе ввести карантин гораздо раньше, вплоть с 23 октября.

Работать перестают не только детские сады, но и школы. Причем, Минпросвещения запретило вводить удаленку. Школьники уходят на каникулы.

Надо отметить, что с сентября текущего года, образовательные учебные заведения вправе комбинировать типы обучения или предоставлять родителям право выбора. На сегодняшний день дети образовательные учреждения вправе применять разные типы обучения, а также комбинировать их. Например, дети могут учиться очно, ежедневно посещая школу. Второй вариант — семейная форма, когда ученик проходит образовательную программу дома при помощи родителей. Школьники могут использовать даже систему самообразования.

В процессе реализации образовательной программы школы имеют право использовать разные технологии, в том числе дистанционный и электронный формат обучения.

Упомянутая информация касается жителей всех регионов России: Оренбургская область, Магаданская область, Забайкальский край, Мордовия, Сахалинская область, Астраханская область, Томская область, Еврейская АО, Камчатский край, Ингушетия, Тульская область, Смоленская область, Алтайский Край, Ленинградская область, Орловская область, Тверская область, Архангельская область, Ростовская область, Иркутская область, Карелия, Курская область, Брянская область, Чукотский АО, Омская область, Калмыкия, Костромская область, Пензенская область, Псковская область, Белгородская область, Москва, Северная Осетия (Алания), Новосибирская область, КЧР, Чечня, Саратовская область, Крым, Коми, Тамбовская область, Кировская область, Кемеровская область, Новгородская область, Тюменская область, Волгоградская область, Ульяновская область, Башкирия, Ненецкий АО, Удмуртия, Чувашия, Марий Эл, Нижегородская область, Севастополь, ХМАО, Вологодская область, Краснодарский Край, Калининградская область, Липецкая область, КБР, Рязанская область, Владимирская область, Амурская область, Бурятия, Челябинская область, Курганская область, Приморский край, Пермский Край, Саха (Якутия), Адыгея, Московская область, Татарстан, Ярославская область, Дагестан, Алтай, Красноярский Край, Калужская область, Воронежская область, Ивановская область, Тыва, ЯНАО, Санкт-Петербург, Хабаровский край, Самарская область, Свердловская область, Ставропольский край, Хакасия, Мурманская область.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
189
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *