Закроются ли опять детские сады на карантин в октябре 2020 года из-за вспышки Ковида

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 2 минуты
АА

закроют ли на карантин детские сады в октябре 2020 года

Мэр Москвы рассказал о том, как будут работать образовательные учреждения в октябре 2020 года. Особое внимание в своей речи он уделил дошкольному звену.

Будут ли работать детские сады в октябре 2020 года

Будут ли работать детские сады в октябре 2020 года? Такой вопрос интересует не только многих родителей, но и педагогов. Наконец, власти Москвы дали распоряжения по этому поводу.

Заместитель мэра Анастасия Ракова заявила, что дошкольные образовательные учреждения Москвы и области будут работать в прежнем режиме. Эпидемиологическая обстановка продолжает накаляться, но все еще не достигает тех цифр, при которых весь город следует снова призывать к режиму самоизоляции.

Ракова обратила внимание на то, что решение было принято и в связи с занятостью многих родителей. Представитель правительства обратила внимание, что не у всех работающих людей будет возможность организовать присмотр за своими детьми.  

В свою очередь, Сергей Собянин отметил, что с документом, подтверждающим слова Раковой, каждый желающий может лично ознакомиться на сайте мэра Москвы. К сожалению, на данный момент нет никакой информации о том, как будут работать детские сады в октябре в других субъектах РФ. Каждый отдельный случай будет прорабатываться в зависимости от числа заболевших COVID-19 в данной местности.

Изменения в образовательном процессе в школах Москвы и области

Власти Москвы призывают граждан относиться с пониманием ко всем мерам, которые были предприняты для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Так, Сергей Собянин подписал распоряжение о введении дополнительных каникул в образовательных учреждениях.

Теперь, вместо привычных 7, школьники будут отдыхать целых 14 дней. Но при этом предполагается, что дети будут находиться дома, чтобы значительно снизить риски контактов с заболевшими COVID-19. Двухнедельные каникулы не будут предполагать выполнения домашних заданий или дистанционную форму обучения.

вторая волна в октябре 2020 в детских садах

Школьные каникулы начнутся 5 октября и продолжатся по 18. Если эпидемиологическая обстановка в городе и области будет ухудшатся, градоначальник дополнительно сообщит о новых возможных распоряжениях.

Как и в ситуации с детскими садами, информации о работе школ в других городах Российской Федерации пока нет. Но глава Минпросвещения Сергей Кравцов ранее сообщил о том, что в этот учебный период он намерен отказаться от дистанционной формы обучения. Переход на онлайн-взаимодействие учеников с педагогом возможен только лишь в том случае, если количество заболевших коронавирусной инфекцией будет доходить до критически высоких цифр.

Как изменилась работа детских садов и школ в связи с пандемией в 2020 году

Эпидемиологическая обстановка в стране внесла свои коррективы в работу многих учреждений. Исключение не составили детские сады и школы.

Так, в мае 2020 года Роспотребнадзор выпустил Рекомендации по организации образовательного процесса для детей в условиях сохранения риска распространения COVID-19. Таким образом, с 1.09.2020 в работе дошкольных и школьных учреждений должны были быть введены следующие изменения:

  • каждой группе детей должен быть выделен отдельный кабинет/помещение;
  • дети одной возрастной группы/класса не должны контактировать с другими;
  • группы продленного дня не могут подразумевать работу с детьми разных классов одновременно;
  • ежедневно для каждого ребенка должна быть проведена термометрия (такая же процедура рекомендована для педагогов и родителей);
  • на входе в образовательное учреждение должен находиться антисептик для рук;
  • расписание занятий должно быть составлено таким образом, чтобы дети не только входили в здание в разное время, но и не пересекались на переменах;
  • все спортивные занятия следует проводить на улице, если того позволяет погода;
  • при появлении первых признаков простуды ребенок должен оставаться дома;
  • в помещениях с детским коллективом должны находиться работающие приборы для обеззараживания воздуха;
  • питьевой режим должен быть соблюден с использованием одноразовых стаканчиков.

Также одним из главных нововведений стал запрет на любые массовые мероприятия до 01.01.2021 года. То есть от проведения линеек, утренников, осенних баллов и других привычных праздников любому образовательному учреждению на данный момент стоит все-таки отказаться.

Количество заболевших COVID-19 продолжает расти

Действующая глава Роспотребнадзора заявила, что количество заболевших COVID-19 продолжает расти. Так, на сегодняшний день носителями инфекции среди школьников признаны около 2% детей, но каждую неделю данный показатель продолжает увеличиваться.

будет ли карантин в детских садах в октябре 2020

В начале нового учебного года процент заболевших составлял 0.5%, спустя неделю он стал близок к 1%, спустя две недели – к 2%. К сожалению, продолжает отмечаться устойчивая тенденция роста заболевания.

Действующая статистика распространения коронавирусной инфекции оправдывает действия Сергея Собянина. Известно, что один ребенок с COVID-19 может заразить около 4 детей, что со временем приведет к возвращению старых показателей заболеваемости и повторному переходу на дистанционный формат обучения.

Надеемся, что введенные правительством меры по предотвращению инфицирования граждан России коронавирусной инфекцией помогут справиться с заболеванием намного быстрее.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
50
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.