Какого числа стартует прием заявлений на получение 10 000 рублей для школьников, названа дата начала выплат

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 4 минуты
АА

С 15 июля 2021 года начнется прием заявлений

Обещанная выплата школьникам по 10 000 рублей в 2021 году будет оформляться с 15 июля по 1 ноября. Кто еще получит финансовую помощь по поручению президента, в каком размере и в какие сроки начнется перевод денег, расскажем в публикации Institut-mvd.ru.

Прием заявлений на 10 000 рублей на детей начнется в середине июля

Чиновники пообещали, что прием заявлений будет открыт до 1 ноября, а начнется с 15 июля.
Это точная дата приема, сообщила 2 июня вице-премьер Татьяна Голикова. Собственно выплату обещают перечислять с августа.

О дополнительной поддержке семей с детьми школьного возраста было заявлено 21 апреля в ходе обращения президента Путина к Федеральному собранию. Как и планировалось, с 1 июля будет введена выплата на детей от 6 до 17 лет, воспитывающихся в неполных семьях, размер помощи – около 6 000 рублей в месяц. Также финансовую поддержку получат беременные, находящиеся в трудной материальной ситуации. Им в среднем будет назначено 6 350 рублей в месяц. Будущие мамы начнут получать пособие после 6-й недели беременности.

Также родителям, у которых есть дети школьного возраста и будущие первоклассники, в этом году поручено назначить по 10 000 рублей.

Читайте также

Какого числа придут выплаты 11000₽ на детей 3-7 лет в мае 2021 года, как получить повышенное пособие
По поручению президента РФ, семьям с малолетними детьми, попадающими под статус малообеспеченных, полагаются дополнительные выплаты. Правила назначения такой выплаты изменили с 1 апреля…

 

Прием заявлений на получение “путинской” выплаты на детей

Замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина рассказала, что все нуждающиеся семьи с детьми должны будут заполнить заявление на получение выплаты в размере 10 000 рублей на каждого ребенка.

Заполнить заявление можно несколькими способами:

  • На сайте Госуслуги. Самый простой способ подать заявление на получение выплаты. С середины июля на сайте появится форма для заполнения заявки.
  • В любом удобном МФЦ. С собой необходимо иметь СНИЛС на ребенка, реквизиты банковского счета, паспорт родителей или опекунов.
  • Отдел социальной защиты по месту жительства.
  • Отделение Пенсионного фонда по месту жительства.

Таким образом, независимо от формы обращения гражданину достаточно подать только одно заявление в электронном или бумажном виде. Напоминаем, выплата положена малообеспеченным родителям и опекунам детей, которые в этом учебном году идут в школу.

Как получить путинские 10 000 рублей в 2021 году

Согласно постановлению правительства, составленного с опорой на распоряжение президента о поддержке нуждающихся россиян, не позднее августа этого года родители с детьми школьного возраста получат единовременное пособие.

Как сообщили в Минтруда России, меры поддержки коснутся 19,5 млн граждан, деньги станут подспорьем при сборе детей в школу. Помощь можно оформить, обратившись в МФЦ по месту жительства или заполнить заявление в личном кабинете на сайте Госуслуги. Заявления будут приниматься с середины июля до 1 ноября. Отдельный порядок получения пособия разработан для семей школьников-инвалидов.

Деньги все нуждающиеся после оформления заявления начнут получать ориентировочно в августе. Сумма придет одноразово на банковскую карту. Раньше времени не стоит беспокоиться и обращаться за пособием. 

Какие льготы готовят власти для нуждающихся россиян с детьми

Финансовую поддержку получат беременные, находящиеся в трудной материальной ситуации

Финансовую поддержку получат беременные, находящиеся в трудной материальной ситуации

В Совете Федерации провели круглый стол по вопросам пособий из алиментного фонда для нуждающихся россиян, воспитывающих детей. Депутаты предлагают внедрить следующие меры поддержки: 

  • Выплата неполным семьям половины размера прожиточного минимума.
  • Льготное начисление налога на землю для лиц, воспитывающих приемных детей.
  • Иная поддержка и льготы для многодетных семей и родителей с приемными детьми.

Предложения рассмотрят депутаты комитета Совета Федерации по социальной политике. Инициативы находятся на стадии обсуждения.

 Пособия на детей 6-17 лет будут выплачивать при выполнении условий

Помощь должна быть адресной, пояснили в Минтруде, а это значит, что будут установлены правила, аналогичные тем, что применяются при назначении пособий от 3 до 7 лет, а именно, “правило нулевого дохода”.

Это сделано для того, чтобы отсечь лиц, на самом деле не являющихся малообеспеченными, а выдать помощь действительно нуждающимся.

В первую очередь при определении права на получение пособия будут смотреть на годовой доход родителей. Если доходов в течение года не было без уважительной причины, в пособии откажут.

Доходом семьи считаются:

  • Зарплата.
  • Прибыль от бизнеса, если есть, или от самозанятости.
  • Стипендия.
  • Пенсия.
  • Алименты.

Иные пособия и средства от сдачи жилья в доход не включаются.

Какие причины для отсутствия заработка принимаются во внимание:

  • уход за детьми в многодетной семье;
  • уход за ребёнком до 3-х лет;
  • уход за инвалидом или пенсионером старше 80 лет;
  • обучение на очной форме для членов семьи младше 23 лет;
  • срочная служба в армии и 3 месяца после демобилизации;
  • лечение продолжительностью более 3-х месяцев;
  • безработица с официальной постановкой на учёт в Центре занятости населения;
  • заключение под стражу и 3 месяца после освобождения.
Если на момент обращения за пособием гражданин имеет работу, а до этого год не работал, выплату не назначат.

Если в течение года не было источника дохода, нужно постараться найти вариант трудоустройства, например, стать самозанятым, проработать не менее 10 месяцев, после чего обратиться за получением пособия.

Также важно при получении пособия наличие имущества. Если на каждого члена семьи приходится больше 24 м2 площади, в пособии откажут.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
127
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *