Како­го чис­ла откро­ет­ся Мак­до­нальдс в Москве и Рос­сии в июне 2022 года, точ­ная дата воз­вра­ще­ния и каким будет новое название

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 3 минуты
АА

Макдональдс откроется в России летом 2022 года под другим названием

В нача­ле мар­та в рам­ках под­держ­ки запад­ных санк­ций про­тив Рос­сии прак­ти­че­ски все ино­стран­ные пред­при­я­тия и ком­па­нии при­оста­но­ви­ли свою дея­тель­ность на тер­ри­то­рии нашей стра­ны. Сеть заку­соч­ных McDonald’s не ста­ла исклю­че­ни­ем. К боль­шо­му огор­че­нию поклон­ни­ков это­го ресто­ра­на, вла­дель­цы биз­не­са закры­ли свои заве­де­ния по всей стране, а в мае и вовсе объ­яви­ли об окон­ча­тель­ном ухо­де с оте­че­ствен­но­го рын­ка быст­ро­го пита­ния. Что теперь откро­ет­ся на месте преж­них Мак­до­нал­дсов, что извест­но об их новом вла­дель­це, каким будет обнов­лен­ное меню — читай­те в мате­ри­а­ле Institut-mvd.

Кто новый хозя­ин сети ресто­ра­нов Макдональдс

Как ста­ло извест­но чуть ранее, в мае 2022 года кор­по­ра­ция из Соеди­нен­ных Шта­тов при­ня­ла реше­ние о про­да­же сво­ей части биз­не­са, рас­по­ло­жен­но­го в Рос­сии. Поку­па­тель тоже нашел­ся быст­ро. Им стал пред­при­ни­ма­тель из Сиби­ри Алек­сандр Говор.

Алек­сандр уже имел в сво­ем рас­по­ря­же­нии сибир­ские ресто­ра­ны Мак­до­нал­дс. Точ­нее, его ком­па­нии “ГиД” при­над­ле­жа­ла фран­ши­за дан­ной сети пита­ния в Сибири. 

С недав­них пор Феде­раль­ная анти­мо­но­поль­ная служ­ба Рос­сии одоб­ри­ла хода­тай­ство ком­па­нии ООО “Клуб Отель” о при­об­ре­те­нии McDonald’s. Дан­ная фир­ма тес­но свя­за­на с Алек­сан­дром Гово­ром, посколь­ку ее учре­ди­те­лем высту­пи­ла жена биз­не­сме­на Светлана.

Таким обра­зом, с сере­ди­ны мая это­го года Говор стал вла­дель­цем всей рос­сий­ской сети McDonald’s.

Одна­ко, не толь­ко ресто­ран­ный биз­нес при­вле­ка­ет биз­не­сме­на. Говор так­же зани­ма­ет крес­ло руко­во­ди­те­ля круп­ней­ше­го неф­те­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­ще­го заво­да “Неф­те­Хим­Сер­вис”.

Реб­рен­динг назва­ния ресто­ра­на Мак­до­нал­дс: как теперь зазву­чит сеть питания

С момен­та совер­ше­ния сдел­ки куп­ли-про­да­жи ресто­ран­но­го биз­не­са, в прес­се то и дело появ­ля­ют­ся слу­хи о том, что уже яко­бы точ­но извест­но, как будет назы­вать­ся теперь это заведение.

Выдви­га­ют­ся раз­ные вари­ан­ты: “Семей­ный”, “Дет­ский”, “Едим дома”, “Ком­пас”, “Толь­ко так”. Одним из послед­них “окон­ча­тель­ных” вари­ан­тов СМИ назы­ва­ли “Доми­нис”. Одна­ко, по сло­вам ново­го вла­дель­ца ресто­ра­нов, все еще про­дол­жа­ет­ся актив­ное обсуж­де­ние по пово­ду ново­го назва­ния для ста­ро­го заве­де­ния. Окон­ча­тель­ную вер­сию Говор обе­ща­ет обна­ро­до­вать в сере­дине июня.

Вме­сте с тем, ста­ло извест­но, что назва­ние юри­ди­че­ско­го лица сети кофе­ен уже поменялось.

Это мож­но отсле­дить, прой­дя на ресурс “Кон­тур­Фо­кус”. Соглас­но дан­ным этой авто­ма­ти­зи­ро­ван­ной систе­мы про­вер­ки контр­аген­тов, 2 июня 2022 года было пода­но заяв­ле­ние о госу­дар­ствен­ной реги­стра­ции изме­не­ний, вне­сен­ных в учре­ди­тель­ный доку­мент юр. лица.

Если рань­ше юри­ди­че­ское лицо име­ло назва­ние ООО “Мак­до­нал­дс”, то с нача­ла июня оно ста­ло ООО “Систе­ма ПБО”. В стро­ке “гене­раль­ный дирек­тор” сто­ит имя Олег Паро­ев. Он же в свое вре­мя руко­во­дил ООО “Мак­до­нал­дс”.

Работники McDonalds останутся прежними, а вот меню потеряет несколько вариантов бургеров

Работ­ни­ки McDonalds оста­нут­ся преж­ни­ми, а вот меню поте­ря­ет несколь­ко вари­ан­тов бургеров

Когда новый Мак­до­нал­дс откро­ет­ся в России

Алек­сандр Говор в сво­ем интер­вью жур­на­лу Forbes заявил об откры­тии Мак­до­нальд­сов уже через два меся­ца. Бли­же к авгу­сту пред­при­ни­ма­тель пла­ни­ру­ет запу­стить в рабо­ту всю сеть, изме­нив ее название.

Все это вре­мя сотруд­ни­ки ресто­ра­на McDonald’s, кото­рые все еще чис­лят­ся на балан­се орга­ни­за­ции, будут полу­чать зар­пла­ту. По неко­то­рым дан­ным, чис­лен­ность работ­ни­ков из Рос­сии в отде­ле­ни­ях ресто­ра­на вклю­ча­ет в себя поряд­ка 51 тыся­чи человек.

Все кол­лек­ти­вы сети попро­сят вый­ти на рабо­ту за пять дней до офи­ци­аль­но­го откры­тия обнов­лен­ной вер­сии ресторана.
А систе­му объ­яв­ле­ния пре­мий сотруд­ни­кам замо­ро­зят на преж­нем уровне на два года.

На две­рях неко­то­рых точек быст­ро­го пита­ния висят объ­яв­ле­ния о набо­ре новых сотруд­ни­ков. Такое сооб­ще­ние мож­но уви­деть, в част­но­сти, на стене клю­че­во­го ресто­ра­на сети на Пуш­кин­ской пло­ща­ди в Москве.

Кста­ти, имен­но этот ресто­ран гла­ва Мин­пром­тор­га Рос­сии Ман­ту­ров про­сит открыть 12 июня уже с обнов­лен­ным назва­ни­ем, когда вся стра­на будет отме­чать День России.

В июне свое откры­тие пла­ни­ру­ют осу­ще­ствить и пять пунк­тов пита­ния извест­но­го брен­да, рас­по­ло­жен­ные во Вла­ди­во­сто­ке. Ожи­да­ет­ся, что две­ри заку­соч­ных рас­пах­нут­ся под дру­гим именем.

Читай­те также

«Осто­рож­но, мошен­ни­ки!»: рас­пи­са­ние ЕГЭ по мате­ма­ти­ке (база и про­филь) в июне 2022 года – где взять отве­ты в интернете
Рас­пи­са­ние ЕГЭ по мате­ма­ти­ке в июне 2022 года – когда прой­дут экза­ме­ны, где мож­но най­ти отве­ты в интер­не­те? Об этом ниже. Рас­пи­са­ние ЕГЭ в 2022 году – когда прой­дут экза­ме­ны по всем…

 

Что изме­нит­ся в меню McDonald’s после его открытия

Теле­грам-кана­лы вовсю пуб­ли­ку­ют на сво­их стра­ни­цах све­де­ния о новом назва­нии преж­не­го Мак­до­нал­дса и изме­не­ни­ях в его меню.

Сооб­ща­ет­ся, что все преж­ние пози­ции переч­ня блюд поме­ня­ют свое назва­ние. А вот “Биг Мак” и “Мак­флу­ри” рос­си­я­нам боль­ше не уви­деть в спис­ке блюд. Пока так­же не опре­де­ли­лись с судь­бой “Биг Тейсти”.

McDonald’s так­же пла­ни­ру­ет реги­стра­цию на тер­ри­то­рии наше­го госу­дар­ства ново­го брен­да под назва­ние “Наше место”.

Неко­то­рые мар­ке­то­ло­ги скеп­ти­че­ски отно­сят­ся к гран­ди­оз­ным пла­нам Алек­сандра Гово­ра. По их мне­нию, новое назва­ние ресто­ра­нов долж­но иметь хоть какой-то намек на преж­них вла­дель­цев: “Мак”, “Дональд”. Ина­че этот биз­нес ско­рей все­го будет убы­точ­ным и в ито­ге разорится.

Так ли это на самом деле, рос­си­яне узна­ют к кон­цу июля 2022 года, когда, по заве­ре­ни­ям Гово­ра, по всей стране откро­ют­ся две­ри обнов­лен­ной сети питания.

 

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
247
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.