Как будут учиться ВУЗы России с 1 сентября 2020 года — будет ли дистанционное обучение
В свете последних событий с пандемией коронавируса, многих граждан интересует тема начала учебного года. А точнее, как будет проходить обучение в ВУЗах. Предполагается, что учеба в высших учебных заведениях с 1 сентября начнется в дистанционном формате. Основной причиной является неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением коронавирусной инфекции.
Удаленная работа в институтах и университетах
На данный момент окончательное решение о том в каком формате будут учиться высшие учебные учреждения не принято. Однако руководство высших учебных заведений склоняется к дистанционной форме — по причине распространения коронавирусной инфекции. Соответственно уже сейчас готовятся специальные программы по удаленной учебе в учебных заведениях, которые позволят сразу при необходимости перейти на онлайн-обучение не останавливая процесс и программу.
Для организации удаленной работы персонала ВУЗов руководство возьмет во внимание допущенные ошибки при прошедшей сессии. Раньше студент мог потратить на презентацию пару минут или вообще ее не открывать. Отследить это было невозможно. Студенты могли отлынивать от учебы. Качественно оценить знания ученика представлялось мало возможным.
Дистанционное обучение для иностранцев
Некоторые ВУЗы России планируют организовать дистанционную форму с 1 сентября 2020 года для иностранных студентов, которые не успеют попасть в страну к началу учебного года. В учебных заведениях намереваются открыть специальные группы для таких учеников. Туда будут входить не только иностранные студенты, но и студенты России, которые по каким-либо причинам, связанным с коронавирусной инфекцией, не успеют приступить к учебе в очном порядке 1 сентября 2020 года.
Предполагают предоставить возможность дистанционного обучения ВУЗы:
- государственный электротехнический университет г. Санкт-Петербург;
- Казанский федеральный университет;
- Томский политехнический университет;
- Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта;
- Дальневосточный федеральный университет;
- Новосибирский государственный университет;
- Тюменский госуниверситет.
Результат дистанционного обучения в ВУЗах
Вполне возможно с 1 сентября 2020 года учеба в высших учебных заведениях все-таки начнется дистанционно. Об организации такого вида обучения недавно высказался преподаватель РостГМУ Александр Санников. Он сказал, что в дистанционном формате есть свои достоинства. Но, это может негативно сказаться на подготовке обучающихся. Лучше воспринимается любая информация при личном общении с преподавателем. Особенно плохо скажется дистанционка на учеников ВУЗов медицины. В особенности потому, что будущим врачам необходима практика в медицинских учреждениях.
Санников считает, из-за удаленной учебы снизится количество новых студентов из других субъектов страны. Большая часть из них останутся в родном городе и будут учиться в местных заведениях.Условия обучения в новом году
Если в 2020 учебном году дистанционную форму обучения не утвердят, студентам придется ходить на занятия в масках. Руководство высшего учебного заведения займется обеспечением дезинфицирующих средств. А при входе студенты будут в обязательном порядке обрабатывать руки.
При входе в учебное заведение ученикам будут мерить температуру. Для этого в каждом ВУЗе установят специальные приборы длz замера температуры, а в аудиториях установят очистители воздуха. Помещения должны будут регулярно проветриваться. Хождения по заведению скорее всего будут ограничены.
Студенты, приехавшие из-за границы, будут вынуждены сдавать тесты на коронавирус. Приступить к учебе они смогут только при получении отрицательного результата.🚀 Читайте далее:
Интересно скажите пожалуйста В Книту-Кхти будет обучение дистанционно?,и вообще с 1 сентября обучение дистанционно?
С 1 сентября занятия в Университете им. Герцена проводятся дистанционно, причём рсписание на весь семестр и сессия дистанционно. Разве можно сравнить очное образование и дистанционное ( заочное).? Кроме того многие заплатили деньги за обучение и немалые, перерасчета не сделали, преподаватели занятия не проводят, а просто выдают задания.