«Никто не ожи­дал»: когда в 2022 году повы­сят зар­пла­ты сило­ви­кам и воен­ным на 6% – послед­ние ново­сти об индек­са­ции выплат

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 5 минут
АА

«Никто не ожидал»: когда в 2022 году повысят зарплаты силовикам и военным на 6% – последние новости об индексации выплат

Ста­ло извест­но, что воен­но­слу­жа­щих и работ­ни­ков пра­во­охра­ни­тель­ных орга­нов ждет оче­ред­ная индек­са­ция зара­бот­ной пла­ты. При­чем в этот раз оклад вырас­тет на про­цент, гораз­до выше уров­ня инфля­ции. С таким пред­ло­же­ни­ем высту­пил Гла­ва РФ В.В. Путин. Пер­вая чере­да повы­ше­ний ждет воен­ных, кото­рые слу­жат по кон­трак­ту или по при­зы­ву, а уже в 2022 году под­рас­тет зар­пла­та и дру­гих сило­ви­ков, сооб­ща­ет Institut-mvd.ru.

Воен­ным и сило­ви­кам уве­ли­чат зар­пла­ту выше уров­ня инфляции

В ходе съез­да поли­ти­че­ской пар­тии «Еди­ная Рос­сия» депу­та­ты обсуж­да­ли вопрос о повы­ше­нии зар­плат воен­ным и силовикам.

Извест­но, что Пре­зи­дент РФ пору­чил Пра­ви­тель­ству преду­смот­реть рост окла­да ука­зан­ных кате­го­рий слу­жа­щих на пери­од 2022 – 2024 гг. в несколь­ко раз выше, чем уро­вень инфляции.

Заяв­ле­ние Пути­на уже опуб­ли­ко­ва­но на офи­ци­аль­ном сай­те Крем­ля. В нем гово­рит­ся о выде­ле­нии из бюд­же­та денеж­ных средств, на обес­пе­че­ние роста зара­бот­ных плат воен­но­слу­жа­щих и пра­во­охра­ни­те­лей выше уров­ня инфля­ции вплоть до 2024 года.

Кому из сило­ви­ков повы­сят зар­пла­ту 1 октяб­ря 2021 года

Как вы оце­ни­ва­е­те идею, повы­сить зар­пла­ты воен­ным и силовикам?
Поло­жи­тель­но. Они дела­ют хоро­шее дело
92.04%
Отри­ца­тель­но. У них итак зар­пла­ты большие
5.47%
Ней­траль­но. Меня не вол­ну­ет, кто сколь­ко получает
2.49%
Про­го­ло­со­ва­ло: 402

Еще в кон­це вес­ны в СМИ про­шел­ся слух о том, что осе­нью воен­но­слу­жа­щих ждет при­бав­ка к денеж­но­му доволь­ствию. Одна­ко, уже сере­ди­на сен­тяб­ря, а завет­ной при­бав­ки так и не было.

Но, рас­стра­и­вать­ся не сто­ит. Все дело в том, что на офи­ци­аль­ном пор­та­ле пра­во­вой инфор­ма­ции опуб­ли­ко­ва­но Поста­нов­ле­ние, под­пи­сан­ное пре­мьер-мини­стром РФ Миха­и­лом Мишу­ст­и­ным о повы­ше­нии зара­бот­ных плат воен­но­слу­жа­щих, рос­гвар­дей­цев и правоохранителей.

Уже с сере­ди­ны октяб­ря неко­то­рые кате­го­рии слу­жа­щих будут полу­чать доволь­ствие в 1,037 раза выше, чем обыч­но. В их чис­ло входят:

  • воен­ные, слу­жа­щие по кон­трак­ту, кото­рые зани­ма­ют опре­де­лен­ные долж­но­сти или име­ют звания;
  • воен­но­слу­жа­щие по при­зы­ву, зани­ма­ю­щие спе­ци­аль­ные должности;
  • рос­гвар­дей­цы;
  • работ­ни­ки МВД;
  • тамо­жен­ни­ки;
  • сотруд­ни­ки УСИН;
  • спе­ци­а­ли­сты феде­раль­ной пожар­ной службы.

В насто­я­щее вре­мя уве­ли­че­ние окла­да пла­ни­ру­ет­ся осу­ще­ствить за счет средств, запла­ни­ро­ван­ных в бюд­же­те на этот год.

Но, это не послед­нее повы­ше­ние зар­плат воен­но­слу­жа­щих и сило­ви­ков. Ожи­да­ет­ся, что уже с янва­ря 2022 года их денеж­ное доволь­ствие будет еже­год­но уве­ли­чи­вать­ся, опе­ре­жая уро­вень инфляции.

Зар­пла­ты сило­ви­ков при­рав­ня­ют к окла­дам воен­ных: прав­да или ложь?

Читай­те также

Запрет на куре­ние калья­нов в Рос­сии в 2021 году: где нель­зя будет курить элек­трон­ные сига­ре­ты и табач­ные изделия
Ещё недав­но жите­ли Рос­сий­ской Феде­ра­ции име­ли воз­мож­ность поку­рить кальян не толь­ко в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных местах, но и в заве­де­ни­ях обще­ствен­но­го пита­ния. В свя­зи с при­ня­ты­ми изме­не­ни­я­ми владельцы…

 

В ходе съез­да пар­тии «Еди­ная Рос­сия» Пре­зи­дент РФ В.В. Путин задел такой нема­ло­важ­ный вопрос, как гар­мо­ни­за­ция зар­плат феде­раль­ных слу­жа­щих и работ­ни­ков пра­во­охра­ни­тель­ных орга­нов. Все дело в том, что на сего­дняш­ний день меж­ду окла­да­ми обсуж­да­е­мых лиц, суще­ству­ет зна­чи­тель­ная дис­про­пор­ция. Одни полу­ча­ют доста­точ­но мно­го, дру­гим денег хва­та­ет, раз­ве что на покры­тие крат­ко­сроч­ных нужд.

Гла­ва Госу­дар­ства заявил о том, что от дан­ной дис­про­пор­ции нуж­но избав­лять­ся, любой ценой. Он пору­чил чле­нам Пра­ви­тель­ства РФ пора­бо­тать над дан­ным вопро­сом, и уже к 2022 году предо­ста­вить целе­со­об­раз­ные, аргу­мен­ти­ро­ван­ные пред­ло­же­ния, кото­рые реаль­но­го реа­ли­зо­вать на практике.

Ожи­да­ет­ся, что денеж­ное доволь­ствие воен­но­слу­жа­щих и пра­во­охра­ни­те­лей, нако­нец-то срав­ня­ет­ся, а сотруд­ни­ки будут полу­чать оклад, соглас­но зани­ма­е­мой долж­но­сти или име­ю­щих­ся у них званий.

Так все-таки когда воен­ным и сило­ви­кам выпла­тят по 15 тыс. руб­лей: Голи­ко­ва назва­ла точ­ную дату

Пре­зи­дент РФ В.В. Путин пору­чил выпла­тить всем воен­но­слу­жа­щим, сило­ви­кам и кур­сан­там воен­ных учи­лищ по 15 тыс. руб­лей уже в сен­тяб­ре 2021 года. Но, несмот­ря на то, что уже сере­ди­на меся­ца, день­ги на сче­та ука­зан­ных граж­дан, еще не поступили.

В свя­зи с этим, воз­ник вполне пра­во­мер­ный вопрос, когда же про­фи­нан­си­ру­ют выпла­ты, а сред­ства пере­чис­лят получателям.

Вице-пре­мьер РФ Татья­на Голи­ко­ва рас­ска­за­ла о том, что денеж­ные сред­ства нач­нут посту­пать уже в бли­жай­шие дни. Извест­но, что финан­си­ро­ва­ние дове­де­но еще 3 сен­тяб­ря, но старт выплат про­изо­шел не везде.

Задерж­ка свя­за­на с неко­то­ры­ми слож­но­стя­ми, воз­ник­ши­ми неожи­дан­но. Напри­мер, неко­то­рые воен­но­слу­жа­щие и сило­ви­ки про­сто не име­ют бан­ков­ских карт или инфор­ма­ция о нали­чии сче­та не дове­де­на до каз­на­чей­ства. Так­же наблю­да­лись и дру­гие про­бле­мы, но в насто­я­щее вре­мя все непо­лад­ки исправ­ле­ны, а день­ги, не посту­пив­шие по назна­че­нию, будут пере­чис­ле­ны в бли­жай­шее время.

Что дума­ют о еди­но­вре­мен­ных выпла­тах эксперты

Эксперты высказали мнение о повышении зарплат силовикам и военным

Экс­пер­ты выска­за­ли мне­ние о повы­ше­нии зар­плат сило­ви­кам и военным

Финан­сист Сер­гей Хеста­нов гово­рит о том, что свое­об­раз­ные «вер­то­лет­ные день­ги» для Рос­сии не свой­ствен­ны. Как пра­ви­ло, Пра­ви­тель­ство РФ ред­ко идет на предо­став­ле­ние еди­но­вре­мен­ных, неза­пла­ни­ро­ван­ных средств. В свя­зи с этим сто­ит ждать уве­ли­че­ния уров­ня инфля­ции, мини­мум на 0,2%.

В свою оче­редь, Петр Пуш­ка­рев, веду­щий ана­ли­тик TeleTrade уве­рен в том, что Пра­ви­тель­ство РФ смог­ло оси­лить разо­вые посо­бие бла­го­да­ря про­фи­ци­ту бюд­же­та, достиг­ше­го 625,9 млрд. рублей.

Мини­стер­ство Финан­сов РФ сооб­ща­ет и о росте Фон­да наци­о­наль­но­го бла­го­со­сто­я­ния. За год, по срав­не­нию с сен­тяб­рем 2020 года, он уве­ли­чил­ся на 500 млрд. руб­лей и достиг 14,3 трлн. руб.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
231
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.