«Никто не ожидал»: когда в 2022 году повысят зарплаты силовикам и военным на 6% – последние новости об индексации выплат

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 5 минут
АА

«Никто не ожидал»: когда в 2022 году повысят зарплаты силовикам и военным на 6% – последние новости об индексации выплат

Стало известно, что военнослужащих и работников правоохранительных органов ждет очередная индексация заработной платы. Причем в этот раз оклад вырастет на процент, гораздо выше уровня инфляции. С таким предложением выступил Глава РФ В.В. Путин. Первая череда повышений ждет военных, которые служат по контракту или по призыву, а уже в 2022 году подрастет зарплата и других силовиков, сообщает Institut-mvd.ru.

Военным и силовикам увеличат зарплату выше уровня инфляции

В ходе съезда политической партии «Единая Россия» депутаты обсуждали вопрос о повышении зарплат военным и силовикам.

Известно, что Президент РФ поручил Правительству предусмотреть рост оклада указанных категорий служащих на период 2022 – 2024 гг. в несколько раз выше, чем уровень инфляции.

Заявление Путина уже опубликовано на официальном сайте Кремля. В нем говорится о выделении из бюджета денежных средств, на обеспечение роста заработных плат военнослужащих и правоохранителей выше уровня инфляции вплоть до 2024 года.

Кому из силовиков повысят зарплату 1 октября 2021 года

Как вы оцениваете идею, повысить зарплаты военным и силовикам?
Положительно. Они делают хорошее дело
91.88%
Отрицательно. У них итак зарплаты большие
5.56%
Нейтрально. Меня не волнует, кто сколько получает
2.56%
Проголосовало: 234

Еще в конце весны в СМИ прошелся слух о том, что осенью военнослужащих ждет прибавка к денежному довольствию. Однако, уже середина сентября, а заветной прибавки так и не было.

Но, расстраиваться не стоит. Все дело в том, что на официальном портале правовой информации опубликовано Постановление, подписанное премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным о повышении заработных плат военнослужащих, росгвардейцев и правоохранителей.

Уже с середины октября некоторые категории служащих будут получать довольствие в 1,037 раза выше, чем обычно. В их число входят:

  • военные, служащие по контракту, которые занимают определенные должности или имеют звания;
  • военнослужащие по призыву, занимающие специальные должности;
  • росгвардейцы;
  • работники МВД;
  • таможенники;
  • сотрудники УСИН;
  • специалисты федеральной пожарной службы.

В настоящее время увеличение оклада планируется осуществить за счет средств, запланированных в бюджете на этот год.

Но, это не последнее повышение зарплат военнослужащих и силовиков. Ожидается, что уже с января 2022 года их денежное довольствие будет ежегодно увеличиваться, опережая уровень инфляции.

Зарплаты силовиков приравняют к окладам военных: правда или ложь?

Читайте также

Запрет на курение кальянов в России в 2021 году: где нельзя будет курить электронные сигареты и табачные изделия
Ещё недавно жители Российской Федерации имели возможность покурить кальян не только в специализированных местах, но и в заведениях общественного питания. В связи с принятыми изменениями владельцы…

 

В ходе съезда партии «Единая Россия» Президент РФ В.В. Путин задел такой немаловажный вопрос, как гармонизация зарплат федеральных служащих и работников правоохранительных органов. Все дело в том, что на сегодняшний день между окладами обсуждаемых лиц, существует значительная диспропорция. Одни получают достаточно много, другим денег хватает, разве что на покрытие краткосрочных нужд.

Глава Государства заявил о том, что от данной диспропорции нужно избавляться, любой ценой. Он поручил членам Правительства РФ поработать над данным вопросом, и уже к 2022 году предоставить целесообразные, аргументированные предложения, которые реального реализовать на практике.

Ожидается, что денежное довольствие военнослужащих и правоохранителей, наконец-то сравняется, а сотрудники будут получать оклад, согласно занимаемой должности или имеющихся у них званий.

Так все-таки когда военным и силовикам выплатят по 15 тыс. рублей: Голикова назвала точную дату

Президент РФ В.В. Путин поручил выплатить всем военнослужащим, силовикам и курсантам военных училищ по 15 тыс. рублей уже в сентябре 2021 года. Но, несмотря на то, что уже середина месяца, деньги на счета указанных граждан, еще не поступили.

В связи с этим, возник вполне правомерный вопрос, когда же профинансируют выплаты, а средства перечислят получателям.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала о том, что денежные средства начнут поступать уже в ближайшие дни. Известно, что финансирование доведено еще 3 сентября, но старт выплат произошел не везде.

Задержка связана с некоторыми сложностями, возникшими неожиданно. Например, некоторые военнослужащие и силовики просто не имеют банковских карт или информация о наличии счета не доведена до казначейства. Также наблюдались и другие проблемы, но в настоящее время все неполадки исправлены, а деньги, не поступившие по назначению, будут перечислены в ближайшее время.

Что думают о единовременных выплатах эксперты

Эксперты высказали мнение о повышении зарплат силовикам и военным

Эксперты высказали мнение о повышении зарплат силовикам и военным

Финансист Сергей Хестанов говорит о том, что своеобразные «вертолетные деньги» для России не свойственны. Как правило, Правительство РФ редко идет на предоставление единовременных, незапланированных средств. В связи с этим стоит ждать увеличения уровня инфляции, минимум на 0,2%.

В свою очередь, Петр Пушкарев, ведущий аналитик TeleTrade уверен в том, что Правительство РФ смогло осилить разовые пособие благодаря профициту бюджета, достигшего 625,9 млрд. рублей.

Министерство Финансов РФ сообщает и о росте Фонда национального благосостояния. За год, по сравнению с сентябрем 2020 года, он увеличился на 500 млрд. рублей и достиг 14,3 трлн. руб.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
173
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *