«На 4,5% боль­ше»: ста­ло извест­но, пла­ни­ру­ет­ся ли повы­ше­ние пен­сий пен­си­о­не­рам МВД 2021–2022 году – све­жие ново­сти об индексации

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 5 минут
АА

«На 4,5% больше»: стало известно, планируется ли повышение пенсий пенсионерам МВД 2021-2022 году – свежие новости об индексации

В Гос­ду­му вне­сен на рас­смот­ре­ние зако­но­про­ект, кото­рый пред­по­ла­га­ет уве­ли­че­ние пен­сий быв­шим сотруд­ни­кам МВД и воен­но­слу­жа­щим. Ини­ци­а­ти­ва преду­смат­ри­ва­ет повы­ше­ние пони­жа­ю­ще­го коэф­фи­ци­ен­та, а так­же индек­са­цию денеж­но­го доволь­ствия граж­дан нахо­дя­щих­ся на служ­бе. За счет это­го, пен­си­он­ное обес­пе­че­ние работ­ни­ков Мини­стер­ства внут­рен­них дел, а так­же воен­но­слу­жа­щих может вырас­ти уже в 2022 году, сооб­ща­ет Institut-mvd.ru.

Депу­та­ты пред­ла­га­ют уве­ли­чить пен­сии быв­шим сотруд­ни­кам МВД

В насто­я­щее вре­мя Гос­ду­ма рас­смат­ри­ва­ет зако­но­про­ект, пред­по­ла­га­ю­щий уве­ли­че­ние пен­сий воен­но­слу­жа­щих, а так­же лиц, при­рав­нен­ных к ним, напри­мер сотруд­ни­ков МВД, Рос­гвар­дии, Феде­раль­ной пожар­ной служ­бы, ФСИН и др.

Ини­ци­а­ти­ва преду­смат­ри­ва­ет 2 нововведения:

  1. Во-пер­вых, пред­ла­га­ет­ся уве­ли­чить пони­жа­ю­щий коэф­фи­ци­ент на 0,43%. Сего­дня он состав­ля­ет 0,7368, а в слу­чае одоб­ре­ния зако­но­про­ек­та, его зна­че­ния вырас­тут до 0,74.
  2. Во-вто­рых, депу­та­ты пред­ла­га­ют про­ве­сти индек­са­цию зара­бот­ной пла­ты воен­но­слу­жа­щих мини­мум на 4%. Вме­сте с уве­ли­че­ни­ем денеж­но­го доволь­ствия, вырас­тут и пен­сии сило­ви­ков, граж­дан, кото­рые ранее про­хо­ди­ли службу.

В Гос­ду­ме поло­жи­тель­но вос­при­ня­ли ини­ци­а­ти­ву. По мне­нию вла­стей, повы­ше­ние зар­плат воен­но­слу­жа­щим, а так­же пен­сий быв­шим работ­ни­кам сило­вых ведомств – это одна из при­о­ри­тет­ных задач, кото­рую нуж­но решать уже сегодня.

По офи­ци­аль­ным дан­ным, в 2022 году полу­ча­те­лей воен­но­го пен­си­он­но­го обес­пе­че­ния ста­нет боль­ше. А в сред­нем каж­дый пен­си­о­нер, быв­ший воен­ный или сило­вик, полу­чат око­ло 25,7 тыс. рублей.

В Гос­ду­ме заяви­ли: реаль­ный раз­мер пен­сии рос­си­ян снизится

Как вы оце­ни­ва­е­те идею, повы­сить зар­пла­ты воен­ным и силовикам?
Поло­жи­тель­но. Они дела­ют хоро­шее дело
92.04%
Отри­ца­тель­но. У них итак зар­пла­ты большие
5.47%
Ней­траль­но. Меня не вол­ну­ет, кто сколь­ко получает
2.49%
Про­го­ло­со­ва­ло: 402

Ека­те­ри­на Сте­ня­ки­на, член коми­те­та Госу­дар­ствен­ной Думы по  тру­ду, соци­аль­ной поли­ти­ке и делам вете­ра­нов заяви­ла о том, что реаль­ный раз­мер пен­сий рос­си­ян будет посте­пен­но снижаться.

А во всем вино­ва­та инфля­ция. И индек­са­ция здесь не помо­жет, так как цены рас­тут быст­рее, чем под­ни­ма­ет­ся пен­си­он­ное обеспечение.

Сте­ня­ки­на счи­та­ет, поку­па­тель­ская спо­соб­ность пен­сий про­дол­жит сни­жать­ся и даль­ше. Паде­ние уже не оста­но­вить. Все дело в том, что инфля­ция «идет огром­ны­ми шага­ми». Ведь толь­ко за послед­ние меся­цы она пока­за­ла рекорд­ные зна­че­ния – 7%.

Несмот­ря на то, что пен­сии рос­си­ян индек­си­ру­ют­ся еже­год­но, такая под­держ­ка мало­эф­фек­тив­на в борь­бе с ее реаль­ным сни­же­ни­ем. Все дело в том, что повы­ше­ние денеж­но­го посо­бия пен­си­о­не­ров осу­ществ­ля­ет­ся на про­цент про­гно­зи­ру­е­мой инфля­ции. Но, как пока­зы­ва­ет прак­ти­ка, про­гно­зы не сбы­ва­ют­ся, а рост цен пре­вы­ша­ет пла­ни­ру­е­мый уровень.

Сте­ня­ки­на отме­ти­ла, что уже сего­дня в зако­но­да­тель­ство нуж­но вно­сить изме­не­ния. В част­но­сти, необ­хо­ди­мо про­во­дить индек­са­цию не на про­цент пла­ни­ру­е­мой, а фак­ти­че­ской инфля­ции. При­чем уве­ли­чи­вать соци­аль­ные посо­бия нера­бо­та­ю­щих граж­дан, в том чис­ле пен­си­о­не­ров и детей, необ­хо­ди­мо чуть выше уров­ня инфляции.

Назва­на пен­сия рос­си­ян 2024 года: сколь­ко будут полу­чать в будущем

Читай­те также

«Уво­лят 10%»: ста­ло извест­но, будут ли сокра­ще­ния в МВД в 2021 году — послед­ние ново­сти о запла­ни­ро­ван­ной рефор­ме на сегодня
В сети актив­но обсуж­да­ют инфор­ма­цию о мас­со­вом сокра­ще­нии сотруд­ни­ков МВД. Слух родил­ся бла­го­да­ря заяв­ле­нию Мин­фи­на о необ­хо­ди­мо­сти сокра­ще­ния рас­хо­дов на содер­жа­ние воен­но­слу­жа­щих и силовиков.…

 

Счет­ная пала­та опуб­ли­ко­ва­ла бюд­жет на 2022 – 2024 гг., где чет­ко опре­де­лен раз­мер буду­щей пен­сии рос­сий­ских граждан.

  1. В 2022 г. пен­си­он­ное обес­пе­че­ние вырас­тет на 5,9%. Сооб­ща­ет­ся, что индек­са­ция будет про­ве­де­на уже в янва­ре буду­ще­го года.
  2. В 2023 году пен­сия уве­ли­чит­ся на 5,6%. По мне­нию Пра­ви­тель­ства РФ, имен­но на таком уровне оста­но­вит­ся инфля­ция в рас­смат­ри­ва­е­мом периоде.
  3. В 2024 году соци­аль­ные посо­бия граж­дан, выпла­чи­ва­е­мые ПФР, вновь про­ин­дек­си­ру­ют. Но на этот раз на 5,5%.

В доку­мен­те так­же ука­за­но, что бла­го­да­ря еже­год­но­му уве­ли­че­нию пен­си­он­но­го обес­пе­че­ния граж­дан, их раз­мер нако­нец-то нач­нут срав­ни­вать­ся с зара­бот­ны­ми пла­та­ми. По рас­че­там Счет­ной пала­ты, за 3 года эта раз­ни­ца соста­вит 0,8%.

Соглас­но пла­нам Пра­ви­тель­ства РФ, в 2024 году пен­сии нера­бо­та­ю­щих пен­си­о­не­ров соста­вят 20 469 руб­лей. Но, не нуж­но забы­вать о том, что в доку­мен­те при­во­дит­ся инфор­ма­ция о сред­нем пен­си­он­ном обес­пе­че­нии по всей России.

Как закон­но уве­ли­чить пен­сию, без работы

Когда повысят пенсию бывшим работникам МВД в 2021 году

Когда повы­сят пен­сию быв­шим работ­ни­кам МВД в 2021 году

ПФР уже гово­рил о том, что пен­си­он­ное обес­пе­че­ние граж­дан, кото­рые обра­ти­лись за ним поз­же поло­жен­но­го пери­о­да, уве­ли­чи­ва­ет­ся. Но добить­ся повы­ше­ния пен­сии мож­но и без осу­ществ­ле­ния тру­до­вой деятельности.

Все дело в том, что раз­мер стра­хо­во­го обес­пе­че­ния напря­мую зави­сит от пен­си­он­ных коэф­фи­ци­ен­тов и ста­жа. А в послед­ний вклю­ча­ют­ся соци­аль­но-зна­чи­мые пери­о­ды деятельности:

  • уход за ребенком;
  • сроч­ная служ­ба в армии;
  • без­ра­бо­ти­ца;
  • боль­нич­ные;
  • уход за инва­ли­дом 1 группы;
  • уход за граж­да­ни­ном, стар­ше 80 лет;
  • уход за нетру­до­спо­соб­ным пен­си­о­не­ром, кото­ро­му тре­бу­ет­ся помощь.

Пен­си­о­не­ры, кото­рые выхо­дят на заслу­жен­ный отдых уже сей­час, могут не сомне­вать­ся – выше­ука­зан­ные пери­о­ды засчи­ты­ва­ют­ся в стаж авто­ма­ти­че­ски. Но если граж­да­нин уже дав­но на пен­сии, то вполне воз­мож­но, что соци­аль­но-зна­чи­мое вре­мя не учте­но при назна­че­нии пособия.

Уве­ли­чить пен­си­он­ное обес­пе­че­ние за счет повы­ше­ния стра­хо­во­го ста­жа мож­но в заяви­тель­ном поряд­ке. Для это­го нуж­но обра­тить­ся в ПФР, напи­сать заяв­ле­ние и доку­мен­таль­но под­твер­дить нали­чие выше­пе­ре­чис­лен­ных не стра­хо­вых периодов.

Упо­мя­ну­тая инфор­ма­ция каса­ет­ся жите­лей всех реги­о­нов Рос­сии: Воло­год­ская область, Ива­нов­ская область, Хаба­ров­ский край, Москва, Том­ская область, Воро­неж­ская область, Липец­кая область, Сева­сто­поль, Яро­слав­ская область, Став­ро­поль­ский край, Крас­но­дар­ский Край, Амур­ская область, Хака­сия, Даге­стан, Мос­ков­ская область, Удмур­тия, Кеме­ров­ская область, Кур­ган­ская область, Алтай­ский Край, Вол­го­град­ская область, Марий Эл, КЧР, Бел­го­род­ская область, Крым, Санкт-Петер­бург, Смо­лен­ская область, Кал­мы­кия, Тюмен­ская область, Калуж­ская область, Каре­лия, Рязан­ская область, Ленин­град­ская область, Пен­зен­ская область, Вла­ди­мир­ская область, Кали­нин­град­ская область, Ростов­ская область, Чува­шия, ХМАО, Челя­бин­ская область, Кам­чат­ский край, Орлов­ская область, Забай­каль­ский край, Мур­ман­ская область, Тыва, Омская область, Ново­си­бир­ская область, Ингу­ше­тия, Саха (Яку­тия), ЯНАО, Сверд­лов­ская область, Брян­ская область, Алтай, Кур­ская область, Сара­тов­ская область, Чеч­ня, Еврей­ская АО, Крас­но­яр­ский Край, Твер­ская область, Орен­бург­ская область, Улья­нов­ская область, Киров­ская область, Туль­ская область, Аст­ра­хан­ская область, Иркут­ская область, Чукот­ский АО, Ненец­кий АО, Ниже­го­род­ская область, Саха­лин­ская область, Псков­ская область, Татар­стан, Север­ная Осе­тия (Ала­ния), Архан­гель­ская область, Буря­тия, Баш­ки­рия, Мага­дан­ская область, При­мор­ский край, Ады­гея, Нов­го­род­ская область, Самар­ская область, КБР, Перм­ский Край, Коми, Там­бов­ская область, Мор­до­вия, Костром­ская область.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
231
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.