«На 4,5% больше»: стало известно, планируется ли повышение пенсий пенсионерам МВД 2021-2022 году – свежие новости об индексации

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 5 минут
АА

«На 4,5% больше»: стало известно, планируется ли повышение пенсий пенсионерам МВД 2021-2022 году – свежие новости об индексации

В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект, который предполагает увеличение пенсий бывшим сотрудникам МВД и военнослужащим. Инициатива предусматривает повышение понижающего коэффициента, а также индексацию денежного довольствия граждан находящихся на службе. За счет этого, пенсионное обеспечение работников Министерства внутренних дел, а также военнослужащих может вырасти уже в 2022 году, сообщает Institut-mvd.ru.

Депутаты предлагают увеличить пенсии бывшим сотрудникам МВД

В настоящее время Госдума рассматривает законопроект, предполагающий увеличение пенсий военнослужащих, а также лиц, приравненных к ним, например сотрудников МВД, Росгвардии, Федеральной пожарной службы, ФСИН и др.

Инициатива предусматривает 2 нововведения:

  1. Во-первых, предлагается увеличить понижающий коэффициент на 0,43%. Сегодня он составляет 0,7368, а в случае одобрения законопроекта, его значения вырастут до 0,74.
  2. Во-вторых, депутаты предлагают провести индексацию заработной платы военнослужащих минимум на 4%. Вместе с увеличением денежного довольствия, вырастут и пенсии силовиков, граждан, которые ранее проходили службу.

В Госдуме положительно восприняли инициативу. По мнению властей, повышение зарплат военнослужащим, а также пенсий бывшим работникам силовых ведомств – это одна из приоритетных задач, которую нужно решать уже сегодня.

По официальным данным, в 2022 году получателей военного пенсионного обеспечения станет больше. А в среднем каждый пенсионер, бывший военный или силовик, получат около 25,7 тыс. рублей.

В Госдуме заявили: реальный размер пенсии россиян снизится

Как вы оцениваете идею, повысить зарплаты военным и силовикам?
Положительно. Они делают хорошее дело
92.75%
Отрицательно. У них итак зарплаты большие
4.64%
Нейтрально. Меня не волнует, кто сколько получает
2.61%
Проголосовало: 345

Екатерина Стенякина, член комитета Государственной Думы по  труду, социальной политике и делам ветеранов заявила о том, что реальный размер пенсий россиян будет постепенно снижаться.

А во всем виновата инфляция. И индексация здесь не поможет, так как цены растут быстрее, чем поднимается пенсионное обеспечение.

Стенякина считает, покупательская способность пенсий продолжит снижаться и дальше. Падение уже не остановить. Все дело в том, что инфляция «идет огромными шагами». Ведь только за последние месяцы она показала рекордные значения – 7%.

Несмотря на то, что пенсии россиян индексируются ежегодно, такая поддержка малоэффективна в борьбе с ее реальным снижением. Все дело в том, что повышение денежного пособия пенсионеров осуществляется на процент прогнозируемой инфляции. Но, как показывает практика, прогнозы не сбываются, а рост цен превышает планируемый уровень.

Стенякина отметила, что уже сегодня в законодательство нужно вносить изменения. В частности, необходимо проводить индексацию не на процент планируемой, а фактической инфляции. Причем увеличивать социальные пособия неработающих граждан, в том числе пенсионеров и детей, необходимо чуть выше уровня инфляции.

Названа пенсия россиян 2024 года: сколько будут получать в будущем

Читайте также

«Уволят 10%»: стало известно, будут ли сокращения в МВД в 2021 году — последние новости о запланированной реформе на сегодня
В сети активно обсуждают информацию о массовом сокращении сотрудников МВД. Слух родился благодаря заявлению Минфина о необходимости сокращения расходов на содержание военнослужащих и силовиков….

 

Счетная палата опубликовала бюджет на 2022 – 2024 гг., где четко определен размер будущей пенсии российских граждан.

  1. В 2022 г. пенсионное обеспечение вырастет на 5,9%. Сообщается, что индексация будет проведена уже в январе будущего года.
  2. В 2023 году пенсия увеличится на 5,6%. По мнению Правительства РФ, именно на таком уровне остановится инфляция в рассматриваемом периоде.
  3. В 2024 году социальные пособия граждан, выплачиваемые ПФР, вновь проиндексируют. Но на этот раз на 5,5%.

В документе также указано, что благодаря ежегодному увеличению пенсионного обеспечения граждан, их размер наконец-то начнут сравниваться с заработными платами. По расчетам Счетной палаты, за 3 года эта разница составит 0,8%.

Согласно планам Правительства РФ, в 2024 году пенсии неработающих пенсионеров составят 20 469 рублей. Но, не нужно забывать о том, что в документе приводится информация о среднем пенсионном обеспечении по всей России.

Как законно увеличить пенсию, без работы

Когда повысят пенсию бывшим работникам МВД в 2021 году

Когда повысят пенсию бывшим работникам МВД в 2021 году

ПФР уже говорил о том, что пенсионное обеспечение граждан, которые обратились за ним позже положенного периода, увеличивается. Но добиться повышения пенсии можно и без осуществления трудовой деятельности.

Все дело в том, что размер страхового обеспечения напрямую зависит от пенсионных коэффициентов и стажа. А в последний включаются социально-значимые периоды деятельности:

  • уход за ребенком;
  • срочная служба в армии;
  • безработица;
  • больничные;
  • уход за инвалидом 1 группы;
  • уход за гражданином, старше 80 лет;
  • уход за нетрудоспособным пенсионером, которому требуется помощь.

Пенсионеры, которые выходят на заслуженный отдых уже сейчас, могут не сомневаться – вышеуказанные периоды засчитываются в стаж автоматически. Но если гражданин уже давно на пенсии, то вполне возможно, что социально-значимое время не учтено при назначении пособия.

Увеличить пенсионное обеспечение за счет повышения страхового стажа можно в заявительном порядке. Для этого нужно обратиться в ПФР, написать заявление и документально подтвердить наличие вышеперечисленных не страховых периодов.

Упомянутая информация касается жителей всех регионов России: Вологодская область, Ивановская область, Хабаровский край, Москва, Томская область, Воронежская область, Липецкая область, Севастополь, Ярославская область, Ставропольский край, Краснодарский Край, Амурская область, Хакасия, Дагестан, Московская область, Удмуртия, Кемеровская область, Курганская область, Алтайский Край, Волгоградская область, Марий Эл, КЧР, Белгородская область, Крым, Санкт-Петербург, Смоленская область, Калмыкия, Тюменская область, Калужская область, Карелия, Рязанская область, Ленинградская область, Пензенская область, Владимирская область, Калининградская область, Ростовская область, Чувашия, ХМАО, Челябинская область, Камчатский край, Орловская область, Забайкальский край, Мурманская область, Тыва, Омская область, Новосибирская область, Ингушетия, Саха (Якутия), ЯНАО, Свердловская область, Брянская область, Алтай, Курская область, Саратовская область, Чечня, Еврейская АО, Красноярский Край, Тверская область, Оренбургская область, Ульяновская область, Кировская область, Тульская область, Астраханская область, Иркутская область, Чукотский АО, Ненецкий АО, Нижегородская область, Сахалинская область, Псковская область, Татарстан, Северная Осетия (Алания), Архангельская область, Бурятия, Башкирия, Магаданская область, Приморский край, Адыгея, Новгородская область, Самарская область, КБР, Пермский Край, Коми, Тамбовская область, Мордовия, Костромская область.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
189
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *