Как попасть в Турцию в мае 2021 российским туристам, почему закрыли границы и авиасообщение, откроют ли 1 июня

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 4 минуты
АА

Как попасть в Турцию

Ехать в Турцию на отдых стало небезопасно в мае 2021 года, поэтому власти РФ приняли решение отменить временно прямые авиарейсы в страну. Но русских людей запреты не останавливают. Они продолжают стремиться в Турцию, хотя лететь приходится с пересадками, по более высокой стоимости, или искать еще какие-то варианты, например, плыть морем на пароме, сообщает Institut-mvd.ru.

С пересадкой можно улететь в Турцию?

Последнее время стало трудно путешествовать, почти все страны ввели ограничения или закрыли границы, опасаясь распространения коронавируса. Популярный у россиян пляжный отдых в Турции пока малодоступен. Теоретически попасть на море можно, но дорога с пересадкой длиннее и дороже. Не всем интересен такой отдых. Что же делать, как съездить в Турцию недорого и быстро.

Улететь в Турцию из России в мае 2021 года есть несколько вариантов, в том числе и прямые рейсы, без пересадки, тоже можно найти.

Главное, что нужно помнить, к какой категории вы относитесь. Если вы не турецкоподанный и ВНЖ тоже нет, то можно дальше о способах перелета в Стамбул или Анталью не читать. Вам это не пригодится в ближайший месяц. Ограничение касается рейсов, выполняемых авиакомпаниями Pegasus Airlines и Turkish Airlines. Эти перевозчики обычных туристов из России не повезут и на рейс не зарегистрируют.

Есть вариант улететь обычным россиянам? Да, Аэрофлот выполняет два рейса в неделю в Стамбул из Москвы. Но билет рассчитан на олигархов, видимо, так дорого он стоит. А олигархи в бюджетную Турцию не летают. А  у тех, кто туда обычно ездит, таких денег нет.

Поэтому получается, что улететь в Турцию основной массе россиян невозможно ни напрямую, ни с пересадкой, хотя авиасообщение не отменили.

Те, кто попадают в категорию, которой въезд разрешен, могут долететь сравнительно дешево через Беларусь, Молдову, Киргизию и т. д. По отзывам летавших, недорого попасть в Анталью получается через Минск. Дорога в оба конца с багажом обойдется примерно в 36 тысяч рублей.

Читайте также

Когда откроют Черногорию в апреле 2021 года, верна ли информация об отмене ПЦР-тестов для россиян
Черногория сообщила об открытии границ для россиян, правила въезда стали максимально удобными. Но поедут ли путешественники в Подгорицу, какие транспортные сложности есть сегодня у российских…

 

Как доплыть до Турции на пароходе

Добраться до Турции морем можно из Сочи. Например, прилетев в Адлер, путешествующий поднимается на катер и оказывается в скором времени в Трабзоне. Больше 5 часов поездка не отнимет.

Часто советуют из Трабзона ехать дальше, в любое курортное местечко, где больше развлечений. Однако, если на первом плане не тусовки, а просто отдых на море, выгоднее остаться в Трабзоне: в некурортных городах цены на все обычно ниже.

Как изменились правила въезда в Турцию в мае 2021 года

Перед минздравом страны поставлена цель к 17 мая снизить ежесуточный прирост заболеваемости до 5 000 случаев в сутки

Перед минздравом страны поставлена цель к 17 мая снизить ежесуточный прирост заболеваемости до 5 000 случаев в сутки

Какие требования предъявляются к интуристам при въезде в Турцию.

  1. Наличие отрицательного ПЦР -теста обязательно. Исследование будет считаться недействительным, если сделано раньше, чем за 72 часа до проверки в аэропорту. Документ должен быть составлен на английском или турецком языке.
  2. Медицинская страховка для выезжающего за рубеж. Медстраховка не обязательна, но рекомендуется. Не стоит рисковать, надеясь, что ничего не случится за неделю. Лечение за рубежом влетит в копеечку в случае заболевания, травмы или летального исхода.
  3. Получение кода здоровья, обязательная процедура, по прибытии турист заполняет специальную Форму.
Только транзитным пассажирам не нужно сдавать тест перед поездкой.
По прибытии самоизолироваться  туристам не нужно. Исключение из этого правила только одно: если в последние 10 дней перед поездкой в Турцию вы находились в Великобритании, Бразилии, Дании и ЮАР, то придется провести две недели на самоизоляции, а на десятый день карантина сдать тест на коронавирус и все это за свой счет.

Почему закрыли Турцию в апреле 2021 года

В  середине апреля в Турции произошел резкий подъем заболеваемости коронавирусом. Число заразившихся в сутки превышало 60 000 человек. Ввиду особо опасной ситуации первыми с 19 апреля прекратили авиасообщение с Турцией Китай и Иран. Следом за ними Россия, ориентировочно до 1 июня, закрыла границы.

Туроператоры решают вопросы с теми, кто успел купить туры на май. Людям предлагают поездки в другие места, где в мае теплое море и пляжным отдыхом можно насладиться в полной мере. Понятно, что ни Сочи, ни Крым в мае никак не смогут составить конкуренцию зарубежью: купаться у нас еще рано.

На 10 мая число заразившихся в сутки составляет около 15 000 человек. Как видим по статданным, ситуация с заболеваемостью в Турции за эти три недели значительно стабилизировалась. Тем не мене, по данным ТАСС, строгие ограничения в стране будут сохраняться до 17 мая.
В частности в ряде отелей закрыты бассейны, есть изменение в распорядке питания гостей. На курортах также могут отказаться от all inclusive, закрыть спа-зоны и заменить шведский стол на обслуживание по меню.  Заполняемость отелей будет уменьшена, будет организовано ПЦР-тестирование туристов.

Как сообщил 6 мая вице-президент Фуат Октай, перед минздравом страны поставлена цель к 17 мая снизить ежесуточный прирост заболеваемости до 5 000 случаев в сутки. Только в этом случае можно будет говорить от отмене жесткого карантина, установленного с 26 апреля. Пока заболеваемость до намеченного уровня не снизилась.

Темпы вакцинации в Турции

Количество привитых в Турции от коронавируса неуклонно растет. За последнюю неделю темпы вакцинации составили 112 225 человек в день или 0,13% населения. На 9 мая 2021 года полностью привито 12,25% турецких граждан или 10,3 млн человек. Такими темпами для вакцинации 50% потребуется 246 дней.
В России на эту дату привито полностью двумя компонентами 5,91% россиян.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
127
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *