«Есть несколь­ко изме­не­ний!»: како­го чис­ла пере­ве­дут дет­ское посо­бие за сен­тябрь 2022 года — новый гра­фик от ПФР

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 4 минуты
АА

График детских выплат

Дет­ские посо­бия для рос­сий­ских семей явля­ют­ся важ­ной состав­ля­ю­щей финан­со­вой жиз­ни. Осо­бен­но — в насто­я­щее вре­мя, когда стра­на пере­жи­ва­ет столь тяже­лые эко­но­ми­че­ские вре­ме­на. Пред­ста­ви­те­ли Пен­си­он­но­го фон­да Рос­сии соста­ви­ли пол­ный пере­чень дет­ских посо­бий и гра­фик выплат, кото­рые нач­нут дей­ство­вать в сен­тяб­ре 2022 года. Об этом ниже.

Како­го чис­ла при­дут дет­ские выпла­ты за сен­тябрь 2022 года: будут ли изменения

Пен­си­он­ный фонд объ­явил, что все дет­ские посо­бия будут пере­чис­ле­ны в при­выч­ные сро­ки. Посколь­ку в сен­тяб­ре 2022 года нет празд­нич­ных дней, это озна­ча­ет, что допол­ни­тель­ных выход­ных так­же не будет, а зна­чит не будет и задер­жек. Един­ствен­ное, на что нуж­но обра­тить вни­ма­ние, это выход­ные дни.

Когда посту­пит выпла­та на ребен­ка от 8 до 17 лет

Пен­си­он­ный фонд объ­явил, что посо­бие на детей от 8 до 17 лет за сен­тябрь 2022 года будет выпла­че­но на день рань­ше. Обыч­но день­ги при­хо­дят на тре­тий день каж­до­го меся­ца, но в этот раз, посколь­ку зачис­ле­ние выпа­да­ет на выход­ные, поло­жен­ная сум­ма посту­пит на счет 2 сен­тяб­ря, в пятницу.

Через орга­ни­за­цию поч­то­вой свя­зи сро­ки поступ­ле­ния выплат при­мер­но оди­на­ко­вые с сро­ка­ми зачис­ле­ния на через банк. Со 2 сен­тяб­ря их мож­но ожи­дать до 7 рабо­чих дней. Одна­ко необ­хо­ди­мо учи­ты­вать гра­фик рабо­ты кон­крет­но­го поч­то­во­го отде­ле­ния по месту про­жи­ва­ния. Так, посо­бия полу­ча­ют обыч­но в сле­ду­ю­щие даты:

  • 4;
  • 10–11;
  • 17–18;
  • 24–25.

Когда посту­пит выпла­та на детей от 3 до 7 лет

Выпла­ты на детей 3–7 лет финан­си­ру­ют­ся соц­за­щи­той. Поэто­му у таких начис­ле­ний нет еди­ной даты и в каж­дом реги­оне она при­хо­дят в раз­ные дни.

Мно­гие роди­те­лям выпла­ты при­хо­дят во вре­мя пер­вой неде­ли каж­до­го меся­ца. Одна­ко неко­то­рым при­хо­дит­ся ждать 15 чис­ла, что­бы полу­чить день­ги. При этом обыч­но дата выпла­та не сдви­га­ет­ся даль­ше 26 числа.

Читай­те также

«Помо­гут, но не всем!»: кому выпла­тят школь­ные 10 и 15 тысяч руб­лей в сен­тяб­ре 2022 года на детей до 16 лет – послед­ние новости
В отли­чие от про­шло­го года, в этом учеб­ном году выпла­ты школь­ни­кам в раз­ме­ре 10 000 руб­лей повто­рять­ся не будут. Одна­ко неко­то­рые семьи все-таки смо­гут полу­чить день­ги от госу­дар­ства. Об этом…

 

Какие выпла­ты на детей могут полу­чить семьи в 2022 году

Какие посо­бия могут полу­чить семьи с детьми в сен­тяб­ре 2022 года? Об этом ниже.

Посо­бие при рож­де­нии ребенка

Каж­дая рос­сий­ская семья, неза­ви­си­мо от коли­че­ства детей и уров­ня дохо­дов, может полу­чить денеж­ную выпла­ту при рож­де­нии ребен­ка. Посо­бие могут полу­чить как рабо­та­ю­щие, так и нера­бо­та­ю­щие родители.

Посо­бие при рож­де­нии ребен­ка с 1 фев­ра­ля 2022 года состав­ля­ет 20 472 руб­ля. Если в семье одно­вре­мен­но роди­лось несколь­ко детей, то роди­те­ли полу­чат день­ги на каж­до­го ребен­ка. Посо­бие пере­счи­ты­ва­ет­ся и уве­ли­чи­ва­ет­ся каж­дый год.

Посо­бие по ухо­ду за ребен­ком до 1,5 лет

Посо­бие выпла­чи­ва­ет­ся тому роди­те­лю, кото­рый будет непо­сред­ствен­но уха­жи­вать за ребен­ком в воз­расте до 1,5 лет. Выпла­ту может полу­чать один из роди­те­лей, бабуш­ка, дедуш­ка или дру­гой род­ствен­ник. Пра­во на полу­че­ние выпла­ты име­ют как рабо­та­ю­щие, так и нера­бо­та­ю­щие россияне

Рабо­та­ю­щие оформ­ля­ют посо­бие вме­сте с отпус­ком по ухо­ду за ребен­ком. Доку­мен­ты пода­ют­ся в бух­гал­те­рию орга­ни­за­ции или в отдел кадров.

Выпла­чи­ва­ет­ся 40% от сред­не­го зара­бот­ка роди­те­ля за послед­ние два года. При этом сум­ма не может быть ниже мини­маль­но­го и выше мак­си­маль­но­го зна­че­ния. В 2022 году мини­маль­ный раз­мер состав­ля­ет 7 677 руб­лей, а мак­си­маль­ный — 31 282 рубля.

Если чело­век без­ра­бот­ный, он смо­жет полу­чить толь­ко 7 677 руб­лей. Одна­ко если мать ребен­ка была уво­ле­на с рабо­ты во вре­мя декрет­но­го отпус­ка в свя­зи с лик­ви­да­ци­ей орга­ни­за­ции, она полу­чит толь­ко 40% от сред­не­го заработка.

Посо­бия на детей до 3 лет

Пра­ви­тель­ство РФ предо­став­ля­ет еже­ме­сяч­ные выпла­ты моло­дым роди­те­лям, у кото­рых двое и более детей роди­лись не ранее 1 янва­ря 2018 года. При этом выпла­та предо­став­ля­ет­ся семьям, сред­не­ду­ше­вой доход кото­рых не пре­вы­ша­ет двух про­жи­точ­ных мини­му­мов, уста­нов­лен­ных в реги­оне за вто­рой квар­тал преды­ду­ще­го года.

Сред­ний про­жи­точ­ный мини­мум на ребен­ка в Рос­сии с 1 июня 2022 года состав­ля­ет 13 501 рубль.

Еже­ме­сяч­ная выпла­та на детей от 3 до 7 лет

В мало­обес­пе­чен­ных семьях с детьми в воз­расте до 7 лет каж­дый ребе­нок име­ет пра­во на еже­год­ную выпла­ту. Раз­мер ее зави­сит от дохо­да семьи и нуж­да­е­мо­сти. В сред­нем она состав­ля­ет поло­ви­ну реги­о­наль­но­го про­жи­точ­но­го мини­му­ма для детей: 50%, 75% или 100%.

Посо­бие на ребен­ка в воз­расте от 8 до 17 лет

С 1 мая 2022 года рос­сий­ские семьи с детьми в воз­расте от 8 до 17 лет нача­ли полу­чать новую выпла­ту. Ранее пра­во на посо­бие имел толь­ко роди­тель, вос­пи­ты­ва­ю­щий ребен­ка в оди­ноч­ку. Еже­ме­сяч­ное посо­бие мож­но полу­чить, если доход семьи мень­ше или равен одно­му реги­о­наль­но­му про­жи­точ­но­му минимуму.

Еди­но­вре­мен­ная выпла­та по 15 тысяч на детей в сен­тяб­ре 2022 года – кому положена

В тече­ние сен­тяб­ря Пен­си­он­ный фонд Рос­сии будет осу­ществ­лять еди­но­вре­мен­ную денеж­ную выпла­ту граж­да­нам, име­ю­щим на это пра­во. Сред­ства долж­ны начать посту­пать на сче­та граж­дан уже на этой неде­ле, при­чем неко­то­рые полу­чат до 15 тысяч рублей.

По мне­нию экс­пер­тов, мно­гие рос­сий­ские семьи вско­ре смо­гут полу­чить допол­ни­тель­ные денеж­ные сред­ства из Пен­си­он­но­го фон­да. Выпла­та доступ­на для роди­те­лей, на попе­че­нии кото­рых нахо­дят­ся дети в воз­расте до полу­то­ра лет. С это­го года фонд предо­став­ля­ет дан­ный вид выплат толь­ко нера­бо­та­ю­щим граж­да­нам. Раз­мер посо­бия меня­ет­ся в зави­си­мо­сти от того, когда чело­век был уво­лен с рабо­ты. Чаще все­го такую помощь полу­ча­ет мать, вос­пи­ты­ва­ю­щая ребенка.

Если жен­щи­на уволь­ня­ет­ся с рабо­ты во вре­мя отпус­ка по бере­мен­но­сти и родам, ей выпла­чи­ва­ет­ся 40% от сред­не­го зара­бот­ка. Мини­маль­ная выпла­та состав­ля­ет 7 700 руб­лей, а мак­си­маль­ная — 15 400 рублей.

В неко­то­рых реги­о­нах, напри­мер, в Хаба­ров­ском крае, выпла­ты граж­да­нам долж­ны были быть пере­ве­де­ны на бан­ков­ские кар­ты 3 сен­тяб­ря. Но в свя­зи с празд­ни­ком, дата в этот раз будет пере­не­се­на на один день, и люди полу­чат день­ги 2 сентября.

Часто ли вы стал­ки­ва­е­тесь с изме­не­ни­я­ми в гра­фи­ке дет­ских выплат?
ДаНет
🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
289
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.