Все­рос­сий­ская Ёлка жела­ний — 2021: как подать заяв­ку на уча­стие в акции, запол­нить анке­ту на офи­ци­аль­ном сайте

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 4 минуты
АА

С 15 нояб­ря на офи­ци­аль­ном сай­те стар­то­ва­ла еже­год­ная ново­год­няя акция при под­держ­ке пре­зи­дент­ской плат­фор­мы «Рос­сия – стра­на воз­мож­но­стей» и бла­го­тво­ри­тель­но­го про­ек­та «Меч­тай со мной». До 11 декаб­ря будет идти сбор заявок от «меч­та­те­лей», сооб­ща­ет Institut-mvd.ru.

Усло­вия про­ве­де­ния акции

Бла­го­тво­ри­тель­ная акция «Елка жела­ний» про­длит­ся до 11 декаб­ря. Уча­стие в ней смо­жет при­нять любой нерав­но­душ­ный граж­да­нин или даже целое пред­при­я­тие. Сто­ит отме­тить, что к бла­го­тво­ри­тель­ной про­грам­ме уже при­со­еди­ни­лись мно­гие госу­дар­ствен­ные учре­жде­ния и пред­при­ни­ма­те­ли. Напри­мер, завод «Камаз» не остал­ся в сто­роне и запи­сал­ся в ряды волонтеров.
Зада­ча дан­но­го соци­аль­но­го про­ек­та состо­ит в том, что бы пода­рить сча­стье детям, попав­шим в труд­ную жиз­нен­ную ситу­а­цию, а так же людям стар­ше 60 лет.

Всероссийский конкурс Ёлка желаний — как участвовать в акции

Руко­во­ди­тель Росмо­ло­де­жи Ксе­ня Разу­ва­е­ва отме­ча­ет, что с каж­дым годом все боль­ше людей про­яв­ля­ют инте­рес к дан­ной бла­го­тво­ри­тель­ной про­грам­ме и всту­па­ют в ряды нерав­но­душ­ных граж­дан, жела­ю­щих пода­рить празд­ник детям.
За вре­мя суще­ство­ва­ния «елки жела­ний» 21450 детей испол­ни­ли свои завет­ные мечты.

В бла­го­тво­ри­тель­ной акции при­ни­ма­ют уча­стие дети от 3 до 17 лет. Для пода­чи заяв­ки они пишут свои жела­ния, кото­рые долж­ны соот­вет­ство­вать усло­ви­ям конкурса.

Суще­ству­ет офи­ци­аль­ный спи­сок подар­ков, кото­рый вклю­ча­ет сле­ду­ю­щие мате­ри­аль­ные и нема­те­ри­аль­ные категории:

  • обра­зо­ва­тель­ные мате­ри­а­лы и книги;
  • музы­каль­ные инструменты;
  • одеж­да;
  • това­ры для спор­та и актив­но­го отдыха;
  • настоль­ные игры и про­чие раз­вле­ка­тель­ные товары;
  • игруш­ки для малышей;
  • элек­тро­ни­ка и быто­вая техника;
  • путев­ки;
  • орга­ни­за­ция встреч с извест­ны­ми людьми;
  • инте­рес­ные прось­бы, такие как «меч­таю попро­бо­вать себя в роли маши­ни­ста поез­да». Так же мож­но обра­тить­ся с прось­бой о поезд­ке в Моск­ву и т. д.

Люди, кото­рые под­хо­дят для уча­стия в дан­ной бла­го­тво­ри­тель­ной акции в каче­стве получателей:

  1. дети с огра­ни­чен­ны­ми возможностями;
  2. дети-инва­ли­ды;
  3. сиро­ты или те, кто остал­ся без роди­тель­ской опеки;
  4. дети из мало­обес­пе­чен­ных и мало­иму­щих семей, сред­не­ду­ше­вой доход кото­рых ниже про­жи­точ­но­го минимума.
Сто­ит отме­тить, что бла­го­тво­ри­тель­ный про­ект «Елка жела­ний» рас­про­стра­ня­ет­ся не толь­ко на людей от 3–17 лет, но и на граж­дан стар­ше 60 лет, если они име­ют инва­лид­ность или иные серьез­ные забо­ле­ва­ния, угро­жа­ю­щие их жиз­ни и здоровью.
Читай­те также
«Новая под­держ­ка»: повтор­ная выпла­та 10000 руб­лей на школь­ни­ков в нояб­ре 2021 года в пери­од каран­ти­на и локдауна
Повтор еди­но­вре­мен­ных выплат на детей с 7 до 16 лет в нояб­ре — декаб­ре 2021 года по 10000 руб­лей актив­но обсуж­да­ет­ся роди­те­ля­ми. Совсем недав­но пери­од с 30 октяб­ря по 7 нояб­ря 2021 года президент…

 

Как подать заяв­ку и прой­ти регистрацию

Нуж­да­ю­щи­е­ся дети от 3 до 17 лет и ста­ри­ки, жела­ю­щие испол­нить свою меч­ту и зага­дать жела­ние, долж­ны заре­ги­стри­ро­вать­ся на сай­те елка­же­ла­ний. Рф.

Подача заявки на участие в акции Ёлка желаний

На сай­те есть да раз­де­ла: меч­та­те­ли и испол­ни­те­ли. Необ­хо­ди­мо выбрать нуж­ную кате­го­рию, и запол­нить все поля в фор­ме пода­чи заяв­ле­нии. Кро­ме это­го тре­бу­ет­ся при­кре­пить ска­ны доку­мен­тов, необ­хо­ди­мые для уча­стия в акции: доку­мент, кото­рый под­твер­жда­ет при­над­леж­ность к льгот­ной кате­го­рии граждан.

Далее тре­бу­ет­ся про­сто зага­дать жела­ние и ждать того, кто смо­жет его осуществить.

По сло­вам гла­вы Чуваш­ской Рес­пуб­ли­ки – Оле­га Нико­ла­е­ва, каж­дый народ издав­на стре­мить­ся помо­гать сво­им близ­ким и не толь­ко. «Елка жела­ний» — заме­ча­тель­ный про­ект, кото­рый поз­во­ля­ет реа­ли­зо­вать дан­ные бла­гие наме­ре­ния и объ­еди­ня­ет раз­ных людей на поч­ве люб­ви и состра­да­ния к ближнему.

За 2020 год в Чува­шии у были испол­не­ны жела­ния 83 детей, а наряд деда моро­за при­ме­ри­ли на себя даже руко­во­ди­те­ли, зани­ма­ю­щие высо­кие посты и гла­вы муниципалитетов.

Стар и млад, бед­ный и бога­тый вос­при­ни­ма­ют новый год, как вре­мя чудес, когда испол­ня­ют­ся завет­ные меч­ты. Оста­ет­ся наде­ять­ся, что с каж­дым годом жела­ю­щих высту­пить волон­те­ром в дан­ной бла­го­тво­ри­тель­ной про­грам­ме будет ста­но­вить­ся все боль­ше и больше.

Вера в сказ­ку ведет нас по жиз­ни, поэто­му нуж­но ее сохра­нить в себе, и помо­гать дру­гим, не терять эту веру в чудо.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
231
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Саша:

    А мож­но ссылку

    1. Михаил Ломоносов:

      В тек­сте есть есть ссыл­ка — елкажеланий.рф

  2. Денис:

    Меч­та­те­ли

  3. Наталья:

    Пада­ет моим деткам

  4. Земфира:

    А как ука­зать сыл­ку на пода­рок, я что то не могу понять

  5. Наталья:

    мы отпра­ви­ли на почту свои пожелания

  6. наташа:

    не знаю посмот­рят или нет на почте

  7. Максим:

    Здрав­ствуй­те, Вла­ди­мир Вла­ди­ми­ро­вич Путин, хочу попро­сить о помо­щи можи­те выпу­стить мое­го папу из тюрь­мы, буду благодарен.

  8. Кристина:

    Апра­ше­ния к призеденту

  9. Татьяна Баркова:

    Раз­вод на ров­ном месте. Никак не воз­мож­но заре­ги­стри­ро­ват­ся. Пишут что посла­ли код, но его нет, раз­вод, не верю

  10. Алла:

    Я хочу ска­зать одно.Почему на даль­нем восто­ке а имен­но в Бла­го­ве­щенск Амур­ская область,нет помо­щи детям инва­ли­дам с рож­де­ния жильем кото­рое им мож­но полу­чить бесплатно.Так как я мама тако­го ребен­ка инва­ли­да не могу полу­чить жилье так как у меня нет посто­ян­ной про­пис­ке в этом горо­де а идти мне не куда у меня нет боль­ше ни каких род­ствен­ни­ков совсем.За съем жилья я отдаю всю пен­сию и живу на малую сум­му что оста­ёт­ся от нее.

Ваш адрес email не будет опубликован.