Когда будут известны и отменят ли результаты ЕГЭ по химии 2020

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 8 минут
АА

Результаты сложного ЕГЭ по химии 2020: петиция за отмену, когда будут известны итоги

Анзор Музаев — временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора — заявил, что специалисты так составили расписание ЕГЭ, что обработать и опубликовать результаты вполне получится до 15 августа.

В 2020 году еще до результатов экзамена можно подать документы в любые университеты. В Министерство образования сказали, что итоги ЕГЭ автоматически попадут в базу. Раньше всё было иначе.

Когда можно будет узнать результаты ЕГЭ по химии

С момента коллективной сдачи ЕГЭ и до обнародования результатов обычно проходит до двух недель. Это зависит от того, сколько на экзамене было человек. Однако больше всего времени уходит на обработку работ по обществознанию и химии. На практике же итоги публикуют гораздо раньше, чем прописано в правилах.

Экзамены теперь длятся в течении 2-х дней. Это сделали специально, чтобы при сдаче ЕГЭ не было больших скоплений людей. Данная мера была обусловлена пандемией коронавирусной инфекции, которой в мире заболело уже 15 000 000 человек.

В 2020 году июль выбрали главным периодом для сдачи экзаменов. Если говорить точнее, то ЕГЭ абитуриенты будут давать с 3 по 25 число данного месяца.

В Роспотребнадзоре ранее говорили о том, когда станут известны первые итоги. Но на официальных сайтах можно гораздо быстрее узнать предварительные результаты ЕГЭ. Чаще всего многие так и поступают.

Когда можно будет узнать результаты ЕГЭ по химии

Представители Роспотребнадзора также рассказали, что подростки, которые 16 июля сдавали экзамены, узнают о результатах не позднее 30 числа этого месяца. Чтобы поступить в университет, нужно набрать минимум 36 баллов. При должной предварительной подготовке сложностей возникнуть не должно.

Какие имеются способы, чтобы узнать итоги

Чтобы выяснить итоги ЕГЭ, воспользуйтесь порталом “Госуслуги”. Также можно посмотреть на официальном сайте Единого Государственного Экзамена. Для этого введите ФИО и паспортную информацию. Более ничего не нужно.

Чаще всего результаты ЕГЭ дублируются на порталах различных региональных Министерств образования. Однако подобное происходит с каждым годом всё реже. Ведь не каждое ведомство может обеспечить нужный уровень безопасности, чтобы надежно хранить подобные сведения. Поэтому лучше всего смотреть информацию на едином портале.

Какие есть ближайшие даты объявления результатов ЕГЭ

Экзамен Дата эк-на Рег-ая проверка Отправка рез-ов в регионы Утв-ие рез-ов ЕГЭ Оф.день объя-ия рез-ов ЕГЭ
Алгебра 10 июля 14 июля 22 июля 23 июля 24 июля
Физика, История 13 июля 17 июля 25 июля 26 июля 27 июля
Химия, Обществознание 16 июля 20 июля 28 июля 29 июля 30 июля
Биология 20 июля 24 июля 31 июля 1 августа 2 августа
Иностранный язык (в письменном виде) 20 июля 24 июля 31 июля 1 августа 2 августа
Иностранные языки (в устной форме) 22 июля 26 июля
Иностранные языки (в устной форме) 23 июля 27 июля

Хакерская атака на сайт с результатами ЕГЭ

На официальный портал с результатами ЕГЭ 2020 года хакеры совершили DDoS-атаку. Её мощность достигала 6 Гб/с. Притом неизвестные хакеры так и не смогли изменить работоспособность ресурса: атаку успешно отбили, сайт работает как и раньше. Уже известно, что инцидент произошел до того, как на портале появились первые итоги ЕГЭ.

Станислав Афанасьев — замдиректора ФЦТ — было заметно, что хакеры свое нападение тщательно спланировали. Они пытались привлечь значительное количество ресурсов. Атаковали сайт с иностранных IP-адресов. Однако никто не исключает, что к неприятной ситуации причастны российские хакеры.

Как уточнил заместитель директора Федерального центра тестирования Станислав Афанасьев, нападение хакеров было спланированным и подразумевало привлечение значительных ресурсов. Атака шла с зарубежных IP-адресов, но это не исключает того факта, что к ней могут быть причастны хакеры из России. Станислав также заметил, что в ведомстве работают настоящие специалисты, которые могут решить любые проблемы в киберпространстве.

Могут ли отменить результаты ЕГЭ по химии в 2020 году

Родители и школьники думали, что из-за пандемии коронавирусной инфекции будут введены послабления экзаменационной программы Ежегодного Государственного Экзамена. Именно так Людмила Левина — глава АУИПХ — прокомментировала требования о том, что результаты экзамена по химии нужно признать недействительными.

Могут ли отменить результаты ЕГЭ по химии в 2020 году

Она считает, что в 2020 году задания были точно такими же, как и в прошлом. Однако подростки должны понимать предмет, а не просто заучивать какие-то алгоритмы для решения. Притом множество преподавателей работает с учениками как и раньше. По словам Людмилы, они просто уже привыкли и пытаются “натаскать” учеников на решение сложных вопросов. Однако так быть не должно. Необходимо менять у преподавателей с “советской закалкой” мышление.

Глава АУИПХ также отметила: не только выпускники так сильно реагируют на проведение экзаменов. Даже педагоги придерживаются мнения, что недостаточно подготовили детей к сдаче ЕГЭ в 2020 году. Это неудивительно, ведь пандемия коронавирусной инфекции внесла серьезные изменения в учебный процесс.

🚀 Читайте далее:

Сложность экзамена

Сейчас интернет пестрит отзывами учеников о сложности ЕГЭ по химии в 2020 году. Вот, к примеру, один такой видео-отзыв ученицы:

Приведём несколько примеров вариантов заданий для школьников:

Примеры сложных заданий ЕГЭ по химии в 2020 году Примеры сложных заданий ЕГЭ по химии в 2020 году Примеры сложных заданий ЕГЭ по химии в 2020 году

Петиция по ЕГЭ по химии 2020

Представители Рособрнадзора, когда общественность обратилась к ним с требованием пересмотра экзамена, сказали, что самые сложные задания были рассчитаны на тех, кто обучался предмету на профильном уровне. В результате экзамен выстраивался на основе школьного курса химии определенного уровня.

В адрес министра просвещения и составителям заданий некий инженер-химик-технолог Сергей Арутюнян создал петицию за справедливый экзамен для школьников, а не для проффесиональных химиков. «ЕГЭ такого уровня ломают психику детей и подрывают их веру в себя», — отмечается в обращении. Результаты ЕГЭ по химии требуют признать недействительными. Петицию уже подписали более 46 тыс. человек.

Организаторы ЕГЭ заявили, что сложные задания в варианте государственного экзамена в 2020 году имели одно отличие от простых вариантов. В них требовалось умение анализировать имеющиеся данные, логически рассуждать и использовать имеющиеся знания в нужном контексте. Поэтому об отмене результатов ЕГЭ по химии пока речи не идет.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
42
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.