Когда будут извест­ны и отме­нят ли резуль­та­ты ЕГЭ по химии 2020

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 8 минут
АА

Результаты сложного ЕГЭ по химии 2020: петиция за отмену, когда будут известны итоги

Анзор Муза­ев — вре­мен­но испол­ня­ю­щий обя­зан­но­сти руко­во­ди­те­ля Росо­бр­над­зо­ра — заявил, что спе­ци­а­ли­сты так соста­ви­ли рас­пи­са­ние ЕГЭ, что обра­бо­тать и опуб­ли­ко­вать резуль­та­ты вполне полу­чит­ся до 15 августа.

В 2020 году еще до резуль­та­тов экза­ме­на мож­но подать доку­мен­ты в любые уни­вер­си­те­ты. В Мини­стер­ство обра­зо­ва­ния ска­за­ли, что ито­ги ЕГЭ авто­ма­ти­че­ски попа­дут в базу. Рань­ше всё было иначе.

Когда мож­но будет узнать резуль­та­ты ЕГЭ по химии

С момен­та кол­лек­тив­ной сда­чи ЕГЭ и до обна­ро­до­ва­ния резуль­та­тов обыч­но про­хо­дит до двух недель. Это зави­сит от того, сколь­ко на экза­мене было чело­век. Одна­ко боль­ше все­го вре­ме­ни ухо­дит на обра­бот­ку работ по обще­ст­во­зна­нию и химии. На прак­ти­ке же ито­ги пуб­ли­ку­ют гораз­до рань­ше, чем про­пи­са­но в правилах.

Экза­ме­ны теперь длят­ся в тече­нии 2‑х дней. Это сде­ла­ли спе­ци­аль­но, что­бы при сда­че ЕГЭ не было боль­ших скоп­ле­ний людей. Дан­ная мера была обу­слов­ле­на пан­де­ми­ей коро­на­ви­рус­ной инфек­ции, кото­рой в мире забо­ле­ло уже 15 000 000 человек.

В 2020 году июль выбра­ли глав­ным пери­о­дом для сда­чи экза­ме­нов. Если гово­рить точ­нее, то ЕГЭ аби­ту­ри­ен­ты будут давать с 3 по 25 чис­ло дан­но­го месяца.

В Роспо­треб­над­зо­ре ранее гово­ри­ли о том, когда ста­нут извест­ны пер­вые ито­ги. Но на офи­ци­аль­ных сай­тах мож­но гораз­до быст­рее узнать пред­ва­ри­тель­ные резуль­та­ты ЕГЭ. Чаще все­го мно­гие так и поступают.

Когда можно будет узнать результаты ЕГЭ по химии

Пред­ста­ви­те­ли Роспо­треб­над­зо­ра так­же рас­ска­за­ли, что под­рост­ки, кото­рые 16 июля сда­ва­ли экза­ме­ны, узна­ют о резуль­та­тах не позд­нее 30 чис­ла это­го меся­ца. Что­бы посту­пить в уни­вер­си­тет, нуж­но набрать мини­мум 36 бал­лов. При долж­ной пред­ва­ри­тель­ной под­го­тов­ке слож­но­стей воз­ник­нуть не должно.

Какие име­ют­ся спо­со­бы, что­бы узнать итоги

Что­бы выяс­нить ито­ги ЕГЭ, вос­поль­зуй­тесь пор­та­лом “Госус­лу­ги”. Так­же мож­но посмот­реть на офи­ци­аль­ном сай­те Еди­но­го Госу­дар­ствен­но­го Экза­ме­на. Для это­го вве­ди­те ФИО и пас­порт­ную инфор­ма­цию. Более ниче­го не нужно.

Чаще все­го резуль­та­ты ЕГЭ дуб­ли­ру­ют­ся на пор­та­лах раз­лич­ных реги­о­наль­ных Мини­стерств обра­зо­ва­ния. Одна­ко подоб­ное про­ис­хо­дит с каж­дым годом всё реже. Ведь не каж­дое ведом­ство может обес­пе­чить нуж­ный уро­вень без­опас­но­сти, что­бы надеж­но хра­нить подоб­ные све­де­ния. Поэто­му луч­ше все­го смот­реть инфор­ма­цию на еди­ном портале.

Какие есть бли­жай­шие даты объ­яв­ле­ния резуль­та­тов ЕГЭ

Экза­мен Дата эк-на Рег-ая про­вер­ка Отправ­ка рез-ов в регионы Утв-ие рез-ов ЕГЭ Оф.день объя-ия рез-ов ЕГЭ
Алгеб­ра 10 июля 14 июля 22 июля 23 июля 24 июля
Физи­ка, История 13 июля 17 июля 25 июля 26 июля 27 июля
Химия, Обще­ст­во­зна­ние 16 июля 20 июля 28 июля 29 июля 30 июля
Био­ло­гия 20 июля 24 июля 31 июля 1 авгу­ста 2 авгу­ста
Ино­стран­ный язык (в пись­мен­ном виде) 20 июля 24 июля 31 июля 1 авгу­ста 2 авгу­ста
Ино­стран­ные язы­ки (в уст­ной форме) 22 июля 26 июля
Ино­стран­ные язы­ки (в уст­ной форме) 23 июля 27 июля

Хакер­ская ата­ка на сайт с резуль­та­та­ми ЕГЭ

На офи­ци­аль­ный пор­тал с резуль­та­та­ми ЕГЭ 2020 года хаке­ры совер­ши­ли DDoS-ата­ку. Её мощ­ность дости­га­ла 6 Гб/с. При­том неиз­вест­ные хаке­ры так и не смог­ли изме­нить рабо­то­спо­соб­ность ресур­са: ата­ку успеш­но отби­ли, сайт рабо­та­ет как и рань­ше. Уже извест­но, что инци­дент про­изо­шел до того, как на пор­та­ле появи­лись пер­вые ито­ги ЕГЭ.

Ста­ни­слав Афа­на­сьев — зам­ди­рек­то­ра ФЦТ — было замет­но, что хаке­ры свое напа­де­ние тща­тель­но спла­ни­ро­ва­ли. Они пыта­лись при­влечь зна­чи­тель­ное коли­че­ство ресур­сов. Ата­ко­ва­ли сайт с ино­стран­ных IP-адре­сов. Одна­ко никто не исклю­ча­ет, что к непри­ят­ной ситу­а­ции при­част­ны рос­сий­ские хакеры.

Как уточ­нил заме­сти­тель дирек­то­ра Феде­раль­но­го цен­тра тести­ро­ва­ния Ста­ни­слав Афа­на­сьев, напа­де­ние хаке­ров было спла­ни­ро­ван­ным и под­ра­зу­ме­ва­ло при­вле­че­ние зна­чи­тель­ных ресур­сов. Ата­ка шла с зару­беж­ных IP-адре­сов, но это не исклю­ча­ет того фак­та, что к ней могут быть при­част­ны хаке­ры из Рос­сии. Ста­ни­слав так­же заме­тил, что в ведом­стве рабо­та­ют насто­я­щие спе­ци­а­ли­сты, кото­рые могут решить любые про­бле­мы в киберпространстве.

Могут ли отме­нить резуль­та­ты ЕГЭ по химии в 2020 году

Роди­те­ли и школь­ни­ки дума­ли, что из-за пан­де­мии коро­на­ви­рус­ной инфек­ции будут вве­де­ны послаб­ле­ния экза­ме­на­ци­он­ной про­грам­мы Еже­год­но­го Госу­дар­ствен­но­го Экза­ме­на. Имен­но так Люд­ми­ла Леви­на — гла­ва АУИПХ — про­ком­мен­ти­ро­ва­ла тре­бо­ва­ния о том, что резуль­та­ты экза­ме­на по химии нуж­но при­знать недействительными.

Могут ли отменить результаты ЕГЭ по химии в 2020 году

Она счи­та­ет, что в 2020 году зада­ния были точ­но таки­ми же, как и в про­шлом. Одна­ко под­рост­ки долж­ны пони­мать пред­мет, а не про­сто заучи­вать какие-то алго­рит­мы для реше­ния. При­том мно­же­ство пре­по­да­ва­те­лей рабо­та­ет с уче­ни­ка­ми как и рань­ше. По сло­вам Люд­ми­лы, они про­сто уже при­вык­ли и пыта­ют­ся “натас­кать” уче­ни­ков на реше­ние слож­ных вопро­сов. Одна­ко так быть не долж­но. Необ­хо­ди­мо менять у пре­по­да­ва­те­лей с “совет­ской закал­кой” мышление.

Гла­ва АУИПХ так­же отме­ти­ла: не толь­ко выпуск­ни­ки так силь­но реа­ги­ру­ют на про­ве­де­ние экза­ме­нов. Даже педа­го­ги при­дер­жи­ва­ют­ся мне­ния, что недо­ста­точ­но под­го­то­ви­ли детей к сда­че ЕГЭ в 2020 году. Это неуди­ви­тель­но, ведь пан­де­мия коро­на­ви­рус­ной инфек­ции внес­ла серьез­ные изме­не­ния в учеб­ный процесс.

🚀 Читай­те далее:

Слож­ность экзамена

Сей­час интер­нет пест­рит отзы­ва­ми уче­ни­ков о слож­но­сти ЕГЭ по химии в 2020 году. Вот, к при­ме­ру, один такой видео-отзыв ученицы:

При­ве­дём несколь­ко при­ме­ров вари­ан­тов зада­ний для школьников:

Примеры сложных заданий ЕГЭ по химии в 2020 году Примеры сложных заданий ЕГЭ по химии в 2020 году Примеры сложных заданий ЕГЭ по химии в 2020 году

Пети­ция по ЕГЭ по химии 2020

Пред­ста­ви­те­ли Росо­бр­над­зо­ра, когда обще­ствен­ность обра­ти­лась к ним с тре­бо­ва­ни­ем пере­смот­ра экза­ме­на, ска­за­ли, что самые слож­ные зада­ния были рас­счи­та­ны на тех, кто обу­чал­ся пред­ме­ту на про­филь­ном уровне. В резуль­та­те экза­мен выстра­и­вал­ся на осно­ве школь­но­го кур­са химии опре­де­лен­но­го уровня.

В адрес мини­стра про­све­ще­ния и соста­ви­те­лям зада­ний некий инже­нер-химик-тех­но­лог Сер­гей Арутю­нян создал пети­цию за спра­вед­ли­вый экза­мен для школь­ни­ков, а не для проф­фе­си­о­наль­ных хими­ков. «ЕГЭ тако­го уров­ня лома­ют пси­хи­ку детей и под­ры­ва­ют их веру в себя», — отме­ча­ет­ся в обра­ще­нии. Резуль­та­ты ЕГЭ по химии тре­бу­ют при­знать недей­стви­тель­ны­ми. Пети­цию уже под­пи­са­ли более 46 тыс. чело­век.

Орга­ни­за­то­ры ЕГЭ заяви­ли, что слож­ные зада­ния в вари­ан­те госу­дар­ствен­но­го экза­ме­на в 2020 году име­ли одно отли­чие от про­стых вари­ан­тов. В них тре­бо­ва­лось уме­ние ана­ли­зи­ро­вать име­ю­щи­е­ся дан­ные, логи­че­ски рас­суж­дать и исполь­зо­вать име­ю­щи­е­ся зна­ния в нуж­ном кон­тек­сте. Поэто­му об отмене резуль­та­тов ЕГЭ по химии пока речи не идет.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
289
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.