«Дол­го еще ждать?»: семьям задер­жи­ва­ют путин­ские выпла­ты 5–7 тысяч руб­лей на детей с 3 до 7 лет за январь в 2022 году

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 6 минут
АА

Пенсионный фонд задерживает выплаты детям от 3 до 7 лет

Про­шла почти треть пер­во­го меся­ца ново­го года. Люди, полу­ча­ю­щие выпла­ты на детей от 3 до 7 лет до сих пор не уви­де­ли поло­жен­ных денег. В чем при­чи­на задерж­ки путин­ских выплат? Когда посту­пят январ­ские пла­те­жи на кар­ты роди­те­лей? А так­же новый гра­фик выплат пла­те­жей — обо всем ниже в ста­тье Institut-mvd.ru.

Поче­му задер­жи­ва­ют выпла­ты на детей 3–7 лет за январь

По сло­вам заме­сти­те­ля мини­стра тру­да и соци­аль­ной защи­ты Оль­ги Бата­ли­ной Мин­тр­уд зани­ма­ет­ся сей­час пере­смот­ром пра­вил предо­став­ле­ния посо­бий на ребят от трех до семи лет. А так­же роди­те­лям, кото­рые в оди­ноч­ку рас­тят детей в воз­расте 8–17 лет.

В ходе ново­вве­де­ний ста­нет воз­мож­ным рас­смат­ри­вать факт бере­мен­но­сти одной из ува­жи­тель­ных при­чин отсут­ствия дохо­да при назна­че­нии посо­бий на детей.

Бата­ли­на счи­та­ет, что в пери­од бере­мен­но­сти жен­щине устро­ить­ся на рабо­ту быва­ет очень слож­но, если до ее наступ­ле­ния она была без­ра­бот­ной. К тому же, не все жен­щи­ны пере­но­сят вына­ши­ва­ние ребен­ка с лег­ко­стью, поэто­му быва­ют вынуж­де­ны оста­вить рабо­чее место задол­го до рож­де­ния малыша.

Осо­бен­но ост­ро этот вопрос сто­ит у жен­щин, зани­ма­ю­щих­ся ока­за­ни­ем услуг по граж­дан­ско-пра­во­во­му дого­во­ру или выпол­ня­ю­щих разо­вые работы.

Учи­ты­вая все пере­чис­лен­ные нюан­сы, вре­мя бере­мен­но­сти будет счи­тать­ся объ­ек­тив­ной при­чи­ной отсут­ствия зара­бот­ка при исполь­зо­ва­нии пра­ви­ла нуле­во­го дохо­да — резю­ми­ро­ва­ла заме­сти­тель министра.

Все изме­не­ния в пра­ви­ла Мини­стер­ство тру­да и соци­аль­но­го раз­ви­тия соби­ра­ет­ся вне­сти до кон­ца 2022 года.

Выпла­та посо­бий задер­жи­ва­ет­ся из-за вно­си­мых попра­вок в правила.

Когда при­дут  дет­ские день­ги на кар­ту за январь 2022 года

Гра­фик выпла­ты посо­бий на детей трех-семи лет поме­нял­ся. При­чи­ной ста­ли дол­гие ново­год­ние выход­ные. Режим рабо­ты мно­гих орга­ни­за­ций и учре­жде­ний был изме­нен.  Рабо­чая неде­ля в этом году нача­лась толь­ко лишь с 10 января.

Пен­си­он­ный фонд начал про­во­дить пере­чис­ле­ния пла­те­жей роди­те­лям при­мер­но с 13–14 января.

Одна­ко, мно­гие до сих пор про­дол­жа­ют ждать поло­жен­ных денег.

Люди, полу­ча­ю­щие посо­бия в офи­сах Почты Рос­сии, смо­гут забрать выпла­ты в обыч­ные сро­ки. В янва­ре роди­те­лям выпла­тят посо­бия за теку­щий месяц досроч­но. В обыч­ной прак­ти­ке январ­ские сум­мы посту­па­ют на кар­ту в феврале.

Выплата "путинских" пособий детям 3-7 лет за январь задерживается

Выпла­та «путин­ских» посо­бий детям 3–7 лет за январь задерживается

Какие посо­бия поло­же­ны семьям с детьми в 2022 году

В кон­це про­шло­го года пра­ви­тель­ство пере­смот­ре­ло раз­мер посо­бий на детей. Реше­но было про­ве­сти индек­са­цию поло­жен­ных пла­те­жей. Про­цент повы­ше­ния раз­ный для каж­до­го вида выплат на детей.

Кро­ме того, был уве­ли­чен мини­маль­ный раз­мер опла­ты тру­да. Выпла­ты, при рас­че­те кото­рых он учи­ты­ва­ет­ся, так­же изме­ни­лись в сто­ро­ну увеличения.

Что изме­ни­лось в новом году:

  1. Посо­бие по бере­мен­но­сти и родам — выпла­чи­ва­ет­ся как рабо­та­ю­щим жен­щи­нам, так и без­ра­бот­ным. Мини­маль­ная вели­чи­на теперь состав­ля­ет 13 890 рублей.
  2. Посо­бие бере­мен­ным, ока­зав­шим­ся в труд­ной ситу­а­ции — назна­ча­ет­ся в осо­бых слу­ча­ях и счи­та­ет­ся от вели­чи­ны про­жи­точ­но­го мини­му­ма. В этом году вели­чи­на мате­ри­аль­ной помо­щи соста­вит 6896 руб­лей пять­де­сят копеек.
  3. Посо­бие по ухо­ду за ребен­ком до полу­то­ра лет — назна­ча­ет­ся роди­те­лю, сидя­ще­му с ребен­ком после декрет­но­го отпус­ка. Мини­маль­ная вели­чи­на еже­ме­сяч­ной выпла­ты в этом году рав­на 7493 руб­ля. Эта сум­ма будет при­хо­дить на кар­ту с фев­ра­ля 2022 года. За январь роди­тель полу­чит про­шло­год­ний раз­мер пла­те­жа — 7083 рубля.
  4. Выпла­ты на ребен­ка до трех лет высчи­ты­ва­ют­ся из про­жи­точ­но­го мини­му­ма. В 2022 году его вели­чи­на достиг­ла 12 654 руб­ля. Если доход на каж­до­го чле­на семьи мень­ше этой сум­мы, уве­ли­чен­ной вдвое, то семье поло­же­на “путин­ская” выпла­та. В зави­си­мо­сти от кон­крет­но­го реги­о­на вели­чи­на посо­бия может раз­нить­ся со сред­ней по стране.
  5. Выпла­ты на детей в воз­расте от 3 до 7 лет — их назна­ча­ют граж­да­нам с нуле­вым дохо­дом. Вели­чи­на пла­те­жей зави­сит от про­жи­точ­но­го мини­му­ма в кон­крет­ном реги­оне. По стране эта циф­ра состав­ля­ет при­мер­но 6137  рублей.

  6. Посо­бие на детей в воз­расте от 8 до 17 лет — назна­ча­ет­ся роди­те­лям-оди­ноч­кам. Сум­ма выпла­ты рав­на поло­вине вели­чи­ны дет­ско­го про­жи­точ­но­го мини­му­ма по реги­о­ну. Сред­ний раз­мер мате­ри­аль­ной под­держ­ки по Рос­сии равен 6137 руб­лей. Эта вели­чи­на фик­си­ро­ван­ная и не меня­ет­ся в зави­си­мо­сти от дохо­да родителя.

Кро­ме того, в насту­пив­шем году отдель­ные граж­дане, кото­рым в 2021 году орга­ны соц­за­щи­ты насе­ле­ния и Роструд назна­чи­ли допол­ни­тель­ные посо­бия, нач­нут их полу­чать из Пен­си­он­но­го Фон­да РФ. Сре­ди мер допол­ни­тель­ной под­держ­ки граж­дан, напри­мер, есть меха­низ­мы помо­щи семьям воен­ных и сотруд­ни­ков сило­вых орга­нов, кото­рые ушли из жиз­ни. Им могут воз­ме­стить рас­хо­ды, свя­зан­ные с опла­той за ком­му­нал­ку, ремон­том част­но­го дома или орга­ни­за­ци­ей для ребен­ка лет­не­го оздо­ро­ви­тель­но­го отдыха.

Читай­те также

ТОП‑9 выплат на детей в янва­ре-фев­ра­ле: какие посо­бия поло­же­ны роди­те­лям в 2022 году – послед­ние ново­сти на сего­дняш­ний день
Пре­зи­дент РФ В.В. Путин неод­но­крат­но повто­рял о том, что вла­сти про­дол­жат помо­гать семьям, в кото­рых рас­тут дети. Он не исклю­чил воз­мож­ность появ­ле­ния новых посо­бий, кото­рые пла­ни­ру­ет­ся вве­сти на…

 

Рос­сий­ские граж­дане недо­воль­ны задерж­кой пособий

Хоть ПФР и объ­явил о нача­ле пере­во­да на кар­ты денег на детей с 14 янва­ря, до сих пор мно­гие роди­те­ли их не получили.

В ком­мен­та­ри­ях к ста­тье о гра­фи­ке выплат посо­бий одной из тема­ти­че­ских групп соц­се­ти Вкон­так­те мож­но встре­тить подоб­ные реплики:

«Долго еще ждать?»: семьям задерживают путинские выплаты 5-7 тысяч рублей на детей с 3 до 7 лет за январь в 2022 году

 

 

 

«Долго еще ждать?»: семьям задерживают путинские выплаты 5-7 тысяч рублей на детей с 3 до 7 лет за январь в 2022 году

 

 

«Долго еще ждать?»: семьям задерживают путинские выплаты 5-7 тысяч рублей на детей с 3 до 7 лет за январь в 2022 году

 

 

 

При обра­ще­нии в мест­ные отде­ле­ния ПФР людям сооб­ща­ют, что гото­вят все необ­хо­ди­мые для запус­ка пла­те­жей доку­мен­ты, и день­ги в бли­жай­шее вре­мя посту­пят людям на карту.

 

 

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
231
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.