«Все может быть»: продлят ли дистанционку в вузах и колледжах после 8 ноября до Нового года – свежие новости

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 5 минут
АА

«Все может быть»: продлят ли дистанционку в вузах и колледжах после 8 ноября до Нового года – свежие новости

Закроют ли вузы и колледжи России на длинный карантин осенью 2021 года? Многие российские вузы и колледжи ушли на дистанционку, а в некоторых из них удаленка уже введена. Поводом послужило утверждение российским лидером нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября включительно. Эксперты предполагают, что нетрадиционный формат обучения может быть продлен и после 8 числа вплоть до Нового года, сообщает Institut-mvd.ru.

Колледжи уйдут на каникулы

Президент РФ В.В. Путин подписал указ о введении в России нерабочей недели. В связи с этим Министерство просвещения рекомендовало всем школам уйти на каникулы чуть раньше запланированного периода, а точнее с 30 октября и продлить их еще на неделю.

Между тем, учебным заведениям предоставили право уйти отдыхать от школьных будней в любой день, начиная с 21 октября. Таким образом, уже 22 числа некоторые ученики уже ушли на каникулы.

Теперь Минпросвещения рекомендует отправить на незапланированные длительные выходные студентов колледжей и вузов. Но, учебные заведения имеют возможность самостоятельно корректировать план обучения. В частности, руководство вправе принять решение не о каникулах в чистом виде, а о введении дистанционного обучения.

Каникулы всех российских школьников планируют продлить на неделю

Нужно ли оказывать материальную поддержку студентам?
Да, нужно
94.89%
Нет, не нужно. Пусть о своих детях заботятся родители
2.4%
Студенты итак получают стипендию
2.71%
Проголосовало: 1916

Министерство просвещение отправило школьников на длительные каникулы. Известно, что в России существует 2 образовательные системы: четвертная и модульная. В первом случае выходные дни, объявленные российским лидером, как раз приходятся на период отдыха.

Но школы, применяющие модульную систему, уйдут на каникулы лишь с 15 ноября. В таком случае Минпросвещения рекомендовало присоединить 7 выходных дней к действующей каникулярной сетке. Допускается несколько периодов отдыха:

  • с 15 по 28 ноября;
  • с 8 по 21 ноября;
  • с 30 по 15 ноября.

То есть, школы на свое усмотрение будут выбирать, как сдвинуть каникулы – назад или вперед. К такому решению пришлось прийти для того, чтобы разорвать контакты, что поможет снизить уровень заболеваемости.

По официальной информации, число заболевших новой коронавирусной инфекцией среди детей школьного возраста составляет 10-11% от общего объема.

Также, Минпросвещения рекомендовало руководителям учебных заведений не вводить в этот период никакого дистанционного обучения.

В Подмосковье школьники и студенты уходят на длительные каникулы

Читайте также

«Выплатам быть!»: в Госдуме заговорили о повторе выплаты школьникам до 16 лет по 10 000 рублей — когда семьи смогут получить деньги
Ждать ли повторных «школьных» выплат в октябре 2021 года детям с 7 до 16 лет? Россияне за время пандемии привыкли к периодическим выплатам для тех или иных категорий граждан от президента страны….

 

Заместитель руководителя правительства Московской области Ирина Каклюгина сообщила о том, что все подмосковные школьники и студенты уходят на каникулы. Она подчеркнула, дети фактически должны отдыхать, а не работать. То есть о дистанционном обучении и речи идти не должно.

Так, с 30 октября по 7 ноября, ученики школ, колледжей и вузов отправятся на каникулы. По словам ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова это поможет снизить темпы распространения Ковида. Ведь, как показывает практика, дети намного меньше болеют в то время, пока находятся дома.

Зампред региона также заметила, что незапланированные выходные не предназначены для посиделок с друзьями, наведения близких, родственников, разъездов по стране. Она рекомендовала семьям оставаться дома и до минимума сократить контакты с внешним миром. Например, вместо похода в магазин или аптеку, можно заказать продукты, либо лекарства на дом. Благо, в настоящее время жителям Подмосковья такие услуги доступны.

Если россияне последуют совету Правительства и откажутся от поездок в другие регионы, встреч с друзьями, походов по торговым центрам, ресторанам, то уже скоро все ковидные ограничения могут быть сняты.

Также, Каклюгина рассказал о том, что продлевать длительные выходные Правительство Подмосковья не планирует. Хотя, все зависит от эпидемиологической обстановки.

Политолог оценил продление нерабочих дней после 8 ноября до Нового года

Продление удаленки в вузах и колледжах в ноябре

Продление удаленки в вузах и колледжах в ноябре

Политолог Кирилл Шкилев оценил возможность продления нерабочих дней после 8 ноября. По его мнению, что развитие событий в этом направлении маловероятно, хотя и не исключает этого. Все дело в том, что локдаун нанесет очередной ущерб российской экономике. От карантина пострадают все, как бизнес, так и простые люди.

Президент РФ В.В. Путин ввел нерабочую неделю. На выходные отправились работники, закрылись некоторые учреждения, а часть организаций пускают только потенциально безопасных посетителей.

По мнению Шкилева, такого карантина, который был в прошлом году, не будет. Люди начнут гулять по улице, собираться компаниями, ходить по торговым центрам. Если совершенно все закрыть, а людей обязать сидеть дома, то российскую экономику ждет повторный крах.

Шкилев считает, что в этот раз власти пошли на локдаун из-за безысходности. Статистика говорит о том, что темпы распространения коронавирусной инфекции набирают обороты, смертность растет, а меры, которые были введены ранее, помогают незначительно.

Но и карантин, по мнению политолога, не выход. Он окажет хорошую помощь в борьбе с ковидом только в том случае, если всех «закроют» дома, а это невозможно.

Ранее Institut-mvd.ru писал о том, как изменится расписание школьных осенних каникул в 2021 году в связи со вспышкой коронавируса в стране.

Упомянутая информация касается жителей всех регионов России: КЧР, Пензенская область, Хабаровский край, Костромская область, Магаданская область, Саха (Якутия), Севастополь, Бурятия, Псковская область, Сахалинская область, Адыгея, Тюменская область, Липецкая область, Орловская область, Ростовская область, Красноярский Край, Карелия, Марий Эл, Алтай, Чукотский АО, Хакасия, Краснодарский Край, Омская область, Ненецкий АО, Северная Осетия (Алания), Крым, Брянская область, Белгородская область, Тыва, Калужская область, Амурская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Чечня, Удмуртия, Москва, Алтайский Край, Камчатский край, Волгоградская область, Ульяновская область, Самарская область, Ингушетия, Приморский край, Коми, Рязанская область, Томская область, Свердловская область, Вологодская область, Новгородская область, Воронежская область, Забайкальский край, Ивановская область, Иркутская область, Чувашия, Ленинградская область, Смоленская область, Нижегородская область, Тверская область, Калмыкия, Башкирия, Новосибирская область, Мурманская область, Кировская область, Владимирская область, Челябинская область, Мордовия, Курганская область, Еврейская АО, Саратовская область, Дагестан, Архангельская область, Калининградская область, Пермский Край, Московская область, Ярославская область, ЯНАО, Тульская область, Татарстан, Оренбургская область, Астраханская область, Кемеровская область, КБР, Санкт-Петербург, ХМАО, Курская область.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
189
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *