«Толь­ко не это»: вве­дут ли дистан­ци­он­ное обу­че­ние в тех­ни­ку­мах в фев­ра­ле 2022, в каких реги­о­нах объ­яви­ли карантин

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 4 минуты
АА

Дистанционное обучение в техникумах и колледжах

Еже­днев­но в Рос­сии фик­си­ру­ют новые рекор­ды забо­ле­ва­е­мо­сти Кови­дом. Ста­нет ли дан­ная ситу­а­ция при­чи­ной воз­вра­ще­ния к дистан­ци­он­но­му обу­че­нию в вузах, кол­ле­джах и тех­ни­ку­мах в фев­ра­ле 2022 года? Какие разъ­яс­не­ния на этот счет предо­став­ля­ют вла­сти стра­ны? Об этом в мате­ри­а­ле кор­ре­спон­ден­та Institut-mvd.ru.

Закро­ют ли тех­ни­ку­мы на каран­тин в фев­ра­ле 2022 года

Еже­днев­но вопрос о пере­во­де сту­ден­тов тех­ни­ку­мов, кол­ле­джей и вузов ста­но­вит­ся более акту­аль­ным из-за стре­ми­тель­но­го рас­про­стра­не­ния ново­го штам­ма коро­на­ви­ру­са «Омик­рон». В соци­аль­ных сетях уже дав­но пишут о воз­вра­ще­нии к дистан­ту с 31 янва­ря 2022 года, но прав­ди­вы ли дан­ные сведения?

Несколь­ко ранее Миха­ил Мишу­ст­ин попро­сил рабо­то­да­те­лей пере­ве­сти на уда­лен­ный режим рабо­ты всех сотруд­ни­ков, для кого это воз­мож­но сде­лать. В свя­зи с таким рас­по­ря­же­ни­ем мно­гие роди­те­ли поду­ма­ли, что сле­ду­ю­щим шагом ока­жет­ся и пере­вод обу­ча­ю­щих­ся на дистан­ци­он­ку, одна­ко пока вла­сти не рас­смат­ри­ва­ют дан­ный вариант.

На сего­дняш­ний день в Опер­шта­бе по борь­бе с коро­на­ви­ру­сом не видят при­чин вво­дить дистан­ци­он­ное обу­че­ние в тех­ни­ку­мах, кол­ле­джах и вузах. Но все может кар­ди­наль­но изме­нить­ся, если ситу­а­ция про­дол­жит ухуд­шать­ся и дальше.

В ХМАО вве­ли дистан­ци­он­ку – послед­ние новости

Вла­сти ХМАО при­ня­ли реше­ние о вве­де­нии допол­ни­тель­ных огра­ни­чи­тель­ных мер, свя­зан­ных с рас­про­стра­не­ни­ем новой коро­на­ви­рус­ной инфек­ции. Так, соглас­но реше­нию опе­ра­тив­но­го шта­ба окру­га, с 25 янва­ря по 8 фев­ра­ля вклю­чи­тель­но в наи­бо­лее круп­ных горо­дах обу­ча­ю­щи­е­ся школ, кол­ле­джей, тех­ни­ку­мов и вузов будут пере­ве­де­ны на дистан­ци­он­ное обучение.

Огра­ни­че­ния затро­нут Сур­гут, Кога­лым, Хан­ты-Ман­сийск, Неф­те­юганск, Ниж­не­вар­товск, Югорск, Урай, Совет­ский район.

Всем рабо­то­да­те­лям реко­мен­до­ва­но пере­ве­сти не менее 60% сотруд­ни­ков на уда­лен­ный режим рабо­ты. Осо­бое вни­ма­ние при этом долж­но быть уде­ле­но людям стар­ше 60 лет и тем, кто име­ет хро­ни­че­ские забо­ле­ва­ния или сни­жен­ный иммунитет.

На дан­ный момент в реги­оне закры­ты игро­вые ком­на­ты и дру­гие раз­вле­ка­тель­ные цен­тры для детей, в том чис­ле рас­по­ло­жен­ные на тер­ри­то­рии тор­го­вых цен­тров. Граж­дане в воз­расте до 14 лет могут посе­щать ТЦ толь­ко вме­сте с роди­те­ля­ми или их закон­ны­ми пред­ста­ви­те­ля­ми. Запре­ще­но устра­и­вать тор­же­ствен­ные, досу­го­вые и дру­гие мас­со­вые меро­при­я­тия в заве­де­ни­ях обще­ствен­но­го питания.

Читай­те также

ТОП‑9 выплат на детей в янва­ре-фев­ра­ле: какие посо­бия поло­же­ны роди­те­лям в 2022 году – послед­ние ново­сти на сего­дняш­ний день
Пре­зи­дент РФ В.В. Путин неод­но­крат­но повто­рял о том, что вла­сти про­дол­жат помо­гать семьям, в кото­рых рас­тут дети. Он не исклю­чил воз­мож­ность появ­ле­ния новых посо­бий, кото­рые пла­ни­ру­ет­ся вве­сти на…

 

Более шести тысяч сту­ден­тов пере­ве­ли на дистант в Чувашии

Более 6000 сту­ден­тов вузов и ссузов отпра­ви­лись на дистан­ци­он­ное обу­че­ние из-за отка­за от выпол­не­ния при­вив­ки в уста­нов­лен­ный для это­го срок. Так, по дан­ным реги­о­наль­но­го мини­стра обра­зо­ва­ния Дмит­рия Заха­ро­ва, в выс­шем звене вак­ци­ни­ро­ва­но или име­ют медо­т­вод око­ло 73% обу­ча­ю­щих­ся, в тех­ни­ку­мах и кол­ле­джах – 82,8%.

Введут ли дистант в техникумах в феврале 2022

Вве­дут ли дистант в тех­ни­ку­мах в фев­ра­ле 2022

От уче­бы в при­выч­ном фор­ма­те были отстра­не­ны те, кто все еще не сде­лал при­вив­ку от Covid-19. После 17 фев­ра­ля не смо­гут про­дол­жить заня­тия сту­ден­ты, при­вив­ши­е­ся толь­ко одним ком­по­нен­том вакцины.

Напом­ним, в декаб­ре 2021 года глав­ный сани­тар­ный врач рес­пуб­ли­ки издал поста­нов­ле­ние об обя­за­тель­ной вак­ци­на­ции сту­ден­тов и граж­дан стар­ше 60 лет. В слу­чае отка­за от уча­стия в при­ви­воч­ной кам­па­нии моло­дых людей пере­во­дят на дистан­ци­он­ку, а пен­си­о­не­ров могут и вовсе отстра­нить от работы.

Вве­дут ли тоталь­ный лок­даун в фев­ра­ле 2022: где уже вве­ли карантин

Вве­дут ли каран­тин в Рос­сий­ской Феде­ра­ции в фев­ра­ле 2022 из-за ново­го штам­ма коро­на­ви­ру­са «Омик­рон»? На дан­ный момент в пра­ви­тель­стве про­дол­жа­ют обсуж­дать необ­хо­ди­мость огра­ни­чи­тель­ных мер, но в неко­то­рых реги­о­нах мест­ные вла­сти уже при­ня­ли поло­жи­тель­ное реше­ние в поль­зу пере­хо­да на дистан­ци­он­ный режим обу­че­ния для школь­ни­ков и студентов.

Так, 19 янва­ря 2022 года в Рес­пуб­ли­ке Крым вве­ли ряд огра­ни­чи­тель­ных мер, запре­тив людям стар­ше 60 лет и тем, кто име­ет хро­ни­че­ские забо­ле­ва­ния, поки­дать дома с 24 янва­ря до осо­бо­го рас­по­ря­же­ния. Поста­нов­ле­ние было вне­се­но в указ гла­вы Кры­ма о режи­ме повы­шен­ной готовности.

Так­же к лок­дау­ну при­бег­ли сле­ду­ю­щие субъ­ек­ты РФ:

  • С 22 янва­ря на семи­днев­ный каран­тин закры­ли 7 школ в Орле, так как в реги­оне был зафик­си­ро­ван еже­су­точ­ный при­рост забо­лев­ших Кови­дом: при­мер­но 50 чело­век в сут­ки. Осталь­ные шко­лы рабо­та­ют в дистан­ци­он­ном режиме.
  • С 24 янва­ря из дома нача­ли учить­ся уче­ни­ки сред­ней шко­лы №3 Кон­до­пож­ско­го рай­о­на Каре­лии. Пер­во­класс­ни­ков отпра­ви­ли на кани­ку­лы. Извест­но, что дистант про­длит­ся не менее недели.
  • С 24 янва­ря по 1 мар­та на дистан­ци­он­ку пере­ве­ли учре­жде­ния допол­ни­тель­но­го обра­зо­ва­ния в Омской обла­сти. Так­же в этот пери­од запре­ще­но про­ве­де­ние дет­ских твор­че­ских и спор­тив­ных мас­со­вых меро­при­я­тий. Опер­штаб Омской обла­сти реко­мен­до­вал учре­жде­ни­ям выс­шей шко­лы и сред­не­го тех­ни­че­ско­го обра­зо­ва­ния пере­ве­сти уче­ни­ков на дистант, так как того тре­бу­ет дей­ству­ю­щая эпи­де­мио­ло­ги­че­ская обстановка.
  • В сто­ли­це Тувы Кызы­ле мест­ные вла­сти пред­ло­жи­ли отпра­вить на дистан­ци­он­ку всех уче­ни­ков 1, 3, 5, 15 город­ских школ.

При пере­хо­де на дистант вла­сти реги­о­нов ста­ра­ют­ся уде­лить осо­бое вни­ма­ние выпуск­ни­кам школ: «Выпуск­ные клас­сы долж­ны про­дол­жать учеб­ный про­цесс в при­выч­ном режи­ме, но со стро­гим соблю­де­ни­ем анти­ко­вид­ных пра­вил», — уточ­ни­ла заме­сти­тель мэра Ната­лья Попугалова.

Читай­те так­же: Стра­на ждет речи Пути­на: когда состо­ит­ся оче­ред­ное посла­ние Феде­раль­но­му собра­нию — основ­ные темы 2022 года, будут ли выпла­ты.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
231
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.