«Есть одно усло­вие!»: закро­ют ли шко­лы на каран­тин с 12 сен­тяб­ря 2022 года, где уже вве­ли дистант – послед­ние ново­сти на сегодня

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 4 минуты
АА

Дистанционное обучение в школах

Могут ли вер­нуть дистан­ци­он­ное обу­че­ние осе­нью 2022 года из-за новой вспыш­ки Кови­да? Закро­ют ли шко­лы на каран­тин уже с 12 сен­тяб­ря? Об этом ниже.

Гос­ду­ма может отпра­вить школь­ни­ков на дистант в сен­тяб­ре 2022 года

Депу­тат Госу­дар­ствен­ной Думы Федот Туму­сов заявил, что чле­ны пра­ви­тель­ства уже обсуж­да­ют вопрос о повтор­ном вве­де­нии дистан­ци­он­но­го обу­че­ния в шко­лах в сен­тяб­ре 2022 года, если уро­вень забо­ле­ва­е­мо­сти коро­на­ви­рус­ной инфек­ци­ей про­дол­жит рас­ти таки­ми же темпами.

«Мы очень обес­по­ко­е­ны ростом забо­ле­ва­е­мо­сти коро­на­ви­ру­сом в послед­нее вре­мя. Несколь­ко недель назад в день реги­стри­ро­ва­лось все­го три тыся­чи новых слу­ча­ев забо­ле­ва­ния, но сего­дня это чис­ло воз­рос­ло до десят­ков тысяч по всей Рос­сии. Если эта тен­ден­ция сохра­нит­ся и вирус не будет взят под кон­троль в бли­жай­шее вре­мя, боюсь, что реги­о­наль­ным вла­стям при­дет­ся вре­мен­но пере­ве­сти школь­ни­ков на дистан­ци­он­ное обу­че­ние», — ска­зал он.

Важ­но отме­тить, что вла­сти Сверд­лов­ской обла­сти уже при­ня­ли реше­ние о вве­де­нии дистан­ци­он­но­го обу­че­ния в сен­тяб­ре 2022 года. Это реше­ние было при­ня­то на опе­ра­тив­ном сове­ща­нии, где обсуж­да­лась ситу­а­ция с забо­ле­ва­е­мо­стью коронавирусом.

16 школ и 7 фили­а­лов пере­ве­ли на дистан­ци­он­ное обу­че­ние в Кур­ской области

Заме­сти­тель губер­на­то­ра Кур­ской обла­сти Вик­тор Кара­мы­шев назвал офи­ци­аль­ное коли­че­ство школ, кото­рые нача­ли новый учеб­ный год в режи­ме дистан­ци­он­но­го обучения.

«На сего­дняш­ний день в 16 шко­лах и семи фили­а­лах вве­ден режим дистан­ци­он­но­го обу­че­ния по согла­со­ва­нию с пре­по­да­ва­тель­ским соста­вом и роди­те­ля­ми. В целом на дистан­ци­он­ном обу­че­нии нахо­дит­ся 1 196 уча­щих­ся», — ска­зал Вик­тор Карамышев.

Дистан­ци­он­ное обу­че­ние вве­де­но в при­гра­нич­ных рай­о­нах реги­о­на в свя­зи с про­ве­де­ни­ем спе­ци­аль­ной воен­ной опе­ра­ции на тер­ри­то­рии Украины.

Сту­ден­тов Сама­ры отпра­ви­ли на удаленку

Самар­ский уни­вер­си­тет начал учеб­ный год 2022/2023 дистан­ци­он­но. Об этом рас­ска­за­ли сами сту­ден­ты вуза.

«Лек­ции у нас про­хо­дят в дистан­ци­он­ном фор­ма­те, хотя неко­то­рые пре­по­да­ва­те­ли заин­те­ре­со­ва­ны в том, что­бы пары про­хо­ди­ли очно, т.к. неко­то­рым тре­бу­ет­ся зри­тель­ный кон­такт и демон­стра­ция чего-либо на дос­ке в ауди­то­рии по ходу лек­ции. На дан­ный момент прак­ти­че­ские и лабо­ра­тор­ные заня­тия реко­мен­до­ва­но про­во­дить в ауди­то­ри­ях уни­вер­си­те­та, но ско­рее все­го, они будут про­хо­дить все-таки очно. Исклю­че­ния быва­ют, толь­ко если пре­по­да­ва­тель про­сит пере­не­сти в онлайн, если в этот день нет дру­гих очных пар», — поде­ли­лась инфор­ма­ци­ей сту­дент­ка Ксения.

Сту­дент­ка так­же сооб­щи­ла, что боль­шин­ство пре­по­да­ва­те­лей ходят на лек­ции в мас­ках. В то же вре­мя все наде­ют­ся, что дистан­ци­он­ное обра­зо­ва­ние в уни­вер­си­те­те ско­ро закон­чит­ся. Сту­ден­ты Самар­ско­го поли­тех­ни­че­ско­го уни­вер­си­те­та отме­ти­ли, что пока запла­ни­ро­ва­ны толь­ко очные занятия.

Читай­те также

«Нуж­но убе­дить»: запрет мобиль­ных теле­фо­нов в шко­лах с 1 сен­тяб­ря 2022 года – име­ет ли пра­во учи­тель заби­рать теле­фон у ребенка
В Рос­сии День зна­ний в 2022 году начал­ся с резо­нанс­ной ново­сти о запре­те мобиль­ных теле­фо­нов в шко­лах. Соглас­но офи­ци­аль­ным доку­мен­там, теперь гад­же­том запре­ще­но поль­зо­вать­ся во вре­мя уро­ков. Но…

 

Попо­ва рас­ска­за­ла, вве­дут ли допол­ни­тель­ные огра­ни­че­ния из-за Кови­да в РФ

Гла­ва Роспо­треб­над­зо­ра Анна Попо­ва сооб­щи­ла, что в насто­я­щее вре­мя нет необ­хо­ди­мо­сти в допол­ни­тель­ных огра­ни­чи­тель­ных мерах в отно­ше­нии коро­на­ви­рус­ной инфек­ции на тер­ри­то­рии РФ. При этом она отме­ти­ла, что рос­си­яне долж­ны про­дол­жать соблю­дать все реко­мен­ду­е­мые ранее правила.

Попо­ва заяви­ла, что с нача­лом учеб­но­го года в раз­лич­ных реги­о­нах обыч­но наблю­да­ет­ся неболь­шой рост забо­ле­ва­е­мо­сти ост­ры­ми респи­ра­тор­ны­ми вирус­ны­ми инфек­ци­я­ми, но вла­сти не пла­ни­ру­ют вво­дить ника­ких допол­ни­тель­ных огра­ни­чи­тель­ных мер до тех пор, пока не появит­ся более опас­но­го штам­ма коро­на­ви­ру­са. Гла­ва Роспо­треб­над­зо­ра отме­ти­ла, что уро­вень забо­ле­ва­е­мо­сти коро­на­ви­рус­ной инфек­ци­ей сни­зил­ся, при­чем в реги­о­нах за Ура­лом и на юге Рос­сии новых слу­ча­ев ста­ло зна­чи­тель­но меньше.

Анна Попо­ва, гла­ва Роспо­треб­над­зо­ра: «Уже сего­дняш­няя исто­рия, доста­точ­но успеш­ное пре­одо­ле­ние в тече­ние пяти недель подъ­ема [забо­ле­ва­е­мо­сти], вызван­но­го новы­ми под­ва­ри­ан­та­ми «омик­ро­на» пока­зы­ва­ет, что кол­лек­тив­ный имму­ни­тет у нас доста­точ­но высокий».

По мне­нию экс­пер­та, Covid-19 со вре­ме­нем ста­нет сезон­ной инфек­ци­ей. «Я думаю, что коро­на­ви­рус вой­дет в нашу жизнь, как и дру­гие при­выч­ные нам забо­ле­ва­ния. Так счи­та­ют уче­ные из раз­ных стран и Рос­сий­ской Феде­ра­ции», — под­черк­ну­ла Попова.

Будет ли само­изо­ля­ция в сен­тяб­ре-октяб­ре 2022 года из-за вспыш­ки COVID-19

Про­фес­сор Вла­ди­мир Чула­нов, глав­ный вне­штат­ный спе­ци­а­лист по инфек­ци­он­ным болез­ням Мини­стер­ства здра­во­охра­не­ния РФ, заявил, что в Рос­сии не будет вве­де­но дистан­ци­он­ное обу­че­ние и уда­лен­ный фор­мат рабо­ты из-за эпи­де­мио­ло­ги­че­ской ситу­а­ции, свя­зан­ной с рас­про­стра­не­ни­ем Covid-19. Спе­ци­а­лист отме­тил, что суще­ству­ет зна­чи­тель­ная раз­ни­ца в коли­че­стве новых слу­ча­ев забо­ле­ва­ния коро­на­ви­ру­сом меж­ду раз­лич­ны­ми реги­о­на­ми страны.

«С июля 2022 года в Рос­сии уве­ли­чи­лось чис­ло новых слу­ча­ев забо­ле­ва­ния COVID-19. Их коли­че­ство зна­чи­тель­но отли­ча­ет­ся в раз­ных реги­о­нах. Но необ­хо­ди­мо­сти вновь вво­дить огра­ни­чи­тель­ные меры, такие как уда­лен­ная рабо­та и дистан­ци­он­ное обу­че­ние, на феде­раль­ном уровне нет», — сооб­щил Чуланов.

Надо ли вво­дить дистант для школь­ни­ков и студентов?
ДаНет
🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
289
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.