Закроют ли школы с 1 сентября 2021 года на карантин и посадят всех на дистант — надо ли прививаться школьникам

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 4 минуты
АА

Вернут ли дистанционное обучение в школах в сентября в связи с 3-ей волной Ковида

Будет ли дистанционное обучение в сентябре 2021 года — сказать с точностью не может никто. Власти пока воздерживаются от каких-либо прогнозов по формату обучения школьников с сентября. Чиновники утверждают, что всё будет зависеть от того, сформируется ли у детей коллективный иммунитет, сообщает Institut-mvd.ru.

Власти не дают обещаний по дистанционному обучению в сентябре

Так, главный санитарный врач Нижегородской области Наталия Кучеренко считает, что на формирование коллективного иммунитета у детей полностью повлияет вакцинация.

Чиновник заявила, что надеется на сознательность родителей, которые отправят своих детей на прививку от Covid-19. На сегодня этот показатель составляет 41,08%. Тем временем, президент РФ Владимир Путин считает, что с 1 сентября школьники вполне могут сесть за школьные парты в очном формате.

Младшеклассники могут начать учебный год в очном формате

Так предположил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии 30 июня.

Глава государства считает, что на данный момент довольно сложно что-либо прогнозировать наперёд, так как в разных регионах ситуация с заболеваемостью Covid-19 обстоит по-разному. Так, президент всецело поддерживает идею, что младшие классы должны учиться очно. Что касается учащихся старших классов, там нужно будет ориентироваться по ситуации.

Ранее не раз поступали сообщения о том, что в некоторых регионах десятки групп детсадов ушли на карантин по Covid-19.
Читайте также

«Полный трэш»: учимся ли с 1 августа вместо сентября — школьников могут загнать на учебу раньше обычного
Российские школьники будут учиться с 1 августа 2021 года — главный страх этого лета. В России новый учебный год в некоторых регионах может начаться раньше в качестве компенсации образовательных…

 

Будут ли прививать детей от Covid-19 в школах России?

На днях сенатор, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и заслуженный врач Татьяна Кусайко объявила об активной вакцинации детей от коронавируса. Детей будут прививать поэтапно по разным возрастным категориям, самый ранний возраст — с 4 лет.

Как утверждает заслуженный врач, именно вакцинация помогла победить многие смертельно опасные инфекции, так что вакцинация против Covid-19 должна быть официально включена в национальный календарь профилактических прививок. Самое главное — предварительно исследовать, безопасна ли эта прививка для детей.

22 июня глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун заявил о необходимости скорейшего получения вакцины для детей и подростков. Через два дня эту идею поддержал Николай Брико, мотивируя тем, что дети активно переносят эту инфекцию, даже если сами переносят её без каких-либо симптомов.

Введут ли дистанционку в сентябре 2021 года и заставят ли вакцинироваться школьников — последние новости

Введут ли дистанционку в сентябре 2021 года и заставят ли вакцинироваться школьников — последние новости

Почему важна вакцинация школьников в 2021 году

Вакцинация детей будет способствовать прекращению распространения инфекции. Нельзя не учитывать тот фактор, что в детских учреждениях, таких как школы и детские сады, повышенная скученность детей становится потенциально опасной как для них самих, так и для педагогов, которые с ними работают.

Первоначальные планы по вакцинации школьников еще в сентябре-октябре 2020 года были сорваны, так как вакцина была ещё не готова, а родители с недоверием относились к новой прививке. Пока на данный момент вакцина «Спутник V» для детей 12-17 лет проходит клинические испытания на добровольцах.

Условия эксперимента:

  • В ходе испытаний будет задействовано 350 детей и подростков с письменного согласия их родителей
  • Мамы и папы, согласившиеся на эксперимент с участием их детей, получат от государства выплаты в размере 148000 рублей
  • Дети получат страховку на случай возможных проблем со здоровьем.

Тем не менее, у эксперимента есть и противники. Так, председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова считает, что проводить испытания на здоровье своих детей — это бесчеловечно, особенно за деньги. Тем не менее, государство уже вовсю развернуло подготовку к массовой вакцинации детей от коронавируса, и решение уже фактически принято.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
173
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. леo:

    вакцинация детей- преступление!

    1. Дмитрий:

      согласен, да и вообще опыты на людях запрещены, печально что не каждый понимает что над нами проводят опыты защищённые законодательством и испугом народа…

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *