Закро­ют ли шко­лы с 1 сен­тяб­ря 2021 года на каран­тин и поса­дят всех на дистант — надо ли при­ви­вать­ся школьникам

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 4 минуты
АА

Вернут ли дистанционное обучение в школах в сентября в связи с 3-ей волной Ковида

Будет ли дистан­ци­он­ное обу­че­ние в сен­тяб­ре 2021 года — ска­зать с точ­но­стью не может никто. Вла­сти пока воз­дер­жи­ва­ют­ся от каких-либо про­гно­зов по фор­ма­ту обу­че­ния школь­ни­ков с сен­тяб­ря. Чинов­ни­ки утвер­жда­ют, что всё будет зави­сеть от того, сфор­ми­ру­ет­ся ли у детей кол­лек­тив­ный имму­ни­тет, сооб­ща­ет Institut-mvd.ru.

Вла­сти не дают обе­ща­ний по дистан­ци­он­но­му обу­че­нию в сентябре

Так, глав­ный сани­тар­ный врач Ниже­го­род­ской обла­сти Ната­лия Куче­рен­ко счи­та­ет, что на фор­ми­ро­ва­ние кол­лек­тив­но­го имму­ни­те­та у детей пол­но­стью повли­я­ет вакцинация.

Чинов­ник заяви­ла, что наде­ет­ся на созна­тель­ность роди­те­лей, кото­рые отпра­вят сво­их детей на при­вив­ку от Covid-19. На сего­дня этот пока­за­тель состав­ля­ет 41,08%. Тем вре­ме­нем, пре­зи­дент РФ Вла­ди­мир Путин счи­та­ет, что с 1 сен­тяб­ря школь­ни­ки вполне могут сесть за школь­ные пар­ты в очном формате.

Млад­ше­класс­ни­ки могут начать учеб­ный год в очном формате

Так пред­по­ло­жил пре­зи­дент РФ Вла­ди­мир Путин в ходе пря­мой линии 30 июня.

Гла­ва госу­дар­ства счи­та­ет, что на дан­ный момент доволь­но слож­но что-либо про­гно­зи­ро­вать напе­рёд, так как в раз­ных реги­о­нах ситу­а­ция с забо­ле­ва­е­мо­стью Covid-19 обсто­ит по-раз­но­му. Так, пре­зи­дент все­це­ло под­дер­жи­ва­ет идею, что млад­шие клас­сы долж­ны учить­ся очно. Что каса­ет­ся уча­щих­ся стар­ших клас­сов, там нуж­но будет ори­ен­ти­ро­вать­ся по ситуации.

Ранее не раз посту­па­ли сооб­ще­ния о том, что в неко­то­рых реги­о­нах десят­ки групп дет­са­дов ушли на каран­тин по Covid-19.
Читай­те также
«Пол­ный трэш»: учим­ся ли с 1 авгу­ста вме­сто сен­тяб­ря — школь­ни­ков могут загнать на уче­бу рань­ше обычного
Рос­сий­ские школь­ни­ки будут учить­ся с 1 авгу­ста 2021 года — глав­ный страх это­го лета. В Рос­сии новый учеб­ный год в неко­то­рых реги­о­нах может начать­ся рань­ше в каче­стве ком­пен­са­ции образовательных…

 

Будут ли при­ви­вать детей от Covid-19 в шко­лах России?

На днях сена­тор, заме­сти­тель пред­се­да­те­ля Коми­те­та Сове­та Феде­ра­ции по соци­аль­ной поли­ти­ке и заслу­жен­ный врач Татья­на Кусай­ко объ­яви­ла об актив­ной вак­ци­на­ции детей от коро­на­ви­ру­са. Детей будут при­ви­вать поэтап­но по раз­ным воз­раст­ным кате­го­ри­ям, самый ран­ний воз­раст — с 4 лет.

Как утвер­жда­ет заслу­жен­ный врач, имен­но вак­ци­на­ция помог­ла побе­дить мно­гие смер­тель­но опас­ные инфек­ции, так что вак­ци­на­ция про­тив Covid-19 долж­на быть офи­ци­аль­но вклю­че­на в наци­о­наль­ный кален­дарь про­фи­лак­ти­че­ских при­ви­вок. Самое глав­ное — пред­ва­ри­тель­но иссле­до­вать, без­опас­на ли эта при­вив­ка для детей.

22 июня гла­ва депар­та­мен­та здра­во­охра­не­ния Моск­вы Алек­сей Хри­пун заявил о необ­хо­ди­мо­сти ско­рей­ше­го полу­че­ния вак­ци­ны для детей и под­рост­ков. Через два дня эту идею под­дер­жал Нико­лай Бри­ко, моти­ви­руя тем, что дети актив­но пере­но­сят эту инфек­цию, даже если сами пере­но­сят её без каких-либо симптомов.

Введут ли дистанционку в сентябре 2021 года и заставят ли вакцинироваться школьников — последние новости

Вве­дут ли дистан­ци­он­ку в сен­тяб­ре 2021 года и заста­вят ли вак­ци­ни­ро­вать­ся школь­ни­ков — послед­ние новости

Поче­му важ­на вак­ци­на­ция школь­ни­ков в 2021 году

Вак­ци­на­ция детей будет спо­соб­ство­вать пре­кра­ще­нию рас­про­стра­не­ния инфек­ции. Нель­зя не учи­ты­вать тот фак­тор, что в дет­ских учре­жде­ни­ях, таких как шко­лы и дет­ские сады, повы­шен­ная ску­чен­ность детей ста­но­вит­ся потен­ци­аль­но опас­ной как для них самих, так и для педа­го­гов, кото­рые с ними работают.

Пер­во­на­чаль­ные пла­ны по вак­ци­на­ции школь­ни­ков еще в сен­тяб­ре-октяб­ре 2020 года были сорва­ны, так как вак­ци­на была ещё не гото­ва, а роди­те­ли с недо­ве­ри­ем отно­си­лись к новой при­вив­ке. Пока на дан­ный момент вак­ци­на «Спут­ник V» для детей 12–17 лет про­хо­дит кли­ни­че­ские испы­та­ния на добровольцах. 

Усло­вия эксперимента:

  • В ходе испы­та­ний будет задей­ство­ва­но 350 детей и под­рост­ков с пись­мен­но­го согла­сия их родителей
  • Мамы и папы, согла­сив­ши­е­ся на экс­пе­ри­мент с уча­сти­ем их детей, полу­чат от госу­дар­ства выпла­ты в раз­ме­ре 148000 рублей
  • Дети полу­чат стра­хов­ку на слу­чай воз­мож­ных про­блем со здоровьем.

Тем не менее, у экс­пе­ри­мен­та есть и про­тив­ни­ки. Так, пред­се­да­тель Ассо­ци­а­ции роди­тель­ских коми­те­тов и сооб­ществ Оль­га Лет­ко­ва счи­та­ет, что про­во­дить испы­та­ния на здо­ро­вье сво­их детей — это бес­че­ло­веч­но, осо­бен­но за день­ги. Тем не менее, госу­дар­ство уже вовсю раз­вер­ну­ло под­го­тов­ку к мас­со­вой вак­ци­на­ции детей от коро­на­ви­ру­са, и реше­ние уже фак­ти­че­ски принято.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
231
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. леo:

    вак­ци­на­ция детей- преступление!

    1. Дмитрий:

      согла­сен, да и вооб­ще опы­ты на людях запре­ще­ны, печаль­но что не каж­дый пони­ма­ет что над нами про­во­дят опы­ты защи­щён­ные зако­но­да­тель­ством и испу­гом народа…

Ваш адрес email не будет опубликован.