Вузы закроют на карантин: введут ли в сентябре 2021 года всеобщую дистанционку из-за ковида

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 3 минуты
АА

Введут ли дистанционное обучение в вузах России в сентябре 2021 года

Ждать ли дистанционное обучение в вузах осенью 2021 года? Окончательное решение остаётся за властями конкретного региона по согласованию с Роспотребнадзором, как подчеркнул глава министерства Олег Фальков. Чиновник заявил, что у России уже достаточно опыта по организации дистанционного обучения, поэтому можно будет в любой момент вернуть дистант, если уровень заболеваемости коронавирусом в стране будет расти, сообщает Institut-mvd.ru.

Стало известно о переходе на дистанционное обучение вузов

Также Фальков напомнил, что приёмная комиссия в университетах будет работать удалённо, и студенты смогут подать документы на поступление в дистанционном формате. Чиновник отметил, что в 2020 году такая процедура поступления в вузы прошла успешно. ранее было сказано, что новый законопроект о дистанте в обучении разработан депутатами Госдумы 1 сентября 2021 года.

Стоит отметить, что студентам достаточно удобно подавать документы в таком формате, и многие хорошо отзываются о таком нововведении. Вполне возможно, что это станет постоянной практикой в образовательной сфере нашей страны.
Читайте также

«Случилось чудо»: кто и когда получит на карту новое пособие 5650₽ детям 8-16 лет из неполных семей
Кому и когда будут платить ежемесячное пособие 5650 рублей для одиноких родителей в России? В Госдуму внесены законопроекты с поправками в законы “О государственных пособиях гражданам, имеющим…

 

Вузы смогут проводить вступительные испытания удаленно

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков подписал приказ о дистанционных вступительных экзаменах в университеты в этом году. Для этого абитуриенты могут воспользоваться сервисом “Поступление в вуз онлайн”, а также могут подать документы по почте. Сегодня интернет-технологии позволяют эффективно коммуницировать с образовательными учреждениями и получать обратную связь в ближайшее время. Помимо этого, таким же способом можно подать апелляции и заявления об отзыве уже поданных документов. Эти меры будут приняты только в этом году, чтобы уберечь людей от распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, в 14 пункте постановления сказано, что абитуриент может и лично приехать в университет, если власти региона это официально разрешат.

Многим удобно подавать документы дистанционно, однако некоторые абитуриенты предпочитают очный формат. Таким образом, решение о принятии режима дистанционного обучения в школах и высших учебных заведениях будет зависеть только от мнения властей конкретного региона.

Учеба в сентябре 2021 года начнется дистанционно для студентов - правда или нет?

Учеба в сентябре 2021 года начнется дистанционно для студентов – правда или нет?

Что решили депутаты об удаленке осенью 2021 года

Законопроект на эту тему уже готов, и Госдума готова его реализовать. Документ официально принят и утверждён 1 сентября 2021 года. Многие родители беспокоятся о том, что дистанционка снова вернётся в школы. Чиновники заверили родителей школьников, что введение дистанционного обучения с 1 сентября не предполагается. Такой формат можно вводить лишь в крайних случаях, например, если в стране или регионе снова введут режим чрезвычайной ситуации.

Также чиновники Госдумы утверждают, что удалёнка не может заменить привычное всем очное образование, а может лишь дополнять его. Дело в том, что многие родители школьников возмущаются тем, как организован дистант, и выступают только за то, чтобы дети учились в обычном режиме, посещая школьные уроки.

В настоящее время законопроект проходит процедуру согласования в правительстве Российской Федерации. Как только законопроект будет окончательно утверждён, он вступит в силу, и очное обучение можно будет сочетать с элементами дистанта.

Ранее сообщалось, что министр просвещения России Сергей Кравцов рассказал о новых технологиях дистанционного обучения, которые планируется внедрить в школах по всей стране. Эти новые методы помогут лучше организовать процесс обучения, чтобы и дети, и их родители чувствовали себя комфортно, школьники могли спокойно обучаться и получать информацию в удобном формате.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
127
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *