Дистанционка в школах страны с 20 сентября 2020 года: будет ли, фейк или правда

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 2 минуты
АА

дистанционка с 20 сентябряБольшая часть граждан России положительно относятся к тому, что 1 сентября 2020 года школьники должны приступить к обучению непосредственно посещая школы, то есть в очном формате. Однако есть вероятность, что с 20 сентября школьники вновь перейдут на удаленное обучение — правда ли это?

63% россиян против удаленного обучения школьников

Большинство родителей учеников убеждены, что дома продуктивность в форме обучения спадает. Данный факт уже подтвержден на практике. Окончание прошлого года дети провели на дистанционном обучении по причине пандемии коронавируса. В августе месяце текущего года был проведен социологический опрос среди населения о необходимости в дистанционном обучении школьников:

  • Почти 63% граждан России считают, что детям не следует начинать обучение с 1 сентября дистанционно.
  • Лишь 10% опрошенных людей отрицательно отнеслись к возращению детей в школы. Они считают, что учиться нужно сразу с начала года дистанционно, чтобы не было нового всплеска заболеваний коронавируса.
  • При этом 27% людей считают, что необходимо ввести смешанную форму обучения, чтобы дистанционной была только часть получаемых знаний.
Опрос проводился в августе месяце среди больше чем 5 000 сотрудников организаций из различных округов нашей страны.

Практически 97% школ перешли на дистанционное обучение в последней четверти прошлого учебного года по причине быстрого распространения коронавируса. В Министерстве уверены, что новый год начнется с 1 сентября 2020 г. в очном режиме. К его началу готовы уже все детские сады и школы. Ухудшения эпидемиологической обстановки пока нет. Медицинские учреждения готовы принять вновь заболевших граждан и оказать им необходимую помощь.

О дистанционном обучении с 20 сентября 2020 года

дистанционка с 20 сентябряВ последнее время все чаще стали распространяться слухи о том, что дети выйдут учиться в школы в общем формате ненадолго. И уже через три недели всех школьников переведут на дистанционное обучение. Верить такой информации или нет. Покупать все необходимое к школе — родители учеников в врастеренности.

Однако уже есть комментарии Министерства образования и науки по поводу гуляющих слухов о дистанционном обучении с 20 сентября 2020 года. В ведомстве заверяют, что это все слухи и в новом учебном году обучение будет проходить в традиционной очной форме.

Линейки 1 сентября 2020 года будут проведены исключительно для первых и одиннадцатых классов. Для родителей и детей на празднике будет организован масочный режим.

Для остальных классов на 1 сентября будут проведены уроки мужества, посвященные 75-летию Победы, а также урок безопасности.

Дистанционка с 20 сентября — фейк или правда

Самый распространенный слух в последнее время о том, что готовится вторая волна коронавируса. Он основывается на том, что осенью всегда инфекционных заболеваний больше и количество заболевших людей возрастает. Поэтому можно предвидеть, что карантин возможен не только в школах. Однако отдельная разновидность слуха касается именно учебных учреждений.

Информация о том, что школы с 21 сентября 2020 года переведут на дистанционный формат остаются фейком и слухами. Официальные лица полностью опровергают все слухи по-поводу дистанционного обучения.

Пока не выйдет официальное постановление в каждом из регионов о том, что есть необходимость перевести школы на дистанционный формат, говорить об этом не стоит.

Регионы на своем уровне будут принимать решение о необходимости перевода школ на дистанционный формат при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Ситуация с коронавирусом в стране

За последние сутки в 83 регионах России зарегистрировано почти 5 000 новых случаяв COVID-19. Общее количество больных в стране на 31. августа 2020 года почти 1 млн. человек. Об этом сообщает оперативный штаб. Лидерами по новым случаям заражения являются: Москва — 685 чел., Санкт-петербург-188 чел., Помосковье — 146 чел., Нижегородская обл. — 138 чел. и Калмыкия — 132 чел.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
42
Поделиться:
2 Комментария
  • Ольга says:

    Вот правду говорят, что в процессе дистанционного обучения скорее свои знания подтянут родители, а не дети. Это полный крах психики всей семьи. Я считаю, что введённое весной дистанционное обучение показало свою абсолютную неэффективность. Главное, когда летом все поехали на моря, игнорируя маски и дистанцию — это нормально, а вот если в школе ребенок вдруг закашлял — всё, карантин. Дети (и взрослые) всегда болели простудой, гриппом… И как-то раньше благополучно учились! А тут прям страшная эпидемия… Да и вообще, есть ли этот короновирус на самом деле?

  • Audrey says:

    Лично против дистанционного обучения,хотя многие родители считают дистанционную форму приемлемой,это наверное связано с затратами на форму (одежду),и прочими к примеру добраться до здания учебного заведения тоже затратно.Обучаясь очно все таки я считаю что этот способ получить знания гораздо эффективен чем дистанционно,и дисциплине учат,но какая там дома дисциплина?.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.