Онлайн-обучение продлят: дистанционка в школах после 17 января — последние новости от Минобнауки

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 3 минуты
АА

Дистанционка после 17 января 2021 года: последние новости

Сегодня российские школьники продолжают находиться на зимних каникулах, но вопрос их дальнейшего обучения и его формата продолжает оставаться актуальным. Сейчас многие ученики и их родители интересуются тем, как будут проходить дальнейшие уроки и в каком формате они будут проводиться.

Продлят ли дистанционку в школах после 17 января

Официально с осени прошлого года ученики московских школ находятся на обучении в онлайн-формате. Все это время эпидемиологическая ситуация в столице России продолжала оставаться сложной, регулярно продлевались сроки выхода с дистанционного формата обучения на традиционный.

Решение о том, чтобы продлить зимние школьные каникулы до 17 января было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным ещё в конце прошлого года.

Спустя первую неделю 2021 г. не поступило никакой официальной информации с официального сайта мэра Москвы и с персонального сайта Сергея Собянина о дальнейших планах правительства РФ по поводу дальнейшего дистанционного обучения. Если учесть тот факт, что школьные каникулы были продлены на одну неделю вместо ранее установленного срока, то можно предложить об объявлении какой-либо информации о дальнейшем обучении уже в ближайшие дни.

Дистанционка в школах: сколько будет длиться

На сегодняшний день с большой долей вероятности можно предполагать тот факт, что режим дистанционного обучения будет использоваться властями того или иного региона в виде некоторой меры профилактики распространения коронавируса пока эпидемиологическая ситуация не будет стабилизирована. Иными словами, школьники смогут вернуться к традиционному формату занятий когда риск заболеваний будет сведен к минимуму.

Как говорят эксперты, минимальный риск заражения коронавирусной инфекцией в стране установится тогда, когда большая часть населения переболеет и получит иммунитет к вирусу или начнется массовая вакцинация граждан. Эксперты также не исключают наличия особых взглядов уполномоченных ведомств на вопросы дистанционного обучения.

Продление дистанционного обучения: как узнать

Родителям рекомендуют узнавать предстоящий формат образовательного процесса напрямую у классных руководителей детей или у представителей администрации учебного заведения. Граждане Москвы могут узнать о предстоящем формате обучения на сайте мэра Москвы Сергея Собянина, посетив сайт www.sobyanin.ru.

Также жители столицы могут узнать о планах властей по дальнейшему режиму обучения на сайте мэра Москвы по адресу www.mos.ru. Если учебное заведение имеет официальный ресурс в интернете, то на этом портале будет информация о дальнейших планах по учебному процессу.

Читайте также

С какого числа начинаются зимние каникулы в 2020-2021 году в школе, и как долго они будут длиться
Когда начнутся школьные зимние каникулы в 2020 году, и до какого числа они будут длиться? Будет ли продлен период отдыха для школьников, и от чего зависят возможные изменения в каникулярном…

 

Когда продолжится учебный процесс после зимних каникул

Если говорить о традиционном расписании, то отдых учеников школ на зимних каникулах длится две недели. Это говорит о том, что 11 января школьники выходили обратно за парты. Такое расписание было установлено Министерством Просвещения Российской Федерации, но существует некоторая поправка, которая позволяет учебным заведениям в индивидуальном порядке устанавливать дату начала и окончания школьных каникул.

Мэр Москвы, продлив своим указом каникулы в подведомственных московскому правительству учебных заведениях, тем самым принял меры по недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Уменьшив контакты взрослых и детей, можно снизить заболеваемость коронавирусом.

Решение Роспотребнадзора по дальнейшему формату учебного процесса

Роспотребнадзор решил продлить ограничительные меры для учебных заведений страны. Соответствующее постановление подписала Анна Попова, являющаяся главой ведомства.

Из официальных документов следует, что в российских детских садах и школах будут действовать специальные санитарные правила до конца текущего года.

Ранее ходили слухи о том, что ранее введенные ограничения закончатся в начале текущего года, но Попова своим новым указом продлила их действие до начала следующего года. Помимо этого, официально продолжают действовать ограничительные меры, связанные с невозможностью проведения массовых мероприятий до конца года.

В дальнейшем школьникам продолжат измерять температуру тела на входе в школы. Также за учениками будут закрепляться определенные классы, в которых у них предполагается проведение большинства уроков, кроме труда, физической культуры и ИЗО.

Продолжится ли дистанционное обучение после 17 января: свежая информация

Продолжится ли дистанционное обучение после 17 января: свежая информация

Онлайн-обучение узаконят весной

Сообщается, что этой весной должны узаконить обучение российских школьников в режиме онлайн. Необходимый законопроект будет принят депутатами Государственной Думы.

Новый документ будет прописывать правила введения дистанционного обучения в стране. Данный формат будет выводиться только в крайних случаях при возникновении особых обстоятельств.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
74
Поделиться:
3 Комментария
  • Анонимка. says:

    ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?!?!? СКОЛЬКО МОЖНО?!?!?! ХВАТИТ УЖЕ С ЭТОЙ ДИСТАНЦИОНКОЙ ЛЮДЕЙ МУЧИТЬ!!!!! НЕ МОГУ УЖЕ!!! ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!! ХВА-ТИТ!!!!!!!!!!!! ЛЮДЯМ НАДО ДВИГАТЬСЯ!!!! РАЗРЕШИТЕ СПОРТИВНЫЕ СЕКЦИИ!!!!!!!! БЕСИТЕ!!!!

  • Ирина says:

    У нас в школе странно мерят температуру. Нам когда мы с улицы мерят. По этому у нас часто она достигает 35°. Ничего в школах не протирали..🤷

  • Юлия says:

    Да какую температуру вы о чем??Ну может первую неделю в сентябре и измеряли,и маски учителя носили.Нет этого,нЕЕЕЕт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.