Будет ли дистан­ци­он­ное обу­че­ние с 1 сен­тяб­ря 2022 года в шко­лах реги­о­нов РФ из-за ново вол­ны «коро­ны» – послед­ние распоряжения

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 3 минуты
АА

Будет ли дистанционное обучение с 1 сентября 2022 года в школах регионов РФ из-за ново волны "короны" – последние распоряжения

Вра­чи не пер­вый раз гово­рят о том, что коро­на­ви­рус может стать сезон­ным забо­ле­ва­ни­ем. Новая вол­на нач­нет­ся в авгу­сте, пря­мо перед нача­лом учеб­но­го года. В Мин­про­све­ще­ния заяви­ли, что ника­ких пред­по­сы­лок для пере­во­да уче­ни­ков на дистант нет. Подроб­но­сти — в мате­ри­а­ле Institut-mvd.ru.

Вве­дут ли дистант в шко­лах Рос­сии с 1 сен­тяб­ря 2022 года

Для рабо­ты в дистан­ци­он­ном обра­зо­ва­нии нет ника­ких пред­ва­ри­тель­ных усло­вий. При­гра­нич­ные шко­лы так­же долж­ны вер­нуть­ся к тра­ди­ци­он­ной фор­ме обучения.

В ЛНР откры­ва­ют­ся шко­лы 1 сен­тяб­ря: учеб­ный план готов, все рабо­ты идут по графику.

Под­го­тов­ка к учеб­но­му году так­же обсуж­да­лась на опе­ра­тив­ном сове­ща­нии адми­ни­стра­ции Кур­ской области.

В при­гра­нич­ных рай­о­нах мы видим труд­но­сти. Губер­на­тор Роман Ста­ро­войт рас­ска­зал о том, как будет про­хо­дить обу­че­ние в школе.

В Кур­ской обла­сти 1233 школь­ни­ка учат­ся в 6 при­гра­нич­ных рай­о­нах. Из них в так назы­ва­е­мой 10-кило­мет­ро­вой зоне – 25 школ и 9 фили­а­лов ссузов, все­го 2419 человек.

На сего­дняш­ний день в 71 шко­ле и 22 фили­а­лах (10900 школь­ни­ков) орга­ни­зо­ва­но обу­че­ние по заоч­ной фор­ме. Дистант будет в 10 шко­лах, сме­шан­ная фор­ма ‑в 5. 3 фили­а­ла и 6 школ полу­чат под­воз детей в трех отде­ле­ни­ях. Мы отра­ба­ты­ва­ем с педа­го­га­ми и роди­те­ля­ми, что­бы обес­пе­чить без­опас­ность обучения.

Ждать ли дистан­ци­он­ное обу­че­ние школь­ни­кам Рос­сии — ответ министра

Мини­стер­ство обра­зо­ва­ния сооб­щи­ло, что шко­лы откро­ют­ся 1 сен­тяб­ря в инди­ви­ду­аль­ном фор­ма­те. Министр Сер­гей Крав­цов дал объ­яв­ле­ние о студентах.

По сло­вам Крав­цо­ва, все шко­лы стра­ны пол­но­стью гото­вы к ново­му учеб­но­му году.

Мы уве­ре­ны, что все шко­лы гото­вы к нача­лу ново­го учеб­но­го года. Министр обра­зо­ва­ния и нау­ки РФ Дмит­рий Лива­нов рас­ска­зал о пла­нах открыть шко­лы в очном режиме.

Самое глав­ное, что нет ника­ких пред­ва­ри­тель­ных усло­вий для пере­во­да сту­ден­тов на дистан­ци­он­ное обу­че­ние. Крав­цов под­черк­нул этот момент.

«На сего­дняш­ний день ника­ких пла­нов по пере­во­ду на дистан­ци­он­ное обу­че­ние нет», — ска­зал он.

Министр обра­зо­ва­ния и нау­ки Рос­сии заявил, что шко­лы в 2022 году будут пере­хо­дить на дистант толь­ко при исклю­чи­тель­ных случаях.

Пред­ста­ви­тель мини­стер­ства так­же ска­зал, что учи­те­лей не хва­та­ет, поэто­му это не явля­ет­ся серьез­ной проблемой.

Пере­ве­дут ли омских школь­ни­ков на дистант в сен­тяб­ре 2022 года

Эпи­де­мио­ло­ги­че­ская ситу­а­ция в Сиби­ри ухуд­ша­ет­ся. Воз­мож­но, ско­ро будет вос­ста­нов­лен масоч­ный режим, и сту­ден­там при­дет­ся учить­ся онлайн. О ситу­а­ции в Омске кор­ре­спон­ден­ту Institut-mvd.ru ста­ло извест­но из сооб­ще­ния Мини­стер­ства обра­зо­ва­ния региона.

Систе­ма обра­зо­ва­ния Омской обла­сти про­дол­жа­ет под­го­тов­ку к ново­му учеб­но­му году в очном фор­ма­те. В тече­ние все­го преды­ду­ще­го учеб­но­го года реги­о­наль­ная систе­ма обра­зо­ва­ния не выхо­ди­ла на дистант, и в этом учеб­ном году мы наде­ем­ся, что все будет благополучно.

В ведом­стве отме­ти­ли, что педа­го­ги про­хо­дят вак­ци­на­цию и ревакцинации.

«Учи­ты­вая опыт пан­де­мий­но­го 2020 года, систе­ма может рабо­тать в раз­ных фор­ма­тах», — сооб­щи­ли жур­на­ли­стам министр обра­зо­ва­ния и нау­ки РФ Миха­ил Котюков.

В Рос­сии пред­ска­за­ли новую вол­ну коро­на­ви­ру­са. Вра­чи ожи­да­ют всплеск забо­ле­ва­е­мо­сти осенью.

В Рос­сии за сут­ки зара­зи­лись кови­дом око­ло 24 тыс. человек

Чис­ло под­твер­жден­ных слу­ча­ев зара­же­ния коро­на­ви­ру­сом в Рос­сии воз­рос­ло за сут­ки на 23 771 про­тив 16 325 днем ранее. Об этом сооб­щи­ли жур­на­ли­стам в сре­ду в феде­раль­ном опе­ра­тив­ном шта­бе по борь­бе с инфекцией.

Будет ли дистанционное обучение с 1 сентября 2022 года в школах регионов РФ из-за ново волны "короны" – последние распоряжения

Таким обра­зом, чис­ло новых выяв­лен­ных слу­ча­ев ста­ло мак­си­маль­ным с 26 мар­та, когда зафик­си­ро­ва­ли 24 072 забо­лев­ших. Все­го с нача­ла пан­де­мии в РФ выяви­ли 18 770 657 слу­ча­ев заражения.

Чис­ло леталь­ных исхо­дов за послед­ние сут­ки соста­ви­ло 56 про­тив 60 днем ранее, все­го с нача­ла пан­де­мии умер­ли 382 902 чело­ве­ка. Коли­че­ство слу­ча­ев выздо­ров­ле­ния за сут­ки соста­ви­ло 14 552 про­тив 13 092 днем ранее, до 18 075 720.

За сут­ки в Рос­сии гос­пи­та­ли­зи­ро­ва­ли 2 666 забо­лев­ших «коро­ной» про­тив 2 574 днем ранее (уве­ли­че­ние на 3,6%).

Нуж­но ли, по ваше­му мне­нию про­длить каникулы?
Обя­за­тель­но нужно!
78.52%
Одно­знач­но, нет!
12.53%
Пусть дела­ют так, как счи­та­ют нужным.
7.84%
Свой ответ (в комментариях)
1.11%
Про­го­ло­со­ва­ло: 1173
🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
289
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Екатерина:

    А мне кажет­ся не нуж­но. Уже ведь все пере­бо­ле­ли кови­дом, раз­ве нет? Моя тетя не так дав­но тоже забо­ле­ла коро­ной. Хоро­шо, что дистант все-таки есть, но для уче­ни­ков думаю пора отменять

    1. Сергей:

      Пере­бо­ле­ли, и? Даль­ше что? Имму­ни­те­та стой­ко­го к кови­ду нет и не будет, мак­си­мум меся­цев шесть, и всё, чело­век может повтор­но зара­зить­ся хоть оди­на­ко­вым штам­мом что и в про­шлый раз. А если штамм дру­гой, то и рань­ше шести месяцев. 

      Учеб­ный год НЕОБХОДИМО ото­дви­нуть, чтоб все при­е­ха­ли, «уси­де­лись», даже пере­бо­ле­ли, это хоть немно­го но замед­лит рас­про­стра­не­ние и сни­зит нагруз­ку с Мин­здра­ва, чем когда вол­ной школьники/студенты нахлы­нут руч­ки друг дру­гу пожмут, пого­во­рят о жиз­ни — и забо­ле­ют разом через, мак­си­мум, дней 14.

Ваш адрес email не будет опубликован.